Прогресс М-16М (№416)=Союз-У– 1.08.12 23:35:13 ЛМВ –Байконур

Автор Salo, 06.03.2012 18:48:26

« назад - далее »

Space Alien

ЦитироватьЧто как мало? Обычно около 2-ух дней ...
Читать всё вокруг ссылки - вперёд и взад.
Всё, ясно. Спасибо  :) .

channel4

ЦитироватьПо данным NASA: запуск - 1 августа в 23:35 ЛМВ, стыковка - 2 августа в 05:26 ЛМВ.
Какова вероятность переноса даты пуска? Туристические менеджеры стращают большой вероятностью переноса. Но почему-то дальше в август...

anik

ЦитироватьКакова вероятность переноса даты пуска?
Пока нулевая.

Время старта - 23:35:15 ЛМВ (будет уточняться).

Кактус

там сложно на более поздний срок переносить, и так уперлись в самый край - дальше очень большой угол бэтта, при котором стыковаться нельзя. так что в любом случае летим в ночь с первого на второе августа. либо по короткой либо по двухсуточной схеме.
угол бэтта - угол между плоскостью орбиты и направлением на солнце.
Решения ГОГУ в жизнь!

dcstssu

Прогресс М-17М также будет стыковаться по быстрой схеме. Но для этого дату его запуска надо перенести на 31 октября. А весной 2013 года быструю схему могут попробовать на Союзе.

anik

Интересно, что времена старта "Прогресса М-16М" с "быстрой" и двухсуточной схемами сближения с МКС отличаются всего на три минуты: 23:35 и 23:38 ЛМВ.

Практик

ЦитироватьИнтересно, что времена старта "Прогресса М-16М" с "быстрой" и двухсуточной схемами сближения с МКС отличаются всего на три минуты: 23:35 и 23:38 ЛМВ.
Ещё бы, ведь фазовые углы отличаются на 360 градусов - целый виток!

testest

Что-то я не уследил. Это будет первый полет по быстрой схеме, или мы уже так слетали?

Feol

Цитироватьтам сложно на более поздний срок переносить, и так уперлись в самый край - дальше очень большой угол бэтта, при котором стыковаться нельзя. так что в любом случае летим в ночь с первого на второе августа. либо по короткой либо по двухсуточной схеме.
угол бэтта - угол между плоскостью орбиты и направлением на солнце.
Это угол альфа :wink:! (в ОАО ИСС) :wink:
Всем пользователям нравится это сообщение.

anik

ЦитироватьЭто будет первый полет по быстрой схеме, или мы уже так слетали?
Для "Прогрессов" - первый. А по быстрой схеме мы уже летали. Правда, неудачно.

ЦитироватьЭто угол альфа :wink:! (в ОАО ИСС) :wink:
А для МКС угол альфа означает угол поворота узлов вращения SARJ на секциях S3/S4 и P3/P4.

Кактус

на Энергии мы привыкли его углом бэтта обзывать. угол альфа унас угол атаки :)
Решения ГОГУ в жизнь!

Практик

Да уж , с историей у вас неважнец! А Космос-186-Космос 188 - стыковка через 77 минут после выведения. Или Космос 212-Космос 213 стыковка через 38 минут после выведения! И это первые стыковки 44 года назад! Да и Союз-2 - Союз-3 - это удачное быстрое сближение (хоть и не стыковка)! Нестыковка - это уже другая история (трагедия космонавта!). Так что учите матчасть!

Андрей Суворов

Да уж , с историей у вас неважнец! А Космос-186-Космос 188 - стыковка через 77 минут после выведения. Или Космос 212-Космос 213 стыковка через 38 минут после выведения! И это первые стыковки 44 года назад! Да и Союз-2 - Союз-3 - это удачное быстрое сближение (хоть и не стыковка)! Нестыковка - это уже другая история (трагедия космонавта!). Так что учите матчасть!

Так там стыковка происходила прямо на орбите выведения, подгадывали времена пусков, высоту орбиты и т.д. Тут же важно не только то, что высота 200 км, а не 400, но и то, что от пуска до пуска ровно звёздные сутки.

anik

ЦитироватьТак что учите матчасть!
Хорошо, поучу. Мне чего-то показалось, что ykpoi про пилотируемые полеты спрашивал, поэтому я и акцентировал внимание на нестыковке Берегового. Спасибо, Практик, что напомнили про те беспилотные "Космосы", но я это и без Вас знаю.

testest

ЦитироватьТак что учите матчасть!
Хорошо, поучу. Мне чего-то показалось, что ykpoi про пилотируемые полеты спрашивал, поэтому я и акцентировал внимание на нестыковке Берегового. Спасибо, Практик, что напомнили про те беспилотные "Космосы", но я это и без Вас знаю.
Я только Союзы/Прогрессы имел в виду.

Практик

ЦитироватьЯ только Союзы/Прогрессы имел в виду.

...И на высоте 400, и со станцией...Ну тогда считайте, что впервые... :D

Блудный

ЦитироватьПрогресс М-17М также будет стыковаться по быстрой схеме.
А весной 2013 года быструю схему могут попробовать на Союзе.
Проворачиваются таки шестерёнки, со скрипом - но проворачиваются.

Reader

ЦитироватьПрогресс М-17М также будет стыковаться по быстрой схеме.
А весной 2013 года быструю схему могут попробовать на Союзе.
Проворачиваются таки шестерёнки, со скрипом - но проворачиваются.
Товарищи, объясните дилетанту, пожалуйста, полезность быстрой схемы сближения :roll:

Блудный

ЦитироватьДа уж , с историей у вас неважнец! А Космос-186-Космос 188 - стыковка через 77 минут после выведения. Или Космос 212-Космос 213 стыковка через 38 минут после выведения!
В порядке истории - они все с 31-й летали потому что 1-ю восстанавливали? Когда она заработала снова?

Блудный

ЦитироватьReader:

объясните дилетанту, пожалуйста, полезность быстрой схемы сближения

Читать всё вокруг ссылки - вперёд и взад.