Intelsat 27 - Зенит-3SL/ДМ-SL - 01.02.2013 06:56 UTC - Sea Launch - Авария

Автор Salo, 08.11.2012 00:42:07

« назад - далее »

Skykey

ЦитироватьВован пишет:
Управление было и видно, как система управления аварийно уводит ракету в сторону вправо от платформы
Старый пишет:
Тогда это двигатель
Если бы это был двигатель, то некому было бы уводить ракету "аварийно от старта"

Lanista

[LIST=1]
[/li][li]Старый слишком ангажирован по этой теме =)
[/li][/LIST]

Вован

Система безопасности носителя начинает работать по сигналам: НЕНОРМА БЦВК, ПОТЕРЯ УСТОЙЧИВОСТИ ДВИЖЕНИЯ РН, ПОТЕРЯ ПРОДОЛЬНОЙ ПЕРЕГРУЗКИ. Из-за качки платформы потери устойчивости я не вижу, а потери перегрузки - тем более.
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьSkykey пишет:
Если бы это был двигатель, то некому было бы уводить ракету "аварийно от старта"
По внешним признакам авария полностью аналогична аварии 20.05.1997 г. 
Двигатель не отказывает сразу а какоето время продолжает работать. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Обстоятельства аварии с ракетой "Зенит", у которой менее чем через минуту полета произошло аварийное отключение двигателей первой ступени, прояснятся примерно в течение суток, сообщил журналистам президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.
Ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 стартовала с плавучей платформы "Одиссей" и после ЧП упала в Тихий океан.
"Может быть, даже сегодня (будет ясность)", — сказал Лопота.
По его данным, аварийное отключение двигателя первой ступени произошло примерно на 60-й секунде после старта.
Он также отметил, что судьба следующих пусков по программе "Морской старт" будет определена после завершения работы аварийной комиссии по "Зениту".
 "Аварийная комиссия должна поработать. Космодром (платформа "Одиссей") — в работоспособном состоянии. В зависимости от решения комиссии будет принято решение (по следующим пускам по программе "Морской старт")", — сообщил глава РКК "Энергия"

George

На видео был видно зарево от взрыва упавшей в океан РН.  :(  Вспышка двойная, это сработало разделения ступеней при АВД.

Вован

ЦитироватьSFN пишет:
 МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Обстоятельства аварии с ракетой "Зенит", у которой менее чем через минуту полета произошло аварийное отключение двигателей первой ступени, прояснятся примерно в течение суток, сообщил журналистам президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.
Ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 стартовала с плавучей платформы "Одиссей" и после ЧП упала в Тихий океан.
 "Может быть, даже сегодня (будет ясность)" , — сказал Лопота.
По его данным, аварийное отключение двигателя первой ступени произошло примерно на 60-й секунде после старта.
Он также отметил, что судьба следующих пусков по программе "Морской старт" будет определена после завершения работы аварийной комиссии по "Зениту".
 "Аварийная комиссия должна поработать. Космодром (платформа "Одиссей" ;)  — в работоспособном состоянии. В зависимости от решения комиссии будет принято решение (по следующим пускам по программе "Морской старт" ;) ", — сообщил глава РКК "Энергия"
Это телеметрия пропала на 60 секунде, когда ракета грохнулась на воду.

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSkykey пишет:
По внешним признакам авария полностью аналогична аварии 20.05.1997 г.
Двигатель не отказывает сразу а какоето время продолжает работать.
Очень похоже.

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

"Причиной аварии стало сильное волнение источника в ракетно-космической отрасли..." :)

bavv

Цитироватьв официальном сообщении Sea Launch AG
«Примерно через 40 секунд после старта вся полученная телеметрическая информация указывает на потерю ракеты и спутника. Sea Launch создала комиссии по расследованию аварии»
http://www.vz.ru/news/2013/2/1/618494.html

Lanista

Seerndv

А шо, датчиков отклонения самой платформы не предусмотрено?!!!  :o
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:

На видео был видно зарево от взрыва упавшей в океан РН.  :(  Вспышка двойная, это сработало разделения ступеней при АВД.
Одна из трех ступеней не взорвалась? ;)

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
А нет ли видео аварии 97го года?
Там ракета ушла в низкие облака и выпала оттуда с уже распавшимся на части двигателем.
На видео - ракета уходит в облака а затем два взрыва в степи. 

George

В конце ролика. Там есть и авария 4.10.90, уничтожившая площадку №45-2. До сих пор не восстановленная. Кстати, "Зенит" планировался для "Байтерека". Вот незадача...

George

ЦитироватьGeorge пишет:
Одна из трех ступеней не взорвалась?  ;)  
Вспышек было две. Я не знаю, разделяются ли 2-я ступень и РБ.

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Одна из трех ступеней не взорвалась?  ;)  
Не знаю. Вспышек было две. Я не знаю, разделяются ли 2-я ступень и РБ.
Разделяются.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:

В конце ролика. Там есть и авария 4.10.90, уничтожившая площадку №45-2. До сих пор не восстановленная. Кстати, "Зенит" планировался для "Байтерека". Вот незадача...
Нет, авария 97 года это другая.

Пардон, да, оно. 

Вован

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
А нет ли видео аварии 97го года?
Там ракета ушла в низкие облака и выпала оттуда с уже распавшимся на части двигателем.
Выпала в виде разделенных ступеней и КА тремя частями. Двигатель по пути потерял хвостовой отсек и камеры. А ТНА остался на ракете.