Об экономике коммерческих запусков.

Автор Старый, 28.12.2012 12:16:58

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Слова Жукова "Бабы новых нарожают". сказанные во время такой войны я еще хоть как-то понимаю. хотя и он мог бы поберечь солдат, добиваясьтех же результатов, может быть за немного большее время но значительно меньшей кровью. Но его хотя бы понять можно....

А эти, для которых ревущая над похоронкой семья - нормально, на людей похожи как обезьяны, на которых одежду напялили.
Что ещё характеризует шизофреника - он ясно слышит слова. Слова которые озвучивают его галлюцинации. Вот и данные слова Жукова он ясно слышит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

На всякий случай, откуда душевнобольные черпают свои откровения:

http://www.liveinternet.ru/users/1993026/post169603554/

Старый

Старый

Надеюсь некоторым стало понятне что такое Йэху и откуда наш больной черпает свои познания?
Прошу отметить: его выпад был никак не связан с обсуждаемой темой и не следовал из логики обсуждения. Он вставил этот выпад специально чтобы начался срач и тем самым избежать позорного слива. Так что попрошу в этом направлении не продолжать. 
 Я, кстати, эту передачу Болтянской слышал. 

G.K.

А про пуск с Кодьяка, когда позасекречивали все орбиты, Валерий, видимо, не помнит. Там был мелкосат с какой-то плесенью... Чем не биологические исследования?

Валерий, ответы на вот это: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic13390/message1020283/#message1020283 будут?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
А в США мобилизационная экономика?
Нет. Рыночная. А вы этого не знали?

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А микроэлектроника уже дает - первые эксперименты по производству пластин
Ещё раз: что даёт космическая электроника по сравнению с земной?
Качество электронолучевой эпитаксии напрямую зависит от вакуума, размеров вакуумной камеры и возможности четко дозировать и резко прекращать выдачу присадок. Все эти параметры в орбитальной эпитаксии за молекулярным экраном значительно лучше достижимых на Земле.
Другое дело, что, для широко используемой техники нашли возможности разными способами добиться необходимого качества и процента выхода годных, и пользуются земными технологиями. Вакуумная эпитаксия за молекулярным экраном на орбите в принципе позволяет добиться новых свойств, недостижимых на Земле. Буквально - накладывать слои толщиной в один атом. Графен - слышали? А здесь можно самые разные вещества использовать.

А для того, чтобы дальше рассказывать - пробовать нужно, работать.

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
По фармацевтике
а в 90-ых были несколько биологических экспериментов на базе списанных р-27. И чего?
И ничего. Для нормального фармацевтического производства нужна специализированная долговременная ОС, посещаемая и обслуживаемая профессиональными фармацевтами. Подготовка специалиста такого уровня сложнее подготовки космонавта. РосКосмос, в принципе, в кооперации с европейцами, мог бы этим заняться, орбитальные станции - вполне наша тема, и возможностей Союзов и Прогрессов для обслуживания такой станции вполне достаточно. Только вот, например, недавнее повреждение кабеля между ЦУПом и Центром Космической Связи и испытания Лучей, первый из которых уже больше года на орбите при отсутствии на МКС абонентского устройства для связи через него определенные сомнения вызывают....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
а тогда почему у них нет фарм заводов в космосе? Может потому что нет спроса?

ЦитироватьValerij пишет:
пользуются земными технологиями.
Ну вот, можно же обойтись без космоса :)

ЦитироватьValerij пишет:
РосКосмос, в принципе, в кооперации с европейцами, мог бы этим заняться
А Европейцам это надо?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
А про пуск с Кодьяка, когда позасекречивали все орбиты, Валерий, видимо, не помнит. Там был мелкосат с какой-то плесенью... Чем не биологические исследования?
Биологические эксперименты постоянно проводятся самые разные. Я о нормальном, серийном производстве живых вакцин на основе реальных патогенных агентов (и вирусов, и бактерий, и грибов). Некоторые виды такого производства требуют недостижимого на МКС уровня гравитации в течении длительного времени. Даже вибрации, вызванные перемещением экипажа или работой гиродинов, тем более импульсы двигателей ориентации неприемлемы. Смотри тему про ОКА-Т.

Другие эксперименты/производства неприемлемы просто потому, что на МКС просто по ее статусу не должно быть патогенных агентов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
а тогда почему у них нет фарм заводов в космосе? Может потому что нет спроса?
А, может быть, наоборот, они Дракон мастырят, что бы обслуживать, в частности такую станцию, и Фалькон Хэви, что бы запускать?

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
пользуются земными технологиями.
Ну вот, можно же обойтись без космоса  :)  
Можно обойтись вообще без компьютера. Попробуйте, у вас получится.

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
РосКосмос, в принципе, в кооперации с европейцами, мог бы этим заняться
А Европейцам это надо?
Я лично не спрашивал, но Поповкин говорил, что да. А Бигелоу вроде с японцами на этот счет договорился.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ просто представляет себе военное применение GPS как солдата с навигатором.
Это ваше тупое представление омтом, что я знаю. А я знаю, что навигатор солдату нужен. Например, для того. чтобы не соваться под удар собственной артиллерии.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfagot пишет:
И в каждом китайском приемнике звучит Эхо Москвы.  :)
Класс! :)
Завидно? Ловите кайф!

октоген

Мооооодеры, убейте человека, который засирает темы до нечитабельности.  Это ж писец какой-то, где появился-все, читать не интересно, много дебильных буковок, резонерства( четкий признак шизофрении) и прочего.

Мне лично малоинтересны ЗДЕСЬ монгольские кочевники.

Valerij

Цитироватьоктоген пишет:
Мне лично малоинтересны ЗДЕСЬ монгольские кочевники.
Старый мою тему засрал еще гуще, и то, что он там писал, к теме относится меньше, чем интересы монгольских кочевников.

Мстя моя страшна  ;)

З.Ы.
И при этом я фактами доказал ошибочность основного посыла Старого.

Старый

ЦитироватьValerij пишет: А я знаю, что навигатор солдату нужен. Например, для того. чтобы не соваться под удар собственной артиллерии.
Вот оказывается для чего...

Старый

Цитироватьоктоген пишет:
Мооооодеры, убейте
Кстати, блин, опять: где список модераторов?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьА зачем каждому солдату ЖПС? Он что, сам по себе бродит в чистом поле пустыне?
Вы не помните соотношение потерь в Ираке на одного погибшего американского военнослужащего? Вот за этим самым - что бы дома мать и жена не ревели.
Вот оказывается почему такое соотношение...
Чтобы каждый солдат, не надеясь на командира, мог найти дорогу домой :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Чтобы каждый солдат, не надеясь на командира, мог найти дорогу домой  :D
И это в разы сокращает потери т.к. основные потери это потеряться в поле...

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
А, может быть, наоборот, они Дракон мастырят, что бы обслуживать, в частности такую станцию, и Фалькон Хэви, что бы запускать?
А ссылочку можно?
ЦитироватьValerij пишет:
Можно обойтись вообще без компьютера. Попробуйте, у вас получится.
Мой компьютер не сделан в космосе.

ЦитироватьValerij пишет:
Я лично не спрашивал, но Поповкин говорил, что да. А Бигелоу вроде с японцами на этот счет договорился.
Ссылки?
ЦитироватьValerij пишет:
Это ваше тупое представление омтом, что я знаю. А я знаю, что навигатор солдату нужен.
Да нет, жпс нужен, что бы томогавк точно влетел вам с окно, ну или в квартиру точно попал.
ЦитироватьValerij пишет:
видно? Ловите кайф!
Завидовать слушанью Уха? Вот, он ловит кайф, значит Ухо-это наркотик!

ЦитироватьValerij пишет:
И при этом я фактами доказал ошибочность основного посыла Старого.
Это какого посыла?

G.K.

Цитироватьоктоген пишет:
Мооооодеры, убейте человека
Представил Шина со снайперской винтовкой  :)

ЦитироватьСтарый пишет:
где список модераторов?
Лисс
Шин
Аник
Лин
Зомбушка в своём разделе
Пайсон с своём разделе

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Лисс
Шин
Аник
Лин
Зомбушка в своём разделе
Пайсон с своём разделе
А где список то? Чтоб проще было мышкой давить.

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Я, кстати, эту передачу Болтянской слышал.
А за чем? :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)