Никогда не будет, или НННШ

Автор АниКей, 24.05.2012 16:29:45

« назад - далее »

АниКей

Цитировать...
9. Никогда не будет автоматически разворачиваемого солнечного паруса из тонюсенькой зеркальной пленки...
...
да, никогда не говори "никогда"... :cry:
только на предыдущей странице наваял, и на тебе, читаю
Цитировать...вывод в космическое пространство элементов подсветки отдельных регионов...
оно, конечно, нужно, чтобы результаты космической деятельности были видны всем и постоянно, но не так же откровенно...
когда тебя спросят, что важнее, надувной шарик, солнце или луна, отвечай : солнце светит днем, когда и так светло, луна только в лунную ночь, а элемент подсветки недоразвитых регионов - постоянно....
и имя придумать элементу, как лампочке ильича... не буду придумывать. ходить бывает склизко по камушкам иным...

а в антипрогноз напишу

...
11. Никогда не будет работающего элемента подсветки отдельных регионов.
...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иэсэсовец

Никогда не будет космической рекламы. Этаких гигантских слоганов из сонма наноспутников, бороздящих ночное небо. Типа: Газпром. Все мечты сбылись. Скучно.

Дмитрий В.

ЦитироватьИскуственного интелекта на основе ЦВМ не будет никогда. НННШ.

А на основе аналоговой? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Никогда не будет стриптиза в космосе.

Виртуальных персонажей и персон, не прошедших выходной контроль вагины просим не обращаться.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

в последнем посте я улавливаю нотки сожаления  :wink:

sychbird

Ничто человеческое мне не чуждо!  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Павел73

Его вообще никогда не будет ни на какой основе.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

sychbird

Надо быть очень аккуратным с формулировками.
Комплекс девайсов и программ, выполняющих автоматическую стыковку КК Союз и Прогресс являются, с точки зрения занимающихся этим научных дисциплин, "искусственным интеллектом" Частным "искусственным интеллектом". Решающим ограниченную задачу.

Здесь же по смыслу надо писать что-то типа "копия человеческой индивидуальности" или "ИИ, равным по возможностям человеческому интеллекту". Как-то так.

LG

sychbird писал (а):
ЦитироватьЗдесь же по смыслу надо писать что-то типа "копия человеческой индивидуальности" или "ИИ, равным по возможностям человеческому интеллекту". Как-то так.
Что-то мое ИМХО подсказывает мне что  "ИИ, равный по возможностям человеческому интеллекту" будет  идеальным хищником-убийцей без страха и упрека и со всеми вытекающими.

sychbird

Цитироватьsychbird писал (а):
ЦитироватьЗдесь же по смыслу надо писать что-то типа "копия человеческой индивидуальности" или "ИИ, равным по возможностям человеческому интеллекту". Как-то так.
Что-то мое ИМХО подсказывает мне что  "ИИ, равный по возможностям человеческому интеллекту" будет  идеальным хищником-убийцей без страха и упрека и со всеми вытекающими.
Мысль яркая и не без оснований. Мне есть, что по этому поводу сказать. Но не в этой теме. Есть профильная. Можно бы и поднять.  :roll:

Frontm

А на основе аналоговой? :roll:
Человек - это цифровая машина.

LG

Цитироватьsychbird писал (а):
Мысль яркая и не без оснований. Мне есть, что по этому поводу сказать. Но не в этой теме. Есть профильная. Можно бы и поднять.  :roll:
Не вопрос. Собсно повышение вычислительных возможностей нечеловеческого мозга (процессора) даже выше вычислительных возможностей человеческого мозга ни разу не приближают такой мозг к человеческому.
Супервычислитель-волк так и останется хищником-волком и у него не появится в мозгу ничего человеческого. Он станет только намного более опасным хищником.

Ded

Читал, что особенностью ИИ в идеале является самообучение, что пока не достигнуто.

Те автоматы, о которых было написано, железно отрабатывали и отрабатывают заложенную в них логику (это и автоматика стыковки, и ракеты "воздух-воздух" и все им подобное).
Все возможно

LG

ЦитироватьЧитал, что особенностью ИИ в идеале является самообучение, что пока не достигнуто.

Те автоматы, о которых было написано, железно отрабатывали и отрабатывают заложенную в них логику (это и автоматика стыковки, и ракеты "воздух-воздух" и все им подобное).
Самообучающийся хищник без страха и упрека - это вообще жопа. Такой хищник скоро додумается до того что надо себя модифицировать и переделывать для оптимизации решения задач и расширению поля деятельности.

Frontm

ЦитироватьЧитал, что особенностью ИИ в идеале является самообучение, что пока не достигнуто.

Самообучающийся хищник без страха и упрека - это вообще жопа. Такой хищник скоро додумается до того что надо себя модифицировать и переделывать для оптимизации решения задач и расширению поля деятельности.
ЧТобы стать ИИ машина должна осознавать себя, как материальный объект, а уже по осознанию что машине хорошо, что машине плохо появится идея модифицировать себя или среду, чтобы было хорошо. :D

Ded

При приобретении возможности к самообучению.
Все возможно

LG

Возможность самообучения, закрепления навыков и общего развития - вообще не вопрос для достаточно мощной системы имеющей необходимые вычислительные ресурсы.

Ded

Возможность самообучения, закрепления навыков и общего развития - вообще не вопрос для достаточно мощной системы имеющей необходимые вычислительные ресурсы.

Думаю, что вопрос не в мощности ЦВМ, а в начальной программе. Кроме того - вопрос воспроизводства, о котором мы даже не говорим.
Все возможно

Старый

Искуственный интелект отличается от естественного примерно так же как математическое моделирование полёта от самого полёта.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьВозможность самообучения, закрепления навыков и общего развития - вообще не вопрос для достаточно мощной системы имеющей необходимые вычислительные ресурсы.

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Никогда машина такого не придумает и не прочувствует
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия