Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

testest2

Цитироватьааа пишет:
Можно. Если сможете внятно объяснить, нафига вы нужны Маску. )
А где в моем посте вы увидели предположение, что мы нужны Маску?
Цитироватьааа пишет:
В премьеры Глазьева прочат.
Это ее менее смешно. Хотя нет, менее. Чуть-чуть.
законспирированный рептилоид

supermen

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьааа пишет:
Можно. Если сможете внятно объяснить, нафига вы нужны Маску. )
А где в моем посте вы увидели предположение, что мы нужны Маску?
Цитироватьааа пишет:
В премьеры Глазьева прочат.
Это ее менее смешно. Хотя нет, менее. Чуть-чуть.
Смешно не смешно , а люди из ЦБ заявляют о методах борьбы с инфляцией путем уменьшения деловой активности. Еще год - два такой политики и во главе ЦБ поставят хоть обезьяну, лишь бы не уничтожала экономику.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Рогозин кандидат №1 на место премьера. Народ должен знать своих лидеров.
Это пугало. Кандидат №1 на место Жириновского. Сегодня Ваш кандидат опять углядел замедление в строительстве Восточного и потребовал установить там вэб-камеры. Чтоб мы подглядывали, а рабочим стало стыдно валять дурака при таком присмотре.
На место Жирика никто не метит, не потянуть... Это Вам не на три кнопки (две разноцветные на пульте и одна сканировать) нажимать.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

hlynin

Цитироватьsupermen пишет:
На место Жирика никто не метит, не потянуть... Это Вам не на три кнопки (две разноцветные на пульте и одна сканировать) нажимать.
Так ведь клоун постарел. А что за цирк без клоуна?

testest2

Смешно не смешно , а люди из ЦБ заявляют о методах борьбы с инфляцией путем уменьшения деловой активности. Еще год - два такой политики и во главе ЦБ поставят хоть обезьяну, лишь бы не уничтожала экономику.
Это оффтоп, но ладно. Проблема не в людях в ЦБ, а в людях выше них. ЦБ управляет только финансами, и ему доступны только монетарные способы воздействия на экономику. Т. е. с ЦБ требуют остановить падение рубля, а уменьшать денежную массу - это единственное, что он для этого может сделать. В нынешней ситуации решать проблемы экономики должен не Центробанк, а правительство. Не только экономический блок. Улюкаев, вроде, говорит вполне правильные вещи. Но то ли власти у правительства теперь совсем нет, и все решения принимаются выше (это мое мнение), то ли он не хочет делать то, о чем говорит - в любом случае, действия властей страны не способствуют нормализации в экономике. Вместо того, чтобы изменить политику, власть давит на Центробанк. Ну а те делают все по учебнику.

supermen

testest, оффтоп 100 процентов, поэтому короткая реплика.  Остановка падения рубля осуществляется краткосрочным запретом на валютные операции и ежедневным контролем за валютными позициями банков. Так делали в Англии, Японии, Китае, Сингапуре,Малайзии,ФРГ, у нас в 99-м в конце концов и это не секрет, а практически абзац учебника. Эти чудики зажимом денежной массы к девальвации еще и обвал ВВП добавили. Правительство никакие проблемы не решит, при 17 процентной ставке можно накрыться полотенцем и ползти на кладбище. Вот намедни предложили за небольшой откатик ссуду от города под 21 процент, зато без залога в виде недвижимости, ведь в сраном банке предлагают 27 и заложить жилье им. При таком проценте надо не арматуру точить, а все 80 квадратов небольшого цеха под склад с наркотиками сдавать. Все остальное нерентабельно. Итог простой, в жопу попытки делать что-то здесь, а надо продолжать отправлять чертежи Хуахау Хуангу, там у них как то проще жить мелким ремесленникам. Даже курс не отбил интерес работать с русскими.

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Так ведь клоун постарел. А что за цирк без клоуна?
Всего-то на семь лет старше вас. А вы еще у нас огого! ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

testest2

Цитироватьsupermen
Вы оцениваете только сверхкраткосрочные последствия. Даже в среднесрочной перспективе запрет на валютные операции для нас был бы губителен. То, что позволено Англии, не позволено нам. Из-за одной только репутации. Запретите обмен валюты на три дня, и через неделю из России всё до цента уйдет. Другой пример - Белоруссия. Запретительные валютные меры ни к чему хорошему там не привели.

P.S. Я не говорю, что действия ЦБ полезны. Они вредны для экономики. Но ЦБ получил приказ - остановить падение рубля - и выполняет его, выбирая меньшее из зол. Виноваты те, кто давит на ЦБ вместо того, чтобы решать проблемы.

supermen

Уйдут только спекулянты, ну и хрен с ними, пользы и так ноль. Читайте внимательнее, запрет надо устанавливать на валютные операции на бирже, а не на весь обмен. Все равно нам от этих площадок пользы нет , если все наши компании оценивают ниже Эпла. 
Если Вы приводите белорусов в качестве негативного примера, то вообще ничего про них не знаете.
ЗЫ
Вот ДОР один из немногих политиков в котором нет этого примитивно-невежественного рабалепства перед западом.  Черт знает как, но он чувствует болевые точки зависимости от РФ и давит на них. В сегодняшней ситуации возможно такое поведение единственно верное. 

Штуцер

Вот ДОР один из немногих политиков в котором нет этого примитивно-невежественного рабалепства перед западом.
Мотоцикл у него, кажется Восход, или нет, Иж-Планета-Спорт.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

testest2

Уйдут только спекулянты, ну и хрен с ними, пользы и так ноль. Читайте внимательнее, запрет надо устанавливать на валютные операции на бирже, а не на весь обмен.
Да там спекулянтов уже почти не осталось. И что, компании не на бирже что ли доллары покупают? У нас весь прошлый год бизнес чемоданы паковал. После такого сигнала все бы сразу сбежали.

supermen

Цитироватьtestest пишет:
Уйдут только спекулянты, ну и хрен с ними, пользы и так ноль. Читайте внимательнее, запрет надо устанавливать на валютные операции на бирже, а не на весь обмен.
Да там спекулянтов уже почти не осталось. И что, компании не на бирже что ли доллары покупают? У нас весь прошлый год бизнес чемоданы паковал. После такого сигнала все бы сразу сбежали.
Я Вас понял. Давайте завяжем с этим оффтопом, потому что переубеждать вас о наличии спекулянтов на рынке сродни рассказам о Волге, впадающей в Каспийское море. Также разъяснения о способах получения валютной выручки иностранными инвесторами больше походят на уроки первых курсов институтов, а я как-то в преподователи не рвусь. Думаете что условный Фольцваген сотни раз на дню меняет рубли на евро, так думайте дальше.

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вот ДОР один из немногих политиков в котором нет этого примитивно-невежественного рабалепства перед западом.
Мотоцикл у него, кажется Восход, или нет, Иж-Планета-Спорт.
И чего? Хотите сказать что если мне нравится покупать товар, то я должен продавца в пупок целовать?

hlynin

И чего? Хотите сказать что если мне нравится покупать товар, то я должен продавца в пупок целовать?
Нет, лично Вы, я думаю, его материте и плюётесь.

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Нет, лично Вы, я думаю, его материте и плюётесь.
Умничка, Хлынин, хоть какие-то правильные выводы делаете. Я вообще мало кого люблю, ибо не переношу лицемерие

Alex_II

Зато у него есть примитивно-невежественный поцреотизм... Что гораздо опаснее для страны... Хотя и выгоднее лично для ДОРа...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

Хочу сказать. Всегда уважал людей, которые могут сделать то, что я сам не могу и не умею.
Сабж, помнится, в поцреотическом угаре купил "Тигр" и собирался на нем на работу ездить.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
Хочу сказать. Всегда уважал людей, которые могут сделать то, что я сам не могу и не умею.
Сабж, помнится, в поцреотическом угаре купил "Тигр" и собирался на нем на работу ездить.
Вот смотрите,  Штуцер, я думаю не надо объяснять, что без талантливого продавца любой завод умрет. Скажем если бы я оказался у Вас дома и обнаружил мебель из Икеи, то к Вашей мебели и на километр бы не подошел. Также и в ВПК. ДОР, сидя в НАТО, видимо хорошо подучился у запада продавать свое оружие, когда Обама лично присутствует при подписании контрактов на поставку Дримлайнеров шейхам. Да и АУГ на рейде с дружественным визитом не помешает. Мы ни ресурса, ни опыта для таких сделок не имеем, но надо же с чего то начинать. Почему бы не так.

supermen

ЦитироватьAlex_II пишет:
Зато у него есть примитивно-невежественный поцреотизм... Что гораздо опаснее для страны... Хотя и выгоднее лично для ДОРа...
Фигня, ничем не опасен. Ура-патриоты, орущие о наших неимеющиханалогов изделиях, и ура-сектанты, заходящиеся в экстазе от попсовых роликов Маска и торпедирования б/у барж, одинаково безобидны для страны, ибо к обсуждемой ими теме отношения не имеют. Значит и решений не принимают.

Alex_II

Фигня, ничем не опасен. Ура-патриоты, орущие о наших неимеющиханалогов изделиях, и ура-сектанты, заходящиеся в экстазе от попсовых роликов Маска и торпедирования б/у барж, одинаково безобидны для страны, ибо к обсуждемой ими теме отношения не имеют. Значит и решений не принимают.

Ну вот Рогозин решения принимает. Вполне себе ура-поцриот. И именно что болтающий о "неимеющиханалогаизделиях". При этом он в технике ни уха ни рыла... Что - очень полезен для оборонки и космопрома?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...