Акция: "Космос это мечта, возродим мечту"

Автор SeNit, 23.03.2012 16:32:32

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

SeNit

25 марта на аллее Космонавтов будет проводиться акция, посвященная Дню Космонавтики:

Для съёмок в серию роликов "Космос это мечта, возродим мечту" требуются люди, выражающие своё отношение к космосу, к мечте, и движению Человека к ней.

Название акции (серии роликов в интернет): "Космос это мечта, возродим мечту!"

Дата и время: 25 марта (воскресенье) в 11.30-12.30

Место: ВДНХ, аллея Космонавтов

Формат съёмки -- человек на Аллее Космонавтов говорит  о том, чем лично для него является День Космонавтики.

Приглашаются -- все желающие. Замечательно, если придут люди помнящие день 12 апреля 1961 года и могущие поделиться с нами своими впечатлениями. Замечательно, если придут люди причастные к советскому/российскому космосу.

Павел73

Ещё разок пожалел, что живу не в Москве... :(

Pavel


SeNit

Ролики готовят именно к 12 апреля, поэтому съемки проводятся заранее

Вадим Лукашевич

Чем маниловщиной заниматься, сняли бы фильм о ныне тяжело больном Игоре Петровиче Волке, которому 12 апреля исполнится 75 лет, и показали бы его в эфире аккурат 12 апреля.
Толку бы было больше - глядишь, и мечты возродятся, но не беспочвенные, а конкретные, на примере Героя

SeNit

Я очень уважаю Игоря Петровича Волка, Профессионала с большой буквы и Героя. Но таким кино должны заниматься профессионалы документального кино. А эта акция - частная инициатива небольшой общественной организации (я в ней не состою, просто решил помочь привлечь внимание к этой акции людей, которым комонавтика не безразлична), о профессиональном кино там и не идет речи и к телевидению не имеет никакого отношения. Просто они пытаются привлечь внимание простых людей к космосу таким способом.

Valerij

ЦитатаЧем маниловщиной заниматься, сняли бы фильм о ныне тяжело больном Игоре Петровиче Волке, которому 12 апреля исполнится 75 лет, и показали бы его в эфире аккурат 12 апреля.
Толку бы было больше - глядишь, и мечты возродятся, но не беспочвенные, а конкретные, на примере Героя
Народ, ребята, в меру своих сил, пытаются пропагандировать космонавтику. Давайте пожелаем им успеха. А те, кому не влом, могут и принять участие в этом проекте.

Фильм об Игоре Петровиче Волке - нужен. Так, может быть, просто объявить сбор денег, и одновременно поискать талантливого и уже умелого (слава богу, камеры и монтажные компьютеры сейчас вполне доступны) студента, которому такую работу можно доверить. Пусть для него это будет и курсовая, и небольшой заработок. Впрочем, я не настаиваю на студенте. Хороший фильм, при некоторых условиях, можно сделать за вполне вменяемый бюджет.

В общем, SeNit, я надеюсь, что у вас все получится.  И надеюсь что здесь будет выложена ссылка на ролики.

Удачи!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".


Павел73

ЦитатаЧем маниловщиной заниматься, сняли бы фильм о ныне тяжело больном Игоре Петровиче Волке, которому 12 апреля исполнится 75 лет, и показали бы его в эфире аккурат 12 апреля.
Толку бы было больше - глядишь, и мечты возродятся, но не беспочвенные, а конкретные, на примере Героя
При всём уважении к Игорю Петровичу Волку и Вам лично; при всей необходимости такого фильма, не могу согласиться, что мечты возродятся, пусть даже и на примере Героя. Фильмы о наших героях, о наших достижениях, о нашем прошлом необходимы, как воздух. Но этого недостаточно! "Нам рано жить воспоминаньями!" И всегда будет рано. Наряду с прошлым нужно смотреть в будущее. Каким оно может быть, а каким оно не должно быть. Что нужно делать, чтобы жизнь в будущем была счастливой и интересной?

Вот об этом не говорит никто. Хотя освоение человеком космического пространства и других планет - это самое грандиозное, самое важное и интересное, чем только могут заниматься люди! Более того, любые попытки связать будущее с проникновением человека в космос, с космической экспансией пресекаются на корню, объявляются бредом, маниловщиной и т. д. Ну тогда чего же мы хотим?! В конце концов вся молодёжь поверит, что задирать вверх бутылки портвейна и пива действительно интереснее, чем телескопы. Раз нам нечего делать в космосе, то чего туда пялиться?!

instml

Кто вам мешает вот прямо щас начать освоение космоса?
Go MSL!

Павел73

ЦитатаКто вам мешает вот прямо щас начать освоение космоса?
Мне? Никто. Но я работаю не в космической отрасли, а в смежной. Поэтому прямого отношения к космической технике не имею. Но если б кто дал ТЗ по моей части (и естественно, финансирование :)), уцепился бы всеми руками и ногами.

А что касается хобби... Я уже давно хочу сделать НФ-кино о космосе, о будущем. Написал киносценарий, и уже раз 30 его переделал :roll: ... Но у меня нет знакомых продюсеров, да и живу далековато от Москвы. А в данном случае нужен непосредственный контакт.

SeNit

Небольшой отчет об акции:
Несмотря на погоду (почти целый день была метель) многие пришли с детьми. Для них организовали экскурсию  по Музею Космонавтики. Единственное, погода помешала съемкам - из-за сильного ветра запись не получилась (звук не записался) :(
Возможно еще попробуют записать ролики в более защищенном месте от непогоды.
Как только будут у меня новости по этой акции - напишу