Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Вадим Лукашевич

Больше всего я заценил вот этот пассаж:
ЦитироватьОчевидно, мы не сможем ... развивать ... демократические институты, если будем не в состоянии защитить Россию.
Охрененно это, оказывается, дорогое удовольствие - развитие демократических институтов!
Для этого нам в течение 10 лет придется тратить по 6,3 млрд. рублей ежедневно!

Андрей Клименко

[20.02.12] Премьер-министр целый день пробыл в Новосибирске, хотя никто толком не понял — зачем

Владимир Иткин

В пятницу, 17 февраля, Новосибирск посетил Владимир Путин. Премьер-министр побывал в технопарке (откуда накануне выгнали всех резидентов), пообщался с учеными и представителями IT-компаний, а ближе к полуночи отправился в гимназию «Горностай». Приезд премьера не принес горожанам ни горестей, вроде страшных автомобильных пробок, ни радостей, связанных с обещаниями радужного будущего. По большому счету, никто так толком и не понял, зачем Владимир Путин приезжал в столицу Сибири.

Самолет господина Путина приземлился в аэропорту «Толмачёво» ранним утром 17 февраля. Около 8:00 городские власти запретили проезд грузовиков по Станционной, из-за чего трасса до площади Энергетиков была необычно свободна. Грузовиков не было и по дороге на обкомовские дачи, где обычно останавливаются на постой высокопоставленные персоны.

О том, что делал премьер-министр до 14:00, неизвестно, а после обеда правительственный кортеж отправился в Академгородок, где у Путина был запланирован визит в технопарк. В это же время у мэрии одинокий пикетчик Ярослав Голодов был задержан с плакатом «Путин кончит как Распутин».

Дирекция технопарка и Федеральная служба охраны к приезду премьера приготовились ответственно: день визита был объявлен выходным. В пресс-службе технопарка оперативно прокомментировать эту ситуацию отказались.

Обычным людям попасть на встречу с Путиным было нереально. Где-то, вне поля зрения новосибирских журналистов, министр финансов Антон Силуанов побеседовал с московским пулом, рассказав о возможном введении в 2013 году налога на роскошь.

Тем временем приехавшего к 17:00 Путина повели показывать наклонные башни технопарка. Завели на 13-й этаж — премьер поздоровался с директорами IT-компаний. Полюбовался на панораму. Наступило время беседы. Руководитель компании «СибАкадемСофт» Ирина Травина посетовала на миграционную политику, из-за которой трудно устроить на работу талантливых студентов из Казахстана. «С введением единого экономического пространства эти проблемы должны решаться легче. Не знаю, в чем здесь проблемы!» — бодро ответил премьер. «Они же приравнены к джамшутам!» — воскликнула Травина. Премьер сказал, что не в курсе таких тонкостей, и пообещал разобраться.

Михаил Шадрин из «СофтЛаб-НСК» попросил ускорить строительство нового корпуса НГУ. Путин пообещал «немножко пересмотреть параметры с учетом того, что экономика работает у нас неплохо, даже можно сказать, хорошо».

Случившееся затем совещание ученых, айтишников и министров было посвящено теме повышения эффективности госуправления с помощью информационных технологий. Говорили много и невнятно, смысл же был, главным образом, один: ученые просили «Дайте!», а премьер отвечал «Может быть, дам!». В какие-то моменты казалось, что Путин впадал в кому — слушая ученых, тараторящих о величии Академгородка, облачных вычислениях, революциях в медицине и нанотехнологиях (без конкретных примеров), и пытаясь при этом понять, прозвучало ли уже в их речи «дайте» или нет.

После совещания, не кончившегося никакими знаковыми резолюциями, Путин пообщался с губернатором Юрченко. Премьер обрушился с критикой на коммунальщиков в деревеньке Березовое (Ордынский район) и рассказал губернатору о жалобе жителей дощатого дома в микрорайоне Щ, недовольных, что соседний с ними дощатый дом собираются снести, чтобы возвести шестиэтажку.

Ближе к полуночи Владимир Путин отправился в гимназию № 6 («Горностай»), чтобы посмотреть, как работают там на избирательном участке видеокамеры. После осмотра премьер подытожил: «Главное, чтобы не сперли ничего».

Так прошла пятница с премьер-министром, а на следующий день после его отлета на площади Ленина состоялся митинг в поддержку Владимира Путина, собравший по оценке полиции — 9000, а по оценке НГС.НОВОСТИ — 3000 человек. Студентов, гастарбайтеров и ветеранов привезли на автобусах (в том числе рейсовых, снятых с маршрутов), от многих в толпе пахло алкоголем.

По мнению политолога Алексея Мазура, приезд Путина вряд ли сделает новосибирскую аудиторию лояльнее к нему на президентских выборах и, наоборот, может вызвать раздражение. Резиденты технопарка, которых выгнали в пятницу из офисов, были и вправду раздосадованы.

«Мне в четверг позвонили и сказали, что к восьми моей машины не должно быть на парковке, а меня — в здании, такое распоряжение ФСБ, — рассказал директор одной из компаний технопарка на условиях анонимности (ни один из опрошенных не пожелал дать комментарий публично). — Я к этому отношусь очень отрицательно: у нас сейчас горячая пора, и чтобы компенсировать пробел, выходные придется работать. Как-то странно получается — президент приехал к нам в гости, а нас из здания выгнали. В коридорах люди говорили, что для них это ключевой фактор, чтобы не голосовать за этого кандидата на предстоящих выборах».

Впрочем, как утверждают политологи, большинство голосов новосибирцы все равно отдадут Путину.

Заместитель директора исследовательского агентства Taiga Research считает, что голоса распределятся следующим образом: Путин — 35–45 %, Зюганов — 20–30 %, Жириновский — 15 %, Прохоров — 10 %. Политолог Олег Донских предлагает довольно схожую картину: Путин — 40–45 %, Зюганов — 30–35 %, Прохоров — 15–20 %, Жириновский — 10 %.

Штуцер

Цитировать:!:
ЦитироватьВладимир П утин: "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России"[/size]

Владимир Путин
"Российская газета" - Столичный выпуск №5708 (35)
20.02.2012, 00:00
...
...
...
А зачем это огромное цитирование? Источник несекретный, не эксклюзивный. Вполне достаточно ссылки на РГ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитировать«Мне в четверг позвонили и сказали, что к восьми моей машины не должно быть на парковке, а меня — в здании, такое распоряжение ФСБ, — рассказал директор одной из компаний технопарка на условиях анонимности (ни один из опрошенных не пожелал дать комментарий публично). — Я к этому отношусь очень отрицательно: у нас сейчас горячая пора, и чтобы компенсировать пробел, выходные придется работать. Как-то странно получается — президент приехал к нам в гости, а нас из здания выгнали. В коридорах люди говорили, что для них это ключевой фактор, чтобы не голосовать за этого кандидата на предстоящих выборах».
Эх, вспоминается приезд Горбачева на 95 площадку Байконура.  Под предлогом эвакуации перед пуском, всех посадили в мотовоз  и вывезли... в сторону 200 пл., откуда и пустили Протон. МС наблюдал за пуском со смотровой площадки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

Цитировать20 февраля 2012, 15:39   |   Армия   |   «Известия» http://www.izvestia.ru/news/516025
Путин недоволен уровнем сотрудничества Минобороны и ОПК
Премьер поручил сформировать график контроля за выполнением гособоронзаказа[/size]

Премьер-министр России Владимир Путин недоволен уровнем взаимодействия Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса в области гособоронзаказа.

«Нужно наладить хорошее взаимодействие, а его как не было, так и нет, между Министерством обороны и исполнителями гособоронзаказа, производителями вооружений», — заявил глава правительства 20 февраля на совещании по вопросам развития ОПК до 2020 года, передает «РИА Новости».

По мнению Путина, необходимо также «повысить роль Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве». «Я прошу подключиться Дмитрия Олеговича (вице-премьера Рогозина. — «Известия») самым активным образом. Нам нужно наладить самый тщательный контроль за исполнением гособоронзаказа, чтобы по каждому важнейшему сегменту был полноценный график», — сказал премьер.

Правительственная ВПК же собирается инициировать создание специального фонда, который будет сопровождать наиболее перспективные исследования в области создания новейших вооружений и военной техники.

«Мы пришли к выводу о необходимости создания структуры, которая помимо рутинных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ как проворная рука выхватывала бы прорывные исследования. ВПК уже внесен законопроект о создании специального фонда для заказа и сопровождения таких исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства», — сказал Рогозин.

Кроме того, до 1 марта все предприятия ОПК должны предоставить в правительство информацию о банках, с которыми они работают.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьhttp://www.vz.ru/news/2012/2/20/562757.html
Рогозин: Предприятия ОПК должны сообщить о банках, работающих по ГОЗ
[/size]
20 февраля 2012, 16::24

Все предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) до начала марта должны передать в Военно-промышленную комиссию (ВПК) данные обо всех банках, с которыми они работают при исполнении гособоронзаказа, сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.

«К 1 марта все предприятия оборонно-промышленного комплекса должны передать в Военно-промышленную комиссию информацию о тех банках, с которыми они работают при исполнении гособоронзаказа. У нас, оказывается, такой информации не было», - заявил Рогозин на совещании по вопросу реализации государственной политики в области развития ОПК, передает «Интерфакс».
По словам Рогозина, должны быть объективные критерии допуска крупных государственных банков, которые и могут работать с предприятиями при исполнении гособоронзаказа.

Он сообщил, что правительство должно иметь доступ к информации о прохождении денег гособоронзаказа по счетам этих государственных банков.

В свою очередь премьер Владимир Путин сообщил, что необходимо понимать, с какими поставщиками работают предприятия, которые дают окончательную продукцию. «Там десятки тысяч поставщиков, но нам нужно понимать, что это за поставщики, чтобы это были те предприятия, которые в состоянии решать соответствующие проблемы, чтобы нам была понятна их рентабельность, чтобы распределение прибыли было понятным и прозрачным», - сказал В.Путин.

По его словам, это необходимо, потому что когда неизвестны все схемы поставщиков, министерству обороны практически невозможно разобраться в конечной цене продукции.

Рогозин в свою очередь пояснил, что именно поэтому государство хочет, чтобы госбанки выступали партнерами при реализации гособоронзаказа, потому что они имеют доступ к деньгам и могут следить за динамикой прохождения средств.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иэсэсовец

ЦитироватьЭх, вспоминается приезд Горбачева на 95 площадку Байконура.  Под предлогом эвакуации перед пуском, всех посадили в мотовоз  и вывезли... в сторону 200 пл., откуда и пустили Протон. МС наблюдал за пуском со смотровой площадки.

Ничего не меняется.
Мотовоз, кстати, отцепили от вагонов, и он, весело гукая, умотал на 10-ку, бросив вагоны с людьми посреди степи под палящим солнцем.
Уже и пуск прошел (показушный и совершенно бессмысленный), и Горбачев, посетив выставку в полтиннике, уехал на Юбилейный и улетел, а мотовоз к тому времени так и не вернулся. Уже слегка заполночь люди на площадку попали.
"Аллею Горбачева" бросили поливать (из пожарных машин) в тот же день и она незамедлительно засохла.

Штуцер

А мы с Вами были в одном мотовозе? :wink:
Справедливости ради следует сказать, что Горбаче после выставки в 92А-50 не улетел, а уехал на десятку. А вот как он прилетал на Юбилейный, можно было пронаблюдать: самолет заходил на посадку практически над стоящим мотовозом. Не помно заполночь ли поехали обратно, но то что ждали и ругались - точно.
А что не меняется - это точно.
Любыми путями отгородится от реальных людей, окружив себя марионетками, лишь бы люди не досаждали.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьГорбачеву показали выставку ракетно-космической техники в МИКе 92А-50 и РН «Энергия» на старте, а также пуски РН «Протон К», «Зенит» и «Союз У»:
11 мая в 17.45 с левого старта площадки 200 РН 8К82К, КА «Горизонт»;
13 мая в 8.40 с площадки 45 РН 11К77;
13 мая в 9.00 с площадки 31 РН 11А511У с КА «Облик».
ЦитироватьИз «Байконурской сказки об «Энергии»:
Наконец тот день настал.
Хоть народ уже устал,
Все давно готово к пуску –
Водка есть и к ней закуска.
Сам проверил инвентарь
Генеральный секретарь,
Нас он всех благословил,
Дал ЦУ и укатил.
Нам оставил пять мешков
Замечательных значков.
http://www.slusili-baikonuru.ru/read.php?33,37683,page=2
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


zyxman

ЦитироватьЛюбыми путями отгородится от реальных людей, окружив себя марионетками, лишь бы люди не досаждали.
Во первых, люди сами должны заставлять себя уважать.
Во вторых, поэтому сильно иерархическая система всегда очень чревата революцией- просто нет обратной связи.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LRV_75

Цитировать
ЦитироватьЛюбыми путями отгородится от реальных людей, окружив себя марионетками, лишь бы люди не досаждали.
Во первых, люди сами должны заставлять себя уважать.
Это да, за что можно уважать работников Байконура, да еще в советское время?
zyxman, ИМХО Вы говорите, говорите, да не заговаривайтесь
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

А у меня возникли ассоциации с приездом Горбачева в Комсомольск-на-Амуре. Его самолет приземлился сразу на территории авиазавода - этот процесс мы наблюдали с крыши цеха. За день до этого из городского аэропорта пригнали два трапа, за несколько часов до посадки трапы поставили на летном поле, к ним постелили на бетонке ковровые дорожки. Что удивило - его Ил-62 подрулил к трапам, которые даже не шелохнулись! Так точно они были поставлены, но и летчики каковы!
Потом он с руководством завода (и с Раисой) прошелся по самым закрытым цехам. Никого из цехов не удаляли, просто охрана жестко контролировала центральные проходы. Как-то так само-собой получилось, что вдоль проходов стояли женщины, а мужики позалазили на стапели, чтобы сверху лучше было видно. Мы, конструкторы филиала ОКБ, имевшие отметку "проход всюду", ринулись в ближайший цех и тоже залезли на стапель сборки фюзеляжа. Он стоял в повороте, и Горбачев в итоге прошел в нескольких метрах от нас.
Он выглядел каким-то усталым, осунувшимся, но проходя в пределах моей видимости, постоянно норовил подойти к людям (стоявшим в первых рядах женщинам), но РМ его постоянно от народа отворачивала, ведя под руку. Пару раз он все-таки подходил к работницам, спрашивал их о жизни, о работе. Что интересно - до этого народ его постоянно ругал, но когда он подходил, начинал его хвалить, благодарить "за заботу" и желать "здоровья и успехов в нелегкой работе". Думаю, это своеобразный эффект неожиданной близости божества. И свидетельство того, что эта "обратная связь" при мимолетных контактах с простым людом никакой реальной инфы лидеру не дает. О проблемах не расскажешь, толково попросить не успеешь, нах послать с ходу при первой встрече - да как-то неудобно. Вот и остается "Здоровья вам, МС!"
Потом он уехал в город, там провел партактив и через несколько часов улетел в Хабаровск.
усе :wink:

zyxman

Цитировать
Цитировать
ЦитироватьЛюбыми путями отгородится от реальных людей, окружив себя марионетками, лишь бы люди не досаждали.
Во первых, люди сами должны заставлять себя уважать.
Это да, за что можно уважать работников Байконура, да еще в советское время?
zyxman, ИМХО Вы говорите, говорите, да не заговаривайтесь
Я говорю не про советское время -тогда понятно все боялись КГБ итд, а про сейчас.

Тем не менее случай на Байконуре очень типичный.
Уж извините что упоминаю, но президент Ющенко вел себя совсем по-другому - и в пробках стоял, и даже ПЕРВОЕ время народ ему прямо сутра перед входом в Секретариат петиции всяческие довольно свободно вручал :D
Не скажу что толку от этой показушной демократии от Ющенко было много,  но важен сам факт - человек которого привел к власти народ соответственно к народу ПЕРВОЕ время и относился - надо было видимо дожать до срочных перевыборов в Парламент и тогда и парламент был-бы другим.
Вообще всех чиновников (и также всех не самых мелких руководителей) нужно постоянно жать, и руководство страны не исключение.

Пишет журналист что мол из-за такого неуважения упадет процент голосующих "за", но в целом большинство всё равно будет "за" - это как понимать, что вот эти которых не уважает ВВП вообще в этом городе никем не уважаемы и ни на что не влияют? Что они не могут какую-то агитацию провести среди своих знакомых и коллег итп?
Самое лучшее что я могу по этому поводу сказать: болото.

Онтопик: вообще ситуация с российскими космическими успехами четко   показывает, что народ уже давно "голосовал ногами" из аэрокосмической отрасли (и продолжает так "голосовать"), и наверняка не в последнюю очередь влияет недостаточно уважительное отношение.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьНе скажу что толку от этой показушной демократии от Ющенко было много,  но важен сам факт - человек которого привел к власти народ ...
Ну вы, блин, даёте!  :shock:  :shock:  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

ЦитироватьДумаю, это своеобразный эффект неожиданной близости божества.
Это классический ритуал, действующий испокон веков. Лучше всего вы можете его отнаблюдать на встречах с Папой Римским :D
Правда начиная с Иоанна Павла Второго было сделано небольшое осовременивание - народу позволили целовать не туфлю Папы, а перстень на его руке :wink:
И собственно, нормальные люди на такие мероприятия стараются не ходить.

Еще важный момент, что действительно высокие по статусу руководители практически всегда ОЧЕНЬ харизматичны - другие туда просто не попадают (парламентарии чуть не так, но тоже есть).
И вот эта сила харизмы просто поразительна - просто не перечесть сколько народу серьезно хотели нашему нынешнему мэру лицо набить при встрече,  причем там встречались такие чуваки, которых ни перспектива быть побитым охраной, ни десять суток в кутузке совершенно не пугали, но увидев это чудо у них просто рука не поднималась :lol:
ЦитироватьИ свидетельство того, что эта "обратная связь" при мимолетных контактах с простым людом никакой реальной инфы лидеру не дает.
Это ни об чем вообще не свидетельствует, кроме способности и желания местного руководства провести данный ритуал, а также доверия лидера местному руководству (там ставки очень высокие - могут запросто убить как Кеннеди).
И собственно, нормальные люди избегают таких мероприятий, тк есть шансы  случайно отгрести или от преступников или от охраны или просто от психов.
ЦитироватьО проблемах не расскажешь, толково попросить не успеешь, нах послать с ходу при первой встрече - да как-то неудобно. Вот и остается "Здоровья вам, МС!"
О проблемах действительно нужно расказывать при других обстоятельствах а не при явно психологического характера действе.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

АниКей

ЦитироватьГазета "Коммерсантъ", №32 (4817), 22.02.2012
   
ВПК ограждают от несвоевременных идей
Проект нового закона о гособоронзаказе предусматривает защиту от Дмитрия Рогозина[/size]
   
Правительство рассмотрит законопроект о лишении вице-премьера Дмитрия Рогозина свободы реформировать правила гособоронзаказа

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ


Сегодня вечером президиум правительства рассмотрит вопрос об исполнении гособоронзаказа в 2011 году и проект федерального закона "О государственном оборонном заказе". Отчетность сектора военно-промышленной комиссии (ВПК) будет обсуждаться в закрытом режиме, впрочем, не гарантировано и то, что законопроект будет одобрен Белым домом: фактически документ, разработанный ВПК, является способом предотвратить как минимум на несколько месяцев реформы военно-промышленного сектора, которые мог бы провести новый "оборонно-промышленный" вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Текст законопроекта, вносимый в Белый дом, есть в распоряжении "Ъ". Напомним, действующая редакция закона "О государственном оборонном заказе" принята в декабре 1995 года и с тех пор корректировалась исходя из совершенствования общегосударственного механизма госзакупок, но без изменения принципов работы гособоронзаказа. Новую же версию закона было решено разработать (в основном для упорядочивания всех внесенных к тому времени поправок) 11 ноября 2009 года по поручению президента. Сам законопроект был подготовлен ВПК 31 марта 2010 года и был, по сути, положен под сукно, так как не устраивал полностью ни работавшее тогда руководство комиссии, ни Минобороны. Тем не менее сегодня проект будет поднят из архива в правительство: несмотря на то что он подписан вице-премьером Сергеем Ивановым до ухода на пост главы администрации президента, он вносится в правительство именно от его имени.

О том, что проект закона "О государственном оборонном заказе" будет рассмотрен в правительстве, подтвердили несколько источников в ВПК. По словам собеседников "Ъ", на данный момент в правительстве придерживаются мнения, что необходимо сохранить ту структуру ВПК, которая была создана во время работы в ней Сергея Иванова. Причиной этого источники "Ъ" считают "неподходящее время" — президентские выборы.

Сам по себе текст законопроекта не имеет никаких принципиальных изменений в сравнении с действующим, неоднократно обсуждавшимся премьер-министром Владимиром Путиным режимом исполнения гособоронзаказа. Ключевые новеллы проекта — это предоставление прав госзаказчику гособоронзаказа при некоторых условиях не устанавливать формальных требований обеспечения исполнения госконтрактов для исполнителей, регламентация принципов госрегулирования цен в гособоронзаказе и способов их изменения, порядок контроля Федеральной антимонопольной службой системы ценообразования в вооружении, определение прав и обязанностей головных исполнителей гособоронзаказа. Еще одним важным моментом проекта является "легализация" участия в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в интересах разработки вооружений, а также технологий их производства "гражданских" структур, "не имеющих в своем составе войск и воинских формирований".

Ужесточения режима исполнения гособоронзаказа в документе, по сути, нет. Скорее, напротив, ряд положений документа дает большее поле для маневра предприятиям оборонного комплекса при исполнении гособоронзаказа. Текст документа при этом открыто провозглашает необходимость "соблюдения баланса интересов государственного заказчика и головного исполнителя" гособоронзаказа. Наконец, впервые в истории российской государственности "обеспечение прибыльности поставок продукции" объявлено официальной целью госрегулирования цен в военно-промышленном комплексе РФ, это положение распространяется, исходя их текста законопроекта, на предприятия оборонного комплекса всех видов собственности — и госкомпании, и сугубо частные структуры, в том числе не участвующие напрямую в выполнении гособоронзаказа компании, на которые государством накладываются требования бронирования материалов и комплектующих для военных целей.

Рассмотрение документа ВПК двухлетней выдержки, разработанного предыдущим главой ВПК, ушедшим из правительства, по версии собеседников "Ъ" в ведомствах, нужно только для одного: чтобы обезопасить ВПК от возможных реформ нового главы Дмитрия Рогозина. "На сегодняшний день есть негласное указание активизировать работу комиссии, в частности по вопросам взаимодействия предприятий промышленности и Минобороны,— говорит источник "Ъ", близкий к ВПК.— Однако в проекте закона при этом ни о реорганизации, ни о расширении полномочий в сфере гособоронзаказа речи практически не идет". Один из правительственных чиновников пояснил "Ъ", что столь срочное внесение документа на рассмотрение в правительство связано с тем, что сейчас "высказываются опасения" о потере статуса ВПК в период активного формирования гособоронзаказа и работы с Минобороны. "В правительстве есть точка зрения, что в данный момент ВПК должна работать в том виде, в котором она есть, а не подвергаться сиюминутному коренному реформированию. Это может привести к осложнению в работе с гособоронзаказом",— поясняет собеседник "Ъ". Сейчас, по его словам, контрактация на 2012 год идет с определенными позитивными подвижками, а любой неосторожный шаг может привести к "неожиданным и ненужным проблемам" как для Минобороны, так и для предприятий промышленности.

Напомним, с начала недели именно тема гособоронзаказа стала предметом публичных, но совершенно загадочных споров в треугольнике "правительство—ВПК—Минобороны". В воскресенье, 19 февраля, Владимир Путин заявил о проблемах "уровня взаимодействия" Минобороны и ВПК и предложил повысить роль ВПК с подключением к проблемам взаимодействия вице-премьера Рогозина. В Минобороны поняли это поручение по-своему: глава Генштаба Николай Макаров заявил о создании в ведомстве департамента контроля качества гособоронзаказа и расходов на него. Ранее Дмитрий Рогозин пояснил, что вопрос о том, кто будет контролировать гособоронзаказ в правительстве, еще предстоит решить в Белом доме, хотя и опроверг возможность полного исключения из процесса Минобороны и Генштаба.

В любом случае появление в этой игре Дмитрия Рогозина явно не устраивает ни Минобороны, ни состав ВПК, сложившийся до прихода в Белый дом нового вице-премьера. Судя по всему, новый закон, разработанный без его участия, призван просто заморозить базовые правила игры. Сам Дмитрий Рогозин был для комментариев недоступен. Как сообщила "Ъ" его пресс-секретарь Лидия Михайлова, господин Рогозин будет готов прокомментировать проект закона "только после того, как его внесут на рассмотрение в правительство". Документ был внесен в Белый дом днем 21 февраля, информирован ли об этом вице-премьер, "Ъ" выяснить вчера не удалось.

Иван Сафронов-мл., Дмитрий Бутрин

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1878379
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьНовости - 21 февраля 2012
14:39 Рогозин: Общественность узнает, были ли ракеты на борту АПЛ "Екатеринбург" в момент пожара[/size]
http://www.tv21.ru/news/2012/02/21/?newsid=41707

Предварительные данные расследования пожара на АПЛ "Екатеринбург", который произошел в декабре прошлого года, представят в правительство РФ 24 февраля, сведения о том, было ли ядерное оружие на борту субмарины в момент ЧП, будут обнародованы, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"24 февраля Бастрыкин (глава СК РФ Александр Бастрыкин) обещал дать первичную информацию. Надеемся, что он уложится в эти сроки"
, - сказал он.

Пожар на АПЛ "Екатеринбург", стоявшей в плавдоке 82-го судоремонтного завода в Мурманской области, начался 29 декабря 2011 года. По предварительной версии, загорелись деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки. Возгорание перекинулось на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием. Площадь пожара, который удалось потушить только 30 декабря, составила 150 квадратных метров.

Как написал на прошлой неделе журнал "Коммерсант-власть", на борту АПЛ находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора, и Россия почти сутки, пока не был потушен пожар, "находилась на пороге крупнейшей техногенной аварии со времен Чернобыля".

Отвечая на вопрос, будут ли обнародованы данные о наличии вооружений на борту подлодки в момент пожара, вице-премьер сказал: "Безусловно, общественность имеет право знать о таких вещах".

Рогозин отметил, что ему известно о том, находилось ли ядерное оружие на борту, однако отказался уточнить подробности.

"В этих вопросах не должно быть никаких волюнтаристских решений. Я и так все знаю. Вопрос в том, что я хочу, чтобы у меня были бумаги из Следственного комитета, то есть все должно быть основано на следствии, чтобы у нас не было такого, что шашкой рубанем. Вопрос не в том, было или не было (оружие на борту), вопрос в том, кто за это отвечал", - сказал вице-премьер.

Он напомнил, что при определенных видах ремонта ядерное оружие из АПЛ не выгружается в соответствии с инструкцией 1986 года, так как выгрузка оружия тоже представляет собой сложную операцию и при мелком ремонте нецелесообразно.

"Является ли та форма ремонта, которую предполагалось провести на АПЛ "Екатеринбург", такой, что требовал бы выгрузки торпед и баллистических ракет или наоборот чего-то одного из этого? И можно ли было вести такого вида сварку? И что там была за пробоина, откуда она образовалась? Это же не средний ремонт, капитальный, когда все оружие выгружается", - сказал Рогозин.

По его словам, правительство также готовит отчет политическому руководству страны в связи с инцидентом, в котором будут предложены меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Как ожидается, документ будет подписан вице-премьером Игорем Сечиным, министром обороны Анатолием Сердюковым и самим Рогозиным.

В связи с пожаром на АПЛ следствие возбудило два уголовных дела - о превышении должностных полномочий и уничтожении или повреждении по неосторожности военной техники. Виновным могут грозить длительные сроки заключения.

Восстановление лодки, как ранее говорил Рогозин, обойдется более чем в полмиллиарда рублей.

РИА Новости
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

bavv

ЦитироватьГазета "Коммерсантъ", №32 (4817), 22.02.2012

..Сегодня вечером президиум правительства рассмотрит вопрос об исполнении гособоронзаказа в 2011 году и проект федерального закона "О государственном оборонном заказе".
Цитировать@Rogozin

Проект Федеральной целевой программы развития Оборонно-промышленного комплекса будет рассмотрен сегодня Президиумом Правительства России
22 февраля 12 в 7:13

Цитировать@Rogozin

Газета «Завтра» / 2 полоса / Русский ОПК — соль соли земли clck.ru/0LHjT
22 февраля 12 в 13:20
ЦитироватьД.Р.:
.. авиация тоже находится в сложном положении — она специально умерщвлялась. Шёл подрыв конкретных ячеек единой производственной линии, и в результате вся линия рушилась.
.. Сейчас в космонавтике главное — полноценно обеспечить космическую группировку для того, чтобы мы видели всё, что происходит в мире..
.. работа будет вестись по крупным узлам — ВМФ, ВВС.. Замысел таков: чтобы в каждом этом деле была бы своя архитектура: производственная, научная, кадровая. И был своеобразный системный итегратор, некое ответственное лицо, генеральный конструктор не какого-то конкретно КБ, а генеральный конструктор всей конструкции этого блока. То есть, человек, или это группа людей, обладающих даром предвидения, предвкушения этого смысла, возможного противоборства нашей страны с тем или иным противником.
.. Для этого необходимо предвидение, прогнозирование, стратегическая разведка.
Именно с этой целью в ближайшее время мы планируем создать аналог американского агентства перспективных исследований министерства обороны — DARPA.. Именно в этом и состоит наша глобальная задача — добиться превосходства.
.. Важно, чтобы люди, работающие на этих заводах — рабочий, технолог, инженер, конструктор, директор — руководствовались единым замыслом, все были мотивированы, понимали, для чего всё делается, поняли перспективу, и увязали её со своей творческой профессиональной самореализацией и политическим проектом — проектом восстановления мощи, могущества нашей родины.
.. ОПК — это новейшие технологии, жёсткая конкуренция с серьёзным противником, это мотивированные люди. И если мудро воссоздавать ОПК, имея на предприятиях и гражданскую составляющую продукции, думая над тем, что рубль, вложенный в ОПК, должен давать три рубля для гражданской промышленности, тогда быстро восстановится могущество России. Такое лобби фанатично преданных стране и своему профессиональному делу людей надо сконцентрировать, озадачить единым замыслом, направить на работу во власть, в общество, в СМИ.
.. потом понял: действительно, настоящий инженер-конструктор не может быть таковым, если не обладает пониманием красоты, не обладает чувством прекрасного. Посмотрите на современные истребители четвёртого, пятого поколений. Они совершенны, изящны, у них линии красивого женского тела. ..

"Там будут и военно-патриотические группы, которые работают с молодежью"... interfax.ru/politics/news.... Не "группы", а "клубы"! Глухие тетери)))
22 февраля 12 в 13:15

Ну и сенсация! Я же сам вносил этот законопроект в Правительство, и докладывать его сегодня будет мой 1-й зам kommersant.ru/doc/1878379
22 февраля 12 в 13:12[/size]

АниКей

ЦитироватьНереальная политика.Дмитрий Рогозин (Эфир 21.05.2011)[/size]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3582213
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!