Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

gabiturat

Цитироватьbenderr пишет:
безусловно-рано!! но марс0не-прямо заявляет об этом! (полете\поселении)
Правильно. Потому что это цель. И о ней надо заявить.
Танэгасимы негасимый свет

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
из чего постулат и такой вывод?кроме вашего поста,есть еще источники ?
Без сомнения. Многовековой давности и новые. Это общий закон, особо не требующий доказательств. "Почему Вы идёте на Эверест?" - «Потому что он существует»

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, то, что Старому *удаку ничего непонятно - вполне обычное дело. Для него, конечно, китобои и шахтеры, активно осваивавшие антарктическое побережье в начале двадцатого века создавали свои поселения исключительно в политических целях....
Сейчас Аргентина и Чили держат в Антарктиде постоянные поселения с целью в дальнейшем предъявить права на эти территории. Я сказал о них. Не знаете так переспросите. 

А временные посёлки построеные в целях добычи ресурсов вы уже считаете колониями? И ассоциируете с Марсом?
 То что после прекращения добычи ресурсов жители оттуда уехали вы не находите что свидетельствует в пользу ваших оппонентов? 

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
из чего постулат и такой вывод?кроме вашего поста,есть еще источники ?
Без сомнения. Многовековой давности и новые. Это общий закон, особо не требующий доказательств. "Почему Вы идёте на Эверест?" - «Потому что он существует»
я и не просил доказательств. вопрос снова,очень простой-ГДЕ ЕЩЕ  можно прочитать что:"Человечество существует для того, чтобы осваивать новые миры."
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

hlynin

Цитироватьbenderr пишет:
я и не просил доказательств. вопрос снова,очень простой-ГДЕ ЕЩЕможно прочитать что:"Человечество существует для того, чтобы осваивать новые миры."
На небе! "Все эти миры принадлежат вам!"
А, кстати, Ваше мнение - для чего?

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьbenderr пишет:
я и не просил доказательств. вопрос снова,очень простой-ГДЕ ЕЩЕможно прочитать что:"Человечество существует для того, чтобы осваивать новые миры."
На небе! "Все эти миры принадлежат вам!"
А, кстати, Ваше мнение - для чего?
:D
спасибо что ответили,но увы-это снова-всего лишь ваше сообщение на форуме НК!к тому же,в этой как я понимаю цитате-нет ни слова о целях существования человечества...
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

а мое имхо-цели нет.точка!
какие цели существования жуков?
коров?
дельфинов?
бактерий?...........

просто одна из разновидностей существования материи.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну, то, что Старому *удаку ничего непонятно - вполне обычное дело. Для него, конечно, китобои и шахтеры, активно осваивавшие антарктическое побережье в начале двадцатого века создавали свои поселения исключительно в политических целях....
Сейчас Аргентина и Чили держат в Антарктиде постоянные поселения с целью в дальнейшем предъявить права на эти территории. Я сказал о них. Не знаете так переспросите.

А временные посёлки построеные в целях добычи ресурсов вы уже считаете колониями? И ассоциируете с Марсом?
 То что после прекращения добычи ресурсов жители оттуда уехали вы не находите что свидетельствует в пользу ваших оппонентов?

А посёлки построенные в целях добычи ресурсов во всем мире считаются колониями. И временные, и постоянные. И на фото явно есть постоянные постройки..... 
О том, что китов выбьют, китобои как-то не думали. На фотографиях есть кладбища, так что некоторые поехали в Австалию в один конец.

Я сказал о тех поселениях, которые существовали в начале прошлого века, некоторые дотянули до войны за Фолклендские острова, и прекращение добычи угля и отъезд населения из некоторых постоянных поселков в Антарктиде - прямое следствие победы Англии в этой войне.

Так что, Старый, если не знаешь - спроси вежливо.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:

В биологии есть закон, согласно которому вид наполняет все пригодное для жизни пространство. Можно прочитать, при желании.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

benderr

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

А посёлки построенные в целях добычи ресурсов во всем мире считаются колониями. И временные, и постоянные. И на фото явно есть постоянные постройки.....
О том, что китов выбьют, китобои как-то не думали. На фотографиях есть кладбища, так что некоторые поехали в Австалию в один конец.

Я сказал о тех поселениях, которые существовали в начале прошлого века, некоторые дотянули до войны за Фолклендские острова, и прекращение добычи угля и отъезд населения из некоторых постоянных поселков в Антарктиде - прямое следствие победы Англии в этой войне.

http://slovari.yandex.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
В биологии есть закон, согласно которому вид наполняет все пригодное для жизни пространство. 
Этот же закон не позволяет виду занимать непригодное для жизни пространство. 
Но главное - надо понимать за счёт чего действует этот закон. А понять это увы. 

ЦитироватьМожно прочитать, при желании.
Ссылочку дадите?

benderr

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьbenderr пишет:

В биологии есть закон, согласно которому вид наполняет все пригодное для жизни пространство. Можно прочитать, при желании.
"Человечество существует для того, чтобы осваивать новые миры."??? В биологии???????? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
а мое имхо-цели нет.точка!
какие цели существования жуков?
коров?
дельфинов?
бактерий?...........

просто одна из разновидностей существования материи.

Тем не менее, даже для этой  "разновидности существования (живой) материи" есть вполне конкретные законы. Возьмите огромный чистый подвал, положите в одном его зале пищу для крыс, и запустите животных. Выяснится, что большинство крыс далеко от кормушки не пойдут. Но около пяти процентов начнет исследовать весь подвал, хотя пищи им достаточно, и она только в одном месте. Уберите эти пять процентов - и через короткое время исследовать подвал пойдут другие. И их опять будет около пяти процентов.

Эти пять процентов, ведущих полуголодное существование крыс, вполне можно назвать маргиналами. Но, если однажды вы в кормушку положите отравленный корм - популяция (вид) сохранится. Именно благодаря этим маргиналам.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
А посёлки построенные в целях добычи ресурсов во всем мире считаются колониями. И временные, и постоянные. 
Точно? В каком мире Уренгой считается колонией? 

Цитировать И на фото явно есть постоянные постройки.....
Требуются не постоянные постройки а постоянное проживание. А поработал и домой - это не колония. 

ЦитироватьНа фотографиях есть кладбища, так что некоторые поехали в Австалию в один конец.
Занятный у вас признак колонии. 

ЦитироватьЯ сказал о тех поселениях, которые существовали в начале прошлого века, некоторые дотянули до войны за Фолклендские острова, и прекращение добычи угля и отъезд населения из некоторых постоянных поселков в Антарктиде - прямое следствие победы Англии в этой войне.
Буагага! 

ЦитироватьТак что, Старый, если не знаешь - спроси вежливо.
Спрашиваю вежливо: Милый, дорогой ВалериJ, золотце моё, расскажите мне барану невежественному, о чём это вы говорите? Об аналоге колонизации Марса? Вот именно таквы колонизацию Марса представляете? 
 И коекретно - в каком мире города типа Норильска и Уренгоя считаются колониями? 

Valerij

Цитироватьbenderr пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
В биологии есть закон, согласно которому вид наполняет все пригодное для жизни пространство. Можно прочитать, при желании.
"Человечество существует для того, чтобы осваивать новые миры."??? В биологии????????
Да, даже в биологии. Человек Разумный, Homo sapiens - вполне себе биологический вид.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
А посёлки построенные в целях добычи ресурсов во всем мире считаются колониями. И временные, и постоянные. 

ВалериJ, милый, я старый баран честное слово не знаю в каком мире посёлки для добычи ресурсов считают колониями. 
Вежливо прошу: не дайте помереть дураком, расскажите ради бога в каком это мире? 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Этот же закон не позволяет виду занимать непригодное для жизни пространство.
Но главное - надо понимать за счёт чего действует этот закон. А понять это увы.

Где ж вам понять, что понятие пригодности для жизни меняется. Например, в начале девятнадцатого века человек в Антарктиде не жил. она была непригодна для жилья. А в начале двадцатого, когда появилось большое число не зависевших от ветра пароходов, человек в Антарктиде поселился.

Вполне серьезные люди считают, что сейчас, в связи с развитием технологий, Марс стал пригоден для жизни. Вот вам ссылка: http://journalofcosmology.com/

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Где ж вам понять, что понятие пригодности для жизни меняется. 
Мне действитеьно такое трудно понять. В законе о котором вы говорите точно такое написано?
Всётаки ссылочку то на закон можно? Вежливо прошу. 
ЦитироватьНапример, в начале девятнадцатого века человек в Антарктиде не жил. она была непригодна для жилья. А в начале двадцатого, когда появилось большое число не зависевших от ветра пароходов, человек в Антарктиде поселился.
Она и сейчас непригодна для жизни и человек и сейчас там не живёт. По понятиям биологического закона, естественно, а не по вашему имхо. 

ЦитироватьВполне серьезные люди считают, что сейчас, в связи с развитием технологий, Марс стал пригоден для жизни. Вот вам ссылка: http://journalofcosmology.com/
А своими словами? Кто считает?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

ВалериJ, милый, я старый баран честное слово не знаю в каком мире посёлки для добычи ресурсов считают колониями.
Вежливо прошу: не дайте помереть дураком, расскажите ради бога в каком это мире?

В нашем. Поселки китобоев основывала, например, Норвегия. и на этом основании претендует на территорию Антарктиды в десять раз больше собственной....

А вот о некоторых немецких колониях http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&lr=2

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

В нашем. Поселки китобоев основывала, например, Норвегия. и на этом основании претендует на территорию Антарктиды в десять раз больше собственной....
А вот о немецких колониях http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&lr=2"> [URL=http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&lr=2[/URL]]http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&lr=2
Сюкундочку. Не посёлки китобоев а посёлки для добычи ресурсов. Нетуть? Никто не считает? 
Давайте прямую ссылочку кто посёлки китобоев считает колониями. Да ещё и "во всём мире".