НК. Электронная версия

Автор Shin, 16.03.2012 15:03:48

« назад - далее »

Dimitry

То есть уже купленные файлы нельзя прочесть ни на Маке ни на е-буке??? Видимо, надо писать системные требования к вашим журналам :-/

Shin

Дело в том, что защита стоит 256 битная. А ее поддерживает видимо только Reader XI.
Думаю, не страшно поставить бесплатный ридер на Apple, а также на планшет. Если не получится - пишите, буду использовать другое шифрование.

Shin

Теперь отправляю с 128-битной защитой. Читается везде.

Вал

ЦитироватьShin пишет:
Теперь отправляю с 128-битной защитой. Читается везде.
...и чем угодно. :) Спасибо!
5359055087344250

Alien3

В блоге у Зелёного кота пожелания людей об электронной версии: http://zelenyikot.livejournal.com/55181.html

Согласен, что они нужны разные. А я люблю пдф в вёрстке журнала.

Kesha

В этом блоге правильные вещи говорят. Иностранным читателям трудно заказать этот замечательный журнал. Крайне желательно, чтоб былa бы возможность заказать журнал через Google Play (или AppStore) или оплачивать за PDF кредитнoй картoй, VISA или MasterCard. Я попытался заказать журнал тeпepeшним порядкoм, то есть, осуществить международный денежный перевод - бред выходит, перевод стоит в 5 раз больше, чем журнал..   :(

Al77

Для заказа электронных версий необходимо заполнить поля КБК, ОКАТО. Где найти данные реквизиты?

Вал

ЦитироватьKesha пишет:
В этом блоге правильные вещи говорят. Иностранным читателям трудно заказать этот замечательный журнал. Крайне желательно, чтоб былa бы возможность заказать журнал через Google Play (или AppStore) или оплачивать за PDF кредитнoй картoй, VISA или MasterCard. Я попытался заказать журнал тeпepeшним порядкoм, то есть, осуществить международный денежный перевод - бред выходит, перевод стоит в 5 раз больше, чем журнал..  :(  
Обещано, что скоро будет удобней оплачивать:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic12775/message1298698/#message1298698
5359055087344250

Lanista

Shin, может с робокассой договор заключите? кучу проблем решает.

Shin

Уважаемые читатели!

Продолжается подписка на электронную версию журнала "Новости космонавтики" на 2015 год.

Электронный вариант журнала представляет собой файл формата pdf (размером примерно 25-30 Мб).
Каждый файл будет персонализирован - на полях располагаются водяные знаки с Ф.И.О. и e-mail конкретного подписчика. Введена защита на изменение файла и разрешена драфт-печать. Правила безопасности позволяют копировать текст и иллюстрации из pdf-файла.
Файлы без проблем открываются во всех операционных системах, в том числе и на мобильных гаджетах.

Для тех, кто не знаком с нашим журналом, мы предлагаем ознакомиться с некоторыми статьями из НК за 2014 год:
https://cloud.mail.ru/public/6de223f2819d/NK2014-Demo.pdf
или
https://cloud.mail.ru/public/0fbb60eb03c1/NK2014-Demo2.pdf

Итак, стоимость электронной подписки на 2015 год - 1900 рублей.

Технология оплаты в скором времени будет значительно упрощена, а пока есть два варианта:

1. Если Вы имеете личный кабинет для управления счетом в Вашем банке, то надо зайти в него и внести вручную необходимые реквизиты и цену. (Реквизиты указаны ниже). В назначении платежа укажите «Эл.версия, весь 2015 г. Ф.И.О.». После оплаты отчет из личного кабинета (в виде pdf-файла, снимка экрана и т.д. и т.п.) необходимо прислать нам на e-mail: shin@novosti-kosmonavtiki.ru (Тема письма: «Подписка на 2015 г.»)

2. Скачать и заполнить (Ф.И.О. обязательно) бланк http://novosti-kosmonavtiki.ru/files/subscribe/office/nk-blank_e-sub_.pdf   После чего оплатить счет в любом банке и прислать в редакцию скан (либо фото) квитанции на e-mail: shin@novosti-kosmonavtiki.ru (Тема письма: «Подписка на 2015 г.»)

Реквизиты для оплаты из личного кабинета Вашего банка:

Название банка -- АКБ «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ» (ЗАО) г. МОСКВА
БИК -- 044525408
Кор.счет -- 30101810900000000408 
ИНН -- 7713189873 
КПП -- 770601001 
Счет получателя -- 40702810300000001844 
Получатель: -- ООО Информационно-издательский дом «Новости Космонавтики»

Также можно приобрести электронные версии журналов на предыдущие годы.
По всем вопросам обращайтесь по e-mail: shin@novosti-kosmonavtiki.ru 

Редакция "Новостей космонавтики"

Lanista

Олег, с трибун кидают записки
ЦитироватьЗдравствуйте, я бы с радостью подписался на ваш журнал. Живу за рубежом и банка в РФ нет. Можно оплатить пейпелом или кредиткой?
Что насчет робокассы? Очень легкий вариант для малого бизнеса.

Теряете реальные деньги, можно и поторопиться бы.

Th232

Скажите, какой объем файла номера типографского качества?

Shin

ЦитироватьДмитрий Викторов пишет:
Скажите, какой объем файла номера типографского качества?
А смысл? Просто узнать?

Shin

Типографское качество - это картинки в 300 точек, никакого сжатия и т.д. Номер получается порядка 600 мегов.

Th232

Смысл в том, что я как постоянный подписчик хочу выяснить плюсы и минусы электронной альтернативы бумажной подписке. Для меня важно качество картинок; в номерах с диска "15 лет НК" (предлагаю продавать тот архив, кстати) оно низкое, и это сразу заметно.

В мае разговаривал с кем-то из редакции, спрашивая про возможность распространения журнала через приложение "Киоск" iOS; мне было сказано, что это будет стоить до трети вашей маржи. По крайней мере, предлагаю вам ориентироваться на "Киоск" в плане качества графики, чтобы при просмотре на экранах высокого разрешения качество было сравнимым с бумажным.

Shin

Ну что тут сказать. Файл pdf, что продается сейчас весит порядка 30 мб. При оптимизации размера картинки становятся разрешением 200 dpi и сжатием jpg порядка 80. Вполне себе нормально. 
Постепенно я делаю более тяжеловесными прошедшие номера, переделываю потихоньку...

ааа

-
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

KapYar

А все-таки, что мешает организовать подписку через Google Play / iTunes? Если вопрос в необходимости выплаты доли за распространение Google/Apple, то это не потери, а наоборот, возможность получить дополнительный доход. Есть универсальное правило - если какой-то процесс состоит из цепочки этапов, каждый из которых требует усилий, способных вынудить пользователя отказаться от его выполнения, то в среднем на каждый следующий этап попадает половина пользователей от их количества на предыдущем этапе. Сейчас таких действий два - нужно писать на электронную почту в редакцию для получения реквизитов, потом оплачивать банковским переводом по данным реквизитам. Итого, как нетрудно видеть, потенциальная база подписчиков уменьшается вчетверо. Даже если Google/Apple возьмут себе половину от дохода за электронную подписку в их магазинах, то потенциальный доход все равно вырастет вдвое (а возможно, даже и больше, с учетом того, что зарубежная аудитория на данный момент, как я понимаю, отрезана от возможности оплатить подписку). Так что единственные препятствия, которые я тут могу себе представить, могут быть разве что политического или юридического характера.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации.

Lanista

ЦитироватьKapYar пишет:
А все-таки, что мешает организовать подписку через Google Play / iTunes?
Видимо то что большую часть рынка занимают Андроид устройства.

Настрел

ЦитироватьLanista пишет:
Видимо то что большую часть рынка занимают Андроид устройства.
У вас похоже вообще смартфона нет ;)