Dragon SpX-2 (CRS2) - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 01.03.2013 15:10 UTC

Автор Salo, 03.09.2012 18:59:21

« назад - далее »

instml

Цитироватьykpoi пишет:
ЦитироватьАлександр Р. пишет:
В каком состоянии сейчас Dragon на данный момент?
Летает на аккумуляторе и на одном двигателе ориентации из четырех.
блоке двигателей
Go MSL!

m-s Gelezniak

ЦитироватьVeganin пишет:
А если Прогресс или ATV имел бы подобные проблемы, ему бы разрешили стыковку с МКС? Т.е. Spase X может и запустит движки, но получит ли разрешение на приближение к станции?
В трансляции народ так обнимался, так радовался, а тут облом  :(
С коррекцией динамики - да.
У Дракона проблемы с возможным, непрогнозируемым отделением обтекателей. 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

jettero

Компьютер блокирует включение 3х из 4х блоков ДПО. Без двигателей ДПО раскрытие СБ заблокировано (надо минимум 2 блока).
Собираются через Австралию отправить команду и включить ДПО принудительно.

m-s Gelezniak

Цитироватьjettero пишет:
Компьютер блокирует включение 3х из 4х блоков ДПО. Без двигателей ДПО раскрытие СБ заблокировано (надо минимум 2 блока).
Собираются отправить команду и включить их принудительно.
То есть просто невозможно (проблемно) удержание стабилизации при раскрытии.
Ну это решаемо.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Reader

Фалькон-9 штатно отработал, это удача  :)
КГЧ - это отдельная непростая песня, может даже в этот раз она споётся?

George

Зря они там радовались. На видео видно, что обтекатели на батареях не отделились и их раскрытия не будет. Также не было видно защитного конуса на стыковочном узле. Вероятно, он тоже не отделился и стыковка к МКС невозможна. Надеюсь, что они отделят отбтекатели.

ИМХО, спасти груз, если обтекатели не отделятся, можно. Надо вернуть корабль с грузом на Землю.

agon

ЦитироватьМОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Специалисты компании SpaceX в ближайшее время попытаются обойти автоматическую блокировку системы и включить двигатели ориентации космического корабля Dragon, которые после запуска не удалось запустить в штатном режиме, сообщил глава компании Элон Маск.
"Вскоре мы будем проходить над наземными станциями слежения в Австралии и передадим команду на обход автоматической блокировки", — сообщил Маск в своем микроблоге в Twitter. Три из четырех "связок" двигателей ориентации корабля не запустились после его выхода на орбиту из-за автоматической блокировки.
Как сообщает НАСА, из-за неполадок с двигателями Dragon, возможно, придется изменить последовательность их включения для стыковки с МКС. Изначально предполагалось, что стыковка состоится менее чем через 24 часа и станет самой быстрой в истории американской космонавтики.

jettero

ЦитироватьUninhibit the thruster pods HAL.

I can't let you do that Dave Elon
:D

Штуцер

С успешным пуском команду Маска !
Поздравляю!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

Надеюсь, все будет хорошо и все обтекатели отделятся. При просмотре видео не было видно отделения носового обтекателя на cтыковочном узле.

Павел73

ЦитироватьGeorge пишет:
Надеюсь, все будет хорошо и все обтекатели отделятся. При просмотре видео не было видно отделения носового обтекателя на cтыковочном узле.
А когда оно должно было произойти? Сразу после отделения Дракона от 2 ступени РН?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

igorvs

George

ЦитироватьПавел73 пишет:
А когда оно должно было произойти? Сразу после отделения Дракона от 2 ступени РН?
На прошлых видео было видно летящий носовой конус после отделения первой ступени.

George

Цитироватьigorvs пишет:
Надежда есть!
Умирает последней.

testest

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
На прошлых видео было видно летящий носовой конус после отделения первой ступени.

Наверное, автоматика ждет стабилизации и после этого отделяет все обтекатели и раскрывает СБ? Но стабилизации не было из-за отказа двигателей. Я правильно понимаю?

jettero

ЦитироватьElon Musk ‏@elonmusk
Thruster pod 3 tank pressure trending positive. Preparing to deploy solar arrays.

George

Цитироватьykpoi пишет:
Наверное, автоматика ждет стабилизации и после этого отделяет все обтекатели и раскрывает СБ? Но стабилизации не было из-за отказа двигателей. Я правильно понимаю?
Обтекатели отделяются во время полета корабля на второй ступени. Я видел отделение носового конуса, но не сейчас.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьGeorge пишет:
Обтекатели отделяются во время полета корабля на второй ступени. Я видел отделение носового конуса, но не сейчас.
А боковые обтекатели отделились штатно? На видео они ушли вместе со второй ступенью.

testest

ЦитироватьGeorge пишет:
 время полета корабля на второй ступени. Я видел отделение носового конуса, но не сейчас.
Спасибо. Я почему-то думал, что уже после отделения.

ilan

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
А боковые обтекатели отделились штатно? На видео они ушли вместе со второй ступенью.
На видео они ушли вместе с кораблем. Это видео со второй ступени.