Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

АниКей

.... а среди генералов тест провести, кто в люк танка не влезает и чей зад на мотоцикле не помещается - тех в отставку и , чтобы жизнь медом не казалась, руководить какой-нить космической фирмой ... ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

DMLL

Они такие бедные? Пусть берут пример с и.о. Минпромторга. Пара поршаков, дом на несколько тыс квадратов, официальный годовой доход больше пяти миллионов рублей и т.д.

Старый

ЦитироватьLL* пишет:
Они такие бедные? Пусть берут пример с и.о. Минпромторга. Пара поршаков, дом на несколько тыс квадратов, официальный годовой доход больше пяти миллионов рублей и т.д.
Годовой или месячный? Ато мне чтото подсказывает что на 5 лимонов и Порше не купишь не то что дом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
.... а среди генералов тест провести, кто в люк танка не влезает и чей зад на мотоцикле не помещается - тех в отставку и , чтобы жизнь медом не казалась, руководить какой-нить космической фирмой ...  ;)
Они закажут за свои деньги танк со специальным люком... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

RustemNur

ЦитироватьСтарый пишет:
Они закажут за свои деньги танк со специальным люком...  :)
:)
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.

АниКей

Цитироватьза свои деньги танк со специальным люком...

АниКей

АниКей

Штуцер

ЦитироватьRustemNur пишет:
 Однако «Тигр» Рогозина будет первым с российским двигателем, уточнил пресс-секретарь Военно-промышленной компании, разработавшей автомобиль, Сергей Суворов.
Зае... мучается ремонтировать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

DMLL

Да, месячный. Годовой: семдесят два миллиона шестьсот шестьдесят одна тысяча сто двенадцать рублей 50 копеек. По мелочи-бентли в гараже.

Голь перекатная.

zyxman

Как рассказали газете в "Группе ГАЗ", для Рогозина специально соберут небронированный вариант "Тигра", с салоном повышенной комфортности.
Существует несколько разных модификаций "Тигра", используемых Вооруженными силам РФ и полицией. В среднем один военный "Тигр" стоит около 300 тысяч долларов.
К вопросу о зарплате - вообще-то ВСЕГДА несерийный эксклюзив стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже серийного варианта. Хотя конечно в России всё всегда не как у людей.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

АниКей

bavv

Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
Самая тяжелая работа - это работа с людьми. Но еще более тяжелая работа - это работа с тяжелыми людьми
6 декабря 12 в 17:53

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:

Это после модернизации первого варианта:
im

АниКей

ЦитироватьСамая тяжелая работа - это работа с людьми. Но еще более тяжелая работа - это работа с тяжелыми людьми
самая тяжелая - с серьезными людьми. юмор - вот спасение. кстати, у Рогозина присутствует.  буду за него голосовать.

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьСамая тяжелая работа - это работа с людьми. Но еще более тяжелая работа - это работа с тяжелыми людьми
самая тяжелая - с серьезными людьми. юмор - вот спасение. кстати, у Рогозина присутствует. буду за него голосовать.
В России голосует один человек и его зовут точно не АниКей.
im

АниКей

Согласен.
Буду за него голосовать - это такой оборот речи, присказка-похвала-одобрямс.
Варианты:
1. Молодец, куплю фуражку - дам померить.
2. Молодец, возьми печенку... или там с полки пирожок....
...
А если серьезно, то персонаж очень грамотно пиарится.
Профессионально. Уважаю.
Вбрасывает тезис, словечко, выражение и потом это высказывание народ СМИшной пережевывает по интернетам. На пару дней внимание обеспечено.
А тех кто невыразительно серьезен не вспоминают и не замечают.
Вспомните, например, тезис, что в космонавтике должны получать ... тыс, причем в долларах или евро.
Мне эта фраза до сих под душу греет, когда на дело иду.
В смысле на работу.

Все, кто собирался пересадить чиновников на отечественные машины, плохо кончали...
А этот сам собрался. Пересесть. И чего народ недоволен. Пускай ездит.

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
И чего народ недоволен.
Не в нашей политической традиции. Уровень народной поддержки у нас начальство определяет, самодеятельность не приветствуется.
im

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
Все, кто собирался пересадить чиновников на отечественные машины, плохо кончали...
А этот сам собрался. Пересесть. И чего народ недоволен. Пускай ездит.
Пересаживаться чиновникам надо на недорогие иномарки с минимальной стоимостью владения. Рогозину захотелось пересесть за свои кровные - имеет право.
Но, повторяю, намучается.

ЗЫ. И без цепей - ни-ни! Начинать надо с себя.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

bavv

Направил вчера (~14:30) в редакцию «Газеты.Ru» к онлайн-конференции С.Жукова такой вопрос:
Цитировать«27.11.2012 15:14   |  «Газета.Ru»  http://www.gazeta.ru/news/skolkovo/2636501.shtml
«Система управления ракетно-космической отраслью будет реорганизована в соответсвии с рекомендациями «Сколково»
...Мы не намерены останавливаться, — говорит Сергей Жуков. — Впереди — несколько месяцев напряженной работы по уточнению конфигурации российской космической промышленности. Мы рассчитываем сыграть в этой работе конструктивную роль, привлечь к анализу и синтезу различных вариантов ведущих ученых-экономистов, системщиков, представителей ведущих космических фирм».
Уважаемый Сергей Александрович,
думаю, Вы не станете возражать, что сначала определяется цель, а затем разветвляется система по ее достижению, и далее формируется структура путем создания структурных единиц (включая встраивание имеющихся) с системой её управления?
Приведите, пожалуйста, конкретные формулировки стратегических целей космической деятельности России, которые должны являться основой намечаемых системных изменений "конфигурации российской космической промышленности".
Спасибо. Успехов Вам и "рабочей группе экспертов-стратегов космического кластера"!

ЦитироватьСпросите космический кластер «Сколково»
Онлайн-конференция с главой кластера космических технологий фонда «Сколково» Сергеем Жуковым в редакции «Газеты.Ru».
06.12.2012 15:00
...
— ... Все-таки должна быть концепция реформирования. А еще до нее (я предваряю вопросы, часть которых я видел в интернете) должна быть национальная космическая политика, где интересы страны, приоритеты, цели, задачи, распределение ответственности между министерствами и ведомствами. И потом — прописанная космическая стратегия. После этого должны быть госпрограммы. Тут вилка — нужно делать уже госпрограммы, и нужно создавать структуру. Но поскольку такого нет, мы работаем, как нам жизнь задала рамки, в рамках реформирования структуры. Вот в этом плане были такие разговоры.
...
—Возвращаясь к вопросу целеполагания космической отрасли. Участвовали ли вы в разработке стратегии деятельности космической отрасли до 2030 года?
Приведите, пожалуйста, формулировки целей, которые были выработаны. // "Газета.Ru"

—Я хочу сказать следующее. Первое. В обсуждении стратегии мы участвовали, в том числе критиковали ее за избыток целей. Они написаны в таком объеме, они вроде бы как все правильные, но непонятно, что и когда исполнять. Допустим, нет найденного большого космического проекта. Нет отчетливых показателей по развитию, допустим, космического бизнеса. Нет даже ясности по тому, насколько эти цели являются амбициозными. Например, мы поддерживаем группировку спутниковую. Но в 2000 году бюджет Роскосмоса составлял, опираясь на открытые данные, 0,3 млрд долларов, сегодня это 5 млрд, это в 15 раз выше. Группировка порядка 107—110 спутников, так она и остается. Да, мы принимали участие в обсуждении Стратегии-2030, мы дали целый ряд предложений. Потом, правда, произошел следующий кульбит. Документ был направлен в правительственные структуры, его сократили, назвали основами политики. Это и стратегией-то не являлось, но это и политикой не являлось. Стратегией не являлось потому, что она должна быть как бы после целей и задач, принятых страной, и там должны быть ресурсы. Но это не стало и политикой, потому что этот документ, строго говоря...

—Уважаемые коллеги, здесь я сделаю паузу, не могу я его обсуждать, я его читал, но он «ДСПшный». Для начала его надо рассекретить. К сожалению, его засекретили. Теперь, могу ли я сейчас вам, уважаемому профессиональному сообществу, дать формулировку целей России в космосе. Нет, честно скажу, не могу. Не потому, что нам не хватает на это интеллектуальных ресурсов, а потому, что мы эту задачу, несмотря на то что ставили, все-таки инициативу не выполнили. Дайте нам несколько месяцев. Если к этому времени все будет нормально, и даже если основы политики будут приняты, и даже если они будут приняты в открытом варианте, я думаю, что мы оставим за собой право, хотя бы как экспертное общественное сообщество, написать свой вариант космической политики.
Спасибо С.Жукову за честный ответ! И по сути конкретное подтверждение того, что через ж.. сначала реформируем и потом, возможно цели подгоним напишем в Основах политики или в Стратегии-2030!! Конкретная очень серьезная и весьма дорогая ошибка Рогозина намечается! Это его прерогатива! Не готов сам и спецов рядом толковых нет или не слушает. А Медведев, кстати, 42 нац. программы готовит к выпуску... Крайне интересно - пропустит эту в таком раскладе? 8 дек., где-то выше говорилось, обещают в ВПК Прав-ва передать.
На днях будет год, как Рогозин у руля.. Такой ход создания стратегии по одному из курируемых направлений и ГАЗик – плачевный юбилейный результат накатывается. (
Беда в стране – отсутствие руководителей компетентных, высокопрофессиональных и вместе с тем порядочных, высоконравственных. А на виду в основном – или-или.. или ни того, ни другого. Век тотального потребительства.....
Господин Рогозин, срочно записывайтесь на самый лучший отечественный курс стратегического менеджмента! Есть еще шанс у вас лично (стратегия в ВПК только заходит) и время для того, чтобы реформировать согласно грамотной утвержденной стратегии, а не наоборот. РАН выскользнула от ответственности по стратегии - их и не слышно в деле, сколковцы в режиме факультатива.. Лишь единицы из числа руководителей отраслевых объединений высказались в печати по стратегии. Короче, не созданы условия гарантированного рождения высокопрофессиональной стратегии (а не курсового проекта).