Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

bavv

ЦитироватьИсточники: Рогозин может покинуть пост председателя набсовета «Росатома»; его место займет Грызлов

18.11.2012 17:26
Вице-премьер Дмитрий Рогозин может покинуть пост председателя наблюдательного совета госкорпорации «Росатом». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников агентства, эту должность, скорее всего, займет председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. О назначении может быть объявлено в начале следующей недели.

Борис Грызлов в 2001-2003 годах занимал пост министра внутренних дел России, с 2003 по 2011 год был спикером Госдумы.

В состав наблюдательного совета «Росатома» входят девять человек: 8 представителей президента и правительства, а также гендиректор госкорпорации.

Совет утверждает стратегию деятельности «Росатома», его финансовый план, основные показатели деятельности госкорпорации на очередной год, решает другие стратегические вопросы.

bavv

http://vz.ru/news/2012/11/19/607744.html
Цитировать19 ноября 2012, 01:38

...толкнула Сердюкова в бок и громко произнесла: «Такой машины у нас нет». После этого у музея и начались проблемы. ...

ZOOR

Цитироватьbavv пишет:
 http://vz.ru/news/2012/11/19/607744.html
Цитировать19 ноября 2012, 01:38
...толкнула Сердюкова в бок и громко произнесла: «Такой машины у нас нет». После этого у музея и начались проблемы. ...
ОФФ Они бы еще вспомнили, как амы безуспешно пытались вернуть свои хаммеры (потерянные в Грузии) и где они оказались :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

bavv

ЦитироватьРабочая встреча с Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Рогозиным

19 ноября 2012 года, 13:45 Московская область, Ново-Огарёво

Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
    19 ноября 12 в 14:42

[/li][li]Президент поддержал нашу работу по созданию концерна "Калашников"

[/li][li]Принцип независимости надзора в атомной энергетике является одним из основополагающих в системе безопасности. Убежден, что эта рекомендация МАГАТЭ должна неукоснительно соблюдаться всеми странами. Россия строго придерживается этого принципа. В этой связи, поскольку по распределению полномочий между заместителями председателя Правительства мне поручено координировать работу Ростехнадзора в части осуществления атомного надзора, то я посчитал не вполне корректным в дополнение к кураторству атомной отрасли занимать еще и пост главы Наблюдательного Совета Госкорпорации «Росатом».Для того, чтобы исключить конфликт интересов и иметь возможность объективно следить за работой как Ростехнадзора, так и предприятий атомной отрасли России, я обратился к В.В.Путину с просьбой освободить меня от обязанностей председателя Набсовета Росатома. Президент страны мою просьбу удовлетворил. tl.gd/k2erot

[/li][li]1tv.ru/news/polit/220183 ... Видео со встречи с В.В.Путиным

[/li][/LIST]

bavv

ЦитироватьDmitry Rogozin ‏@Rogozin

Завтра инспектирую воронежский авиазавод (ВАСО) на предмет его готовности к техническому перевооружению и запуску полноценного производства
    19 ноября 12 в 23:08

http://www.1tv.ru/news/economic/220218 ... Главное сейчас найти умелых и волевых людей для восстановления стрелкового производства России.
    Ищу таланты и характеры
    19 ноября 12 в 23:26

Ъ-Online - «Перспектив урегулирования я сегодня не вижу» http://www.kommersant.ru/doc-y/2071228
    19 ноября 12 в 23:58
      Вице-премьер ДМИТРИЙ РОГОЗИН, курирующий оборонно-промышленный комплекс (ОПК) и являющийся спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, рассказал корреспонденту "Ъ" ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЕВУ о том, ждать ли новых разоблачений в российской оборонке, а также о перспективах урегулирования приднестровского конфликта.
      ...
      — Чистка неминуема. Я знаком с материалами по ряду предприятий ракетно-космической и авиационной отраслей. Если верить этим материалам, то некоторые начальники оборонки в 90-е годы действительно страх теряли. Внаглую оформляли казенную собственность на дочерей, сыновей, тещ, не заботясь о последствиях.
      Но, сколько веревочке не виться, все равно конец будет.
      [/li]

bavv

Минобороны в соответствии с моим поручением подтвердило готовность восстановить численность военной приемки до 25 тыс.чел. Сейчас их 7,5 тыс
    21 ноября 12 в 16:02

zyxman

ЦитироватьZOOR пишет:
    Однако, мадам и пол-года замом не пробыла
     http://www.rg.ru/2012/06/26/kozlova-anons.html
    Есть закон, из которого получается, что отношения длящиеся пол года и более приравниваются к совместной жизни, с дальнейшими юридическими основаниями для раздела имущества..
    "Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
    --
    Удача - подготовленный успех!

bavv

ЦитироватьМинпромторг России ‏@minpromtorg_rus
    22 ноября 12 в 19:42

Денис Мантуров назначен председателем наблюдательного совета «Ростехнологий» http://www.minpromtorg.gov.ru/press/news/92/?ernd=1353601954230 ...

Состоится заседание Правительства РФ. Среди вопросов повестки обсуждение проекта Гос программы РФ "Развитие авиационной промышленности".
    С докладом выступит Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

bavv

Работа над докладом об организации космической индустрии и структуре Роскосмоса завершена. 26 ноября он будет представлен Д.А.Медведеву.
    23 ноября 12 в 9:09

Штуцер

ЦитироватьВице-премьер ДМИТРИЙ РОГОЗИН:
    Я знаком с материалами по ряду предприятий ракетно-космической и авиационной отраслей. Если верить этим материалам, то некоторые начальники оборонки в 90-е годы действительно страх теряли.
    Ну слава богу, в 2000-ые все было сторого по закону. Все могут в этом убедиться.
    Но в виде обломков различных ракет
    Останутся наши следы!

bavv

http://government.ru/docs/21576/
    http://www.minpromtorg.gov.ru/industry/avia/191/?ernd=1353678705357
    ЦитироватьПравительство России ‏@Pravitelstvo_RF
    Дмитрий Медведев проводит заседание Правительства, среди вопросов - развитие транспортной системы и авиационная промышленность.
    23 ноября 12 в 11:22

Минпромторг России ‏@minpromtorg_rus
    23 ноября 12 в 11:55 - 12:17

Д.Мантуров: До 2025 года объем мирового рынка авиационной техники увеличится более чем в 2 раза
    Авиационная промышленность стимулирует развитие смежных отраслей и передовых технологий, создавая мультипликативный эффект.
    Нам удалось многое сделать. Запущен в серию самолёт SSJ-100 – первый гражданский самолёт, разработанный в постсоветский период.
    Цель Программы - создание конкурентоспособной авиационной промышленности
    Необходимо повысить эффективность корпоративного управления и завершить реструктуризацию активов в отрасли.
    Результатом выполнения Программы должно стать значительное снижение аварийности, уровня шума и других показателей
    Будет продолжена адаптация мер поддержки отрасли с учетом членства России в ВТО
    На первом этапе реализации Программы основным источником финансирования мероприятий будут бюджетные средства
    Начиная с 2020 года, предполагается, что основным источником ресурсов в отрасли станут инвестиции компаний.
    В результате реализации программы в отрасли произойдут не только количественные, но и качественные изменения
    В рамках обсуждения проекта с Открытым правительством, в ходе экспертных дискуссий, мы получили ряд замечаний и предложений
    Мы постарались учесть в итоговом варианте документа все эти замечания.
    Представленная программа в качестве ключевого критерия нацелена, на экономическую эффективность полученных результатов
    Если будет целевой заказ на санитарные вертолеты, мы, безусловно, его исполним
    Правительство РФ приняло решение утвердить Гос. Программу РФ "Развитие авиационной промышленности "
    ЦитироватьПравительство России ‏@Pravitelstvo_RF
    Глава Правительства о развитии авиапрома: следует уделить особое внимание сегменту гражданской авиатехники, производству новых моделей
    О программе развития авиапромышленности: планируется построить более 3300 самолетов и 5500 вертолетов гражданского и военного назначения.
    23 ноября 12 в 12:41
    РФ построит 3300 самолетов и 5500 вертолетов http://lifenews.ru/news/106996
    23 ноября 12 в 13:51
      Имя и Фамилия ‏@finists
      @Rogozin еще бы неплохо к ним "построить" 8800 летчиков
        Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
        @finists Да, сейчас каждая российская женщина должна задуматься, а не стать ли ее сыну летчиком?)
        [/li]
      [/li]
    Из стенограммы заседания:
    ЦитироватьД.Рогозин: ...мы хотим в конце января здесь, в Доме Правительства, провести военно-промышленную конференцию, собрать директорский корпус, генеральных конструкторов, государственных заказчиков и посвятить эту встречу исключительно вопросам повышения качества производимой нами продукции.

bavv

ЦитироватьРогозин предложит расширить полномочия Роскосмоса - источник

12:4123.11.2012 (обновлено: 12:59 23.11.2012)
    МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. План реформы космической отрасли, который вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин представит в понедельник, предполагает передачу Роскосмосу дополнительных полномочий, увеличение штата и повышение зарплат, сообщил РИА Новости источник, знакомый с проектом документа.

"Предлагается отказаться от создания госкорпорации, что предлагал Роскосмос, вместо этого агентству будут предоставлены дополнительные полномочия. Это будет предложено Медведеву", — сказал собеседник агентства.

В середине августа премьер Дмитрий Медведев поручил правительству в течение месяца проработать вопросы организации работы Роскосмоса и контроля за качеством космической продукции. Рогозин в пятницу сообщил, что в понедельник, 26 ноября, Медведеву доклад об организации космической индустрии и структуре Роскосмоса.

По словам источника, дополнительные полномочия космическому агентству потребуются, чтобы собрать отрасль "в кулак", ликвидировать "вольницу директоров".

"У предприятий космической отрасли очень плохая управляемость. Хотя большая часть — в государственной собственности, система устроена так, что Роскосмос бессилен управлять ими, например, избавиться от ненужных активов, крайне сложно снять плохого руководителя", — сказал источник.

По его словам, статус акционерных обществ, который имеют многие предприятия отрасли, позволяет директорам "маневрировать".

"Заставить директора избавиться от непрофильных активов очень сложно, просто так его не снимешь. Необходимо усилить возможности воздействия на них. Как только директор убедиться, что его пост находиться в руках Роскосмоса, он будет прислушиваться к его рекомендациям", — сказал источник.

Кроме того, план реформы предполагает повышение зарплаты в аппарате Роскосмоса. "Там в среднем 27 тысяч рублей, и руководитель Роскосмоса считает, что на такую зарплату квалифицированные специалисты не пойдут", — сказал источник, добавив, что фонд оплаты труда будет предложено увеличить на 50% за счет доплат.

План также предполагает увеличить вдвое штат Роскосмоса, с 200 до 400 человек.

bavv

ЦитироватьИсточник: В структурах Минобороны возбудят новое громкое дело

24 ноября 2012, 10:14
    Новое громкое уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в подконтрольных Минобороны России структурах будет возбуждено в ближайшее время, сообщили в субботу источники в правоохранительных органах.
    ...
    По данным источников, «по своим масштабам и резонансу новое уголовное дело будет в одном ряду с делом Оборонсервиса и «Славянки». ...

bavv

ЦитироватьНТВ ‏@ntvru
    Вице-премьер @Rogozin рассказал #НТВ о том, что происходило в Минобороны при Сердюкове и что будет потом #эксклюзив http://www.ntv.ru/novosti/371758/
    RT Dmitry Rogozin
    24 ноября 12 в 13:28

bavv

Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
    Поздно в гостях у Познера http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi19583 ... Тоже сегодня
    25 ноября 12 в 11:37

us2-star

Цитироватьbavv пишет:
    Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
    Поздно в гостях у Познера http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi19583 ... Тоже сегодня
    25 ноября 12 в 11:37
    Кто смотрит ТВ - диалог пошёл  ;)
    (1 канал)
    "В России надо жить долго.." (с)
    "Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

bavv

Dmitry Rogozin ‏@Rogozin
    Большой материал о работе оборонных предприятий на 1-м http://www.1tv.ru/news/social/220638 ...
    25 ноября 12 в 21:23

bavv

ЦитироватьМедведев проведет совещание по развитию космической отрасли
    00:08 26.11.2012
    МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. ...
    "...на котором планируется обсудить вопросы совершенствования системы управления организациями ракетно-космической промышленности", — сообщила пресс-служба правительства. ...

bavv

25 ноя-12. Интервью Д.Рогозина В.Познеру
    Цитировать"Я вообще не имею президентских амбиций. У меня есть амбиции в том деле, которым я занимаюсь: я хочу сделать так, чтобы через три-четыре года заработал маховик российской индустрии".
    26 ноя-12. Интервью Д.Медведева французам
    ЦитироватьВопрос: Вопрос про Ваши политические амбиции. Хотите ли Вы вернуться в Кремль в будущем?
    Д.Медведев: Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов. Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку и это как раз та река, в которую можно входить дважды.
    Заявления о президентских амбициях решают текущие задачи - эксперты
    16:48 26.11.2012