Союз ТМА-09М (№709) – Союз-ФГ – 29.05.2013 00:31 ЛМВ – Байконур 1/5

Автор Space Alien, 26.12.2012 12:32:17

« назад - далее »

LRV_75

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьКактус пишет:
эх, пустили бы операторов их куда нить в бункер в уголок. там много интересного происходит, проверки всякие, часы выставляют...
а то два часа тупа ракету показывать - действительно скушно
А при нештатке что делать?
Абсолютно согласен с Кактусом "там много интересного происходит". А при нештатке наблюдаем четкость докладов расчетов и целомудренность  комментариев в эфире
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьКактус пишет:
эх, пустили бы операторов их куда нить в бункер в уголок. там много интересного происходит, проверки всякие, часы выставляют...
Абсолютно согласен с Кактусом "там много интересного происходит". А при нештатке наблюдаем четкость докладов расчетов и целомудренность комментариев в эфире
О, да.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вован

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьКактус пишет:
Абсолютно согласен с Кактусом "там много интересного происходит". А при нештатке наблюдаем четкость докладов расчетов и целомудренность комментариев в эфире
Я как-то снимал подготовку к пуску РН Зенит. Там случился отказ одного стартового агрегата. Интересные кадры поиска причины получились. А вот удар по агрегату кувалдой снять не дали. Застеснялись
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

ЦитироватьКактус пишет:
в смысле? пусть сидят в уголку и не мешают.... делают запись для прокурора
Тоесть не прямой эфир.
Вообще при камерах надо ещё уметь работать.
Критикуешь? Критикуй, но предлагай. Одно из предложений - учиться работать под камерами. Нужен пиар космонавтике. Почему бы нет, почему бы не пройти в бункера?  :D

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьКактус пишет:
Тоесть не прямой эфир.
Критикуешь? Критикуй, но предлагай. Одно из предложений - учиться работать под камерами. Нужен пиар космонавтике. Почему бы нет, почему бы не пройти в бункера?
Ром, это из собственного опыта, у меня она за спиной стояла. Самое простое забыть о её существовании.
Другой вариант свернуть ей голову. Чтобы смотрела не на тебя. третьего не дано. 
Курьёзы были :) .

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
О, да.
Ну так это наши комплексы. Интересно, в НАСА ругаются fuck, fuck, fuck off при запусках и траблах? Пора нам окультуриваться  :)  Ну сколько можно, при всем нашем уважении к нашим военным традициям?  :)

Кактус

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьКактус пишет:
Тоесть не прямой эфир.
Критикуешь? Критикуй, но предлагай. Одно из предложений - учиться работать под камерами. Нужен пиар космонавтике. Почему бы нет, почему бы не пройти в бункера?  :D
вот вот, к тому же щас там вполне цивильненько, евроремонт еще при Перминове сделали.
Решения ГОГУ в жизнь!

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
О, да.
Ну так это наши комплексы. Интересно, в НАСА ругаются fuck, fuck, fuck off при запусках и траблах? Пора нам окультуриваться Ну сколько можно, при всем нашем уважении к нашим военным традициям?
Кстати в моих случаях мата вообще небыло.

Theoristos

Девушку надо в видеоканал, а не в аудио.

G.K.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
и траблах?
А когда у них был последний трабл? Фалькон не считается, это не НАСА. И мне почему то кажется, что там был коммент в стиле "Вася, контроль параметров орбиты, Петя-проверка систем,  Коля- поиск причин. Первичные данные о проблема борта- через 20 минут", а не как на том видео, где учат танк водить...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
и траблах?
А когда у них был последний трабл? Фалькон не считается, это не НАСА. И мне почему то кажется, что там был коммент в стиле "Вася, контроль параметров орбиты, Петя-проверка систем, Коля- поиск причин. Первичные данные о проблема борта- через 20 минут", а не как на том видео, где учат танк водить...
Вообще в таких случаях выражения типа "Ой, Б*я", характерны у тех кто не занят в процессе. Голова просто подругому работает.

LRV_75

Ром, это из собственного опыта, у меня она за спиной стояла. Самое простое забыть о её существовании.
Курьёзы были  :)  .
У меня не стояла, но абсолютно верю и знаю, что это проблема при той напряженности, которая стоит при предстартовых работах. Это не отменяет того факта, что отрасли надо быть более открытой и пиарить самой себя. Кстати, Вы заметили как при прямой трансляции парада победы включали видео онлайн с бортов наземной и авиационной техники? Вот люди, обеспечивающие сейчас запуск Союз-ТМА в бункерах -  это те же танкисты и летчики на параде победы. Сами космонавты на подготовку и проведение полета ниикак не влияют

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Курьёзы были .
У меня не стояла, но абсолютно верю и знаю, что это проблема при той напряженности, которая стоит при предстартовых работах. Это не отменяет того факта, что отрасли надо быть более открытой и пиарить самой себя. Кстати, Вы заметили как при прямой трансляции парада победы включали видео онлайн с бортов наземной и авиационной техники? Вот люди, обеспечивающие сейчас запуск Союз-ТМА в бункерах - это те же танкисты и летчики на параде победы. Сами космонавты на подготовку и проведение полета ниикак не влияют
Я о той "публике" которая "не за пультом".

Блудный

ЦитироватьВован пишет:
Девушке надо подсказать, что надо говорить не "10 килограмм", а "10 килограммов"
Язык там заплетается изрядно - килограммы не самые ужасные из всего этого.

Но по мне - пусть хоть частушки поют, но доработают проведение репортажей без косяков.

А уж текст с контекстом потом править.

Блудный

ЦитироватьКактус пишет:
эх, пустили бы операторов их куда нить в бункер в уголок. там много интересного происходит
Тесно ж. Оператор - явно лишняя единица. А вот камер натыкать можно.

LRV_75

Правильно. Все же знали, что камеры будут. Пади еще и распоряжение от руководства было гласное/негласное, что "не дай бог вашу мать".
Мне вот самому интересно - как нам научиться выражать эмоции без "этого"? Не то что бы в экстремальных ситуациях, а просто когда что то начинает идти не совсем по штатной схеме и просто надо спокойно проанализировать ситуацию и без особых эмоций разрулить  тему 

Блудный

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Мне вот самому интересно - как нам научиться выражать эмоции без "этого"?
Как раз вчера пересмотрел "Переключая каналы". Там есть персонаж - прокурор шатата, кандидат в губернаторы. Вот на его примере хорошо показано.

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Правильно. Все же знали, что камеры будут. Пади еще и распоряжение от руководства было гласное/негласное, что "не дай бог вашу мать".
Мне вот самому интересно - как нам научиться выражать эмоции без "этого"? Не то что бы в экстремальных ситуациях, а просто когда что то начинает идти не совсем по штатной схеме и просто надо спокойно проанализировать ситуацию и без особых эмоций разрулить тему
Ром , при нештатке эмоции телько в случаях "когда ты незнаешь что делать" и "в голову ничего не приходит".
Ты "выпадаешь" из процесса и начинаются эмоции. И вспоминаешь о существовании Начальства.

LRV_75

Да! Только по этой причине камеры в бункере полезны ... со звуком

m-s Gelezniak

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да! Только по этой причине камеры в бункере полезны ... со звуком
После чего они (камеры) исчезнут.