Подготовка орбитальной группировки США к войне с Ираном

Автор пежмарь, 21.03.2007 21:02:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Имxотеп

Во время иракской кампании наиболее узким местом было обеспечение войск связью. Специально под это дело в начале 2003-го Milstar 5 перегнали из 90 в.д. в точку над Ближним Востоком, а под начало кампании были запущены сразу два связника-ретранслятора - DSCS III A-3 в точку над Индийским океаном и Milstar 6.

За дальнейшими эволюциями не следил, но вроде бы ничего криминального не видно.
Milstar  5 по прежнему обслуживает Ближний Восток (сейчас в 30 в.д.). Особой спешки в запусках американских военных КА тоже не наблюдается и более того планировавшиеся 2 апрельских пуска съехали на лето.

Старый

ЦитироватьС друкгйо стороны аэрокосмическая отарсть США также находится в стогнации (щас заклюют) и рожать  новую группировку как в 1991 году явно не может. Тоесть может и третья причина - собрать все более или менее нормально  фукнкцинирующие КА в кулак и закрыть дыры образованные КА которые уже дышат на ладан.
Конечно заклюют! Вы просто не в курсе.  Ни одного работавшего в 91-м году спутника уже нет в эксплуатации. Со времён Бури в пустыне военная орбитальная группировка США полностью обновалена, причём сменилось поколение. Сменилось поколение во всех системах: КН, NOSS, Навстар, связи и геостационарной радиоразведки. Вобщем вся орбитальная группировка сменилась на следующее поколение. А вы умудрились это не заметить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

пежмарь

ЦитироватьСменилось поколение во всех системах: КН, NOSS, Навстар, связи и геостационарной радиоразведки. Вобщем вся орбитальная группировка сменилась на следующее поколение. А вы умудрились это не заметить.
Это когда было то ? Теперь ужо  пора менять на новые !
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

пежмарь

Понеслась ! тукт уже не гарью пахгет -а воняет  и всё горит !
Заплавали называается  "-как в песне ухты - мы вышли из букхты !"
И как бы никто  неожиданно  не убился ! И трубопроводы не порвало нах ! А если бы не порвало - нахрена сообщать прессе ?
-----------------------------------------------------------------------------------

Французская подлодка столкнулась с морским дном
 
В пятницу на французской атомной подводной лодке "Рубин" произошла авария, сообщает сайт Сorlobe.tk со ссылкой на морскую префектуру Тулона. АПЛ столкнулась с морским дном и получила повреждения.
Инцидент произошел утром 30 марта в ходе учебного плавания в Средиземном море неподалеку от Тулона.

По данным морской префектуры, в результате аварии никто не пострадал. Столкновение не повлияло на герметичность подлодки и работу двигателей.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

krypton

А что в этой новости имеет отношение к теме? Или так, пятница?

Братушка

Не является ли косвеным признаком подготовки к боевым операциям состояние группировки КНС GPS?Поглядите - все 30 в деле.Обычно 2-3 были в "резерве".
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/htmldb/f?p=201:30:10668173117205285642::NO
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

peery

ЦитироватьВо время иракской кампании наиболее узким местом было обеспечение войск связью. Специально под это дело в начале 2003-го Milstar 5 перегнали из 90 в.д. в точку над Ближним Востоком, а под начало кампании были запущены сразу два связника-ретранслятора - DSCS III A-3 в точку над Индийским океаном и Milstar 6.

За дальнейшими эволюциями не следил, но вроде бы ничего криминального не видно.
Milstar  5 по прежнему обслуживает Ближний Восток (сейчас в 30 в.д.). Особой спешки в запусках американских военных КА тоже не наблюдается и более того планировавшиеся 2 апрельских пуска съехали на лето.
Уважаемый Имхотеп, не вводите, плиз, народ в заблуждение. Милстар 2-3 (он же Милстар 5 в Вашей терминологии) как минимум в августе 2002 г.  (т.е. через 7 месяцев после запуска) уже находился в 4 в.д., а Милстар 1-2 (Милстар 2) в середине 2002 г. переместили из 4 в.д. в 90 в.д., дабы освободить место для Милстара 2-3. А Милстар 2-4 (Милстар 6)  может и запущен под начало кампании, но размещён-то в 90 з.д., а не над Ближним Востоком  и не над Индийским океаном (как может показаться без дополнительных комментариев к Вашему замечанию). И заметьте, размещение Милстаров производилось вовсе не с целью решения одной задачи - обеспечить связью войска в ближневосточном регионе, а с целью создания глобальной сети связи за счёт ввода в эксплуатацию всех необходимых межспутниковых радиолиний.
Если уж и говорить о перемещениях связных КА под обслуживание какой-то специальной кампании, так надо смотреть вовсе не на военные  :wink:
С DSCS III A-3 можно как-то согласиться, что запуск, скорее всего, был очень кстати. Но не более того, т.к. во-первых, КА не сразу попал в 60 в.д., а только в августе 2003 г., и во-вторых, ну поставили его там - и что? Ведь тот, который там до этого стоял, увели в тихоокеанскую зону. Так что если и что-то очевидно, так только штатная замена старого ДСЦС на новый в одной из оперативных точек.

Честно сказать, меня вообще удивляет стремление некоторых товарищей притянуть за уши перестроения в космических системах, построенных с точки зрения оптимизации некоторого функционала в глобальном смысле, в качестве объяснения "необходимости изменения конфигурации" при решении локальных задач.

Давно бы можно было заметить, что:
- Лакроссы не маневрируют с целью поддержания конфигурации системы вообще
- Ферреты не маневрирую вообще
- НОССы/ССУшки (кому как удобнее) маневрируют только с целью поддержания конфигурации в тройке (паре)
- КН маневрируют с точки зрения сохранения в допустимых пределах некоторых показателей качества работы системы в целом ПО ВСЕМ ЦЕЛЯМ, а не по каким-то локально расположенным (если интересно - возьмите и посчитайте)
- на ГСО перестановки военных КА случаются не часто и, как правило, связаны с заменами в системе. Да, бывают некоторые на первый взгляд странные перестановки (а их немало произошло за последние несколько месяцев или продолжает происходить), но всем имеются разумные объяснения, не требующие вовлечения тезиса о подготовке к какой-то наземной операции как аргумента для обоснования этого вида активности

Наконец, если бы какие-то из перечисленных систем перестраивались временно под обеспечение решения какой-то частной задачи (т.е. фактически временно выходили из "штатной" конфигурации в некую специальную), то следовательно должен быть и "откат" - возвращение в "штатную" конфигурацию. Может кто расскажет мне про интенсивные манёвры для возвращения в штатную конфигурацию? :wink:   8)

Имxотеп

Ну наконец-то появился грамотный человек и все объяснил. Я в общем согласен с приведенными вами фактами. но вот лично у меня до сих пор имеется впечатление, что ввод в эксплуатацию новых спутников в 2003-м носил не столько плановый характер, но даже и отчасти авральный характер. Как тогда писала "Вашингтон Пост" (Pentagon Scrambles for Satellites), войскам элементарно не хватало каналов связи и привлекались все возможные варианты. Конечно, потом с этим стало полегче, но воевать Предаторами, опираясь на Панамсаты и Интелсаты - это наверно не то, о чем мечтал Пентагон.

пежмарь

Развелось грамотеев. Да им - пентагоновским штабным крысам  весгда чегото нехватать будет. Это же жизнь а не штабная игра где всё расписано по сценарию. А значит должны быть стохастические конвульсии - вопрос в каком масштабе. Пока во всех трех случаях конвульсия была.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

timochka

Скорее должны запускать спутники с целью закрыть дыры. Т.е. восстановить все необходимые межспутниковые радиолинии, GPS вывести из резерва максимум. Если Где-то что-то сдохло - срочно заменить. Т.е. этот переход из состояния "как получилось" в состояние "как должно быть". А поскольку у Пентагона и состояние "как получилось" не плохое, то эти перестановки не сильно и заметны.

Скорее надо смотреть на как выкупаются/резервируются каналы на (псевдо)гражданских системах связи и ДЗЗ.