Стратегия развития космонавтики до 2030 г

Автор mark200000, 07.03.2012 00:34:42

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьНасчет лабораторий, повторюсь специально для вас: я лично видел ПРЯМО В КИЕВЕ частные мастерские для ремонта ноутбуков и для восстановления информации с жестких дисков, с таким оборудованием, которое вашим университетским лабораториям и не снилось - ну нету у государства таких денег которые есть у частников и никогда у государства таких денег не будет.
Ну-ну! :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьСортиры, сортиры, Калтех, снова сортиры. Старый, с Вами все в порядке?
Ну если вы больше ничего не видите то я врядли чемто смогу вам помочь... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьНе надо ничего предполагать. Покажите мне кубосат летающий, сделанный в мастерской, тогда будет о чем поговорить.
А кубосат университетской лаборатирии я Вам показать могу.
Даже российский уже летал, хоть и дохловатый пока.
К сожалению, я плохо знаю кто делал кубосаты. Но вам уже ответили:

ЦитироватьЕсть масса любительских спутников, которые делались буквально в гараже.
Естественно, им не разрешают ПОКА делать двигатели и некоторые другие системы, ну так пусть двигатели делают профессионалы.
Но не будем об этом, нужно двигаться не в сторону гаража. В современной экономике есть достаточно много отраслей, в которых используются чистые комнаты и весьма продвинутое оборудование. При этом мастерскую по восстановлению современного винчестера со вскрытием его гермоблока без оборудования по очистке (винчестер был в эксплуатации!) и чистой комнаты и перчаточного бокса невозможно представить. Такая "мастерская" только по названию мастерская, на самом деле это хорошо оборудованная лаборатория. И вполне может быть принято за основу для производства ПН. В современной экономике количество таких предприятий неизбежно будет расти.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

sychbird

ЦитироватьПредполагаем, что на базовой кафедре и в независимой "мастерской" разработали аналогичные устройства, только цена того, что разработан на кафедре - выше. Или другой вариант - зав. базовой кафедры приходит к директору мастерской, и говорит, мол, вы оформляете свою разработку как работу кафедры. Или записываете моего сына научным руководителем. Вариантов может быть масса. Так не может быть?
Не надо ничего предполагать. Покажите мне кубосат летающий, сделанный в мастерской, тогда будет о чем поговорить.
А кубосат университетской лаборатирии я Вам показать могу.
Даже российский уже летал, хоть и дохловатый пока.

А индийская Чандраяна так и делалась в Британии сборной командой, ну может не вся платформа, но нагрузка то точно.
Обсуждать же чего было бы, если бабушка была бы дедушкой мне не интересно.
Есть масса любительских спутников, которые делались буквально в гараже.
Но надо добавлять, что они никому кроме любителей не нужны
ЦитироватьЕстественно, им не разрешают ПОКА делать двигатели и некоторые другие системы, ну так пусть двигатели делают профессионалы.

Насчет лабораторий, повторюсь специально для вас: я лично видел ПРЯМО В КИЕВЕ частные мастерские для ремонта ноутбуков и для восстановления информации с жестких дисков, с таким оборудованием, которое вашим университетским лабораториям и не снилось - ну нету у государства таких денег которые есть у частников и никогда у государства таких денег не будет.
Нет таких частников в нашей стране, которые могут заинтересоваться спутниками. И  у которых могут быть деньги, такие которые есть у вменяемого и стратегически мыслящего руководства государства. Не об Украине речь.
Пока ПИАР на  счет Hai-Tex бизнеса есть только у Прохорова, и провальные в экономике без поддержки государства проекты Евтушенкова в отыгранном грандами производстве  РЭК.

Сейчас государство покупает для избранных лабораторий супер-пупер оборудование, но сидят на этом детки/зятьки кретины и
тащат много и без системы и необходимого обслуживания покупают.
У меня приятель, зав кафедрой и специалист мирового класса,  печатающийся в топовых журналах и неоднократно званный и работавший за бугром, снимает УФ- спектры поглощения на спектрофотометре ЛОМО семидесятых годов. А заказ выполняет по люминофорам для Нокии. В статьях пишет что снимает на Перкин-Элмер СФ-е.
На соседней кафедре стоит новейший швейцарский сканирующий атомно-силовой микроскоп, купленный для зятька-аспиранта за госбабки. А тот не знает, что с ним делать. Школьники на нем балуются. Студенты нет - надо бабки зашибать. Приятеля не пускают на него даже за статьи в топовых журналах. Зав кафедрой-проректор хочет бабки.  :twisted:
Вот с чем надо разбираться. С азиатчиной. А денег хватает.

И никогда у нас никакой частник кубосат не сделает еще лет 10-15. Это системная работа. С немалой кооперацией. Всю команду не потянет содержать - нет доступа к кредитам. А организовать кооперацию не сможет. Не сможет со своей собственной азиатчиной в самом себе и вокруг себя справиться. Севастьянов Н.Н. делает спутник с Газпромом. С государством в маске. 8)

А рассуждения теоретические, как оно все должно быть пригодны только для бульвара в Черноморске.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Scarecrow

Группа боинговских инженеров развившая TestBed 1 сделала это в помещениях общей площадью в 46 квадратных метров. Да и не стоит кубосат много, порядка сотни тысяч долларов, не больше. Вопрос только зачем их делать мелкому частнику. Если идея насчёт этого появится, купят комплекты, соберут и оснастят чем нужно. А пока это дело университетское и радиолюбительское. Я преднамеренно упомянул боинговский. В своё время производители ЭВМ не поняли вовремя потенциала игрушки сделанной Возняком. А было это тогда именно игрушкой. Боинг вот застраховался от такого развития дел.
ЦитироватьОн, впрочем, сделал его только для того, чтобы впечатлить членов располагающегося в Пало-Альто Клуба Домашних Компьютеров (англ. Homebrew Computer Club). «Я собрал Apple I, потому что мне хотелось поделиться им с другими. Причем бесплатно» — говорил он позднее в интервью.

Дмитрий Виницкий

Дело не в размерах помещений, а в концентрации знаний. :wink:
Маск тоже не выучил с нуля специалистов. А в остальных случаях, понять, где заканчивается государство, и начинается частный бизнес, довольно затруднительно.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьНасчет лабораторий, повторюсь специально для вас: я лично видел ПРЯМО В КИЕВЕ частные мастерские для ремонта ноутбуков и для восстановления информации с жестких дисков, с таким оборудованием, которое вашим университетским лабораториям и не снилось - ну нету у государства таких денег которые есть у частников и никогда у государства таких денег не будет.
Ну-ну! :wink:
Что значит нуну? - Вы в курсе, какие требования к чистоте воздуха при ремонте и восстановлении информации жестких дисков? - Фактически эти требования приравниваются к требованиям в микроэлектронике, потому что размеры битов информации на жестких дисках УЖЕ нанометры, а допуски механики доли микрометров.
Да, там конечно можно и в обычном сарае работать, но вероятность что какая-то пылинка всё уничтожит многократно растет. - Пылинки кстати замечательно там всё уничтожают, тк когда пылинка попадает в зазор между диском и считывающей головкой - стирает покрытие с целой дорожки.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

А что, кто-то чинит винчестеры в сарае???
+35797748398

zyxman

ЦитироватьЕсть масса любительских спутников, которые делались буквально в гараже.
Но надо добавлять, что они никому кроме любителей не нужны
Надо добавлять У НАС НЕ НУЖНЫ. Хотя строго говоря нужно заметить, что с западной промышленной инфраструктурой действительно нет особого смысла делать спутник в гараже, тк можно просто обратиться на одно из множества современных предприятий, или в лабораторию ближайшего университета, и отличие нашей системы от западной в том что у них ЛЮДИ НОРМАЛЬНЫЕ УПРАВЛЯЮТ ЛАБОРАТОРИЯМИ И ПРЕДПРИЯТИЯМИ.
ЦитироватьЕстественно, им не разрешают ПОКА делать двигатели и некоторые другие системы, ну так пусть двигатели делают профессионалы.

Насчет лабораторий, повторюсь специально для вас: я лично видел ПРЯМО В КИЕВЕ частные мастерские для ремонта ноутбуков и для восстановления информации с жестких дисков, с таким оборудованием, которое вашим университетским лабораториям и не снилось - ну нету у государства таких денег которые есть у частников и никогда у государства таких денег не будет.
Нет таких частников в нашей стране, которые могут заинтересоваться спутниками. И  у которых могут быть деньги, такие которые есть у вменяемого и стратегически мыслящего руководства государства.
Я думаю, что вы просто не видите происходящего дальше вашей среды, и проецируете ваше ограниченное видение на всё окружающее.
Деньги у частников есть - просто они сейчас вкладываются в недвижимость (часто в полулегальный и нелегальный самострой) и в автомобили, а инвестируются практически ТОЛЬКО в торговлю и сервисы (те-же ремонты ноутбуков и автомобилей), потому что остальные отрасли по сути ЗАПРЕЩЕНЫ зарегулированностью экономики.
ЦитироватьНе об Украине речь.
А об чем речь? - Говорите прямо - мы тут не стихи пишем - не надо тут изображать недосказанием излишний пафос.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Scarecrow

Так Вы скажите, кому нужны любительские спутники кроме самих любителей. Для какого бизнеса. Кубсат почти по определению спутник построенный из комплектующих доступных на рынке. Никаких препятствий, если речь о самой платформе. На вики есть список спутников и проектов (не любительских, а в основном университетских). Предлагайте коммерциализацию. Понравится - куплю акцию с получки.
Вот изображение студентов из Лесстера (Leicester), занимающихся своим кубсатом.

Scarecrow

ЦитироватьДело не в размерах помещений, а в концентрации знаний. :wink:
Маск тоже не выучил с нуля специалистов. А в остальных случаях, понять, где заканчивается государство, и начинается частный бизнес, довольно затруднительно.
Да, согласен, но я о другом. Пока нет такого бизнеса. Кубсаты, грубо, или испытывают компоненты (можно считать коммерческой деятельностью, но она очевидно зависит от крупных игроков) или производят измерения по определённой программе, часто в смысле проверки идеи - например на основании флуктуаций магнитного поля предвидеть землетрясения и тому подобное. Есть и проект "первого спутника построенного учениками средней школы"  :). Кто придумает и реализует выгодную задачу для малого или среднего бизнеса - разбогатеть может. Без шуток.

Valerij

ЦитироватьНет таких частников в нашей стране, которые могут заинтересоваться спутниками. И  у которых могут быть деньги, такие которые есть у вменяемого и стратегически мыслящего руководства государства. Не об Украине речь.
Пока ПИАР на  счет Hai-Tex бизнеса есть только у Прохорова, и провальные в экономике без поддержки государства проекты Евтушенкова в отыгранном грандами производстве  РЭК.
Я предложил в другой теме обсудить каким должен быть КА для технологических экспериментов и возможно ли его сделать вне грандов, тема, как помните, народ не заинтересовала. Так что о нежелании вкладывать деньги в идеи не будем - народ не хочет обсуждать/генерировать идеи. Намного интересней обсуждать персоналии. (Сорри, я не про вас).

ЦитироватьА рассуждения теоретические, как оно все должно быть пригодны только для бульвара в Черноморске.
Вот пока теоретические рассуждения "как должно быть" годны только для бульвара в Черноморске, ваш знакомый и будет карячиться со своим  спектрофотометром.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

ЦитироватьДело не в размерах помещений, а в концентрации знаний. :wink:
Кстати злые языки клевещут, что Драгон и Фэлкон сделали специалисты Боинга... :)

LRV_75

ЦитироватьТак что о нежелании вкладывать деньги в идеи не будем - народ не хочет обсуждать/генерировать идеи. Намного интересней обсуждать персоналии. (Сорри, я не про вас).
Да ладно не переживайте, все будет хорошо. Вы нам Валерий лучше расскажите про FaceBook и как там дела у акционеров после IPO?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКто придумает и реализует выгодную задачу для малого или среднего бизнеса - разбогатеть может. Без шуток.

Спутник из средней школы - давно не новость. Никаких проблем сделать ещё парочку "Радио" на современных бытовых компонентах, нет. И они даже будут какое-то время работоспособны. Проблема в том, что для них нет никакой задачи, кроме как быть спутниками. Никакие прикладные или научные задачи на таких платформах реализованы быть не могут. Просто, в силу ограничений САС, управления и ориентации, и конечно, надежности. Стоимость выведения отрезает "средний и малый бизнес", делая экономию бессмысленной.
Никак коммерческих задач, кроме обработки результатов, добытых госпрограммами и крупного бизнеса, у мелких предприятий быть не может.
Прошу исключить из обсуждения исполнение заказов от крупных игроков - это несколько иное поле.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьДа ладно не переживайте, все будет хорошо. Вы нам Валерий лучше расскажите про FaceBook и как там дела у акционеров после IPO?  :wink:
У тех, которые получили свои акции по опциону - все в полном порядке. Есть проблемы у тех, кто купил акции по IPO. Но снижение стоимости акций сразу после IPO бывает достаточно часто, и это риск инвестора - купить на IPO по подписке, или купить после IPO на свободном рынке. Если бы этим все ограничилось, то никакого скандала не было бы.

Там скандал не с FaceBook, а с рейтинговым агентством, которое получило некие результаты об ухудшении экономических параметров  FaceBook, и скрыло эту информацию от рядовых инвесторов, и с банком, который, в отличии от рядовых инвесторов, эту информацию получил своевременно. Это очередной скандал с инсайдом. Кстати, такие вещи по законам Штатов считаются преступлением, и именно поэтому к этому банку сейчас предъявляются претензии. Пока в этом скандале фигурируют бумаги FaceBook, но это не скандал с  FaceBook.

LRV_75

ЦитироватьПока в этом скандале фигурируют бумаги FaceBook, но это не скандал с  FaceBook.
Т.е. падение стоимости бумаг FaceBook не имеет никакого отношения к FaceBook?  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Valerij

ЦитироватьПока в этом скандале фигурируют бумаги FaceBook, но это не скандал с  FaceBook.
Т.е. падение стоимости бумаг FaceBook не имеет никакого отношения к FaceBook?  :wink:
В рыночной экономике цены акций постоянно то растут, то падают, это нормально. Скандал не в этом, а в том, что часть информации, которая должна быть открытой, сознательно скрыли от большей части инвесторов, в результате чего многие из них приняли неправильное решение. И сделано это было не FaceBook, а рейтинговым агентством и банком.

Ну не было бы этого сокрытия информации и  FaceBook стоила бы меньше на 10-20 миллиардов долларов, и с ее инвесторами все было бы в порядке. Но вот банк получил бы свою прибыль, вероятно, в разы меньше.

sychbird

ЦитироватьЯ думаю, что вы просто не видите происходящего дальше вашей среды, и проецируете ваше ограниченное видение на всё окружающее.
Деньги у частников есть - просто они сейчас вкладываются в недвижимость (часто в полулегальный и нелегальный самострой) и в автомобили, а инвестируются практически ТОЛЬКО в торговлю и сервисы (те-же ремонты ноутбуков и автомобилей), потому что остальные отрасли по сути ЗАПРЕЩЕНЫ зарегулированностью экономики.
Я, поскольку сам являюсь владельцем частного предприятия, предоставляющего  инновационные услуги(телекоммуникационную переподготовку персонала) другим частникам, с ними знаком неплохо. Никуда дальше строительства и автосервиса это  поколение  инвестировать не будет. Некопенгаген! :)
В сервисы по ремонту всяких гаджетов инвестируют инофирмы, выпускающие эту технику. Наших берут в соинвесторы тех, кто  имеет квалификацию в недвижимости. Кадры для сервисов готовят такие как я и другие, имеющие репутацию в организации сетевого или ускоренного курсового обучения по их адаптированным для России программам. Тоже моя специализация(адаптация).
ЦитироватьНе об Украине речь.
А об чем речь? - Говорите прямо - мы тут не стихи пишем - не надо тут изображать недосказанием излишний пафос
Я ничего и не скрывал. Подчеркнул, что у Украинского государства денег действительно нет.  8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)