Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Старый

Вот всётаки не патриот этот журналист из КП:
ЦитироватьНапример, у нас во французской Гвиане есть стартовая позиция для ракеты «Союз».

- Это она у Французского космического агентства есть.

- Да, но космодром построен по нашему дизайну и ракета сделана нами.

Отобрал у нас космодром в Куру и отдал хранцузам... :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Самолёты и люди:
ЦитироватьНо дело-то в другом. Мы-то, Рогозины, переживем все эти аппаратные интриги. Для нас главное другое.Я понял, что сын испытал счастье – он поднял самолет. Они это сделали, подняли самолет с минимальным количеством замечаний. И что теперь скептики скажут? 

Что скажут скептики? Точно то же что и про Ангару: потеряно 20 лет и миллиарды рублей и получено г@вно которое хуже того что было. 
Но оптимисты скажут: Жрите это г@вно! Ато и этого не будет! 

Старый

Финальный аккорд:
Цитировать Отец был очень скромным человеком, в квартире у нас была газовая колонка с двумя ручками, не было мусоропровода. И мать сколько раз на него ругалась... а он говорил – отстаньот меня, Томочка... Он ушел из жизни и фактически ничего у меня и у сестры-то не осталось, библиотека только, его знания и память о нем светлая. Такие были люди в то время – настоящие. Настоящие коммунисты, если правильно сказать.Именно с верой в свою страну, в идею...
Он сам то понял смысл того что сказал?

Старый

В завершение немного юмора:
Цитировать Роскосмос, наверное, на сегодня одна из самых, если не самая открытая, корпорация в нашей стране.

Старый

ЦитироватьНаши граждане будут гордится, что живем в стране, которая первой побывала в космосе.
И в будущем мы будем гордиться прошлыми победами. Рискну напомнить дорогому Дмитрию Олеговичу что той страны, которая первой побывала в космосе, больше нет. А в будущие победы этой страны он, увы, и сам не верит. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Финальный аккорд:
ЦитироватьОтец был очень скромным человеком, в квартире у нас была газовая колонка с двумя ручками, не было мусоропровода. И мать сколько раз на него ругалась... а он говорил – отстаньот меня, Томочка... Он ушел из жизни и фактически ничего у меня и у сестры-то не осталось, библиотека только, его знания и память о нем светлая. Такие были люди в то время – настоящие. Настоящие коммунисты, если правильно сказать.Именно с верой в свою страну, в идею...
А там есть смысл?
У меня тоже была газовая колонка с двумя ручками, не было мусоропровода. Но я пошел в антикоммунисты.
А вот каким боком сюда газовая колонка - сие только философы объяснить могут.
Но не хотят.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А там есть смысл?
У меня тоже была газовая колонка с двумя ручками, не было мусоропровода. Но я пошел в антикоммунисты.
А вот каким боком сюда газовая колонка - сие только философы объяснить могут.
Смысл там вовсе не в колонке и не в политической принадлежности.
Смысл в том что он нечаянно объясняет в чём разница между "тем" и "этим" поколением и в чём причина разницы в результатах достигнутых "тем" поколением и "этим" поколением. 

Старый

Оказывается вопрос создания национального космического центра это вопрос архитекторов и  строителей:

Цитировать- И все-таки – неужели в такие короткие сроки?

- Надеюсь. Архитекторы, конструкторы и строители нам действительно называют срок - от 3 до 3,5 лет.
Вобщем как ни крути - а грандиозное строительство на территории ЦиХа для Рогозина - вопрос принципиальный. Эта сверхидея проходит красной линией по всем его выступлениям. Это главный проект его жизни. Не то что какието космические проекты. 
 Вот чувствую что подряд на это строительство он уже комуто пообещал. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Смысл в том что он нечаянно объясняет в чём разница между "тем" и "этим" поколением и в чём причина разницы в результатах достигнутых "тем" поколением и "этим" поколением.
В самом деле? Так в чем же эта разница? Что там ДОР наобъяснял?
Взялись переводить на русский смыслы мыслей начальства - переводите, чтобы понятно было.
im

Старый

А вот интересное:
Цитировать- Объясняю. Когда отправляли космические аппараты на орбиту, бывало, что они вдруг прекращали работу. Что произошло? Как проверить? Никак. Поэтому все новые решения по электропитанию, по ретрансляции, по каким-то приборам я предложил сначала отправлять к МКС, вешать на внешний борт. Космонавты выходят в космос, смотрят, как работает аппаратура.После излечения «детских болезней» аппараты будут отправляться на соответствующие орбиты. 
Это где же он, злодей, набрался таких идей? ;) 
А вы говорите что этот форум никто не читает. :) 

На всякий случай напомню что в исходном виде предлагалось силами космонавтов за бортом не проверять работу оборудования а заносить на станцию отказавшие блоки и возвращать на землю для выяснения причин отказа. 

Старый

Пардон, а где он отвечал что организаторов и исполнителей аварии Союза МС-10 и не искали?

Новый

Прочитал сдуру интервью и теперь мечтаю развидеть это. Если бы куратором Российского космоса на протяжении 10 лет был пингвин, то даже он смог бы что-то понять и чему-то научиться. Не на уровне интеллекта, а на уровне рефлексов, просто что-то заучить.

А этот смог несмочь.

triage

Цитироватьhttps://tass.ru/kosmos/6328253
...
"Вся новая ракетно-космическая техника - та, которая будет активно использоваться не только в федеральных, но и в коммерческих программах, - задумывается как возвращаемая", - сказал Рогозин в ходе посещения "НПО Энергомаш" в пятницу, отвечая на вопрос о том, существуют ли планы создания в России ракет с возвращаемыми элементами, аналогичных Falcon Heavy.

Глава Роскосмоса отметил, что двигатели, которые журналисты могут наблюдать на предприятии сейчас, "уже сделаны в цифре и в целом предполагают возможность многократного использования".

"Самая дорогая и самая сложная вещь в ракете - это двигатель. Порядка 70-80% от себестоимости ракетоносителя - это силовая установка. Если она сама по себе приспособлена к многократному использованию, значит, надо ее возвращать. Именно такие работы сейчас предлагаются Роскосмосом и с правительством будут обсуждаться", - сообщил Рогозин.
...
Вся - это и Ангара и Енисей, Дон?

Цитироватьhttps://tass.ru/kosmos/6328099
...
заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.
...
"Конечно, работаем над этим. Это более выгодная, другая экономика. А за коллег можно только порадоваться, это серьезный успех", - сказал Борисов, отвечая на вопрос, как продвигается проект создания аналогичных российских ракет.
...

Старый

ЦитироватьНовый пишет:
Прочитал сдуру интервью и теперь мечтаю развидеть это. Если бы куратором Российского космоса на протяжении 10 лет был пингвин, то даже он смог бы что-то понять и чему-то научиться. Не на уровне интеллекта, а на уровне рефлексов, просто что-то заучить.
А этот смог несмочь.
Вот несправедлив ты к нашему дорогому Дмитрию Олеговичу. Хорошо заметно даже невооружённым глазом что он постоянно растёт над собой и начинает уже чтото понимать. Без сомнения в дальнейшем он будет понимать ещё больше и лучше.
Проблема в том что на такую должность надо ставить людей которые уже выросли над собой и всё понимают. А так получится как всегда - снимут его какраз в тот момент когда он только начнёт понимать что к чему. 

Новый

ЦитироватьУ нас в корабле три кресла, а у них – 7. И корабль просторнее, посовременнее выглядит.

- И что дальше-то? Зато каждое кресло там стоит в два раза дороже, чем на «Союзе».
Чувак просто не вкурсе, что он продает NASA кресло за $80 млн, а Маск всего за $44,4 млн?
Или чувак вкурсе, но держит читателей "Комсомольской Правды" за тупых идиотов?
Чувак знает, что Дракон многоразовый, а Союз - нет?
Пффф... какое же это дно...

Старый

Цитировать Конечно, есть те, кому, наверное, не очень хотелось бы, чтобы ракетно-космическая промышленность России стала той, о которой мы мечтаем.

- Наши люди?

- И наши люди, в том числе... Вот, например, ракета «Ангара». Когда она полетела, тут же подкатили эти гряземеты и стали поливать... Почему? Я думаю, что на рынке реально могут опасаться этой ракеты. Я не сомневаюсь в том, что жесткая конкурентная борьба, цена которой сотни миллионов долларов, стоит того, чтобы заплатить 1 млн. долларов, например, продажной российской прессе, чтобы она поливала всех создателей этой ракеты и саму ракету.К спонсорам чёрного пиара против Роскосмоса и меня лично я бы отнёс некоторых бывших отраслевых руководителей и подрядчиков, которым мы просто не дали воровать.

Поверьте мне, я говорю то, о чем имею детальное представление.

Всётаки хотелось бы чтобы в следующем интервью журналисты сравнили находящийся в эксплуатации  Хэви Флакон и перспективную Ангару-5 и поинтересовались у дорого Дмитрия Олеговича кто враг народа и платный агент конкурентов - те кто критикует Ангару или те кто её продвигает? 
 Интересно из первых уст услышать его детальные представления по данному вопросу. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
В том что у его отца не было стяжательства, его мысли были о работе на страну а не о личном материальном благополучии. О чём он сам нечаянно и сказал.

ZOOR

ЗеленоКот критику разводит.   Экспертом стал, однако

www.znak.com/amp/160662
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
В том что у его отца не было стяжательства, его мысли были о работе на страну а не о личном материальном благополучии. О чём он сам нечаянно и сказал.
Неужели отец ДОРа не мечтал о газовой колонке с тремя ручками? Из текста это не следует.
Вообще, если бы "то" поколение побольше думало о газовых колонках и поменьше о работе на страну - не исключено, что СССР бы и выжил.
im

Старый

Вообще, если бы "то" поколение побольше думало о газовых колонках и поменьше о работе на страну - не исключено, что СССР бы и выжил.
Или помер бы раньше.