Информация по Kazsat

Автор X, 11.05.2004 08:54:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Новый

ЦитатаРФ, Франция, Италия, США и Турция направили предложения по изготовлению спутника KazSat-2R

Заказ на спутник будет размещен в ТОО "Ghalam".
Умение все делать через жопу у Казахстанского космического истеблишмента отменное. 
На конкурс пришло 5 компаний из 5 стран.

При этом, напоминаю, что ТОО "Галам" - это СП с Airbus Defence & Space.  
Новый дождался Старого.

thunder26

ЦитатаНовый написал:
При этом, напоминаю, что ТОО "Галам" - это СП с Airbus Defence & Space
Именно. И победителю придется работать в кооперации с AD&S
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

zandr

https://www.iss-reshetnev.ru/media/newspaper/newspaper-2020/newspaper-501.pdf
ЦитатаКосмическая опора
Возможности KazSat-3 ши­роко используются в гос­программе цифровизации Казахстана
Космический аппарат KazSat-3, соз­данный компанией «ИСС» по зака­зу Казахстана, составляет основу спутниковой системы страны и выполня­ет важную роль в её цифровом развитии, промежуточные итоги которого подвёл в своём выступлении министр цифрово­го развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагали­ев.
На сегодняшний день загрузка ёмкости спутника KazSat-3 составляет 75,6 %, к космической системе на его базе под­ключено более 13 тысяч земных станций казахстанских операторов. Работая в паре с другим аппаратом, KazSat-3 полностью удовлетворяет потребность республики в области телевещания и связи, и востребованность в его услугах продолжает расти.
С помощью спутника KazSat-3 пре­доставляются услуги связи, передачи данных и доступ к сети интернет в государственные учреждения - школы, боль­ницы, акиматы, расположенные на всей территории страны. В этом году, по сло­вам министра Жумагалиева, через спут­ники связи планируется увеличить охват широкополосным доступом к всемирной паутине жителей удалённых районов.
В своём отчёте Аскар Жумагалиев большое внимание уделил созданию «умных» городов, цифровизации соци­альной сферы, сферы финансов, здраво­охранения. Так, например, подключение к спутнику KazSat-3 медицинских учреждений отдалённых поселений обеспечивает непрерывный доступ к ин­формационным системам Министерства здравоохранения и их бесперебойную работу. Активно внедряется практика по заполнению электронных паспортов здоровья.
Важным результатом работы спут­ника KazSat-3 является обеспечение связью жителей республики, в том числе, в режиме чрезвычайных ситуаций. И в этом году в условиях непростой эпи­демиологической ситуации, сложившей­ся в мире, KazSat-3 уверенно продемонстрировал свои широкие возможности. Все меры, принимаемые главой госу­дарства и правительством республики в ситуации с коронавирусом, своевре­менно доводились до всех казахстанцев посредством спутникового телевещания и средств связи.