Пуск Космоса-3М с "Университетским" спутником

Автор Павел, 14.01.2005 03:13:43

« назад - далее »

Павел

ЦитироватьМожет тогда проясните ситуацию про обтекатель? Что за форма?
http://www.ohb-system.de/News/presse/2401_05.html

А интересно, платили немцы что-то за испытание обтекателя? А вдруг бы не получилось? Кто бы возмещал убытки министерству обороны?

Leroy

Да, кислая ситуация с TLE-шками...  :(  Я, правда, ими не пользуюсь, а вот для аналитиков они - хлеб. В чем дело, кто объяснит? Из-за аннулирования договора по ПРО?

Whitefox

Ух ты! Вон оно что, а казалось такой рядовой запуск, а тут столько всего    :)  Теперь понятно откуда недолёт.

DYF

ЦитироватьУх ты! Вон оно что, а казалось такой рядовой запуск, а тут столько всего    :)  Теперь понятно откуда недолёт.

ИМХО Парус там выступал в роли габарито-весового макета :)

Shin

Товарищу POHATY выношу последнее китайское предупреждение о несоблюдении размеров и объемов вставляемых в форум картинок.
Задолбался я править твои сообщения! Надо иметь хоть какое-то уважение к людям с медленным интернетом.
И пора подумать об официальных языках (и их написании) нашего форума. Либо русский (кириллицей) либо английский (латиницей). Либо перекрываю IP.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТоварищу POHATY выношу последнее китайское предупреждение... Либо русский (кириллицей) либо английский
(латиницей). Либо перекрываю IP.
Да ладно вам, пусть будет :lol:
Прикольно и сразу узнаешь, даже если оне под "гостя" маскируются :mrgreen:
Картинки - другое дело, хотя... :wink:
Не копать!

AlexB14

ЦитироватьИ пора подумать об официальных языках (и их написании) нашего форума. Либо русский (кириллицей) либо английский (латиницей). Либо перекрываю IP.
Да это уже как вступление в колхоз! :lol:  Хош вступай, а не хош, - корову отберём. :?  Не демократично! Да и вообще, это требование противоречит теории (моей :oops: ) о постепенном упрощении алфавитов Земли до латиницы.  Так сказать, исключает промежуточный этап, когда язык ещё национальный, а алфавит уже международный. 8) Пущай пишет как бог на душу положит, - мы уже почти всё понимаем. :?
Errare humanum est

Shin

ЦитироватьДа это уже как вступление в колхоз! :lol:  Хош вступай, а не хош, - корову отберём. :?  Не демократично! Да и вообще, это требование противоречит теории (моей :oops: ) о постепенном упрощении алфавитов Земли до латиницы.  Так сказать, исключает промежуточный этап, когда язык ещё национальный, а алфавит уже международный. 8) Пущай пишет как бог на душу положит, - мы уже почти всё понимаем. :?

Да пусть тогда латиницей и пишет, как все нормальные люди, у которых нет русификатора, а не псевдографикой.
А так - это либо лень, либо пижонство. И то и другое терпеть не могу.

PS:
Прошу прощения за резкость, день тяжелый.
И закроем этот базар.

Leroy

ИМХО, нет ничего хуже, чем читать транслит (русские слова латиницей). По сравнению с этим с ронатуграфика и то лучше.  :)

hazard

ЦитироватьТоварищу POHATY выношу последнее китайское предупреждение о несоблюдении размеров и объемов вставляемых в форум картинок.
Задолбался я править твои сообщения! Надо иметь хоть какое-то уважение к людям с медленным интернетом.
И пора подумать об официальных языках (и их написании) нашего форума. Либо русский (кириллицей) либо английский (латиницей). Либо перекрываю IP.

Я полностью поддерживаю.

X

ЦитироватьДа это уже как вступление в колхоз! :lol:  Хош вступай, а не хош, - корову отберём. :?  Не демократично! Да и вообще, это требование противоречит теории (моей :oops: ) о постепенном упрощении алфавитов Земли до латиницы.  Так сказать, исключает промежуточный этап, когда язык ещё национальный, а алфавит уже международный. 8) Пущай пишет как бог на душу положит, - мы уже почти всё понимаем. :?

Да пусть тогда латиницей и пишет, как все нормальные люди, у которых нет русификатора, а не псевдографикой.
А так - это либо лень, либо пижонство. И то и другое терпеть не могу.

PS:
Прошу прощения за резкость, день тяжелый.
И закроем этот базар.

Hy BoT. npuwe/\ npo/\eTapuaT u Bce" now/\o npaxoM...

X

ЦитироватьТоварищу POHATY выношу последнее китайское предупреждение о несоблюдении размеров и объемов вставляемых в форум картинок.

1. "Товарищу POHATY" - R He TOBAPUW,
2. "о несоблюдении размеров и объемов" - 6ygy gaBaTb To/\bko links.
3. nucaTb To R Mory ga KTo >k 6ygeT 4uTaTb "английский"??
4. Font - pseudo-russian R npugyMa/\ u ucno/\b3yi0 c 1992 roga.  
    OcHoBHoe gocTouHcTBo - ero Mo>kHo ne4aTaTb Be3ge.
    A no pyccku (кириллицей) ne4aTaTb Mory To/\bko u3 goMa.
5. "Либо перекрываю IP" - a roBopRT B Poccuu geMokpaTuR... :)

X

ЦитироватьЯ полностью поддерживаю.

nogwuHHuk...:)

hazard

ЦитироватьЯ полностью поддерживаю.

nogwuHHuk...:)

По-моему заставлять всех разбирать крякозябры - проявление неуважительного отношения к форуму. Существует куча онлайновых конвертеров транслита в кириллицу. Неужели так сложно?..

X

Как то МГУ  стремительно становиться  компанией по строительству спутников  :lol:

Спутник РФ и Мексики для оповещения о землетрясениях планируется запустить в 2006г.

РБК. 27.01.2005, Мехико 10:50:02. Российские и мексиканские ученые намерены построить высокотехнологичный спутник, в задачу которого будет входить раннее оповещение о землетрясениях. С соответствующим заявлением выступили представители Мексиканского национального университета (UNAN), передает АР. По их словам, совместный проект между UNAN и Московским государственным университетом (МГУ) предусматривает постройку и запуск спутника через три года. Ожидается, что вес спутника составит 10 кг, в его задачу будет входить измерение электромагнитных параметров, изменение которых может свидетельствовать о скором землетрясении. Так, при землетрясении изменяется концентрация электронов в ионосфере, и подобные изменения будут немедленно фиксироваться спутником, который будет сообщать об этом на Землю.

X

Какой хоть планируется у студиозного спутника ресурс? А то может пролетает 1 семестр, даже лабы пересдать не успеют, если хвостов нахватают.

Это sas

X

Цитировать1. "Товарищу POHATY" - R He TOBAPUW,
2. "о несоблюдении размеров и объемов" - 6ygy gaBaTb To/\bko links.
3. nucaTb To R Mory ga KTo >k 6ygeT 4uTaTb "английский"??
4. Font - pseudo-russian R npugyMa/\ u ucno/\b3yi0 c 1992 roga.  
    OcHoBHoe gocTouHcTBo - ero Mo>kHo ne4aTaTb Be3ge.
    A no pyccku (кириллицей) ne4aTaTb Mory To/\bko u3 goMa.
5. "Либо перекрываю IP" - a roBopRT B Poccuu geMokpaTuR... :)

Е-мое, так он _может_ писать кириллицей?
Ну пиши хоть из дома, дружочек, очень просим.
Меня, например, реально парит такая писанина.
Если одна-две строки я еще "ломаю" глаза, а если написано много - просто пропускаю сообщения РОНАТY.

Старый

Обтекатель для немецкого спутника. Я так и знал.
 Кстати, здесь
http://www.ohb-system.de/News/presse/images/COSMOS-Demo-Launch-2.jpg
 Видно что спутник - Парус. Нам его по телевизору не показали, сказали - секретный. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСпутник РФ и Мексики для оповещения о землетрясениях планируется запустить в 2006г.
Это в "Ох, умору!" :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер