Шэньчжоу-10, Цзюцюань, CZ-2F/G, 11.06.2013, 09:38:07 UTC

Автор Space Alien, 25.06.2012 07:04:19

« назад - далее »

Александр Репной

Поздравляю китайцев! Жаль, SZ-10 не посмотреть визуально, на дневной стороне с T-1 летает.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

LL_

Советы на стакан семечек и партию дворников обменяли китайцам свой опыт по пилотируемой космонавтике...

Александр Репной

Прошу прощения, если уже где-то говорилось об этом в этой теме. Сюда я редко захожу. Сколько продлится миссия и когда ожидается возвращение тайконавтов? А также интересует, когда планируется расстыковка SZ-10 с T-1.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Space Alien

ЦитироватьАлександр Р. пишет:
Прошу прощения, если уже где-то говорилось об этом в этой теме. Сюда я редко захожу. Сколько продлится миссия и когда ожидается возвращение тайконавтов? А также интересует, когда планируется расстыковка SZ-10 с T-1.

15 дней продлится миссия. Возвращение, значит, 26 июня  ;) . Zarya.info пишет, что отстыковка запланирована на 25 июня 00:25 UTC.

vadimspb

ЦитироватьLL пишет:
Советы на стакан семечек и партию дворников обменяли китайцам свой опыт по пилотируемой космонавтике...

а правда, как наши технологии достались китаюшкам ?
наверное  уже где-то говорилось об этом

Soligorsk

Поздравляю китайский народ с запуском. Но видео ряд у них уж очень инсценировачный :( Я понимаю что никому не охота в режиме онлайн показывать катастрофы или т.п. Но тогда уж лучше ничего не показывать.

George

Старый

ЦитироватьAlbert пишет:
наверное уже где-то говорилось об этом
РККЭ продала совершенно официально.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vadimspb

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlbert пишет:
наверное уже где-то говорилось об этом
РККЭ продала совершенно официально.
а где-то прочитать можно про это?

Старый

ЦитироватьAlbert пишет:
Нуууу! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vadimspb

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAlbert пишет:
Нуууу!  :)
даааа!!!! :o

vadimspb

ЦитироватьАлександр Р. пишет:
Поздравляю китайцев! Жаль, SZ-10 не посмотреть визуально, на дневной стороне с T-1 летает.
визуально :(  ну и зрение у Вас

Анатолий Егоров

ЦитироватьAlbert пишет:
визуально  :(  ну и зрение у Вас
Много раз Тяньгун наблюдал (буквально недели две-три назад)... и когда была первая стыковка с Шеньчжоу-8 полтора года назад, сразу обоих видел... это совершенно не сложно, так как объекты на вечернем (утреннем) небе яркие

Луноход

ЦитироватьLeroy пишет:
Хороша Япинка!
А я давно об этом говорю :)

G.K.

ЦитироватьСергио пишет:
единственные кто на химии летает?
А остальные на чём? На физике?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Александр Репной

ЦитироватьАртём Жаров пишет:
15 дней продлится миссия. Возвращение, значит, 26 июня. Zarya.info пишет, что отстыковка запланирована на 25 июня 00:25 UTC.
Спасибо!
ЛА с 2003 года.

Александр Репной

ЦитироватьAlbert пишет:
визуально ну и зрение у Вас
Визуально - имелось в виду наблюдения в бинокль или невооруженным глазом. Но увидеть SZ-10 и T-1 сейчас не получится, т.к дневные пролеты у них в северном полушарии.
ЛА с 2003 года.