конкурс Роскосмос на проект тяжелой ракеы для полетов к Луне

Автор mark200000, 02.08.2012 19:15:17

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Alex-DX

Вот интересно, если применить технологию перелива топлива для существующих РН, если развязать двигатели и баки у первой и второй ступени и получить такую возможность чтобы вначале все пять двигателей работали от двух противоположных баков   первых ступеней, отделение пустых,  затем от двух оставшихся и после отделения у нас полный бак второй ступни, то не получится, что например Союз станет "Тяжелой" ракетой?
Если моя мысль верна, тогда страшно подумать сколько сможет вывести Зенит-5.

Дмитрий В.

ЦитатаЕсли моя мысль верна, тогда страшно подумать сколько сможет вывести Зенит-5.

Смотрите проект "Вилюй".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex-DX

Кстати здесь появляется возможность раздельно сбрасывать баки и двигатели, что даст возможность регулировки тяги или сброс отказавшего двигателя и продолжение штатного выведения.

Дмитрий В.

ЦитатаКстати здесь появляется возможность раздельно сбрасывать баки и двигатели, что даст возможность регулировки тяги или сброс отказавшего двигателя и продолжение штатного выведения.

Только на бумаге.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Alex-DX

В проекте "Вилюй" не оптимально организован перелив, вторая ступень  на начальном этапе не вовлечена в эту систему.
Как я понимаю, чем раньше сбрасывается лишний вес, тем намного больше будет эффект.

Diy

Цитата
ЦитатаДа я понимаю, что это разные модификации корабля...

Нет. Вы не поняли. Это ДВА РАЗНЫХ КОРАБЛЯ, у которых общего примерно столько же, сколько у "Аполлона" и "Ориона". ЛОК даже, насколько я знаю, Союзом никогда и не называли.

Б.Е. Черток однако в т.3 Союз называл прототипом для орбитальной отработки комплекса Союз для облета Луны.

ЦитатаНет. Н-1 сделали. Во всех четырёх пусках ракета летала в сборе. ЛОК летал в виде прототипа. Причём летать он начал позже ракеты.

Для наших рассуждений важно, что прототип лунного корабля 7К-ОК начал реально летать, а Н-1 так и не заработала как положено даже в начале 70-х. Когда что сделали - не важно. Важно, когда залетало. Таким образом, на примере советской лунной программы мы видим, что корабль сделать проще. А если придеретесь, что надо говорить о лунных кораблях, то облетные варианты Союза успешно облетать Луну научились тоже...

ЦитатаРН проще космического корабля, потому что ей не нужно возвращаться на Землю, у неё нет обитаемых отсеков с системой жизнеобеспечения и т.д. Поэтому ракету сделать проще, чем космический корабль, что, собственно, практикой и подтверждается.

У РН своих особых трудностей навалом.
Кто виноват, что им светят два солнца?..