Ямал-402 – Протон-М/Бриз-М – 8.12.12 – Байконур

Автор Salo, 29.06.2012 23:40:52

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьFrontm пишет:
И что же делать?
Да что и делается. Переползать на "Ангару", поднимать Омск, переводить серию туда.

По ходу понять - что всё-таки с "Бризами" творится. Есть подозрение что ясности таки нет. Это может плохо для "Ангары" кончится.

Frontm

ЦитироватьБлудный пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
И что же делать?
Да что и делается. Переползать на "Ангару", поднимать Омск, переводить серию туда.

По ходу понять - что всё-таки с "Бризами" творится. Есть подозрение что ясности таки нет. Это может плохо для "Ангары" кончится.
Переползать на Ангару вместе с проблемами. Коммерция на ГСО тоже переползёт? В Плесецк. Или в Восточный переползут? Это так далеко, в смысле по времени, что проблемы могут просто исчезнуть, в смысле их решать будет уже не надо.
Очень интересно (но скорее всего будет смех, но грустный) завтра будет посмотреть на реакцию первых лиц государства.

Полынь

ЦитироватьБлудный пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
И что же делать?

Прям открытый стол предсказателей...
Тему прихлопнут на раз... :(
Не всё очевидное-вероятно...

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
А почему здесь обсуждается отказ ДМ-03?  :o  Было разгильдяйство при заправке, к самому РБ вопросов вроде не было.
Страховщику все равно, разгильдяйство, брак, ощибка в расчетах, ПЗ и т.д.
Кстати, именно при заправке никакого разгильдяйства не было.
При заправке разгильдяйство было. Мне Лев личку скидывал инфу, что заправка шла более на 10 минут и это видели и удивлялись, но никто не поднял панику
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Полынь

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
А почему здесь обсуждается отказ ДМ-03?  :o  Было разгильдяйство при заправке, к самому РБ вопросов вроде не было.
Страховщику все равно, разгильдяйство, брак, ощибка в расчетах, ПЗ и т.д.
Кстати, именно при заправке никакого разгильдяйства не было.
При заправке разгильдяйство было. Мне Лев личку скидывал инфу, что заправка шла более на 10 минут и это видели и удивлялись, но никто не поднял панику
МАК  более аккуратно говорит в подобных случаях..."Человеческий фактор".
А тут ...техника...
Не всё очевидное-вероятно...

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
заправка шла более на 10 минут и это видели и удивлялись
А сколько длится заправка?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

dcstssu

Если проблема действительно с ТНА, то зависнем надолго.

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Минут 25-30
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Минут 25-30
Тогда существенно. Хотя время заправки не является основным показателем. Думаю, заправщиков трудно упрекнуть. Есть первичная информация о дозе, которую дают датчики уровня в баке. На нее и ориентировались.
Останутся наши следы!

Dude

Цитироватьdcstssu пишет:
Если проблема действительно с ТНА, то зависнем надолго.
однако, ТМИ с Бриза успели принять.

Штуцер

Останутся наши следы!

Прол

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Минут 25-30
Тогда существенно. Хотя время заправки не является основным показателем. Думаю, заправщиков трудно упрекнуть. Есть первичная информация о дозе, которую дают датчики уровня в баке. На нее и ориентировались.
Заправщиков упрекать и не надо, хотя у них был шанс стать героями, подними они бучу. А вот разработчики РБ виноваты на 100%. Так как испытания на объем заправки были перенесены на подготовку к пуску (было решение, подписаное, как я понимаю, Ремишевским и Филиным) , они обязаны были присутствовать при заправке хотя бы для того, чтобы выпустить протокол по результатам. И вот они то должны были понимать, что происходит. Или их при этом не было, или ума не хватило.

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
И...??
Утро вечера мудренее - все равно по мексиканцу и остальным заложникам все понятно станет .
Эх, Рокот не успел улететь. Если движок, то опять встанет.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Dude

намеки не понимаете?
Цитировать"Будет проводиться анализ ситуации, специалисты будут выяснять причины, смотреть циклограмму полета, смотреть телеметрию. Сейчас по горячим следам сложно сказать, как будет развиваться ситуация", — сказал Кузнецов.
Цитировать.... проблема .... с ТНА, ... зависнем надолго.

9_площадка

Эврика! Нужно было взвешивать до и после заправки!

Штуцер

ЦитироватьПрол пишет:
они обязаны были присутствовать при заправке хотя бы для того, чтобы выпустить протокол по результатам. И вот они то должны были понимать, что происходит. Или их при этом не было, или ума не хватило.
Ставлю себя на место разработчиков. Возникают сомнения по времени - смотрю на датчики в баке. Датчики исправны, показывают норму. Мне бы и в голову не пришло, что точки датчиков оттарированы неверно. Говорю это именно как представитель разработчика (давно бывший  :) )., участвовавший во разных заправках.
Хотя мы контролировали заправку по целому ряду прямых и коссвенных параметроов.
Останутся наши следы!

Dude

как насчет, обсуждать заправку ДМ-03 в старой теме?

ZOOR

ЦитироватьDude пишет:
как насчет, обсуждать заправку ДМ-03 в старой теме?
А она утонула глубже, чем ГЛОНАССЫ  ;)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

Останутся наши следы!

Прол

ЦитироватьШтуцер пишет:

Хотя мы контролировали заправку по целому ряду прямых и коссвенных параметроов.
Вот и я про это -думать надо было, зная что бак новый. Ну да, задним умом мы все сильны. Мораль: нельзя пропускать какие-либо испытания!