Падение крупного метеорита в районе Челябинска

Автор zia1, 15.02.2013 05:32:09

« назад - далее »

Liss

Господа, кончайте идиотский флуд.
Товарищ Куприянов, а что Вас не устроило в этой цитате? Ее автор явно гордится спокойствием и сплоченностью советских людей :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

m-s Gelezniak

ЦитироватьD.Vinitski пишет:
Цитироватьinneren пишет:.
Цитировать:|  
а кошки тут причем??? кошек я люблю, у меня две кошки живут
Главврач разрешил?
Дим, это же шутка. Просто представил как вы носитесь по острову и от вас кошки шарахаются.
 :) .
Извини не хотел обидеть :oops:  
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Global Ural

в ЧД перенеси, все равно ночью будет продолжение, люди хотят зрелищ..хлеба наелись

http://vk.com/video_ext.php?oid=25167243&id=164481102&hash=9e6ab071fc7fc664&hd=1

ОГО

а вырубило тока сотовую связь? как на счет спутниковой или транкинговой?

ааа

Гость
сегодня 12:20
Хороший комментарийПлохой комментарий
0
А в Еткуле в центре города самолёт упал, говорят школа пострадала и дома, но в новостях нигде ничего про это нет.

Галина
сегодня 12:37
0
Странно не где не сообщается, но над Снежинском пролетело и упало в возле Вишневогорска. Летело со стороны Екатеринбурга. А не из Челябинска. А до нас от Челябинска больше 200км. Навряд ли это осколок от Челябинского метеорита. Траектория полета не с той стороны. и по смс нам нас ни кто не предупреждал. А сейчас сотовая связь не работает. Может поэтому тишина.

Касли, сегодня 13:31 Пролетело со стороны Снежинска...
(((speed)))
сегодня 12:38
0
по амз разнесло стекла.в детской поликлинике по блюхера.89 в вентиляционной трубе был толчек воздуха. так что в доме вся грязь. у кого в ванной а у кого на кухне.

Александр
сегодня 13:00
0
Это что то было нечто. Первое мнение после того как тряхнуло, в прямом смысле слова я подумал о начале войны. Очень страшно. Все из офисов побежали. Ни кто не знал что им делать и как быть. У офисного здания с одной стороны 70% нет стекел. УжасМоя работа находиться возле ЮУрГУ. Через 30 минут после взрыва я поехал домой.Живу в Чурилово. По дороге я везде наблюдал в домах выбитые стекла. Небыло ни одного дома где были все целые стекла. Можно сказать что проехал через весь город не считая некоторых районов и наблюдал такую картину. Придя домой меня тоже ждал сюрприз в виде выбитого двух европакетов на балконе Теперь даже незнаю что делать

Veselaja Neznakomka
сегодня 13:36
0
Я в шоке!Лежала в больнице в ленинском,увидели вспышку...подошли к окну..как вдруг взрыв и меня отбросило через 2 кровати.я ударилась головой и рассекла бровь..в итоге нас всех эвакуировали..паника..все стекла выбило..крови куча..девчонки многие после операции..К О Ш М А Р!!!!!!!!!111
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

inneren

вопрос модераторам:
тему создал я, inneren, а через некоторое время я удивлением обнаруживаю, что автор темы поменялся, описание темы поменялось и название темы поменялось!!! Это как так? Требую объяснений!!!
было "что пролетело над Уралом примерно 9:20 15февраля"
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13454
стало "Падение крупного метеорита в районе Челябинска"
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13455
!!!вперед назад к звездам!!!

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

inneren

ЦитироватьLiss пишет:
inneren, будете качать права -- забаню.
я не качаю права, я прошу объяснить ситуацию, а угрожать мне не надо, не культурно это
могу доказать принтскринами истории браузера

Alex_II

ЦитироватьOGO пишет:
а вырубило тока сотовую связь? как на счет спутниковой или транкинговой?
Да ее не особенно вырубило - работает говорят, но как в новый год, так же хреново...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Shin

Зайдите на первую страницу темы и посмотрите чье сообщение первое. Администрация имеет право менять название темы по своему усмотрению. Другой автор темы объясняется особенностью движка. Про культуру вообще промолчу

Дмитрий Виницкий

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьD.Vinitski пишет:
Цитироватьinneren пишет:.
Цитировать:|  
а кошки тут причем??? кошек я люблю, у меня две кошки живут
Главврач разрешил?
Дим, это же шутка. Просто представил как вы носитесь по острову и от вас кошки шарахаются.
  :)  .
Извини не хотел обидеть  :oops:  
Да я иннерену о кошках!
+35797748398

inneren

"""""""""
inneren
 0
15.02.2013 07:32:09
К то очевидец того, что пролетело над Уралом примерно в 9:20 15февраля. У меня жена видела, когда из дома выходила. Описывает как нечто горящее типа самолета или метеорита, точно описать не может. Я когда в окно выглянул, увидел только белый дымный след. Выглянул к сожалению не сразу, по телефону разговаривал по работе. Летело примерно с северо-востока на юго-запад.
Фото, видео было бы здорово увидеть...
Изменено: inneren - 15.02.2013 09:44:42
""""
как видите первое сообщение моё, а первое сообщение создает тот, кто создал тему
а в остальном объяснение принимается, Благодарю!!!

АниКей

ЦитироватьЮжный Урал не предупредили
             Метеорный дождь в пятницу 15 февраля застал Челябинск врасплох.             
Космическая стихия обрушилась внезапно, с грохотом и яркими вспышками озарив утреннее, совершено до этого ясное небо. А потом посыпались новости, напоминающие сводки боевых действий.

Первыми «жертвами» стали оконные стекла и двери. Толпы людей выбегали на улицу, разглядывали странный след в небе. Страх порождал ужасные версии: от ракетной атаки до всевозможных авиакатастроф. Прервалась на время сотовая связь. Что подлило масла в огонь — панически распространялись слухи о невиданных разрушениях во всех направлениях. Масштабы свидетельств распространились по всей области. Но никто ничего не знал толком, а спецслужбы не торопились с комментариями.
Как стало известно нашему корреспонденту, накануне, 14 февраля, в Екатеринбурге местная служба МЧС провела учения, связанные с возможным падением метеоритов. Население было предупреждено о возможности негативных последствий из-за прохождения астероида 2012ДА14 вблизи Земли. Там показывали, что делать, как реагировать в подобных ситуациях. А вот в нашем регионе МЧС почему-то не предполагало, что Челябинск окажется на острие космической атаки. «Никакой информации не поступало», - ответили представили ведомства на встрече с журналистами.
В редакции надрываются телефоны. Звонят возмущенные читатели. И у всех один вопрос «Почему население никто не предупредил?». Вот и читательница Сагида Шамсутдиновна Юсупова рассказывает:
- Я не истеричка, с нервами у меня все в порядке. Но когда рухнули в доме полки, вырвало форточку, я пережила дикий животный страх. Ведь это мог быть теракт! Почему же нам ничего не объясняют?
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьДоцент кафедры астрономии СПбГУ: Предсказать падение метеорита на Челябинск было невозможно

15.02.2013 11:50        

Предсказать падение метеорита на Челябинск было невозможно. Об этом «Фонтанке» заявил доцент кафедры астрономии СПбГУ Сергей Петров. По его словам, дополнительных последствий от падения возникнуть не должно: метеорит точно такой же камень, как те, что существуют на Земле.
    «Это было падение небольшого метеорита, диаметром 3 — 5 метров, максимум 10, весом в несколько десятков тонн. Он взорвался в атмосфере, на Землю упали осколки, которые, возможно, будут найдены. Отношения к астероиду, который проходит мимо планеты, он не имеет. Потому что 15 февраля над нами проходил метеорный поток дельта-Леониды. Когда комета разрушается, возникает рой компактных осколков. Это были они. Время от времени это происходит. Как правило, особо много метеоров мы видим летом, в августе. Если бы взорвался астероид под названием 2012 DA14 (проходит над Землей на расстоянии 1,5 миллиона километров), сила была бы подобна падению Тунгусского метеорита», - заявил «Фонтанке» эксперт.
    По его словам, явление можно предсказать. По крайней мере по датам, когда Земля проходит метеорные потоки: «Если тело большое, велика вероятность увидеть его в телескоп заранее. Предупреждать должно, как обычно, МЧС. Но дело в том, что пока не создается средств защиты от таких явлений. Это, в принципе, вряд ли возможно при существующих технологиях. Единственное, что мы можем сказать, — в ближайшие несколько тысяч лет столкновение Земли с крупными телами не ожидается».
    Предсказать падение метеорита на Челябинск было невозможно — он очень маленький. «Единственное, что можно было сказать заранее, - что Земля проходит метеорный поток, - добавил Сергей Петров. - Да, метеориты падают, но, как правило, в океан или малонаселенные местности».

Veganin

А чем объяснить, что взрывная волна не все стекла выбила? Это заметно на многих фотографиях.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

m-s Gelezniak

По Новостям "ямку" показали. Метров 50-70 в поперечнике. И горит... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

АниКей

ЦитироватьРунет шутит про метеорит: На День влюбленных кто-то обещал звезду с неба

Фото ИТАР-ТАСС                         Фото ИТАР-ТАСС
      Блогеры активно участвуют в освещении темы падения метеорита под Челябинском. В то время как информационная картина дня восполняется официальными комментариями, интернет-общественность в свою очередь начинает давать свои оценки событию.
Цитировать"На Урал обрушился метеорит. Есть разрушения, паникующих нет. Узнай страну по заголовку", - иронизирует журналист Ашот Габрелянов. Тему продолжает его известный коллега Антон Красовский, саркастически высказывающийся на религиозную тематику: "Господь промазал".
Примерно в этом же ключе рассуждают блогер Pavel Senko: "Богородица запуталась в карте России".
В более серьезном ключе негодует Nur Iman: "Мы тут на Земле о курении, о коррупции, о Болотной и т.п., а оно вон как сверху прилетит и все".
"Предсказывают концы света, астероиды в 2037г., а сегодня вот упал метеорит в Челябинске, и что-то его никто ничего не предсказал", - продолжает в соцсети блогер Игорь Кувь.
Не обошлось, по традиции, и без сарказма в адрес РПЦ: "Хочешь узнать, упадет ли метеорит в твоем городе? Отправь смс с названием города на номер 666. Цена смс - 667 рублей 00 копеек. Отец Кирилл", - написал в Twitter DENIS_KHVSHHIN.
Впрочем, немало на просторах Сети и политического юмора. Так, блок оппозиционных интернет-активистов связывает стихийное бедствие с актуальными судебными и антикоррупционными процессами в стране.
"СК РФ проверяет на причастность к падению метеорита Алексея Навального", - пишет в Twitter Руслан Левиев.
К персоне лидера Болотной обращается и пользователь сети gorbunkov: "Алексей Анатольевич, батюшка, опубликуй скорее новое разоблачение. Нет сил уже читать про Челябинск".
Впрочем, есть и те, кто саркастически выражает обеспокоенность тем, что политическая элита сможет использовать резонансное ЧП в свою пользу.
"По-моему, в связи с падением метеорита нужно срочно отменить выборы губернаторов и продлить срок президентских полномочий до 10 лет", - пишет блогер Максим Кац.
Продолжает тему политического глумления Александр Воробьев: "Из смешного: И тут Владимир Владимирович понял, что ни разу не летал на метеорите", напоминая таким образом о знаменитом полете со стерхами.
"А не целились ли инопланетяне в наш Уралвагонзавод?", - пишет пользователь sergey evdokimov, иронизируя на резонансную в Сети тему "кузнецы кремлевских кадров".
В отдельную категорию юмора выведено высказывание лидера ЛДПР Владимира Жириновского и вариации в исполнении блогеров на эту тему. Напомним, В.Жириновский заявил, что "это был не метеорит, а испытание нового оружия американцами".
Впрочем, были и другие версии:
"Это не метеорит, это олимпийский огонь зажегся. Космос благословляет сочинскую олимпиаду  :)  )", - написал блогер v_neformate.
"Какой-то парень из Челябинска, вчера, пообещал своей девушке звезду с неба!", - предположил Diman604, напомнив о праздновании накануне Дня всех влюбленных.
"Новости Челябинска: Коммунальные службы не были готовы к падению метеорита! Сейчас на уборке занято 100 единиц техники, но этого недостаточно", - иронизирует Alvasmed.
Тему СМИ продолжает блогер tyushchanova с цитатой из реального прогноза гидрометеорологов: "В городе сегодня малооблачно и без осадков".

Александр Куприянов

МЧС, похоже, путается.

[/li]
  • EUROPE NEWS
  • Updated February 15, 2013, 3:29 a.m. ET
Meteorite Falls in Russian Urals 
Associated Press
 MOSCOW—A meteor flew across the skies above Russia's Ural Mountains Friday morning, causing sharp explosions and injuring about 100 people, including many who were hurt by broken glass.
Fragments of the meteor fell in a thinly populated area of the Chelyabinsk region, the Emergency Ministry said in a statement.

//Close

Reuters A contrail above an apartment block in the Urals city of Chelyabinsk; Russian officials said a meteorite or a shower of meteorites fell in the area, collapsing one roof and causing more than 100 injuries.

Interior Ministry spokesman Vadim Kolesnikov said 102 people had called for medical assistance following the incident, mostly for treatment of injuries from glass broken by the explosions.
Reports are conflicted on what happened in the clear skies. A spokeswoman for the Emergency Ministry, Irina Rossius, said there was a meteor shower, but another ministry spokeswoman, Elena Smirnikh, was quoted by the Interfax news agency as saying it was a single meteorite. 

//Close

Kolsenikov said about 600 square meters (6,500 square feet) of a roof at a zinc factory had collapsed. 
//Close

Reuters Broken windows and debris inside a sports hall in Chelyabinsk after explosions caused by one or more meteorites rocked the region.
 Amateur video broadcast on Russian television showed an object speeding across the sky about 9:20 a.m. local time, leaving a thick white contrail and an intense flash.
http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324162304578305163574597722.html
Allex

Lanista

Завод некисло развалило, не верится, что от обломка, могло ли от акустики?