Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

V.B.

Цитироватьplanktos пишет:
у них заниженные цифры
Вот в этой статье - F. A. Cucinotta, L. Chappell, M. Y. Kim, Space Radiation Cancer Risk Projections and Uncertainties–2012 (NASA Technical Paper 2013-217375, NASA STI Program, Hampton, VA, 2013) - похожие цифры:

По графику получается где-то между 200 и 250 mSv в год от ГКИ на поверхности Марса. Внутри алюминиевого корпуса 5-g/cm2 доза в 4 раза меньше.

planktos

ЦитироватьF. A. Cucinotta, L. Chappell, M. Y. Kim, Space Radiation Cancer Risk Projections and Uncertainties–2012 (NASA Technical Paper 2013-217375, NASA STI Program, Hampton, VA, 2013)
ага, ознакомлюсь в ближайшее время

V.B.

Лансдорп опубликовал в SPACE.com статью о радиации на Марсе. Обещает, что будущие поселенцы получат дозы в пределах лимитов NASA:

Желтая и синяя линии - лимиты NASA для мужчин и женщин соответственно, в зависисмости от возраста. Красная линия - кумулятивная доза для переселенцев, которые прибудут на Марс в возрасте 35 лет. Учтены прогулки по Марсу вне защищенных помещений по 2 часа в день (в среднем).

Продолжают понемногу накапливаться заявки от соискателей, недавно их число перевалило за 1000. Других интересных новостей пока нет.

Alien3

"соискателей" - в смысле?

PIN

Соискателей на участие в реалити-шоу, ради которого и затеивался этот цирк.

Alien3

Просто удивило число 1000. Заявок было же больше?

PIN

ЦитироватьAlien3 пишет:

Просто удивило
число 1000. Заявок было же больше?
Вряд ли - на конец мая было около 800. Цифра "вброшенная" в прессу (порядка 80000) - это те, кто зарегистрировался на сайте компании.

Alien3

Спасибо за уточнение - это меня смутило (количество, которое муссировали СМИ), а разобраться, где числа о чём не смог. Теперь понятно. Плохо, когда СМИ лгут, не разобравшись.
Mars One тоже хороши.

PIN

Они не просто хороши - они гениальны. Кстати, глядя на рейтинги и видео заявителей, можно точно сказать - отбор пройдет, как минимум, одна русская девушка.

Valerij

ЦитироватьAlien3 пишет:
Спасибо за уточнение - это меня смутило (количество, которое муссировали СМИ), а разобраться, где числа о чём не смог. Теперь понятно. Плохо, когда СМИ лгут, не разобравшись.
Восемьдесят тысяч (примерно) - это не просто число зарегистрировавшихся на сайте, как заявлялось,  это число выразивших желание лететь на Марс, до начала официального отбора претендентов. С некоторыми из них шла дополнительная работа, проводились встречи и так далее.
Одна тысяча - это число подавших заявки после объявления официального отбора претендентов, причем учитываются только комплектные заявки, с оплатой заявочного сбора и предоставлением видео на первый (заочный) тур отбора. Неудивительно, что это очень разные цифры.

ЦитироватьAlien3 пишет:
Mars One тоже хороши.
Согласен с оценкой SOE, они не просто хороши, они гениальны в своем роде. И это шоу очень много сделает для популяризации космонавтики вообще и идеи колонизации Марса в частности. За это можно им многое простить.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

У НАСА на сайте выдают марсинские паспорта ;)  Я тоже зарегистрировался и выразил желание получить его. ;)  У же не помню есть у меня он или нет ;)  Но я смело могу заявлять @I am Martian!@ ;)

Alien3

ЦитироватьSFN пишет:
У НАСА на сайте выдают марсинские паспорта  ;)  Я тоже зарегистрировался и выразил желание получить его.  ;)  У же не помню есть у меня он или нет  ;)  Но я смело могу заявлять @I am Martian!@  ;)  
А прямую ссылку? :-)

Пока только это попадается: http://beamartian.jpl.nasa.gov/welcome

SFN

Да, где-то там. I am the Martian

instml

ЦитироватьSOE пишет:
Они не просто хороши - они гениальны. Кстати, глядя на рейтинги и видео заявителей, можно точно сказать - отбор пройдет, как минимум, одна русская девушка.
У которых в графе интересы написано "Cosmos Astonomy Astrology Computers"? Таких не берут в космонавты  :D   :D
Go MSL!

Alien3

Тут есть редактора Википедии?

Можете для приличия привести в соответствие статью Вики на русском:

By June 2013, over 85,000 people had signed up for one-way trips to Mars on the official Mars One website. However, only around seven hundred people have their entire applications live online[45] including the fee of $5 to $75 (the amount depending on the wealth of the applicant's country).[46] Initial screening of the applicant pool will begin before the end of 2013
http://en.wikipedia.org/wiki/Mars_One

"За два месяца начала первого этапа отбора участников, полететь на Марс изъявили желание более 70 тысяч человек со всей Земли. Окончание первого этапа планируется на конец августа 2013 года".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_One

Правда, как я понимаю, уже 1000, а не 700 подавших заявку с видео и взносом.

V.B.

Привести в соответствие с английским? Там тоже криво написано. "By June 2013, over 85,000 people had signed up for one-way trips to Mars on the official Mars One website" - это неправда. Зарегистрировались на сайте - да, но большинство из них и не собираются отправлять заявку. Вот как я например :)

Alien3

Ну да, правильно написать, что подписались на рассылку новостей.

Плохо, что уже столько кривой информации.

V.B.

Смотрите живых аппликантов, а также тов. Лансдорпа, в реальном времени!
Официально мероприятие начнется через 15 минут, но трансляция из Вашингтона идет уже сейчас здесь:
http://www.ustream.tv/channel/mars-one-million-martian-meeting-8-3-13

V.B.

Зубрин знатный говорун конечно :)