Бюджет NASA-2014

Автор instml, 15.11.2012 21:32:31

« назад - далее »

Georgij

это больше или меньше?
Всегда готов!

Mark

ЦитироватьGeorgij пишет:
зачем вообще тратить деньги на СЛС? не проще вместе с россией вновь построить энергию?

СЛС нужна для НАСА, как для полетов на астероиды и на Марс. Энергия сегодня никому не нужна, это вчерашний день. У Роскосмоса уже инженерские документы на новые носители от 85  тонн ПН, тендер недолго будет.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Mark

ЦитироватьGeorgij пишет:
это больше или меньше?

ЕКА бюджет за 2013 год = 4282,1 Millionen Euro.

http://www.esa.int/About_Us/Welcome_to_ESA/Budget_as_presented_during_DG_press_conference_24_January_2013

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
В своем маскодросном угаре вы даже не вспоминаете (а знали ли вообще?), что Болдена в НАСА поставил именно Обамыш. Причем именно для пропихивания коммерсов, как альтернативы  республиканским  государственным мегапрограммам а-ля Констелейшн.
Мне, честно говоря, плевать, кого поставил Обама. Хотя бы потому, что я опираюсь на мнение и информацию от Филипа МакАлистера, бывшего исполнительного директора Комитета Августина. Это именно высочайшего уровня профессионал, выросший в НАСА. И это не только его одного мнение, года полтора-два назад проекты полетов к Луне и к астероиду, опираясь на построенную на НОО комерческую инфраструктуру не один раз обсуждались на форуме. Если у вас память девичья, то это ваши проблемы, не мои.
Повторяю, СЛС, как ракета с очень большой стоимостью владения, является мертворожденным проектом.

И, кстати, именно комитет, руководимый Норманом Августином, бывшим главой "Lockheed Martin", и подготовил для Обамы предложения закрыть Констелейшен. Только вот у вас память девичья....

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Если бы не гигантские бесполезные расходы на мертворожденный SLS (с Орионом сложнее, здесь нет однозначного решения) то у НАСА было бы намного больше денег на науку, планетарные исследования и на поддержку создания коммерческой инфраструктуры на НОО.
Да пофиг вам наука и планетарные исследования - главное чтоб коммерсы к госвымени припали. И СЛС мертворожденный и бесполезный только с точки зрения новых претендентов на доение госбюджета.
А для вас важно, чтобы деньги были потрачены без следа, и обязательно прошли через руки конкурентов Маска?

ЦитироватьBell пишет:
Вы на самом деле свой бред воспринимаете за реальность...
Вы еще молодой человек, поэтому, вероятно, у вас будет еще возможность убедится в том, что бредите именно вы. Если вы будете честны с самим собой, а это очень не просто, то признаетесь в своем бреде.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Georgij

а когда запланирована следующая миссия дискавери?
Всегда готов!

Mark

ЦитироватьMark пишет:
ЦитироватьGeorgij пишет:
это больше или меньше?

ЕКА бюджет за 2013 год = 4282,1 Millionen Euro.

http://www.esa.int/About_Us/Welcome_to_ESA/Budget_as_presented_during_DG_press_conference_24_January_2013
Если бюджет Роскосмоса на 2014 год около 178 млрд руб., ето около 3,91 млрд Евро и меньше чем у ЕКА  :!:

pkl

Да почти одинаковые расходы. Пара сотен млн. здесь погоды не делают!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Georgij

так что насчет дискавери что нить слышали? я на сайте наса ничего не нашел..
Всегда готов!

Mark

ЦитироватьGeorgij пишет:
это больше или меньше?

"Бюджет на 2014 год... уменьшился на 4% по сравнению с прошлым годом, однако он все равно больше минимума 2009 года", — сказал Дорден.
"Сокращение финансирования не скажется на запусках из-за "наложения" бюджетов, и разработка и эксплуатация всех проектов продолжится", — заверил он.

http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/hronolR/7C931FC289FBAE33C2257C630057D6A4!open

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBell пишет:
В своем маскодросном угаре вы даже не вспоминаете (а знали ли вообще?), что Болдена в НАСА поставил именно Обамыш. Причем именно для пропихивания коммерсов, как альтернативы республиканским государственным мегапрограммам а-ля Констелейшн.
Мне, честно говоря, плевать, кого поставил Обама. Хотя бы потому, что я опираюсь на мнение и информацию от Филипа МакАлистера, бывшего исполнительного директора Комитета Августина. Это именно высочайшего уровня профессионал, выросший в НАСА. И это не только его одного мнение, года полтора-два назад проекты полетов к Луне и к астероиду, опираясь на построенную на НОО комерческую инфраструктуру не один раз обсуждались на форуме. Если у вас память девичья, то это ваши проблемы, не мои.
Повторяю, СЛС, как ракета с очень большой стоимостью владения, является мертворожденным проектом.

И, кстати, именно комитет, руководимый Норманом Августином, бывшим главой "Lockheed Martin", и подготовил для Обамы предложения закрыть Констелейшен. Только вот у вас память девичья....
Буагага!  :D
И именно эти Огастины, Болдены, Обамы и прочие "профессионалы высочайшего уровня" вместо Ареса сразу начали и продолжают до сих пор строить СЛС, отличающийся только небольшими нюансами в схеме выведения. Но строят из тех же компонентов, те же подрядчики, на той же инфраструктуре и пр. и пр.

Так что пока мертворождены только фантазии про "опору на построенную на НОО комерческую инфраструктуру"  :)

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Если бы не гигантские бесполезные расходы на мертворожденный SLS (с Орионом сложнее, здесь нет однозначного решения) то у НАСА было бы намного больше денег на науку, планетарные исследования и на поддержку создания коммерческой инфраструктуры на НОО.
Да пофиг вам наука и планетарные исследования - главное чтоб коммерсы к госвымени припали. И СЛС мертворожденный и бесполезный только с точки зрения новых претендентов на доение госбюджета.
А для вас важно, чтобы деньги были потрачены без следа, и обязательно прошли через руки конкурентов Маска?
Мне пофиг - я не американский гражданин и не страдаю мессианскими бреднями про превосходство частной космонавтики. Я даже более буду удовлетворен, если все эти СЛСы/Орионы накроются кое чем, а на Луну раньше полетим мы.

ЦитироватьBell пишет:
Вы на самом деле свой бред воспринимаете за реальность...
Вы еще молодой человек, поэтому, вероятно, у вас будет еще возможность убедится в том, что бредите именно вы. Если вы будете честны с самим собой, а это очень не просто, то признаетесь в своем бреде.
Я реально смотрю на вещи и поэтому для меня совершенно понятно, почему после разгрома Констелейшна он как феникс возродился в виде СЛС, почему Орион живее всех живых и почему СпейсХ = Боинг 50 лет назад. А так же почему СпейсХ пройдет путь до локхидобоинга очень быстро. Если его не придушат республиканцы через пару лет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьGeorgij пишет:
так что насчет дискавери что нить слышали? я на сайте наса ничего не нашел..
ЦитироватьАмериканский космический челнок отправился в свой последний полет – на этот раз его перевозят в музей. Discovery закрепили на фюзеляже специально оборудованного Boeing-747. Самолет с космическим кораблем взлетел с космодрома на мысе Канаверал, совершил круг почета и взял курс на Вашингтон.

Телеканал "Россия 24" в прямом эфире показала приземление авиационного тандема в аэропорту имени Даллеса. Отсюда шаттл доставят в филиал Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Mark

Цитироватьronatu пишет:
Цитироватьronatu пишет:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum14/topic14026/?PAGEN_1=7

Спасибо !
DLR не только делает космические разработки. Недавно сделали электрически Robomobil ROMO, автомобиль с футуристический дизайн, который самостоятельно найти свой путь. 

http://www.wissenschaft.de/technik-kommunikation/-/journal_content/56/12054/2085343/Wissenschaft-auf-h%C3%B6chstem-Niveau/

Georgij

ЦитироватьBell пишет:
Американский космический челнок отправился в свой последний полет – на этот раз его перевозят в музей. Discovery закрепили на фюзеляже специально оборудованного Boeing-747. Самолет с космическим кораблем взлетел с космодрома на мысе Канаверал, совершил круг почета и взял курс на Вашингтон.
я о программе дискавери....
Всегда готов!

Bell

да это какбэ шутка была :)

Mark

ЦитироватьGeorgij пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Американский космический челнок отправился в свой последний полет – на этот раз его перевозят в музей. Discovery закрепили на фюзеляже специально оборудованного Boeing-747. Самолет с космическим кораблем взлетел с космодрома на мысе Канаверал, совершил круг почета и взял курс на Вашингтон.
я о программе дискавери....

Про Discovery програм можно увидет на наса.гов Так например мися НАСА ИнСигхт 2016, бурение на Марсе, рамках программы Discovery.

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Буагага!    
И  именно эти  Огастины, Болдены, Обамы и прочие "профессионалы высочайшего уровня" вместо Ареса сразу начали и продолжают до сих пор строить СЛС, отличающийся только небольшими нюансами в схеме выведения. Но строят из тех же компонентов, те же подрядчики, на той же инфраструктуре и пр. и пр.

Так что пока мертворождены только фантазии про "опору на построенную на НОО комерческую инфраструктуру"    
.........
Я реально смотрю на вещи и поэтому для меня совершенно понятно, почему после разгрома Констелейшна он как феникс возродился в виде СЛС, почему Орион живее всех живых и почему СпейсХ = Боинг 50 лет назад. А так же почему СпейсХ пройдет путь до локхидобоинга очень быстро. Если его не придушат республиканцы через пару лет.
Что вы так горячитесь, будто корову последнюю проигрываете?

Закроют СЛС, если не демократы, то республиканцы закроют. Политика республиканцев приведет только к тому, что закроют на несколько лет позже, и при этом сколь либо значимой цели СЛС не достигнет. А частников, наоборот, никто из республиканцев закрывать всерьез не собирается. По плану там, в 2016, пилотируемый полет Дракона и беспилотный тест капсулы Боинга. Республиканцы хотят только того, что бы возвращение американцев в космос на своих кораблях ассоциировалось с ними. Могу напомнить вам так же, что и само появление коммерсантов так же связано именно с республиканцами, и целью было как раз сделать полеты в космос дешевле. Так что республиканцы частников просто придерживают, что бы они, в конечном счете, ассоциировались с республиканской администрацией.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Georgij

ЦитироватьMark пишет:
Про Discovery програм можно увидет на наса.гов Так например мися НАСА ИнСигхт 2016, бурение на Марсе, рамках программы Discovery.
вы реально тупые? я говорю о БУДУЩИХ КОНКУРСАХ! кто претенденты и в какие годы намечаются старты. писец!
если не в курсе то нехрен выеживаться.
Всегда готов!

Veganin

ЦитироватьValerij пишет:
Закроют СЛС, если не демократы, то республиканцы закроют. Политика республиканцев приведет только к тому, что закроют на несколько лет позже, и при этом сколь либо значимой цели СЛС не достигнет. А частников, наоборот, никто из республиканцев закрывать всерьез не собирается.
Вряд ли СЛС закроют. Китайцы и дальше будут "радовать" США своими космическими успехами, явно нацелившись высадить своих граждан на Луну. На этом фоне закрытие SLS только отнимет голоса у любой партии, рискнувшей это сделать.
Сверхтяж Америке необходим, чтобы демонстрировать свое могущество  остальным странам - автоматы на фоне прогуливающихся по луне китайцев выглядят блекло. А частникам нужно самим зарабатывать на хлеб с икрой, а не доить государство.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд