Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга – 28.12.2013 - Плесецк

Автор Salo, 17.04.2012 14:34:18

« назад - далее »

mark2000

Всех поздравляю!
Пойду налью по этому поводу стаканчик!

che wi

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьpelikan пишет:
 http://rusnovosti.ru/news/297693/
Ждём подтверждений.
Пора учреждать приз за самую нелепую иллюстрацию
А за "левое" видео сразу ТЭФИ давать  :)
http://www.1tv.ru/news/techno/249336

Lanista

ЦитироватьSalo пишет:
Гип-гип-ур-р-р-а-а-а-а-а!!!!
Воистину ура, это был долгий путь, сколько мы следили за ним, сколько переживали...
Следующая Ангара, и пускай только попробует салютировать на первом пуске!  :evil:

Ну, за отечественное ракетостроение!

G.K.

ЦитироватьArdan пишет:
Аааааааааа!!!! Как вы могли!! Я прочитал что перенос на 18.00 и с чистой совестью свалил по делам.
Вот вот. Я то же онлайн не уследил :(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Veganin

ЦитироватьSashka_1959 пишет:
По накалу страстей «спектакль» Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга превзошёл SES-8 - Falcon 9 v1.1  :D
Elon Musk нервно курит в сторонке.Нашим ребятам зачет. Поздравляю!
Играют на наших нервах сердечных  :)  Нам "трагедии" 2 июля в постановке ЦиХа на много лет вперед хватило - теперь можно обойтись суровыми буднями с успешными запускам. Мы не гордые  :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

G.K.

Поздравляю всех! Есть ещё подарки на новый год для космогиков!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Lanista

ЦитироватьG.K. пишет:
Вот вот. Я то же онлайн не уследил
А я как жопой чуял, уехал заниматься делами, но не утерпел, все бросил и вернулся за комп.

Вал

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Гип-гип-ур-р-р-а-а-а-а-а!!!!
Воистину ура, это был долгий путь, сколько мы следили за ним, сколько переживали...
Следующая Ангара, и пускай только попробует салютировать на первом пуске!    

Ну, за отечественное ракетостроение!
Вот черти :) нельзя, но пойду-ка ради такого пригублю коньячку-с. За ракеты и спутники!
5359055087344250

Lanista

Кстати, что там насчет раскрытия СБ, взятия на управление, вот этого всего?

Lanista

ЦитироватьВал пишет:
но пойду-ка ради такого пригублю коньячку-с
Присоединяюсь, ура!

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLL* пишет:
Трудно понять этих русских. Чего спешат, куда спешат...
Дык не иначе надоели на Новый год эти пьянки, корпоративы... Сколько можно? А тут работа аварийной комиссии - хоть какоето разнообразие.
 Опять нет повода не выпить. И вот так кажинный раз.
Теперь до 7 января точно не соберутся. А может и до 9 мая. 
 Так и не удаётся победить эту страну. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

che wi

Ракета "Союз" вывела космический аппарат на целевую орбиту
http://www.interfax.ru/news/349475

ЦитироватьМосква. 28 декабря. INTERFAX.RU - Стартовавшая в субботу с Государственного испытательного космодрома Плесецк ракета-носитель (РН) легкого класса "Союз-2.1в" с блоком выведения "Волга" в установленное время успешно вывела на целевую орбиту космический аппарат (КА) "Аист".

Как сообщает Минобороны РФ, старт ракеты-носителя "Союз-2.1в" и выведение космического аппарата на орбиту прошло в штатном режиме.

В расчетное время - 18 часов 09 минут (мск) космический аппарат отделился от блока выведения "Волга" и был успешно выведен на целевую орбиту. После выведения на орбиту космический аппарат "Аист" был принят на управление заказчиком.
Добавил официальное сообщение. -- Liss

http://structure.mil.ru/structure/forces/cosmic/news/more.htm?id=11883323@egNews

Цитировать28.12.2013 (18:30)

Войска ВКО передали на управление заказчику космический аппарат, запущенный с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Союз-2.1в»

Войска воздушно-космической обороны провели запуск космического аппарата научного назначения «Аист».

По результатам проведения положительных комплексных испытаний РН легкого класса «Союз-2.1в» государственной комиссией было принято решение провести летные испытания РН «Союз-2.1в» 28 декабря 2013 года в 16 часов 30 минут т (мск).

В субботу, 28 декабря 2013 года, в 16 часов 30 минут (мск) с пусковой установки (ПУ) № 4 пл. № 43 космодрома Плесецк боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны успешно проведен уникальный пуск ракеты-носителя (РН) легкого класса «Союз-2.1в» с блоком выведения (БВ) «Волга» и космическим аппаратом (КА) «Аист».

Общее руководство пуском РН «Союз-2.1в» осуществлял командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Александр Головко.

Все предстартовые операции и старт РН «Союз-2.1в» прошли в штатном режиме. Наземные средства Войск воздушно-космической обороны осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя.

В 16 часов 37 минут блок выведения «Волга» успешно отделился от ракеты-носителя «Союз-2.1в» и взят на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова Космического командования Войск ВКО.

В расчетное время – 18 часов 09 минут (мск) космический аппарат отделился от блока выведения «Волга» и был успешно выведен на целевую орбиту. После выведения на орбиту космический аппарат «Аист» был принят на управление заказчиком.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

vovila

ЦитироватьКосмодесант пишет:
Ну и поднимая тост за успешный полет, хочется со светлой грустинкой вспомнить Николая Кузнецова... Сегодня на РОДНОЙ ракете его движек поднял над планетой творение рук человеческих! Слава всем, кто был в "родителях" и "акушерах"!!!
Да, за Кузнецова! Это просто здорово. И спасибо всем, кто нас информировал, просто праздник какой-то!! Спасибо. И с наступающим вас Новым Годом. Пусть в Новом году у вас будут такие же успехи. Желаю вам  здоровья, счастья, любви!!!

Ardan

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьArdan пишет:
А возможность договориться с МО у них была, как думаете?
И я о чём - тем более пуск-то знаковый! Хотя может опасались повторения летней истории с "аварией в прямом эфире"?
Да фиг с ним, с прямым эфиром. Я о таком и не мечтаю, если нормальные эфиры от Роскосмоса появятся, с комментаторами и специалистами, то я буду считать, что попал в другое измерение. Они хотя бы текстовую трансляцию обеспечили!

LRV_75

ЦитироватьLanista пишет:
Кстати, что там насчет раскрытия СБ, взятия на управление, вот этого всего?
Какие такие СБ? Там у кого то еще и СБ есть? ... да ну их к черту, разберутся, наливай!  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Вот вот. Я то же онлайн не уследил
А я как жопой чуял, уехал заниматься делами, но не утерпел, все бросил и вернулся за комп.
Меня загнали работать в субботу из-за конфликтной ситуации с заказчиком. /Огорчённый я зашёл в магазин и вопреки врачебному запрету по наитию купил коньяк. Чуечка должна быть! ;)
Пью оффлайн, но счастье от этого не меньше!!!
Серый, тёзка : ЗА САМАРУ!!!
За истинное наследие Королёва и ДИКа!!!

ЗЫ:  жаль Pit не дожил.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLL* пишет:
Трудно понять этих русских. Чего спешат, куда спешат...
Дык не иначе надоели на Новый год эти пьянки, корпоративы... Сколько можно? А тут работа аварийной комиссии - хоть какоето разнообразие.
Опять нет повода не выпить. И вот так кажинный раз.
Теперь до 7 января точно не соберутся. А может и до 9 мая.
 Так и не удаётся победить эту страну .
Пошёл к чёрту, Старый! :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lanista

Цитироватьvovila пишет:
Да, за Кузнецова! Это просто здорово. И спасибо всем, кто нас информировал, просто праздник какой-то!! Спасибо. И с наступающим вас Новым Годом. Пусть в Новом году у вас будут такие же успехи. Желаю вам здоровья, счастья, любви!!!
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Какие такие СБ? Там у кого то еще и СБ есть? ... да ну их к черту, разберутся, наливай!
НОЛИТО! Поднимем же!!! Это реально очень хороший повод! Есть еще порох в пороховницах! За молодое поколение ЦСКБ!

Lanista

ЦитироватьSalo пишет:
Пью оффлайн, но счастье от этого не меньше!!!
Серый, тёзка : ЗА САМАРУ!!!
За истинное наследие Королёва и ДИКа!!!
УРА!!!
ЦитироватьSalo пишет:
ЗЫ: жаль Pit не дожил.
Надеюсь что он на том свете к нам присоединится, это и его победа в том числе!