Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
развитие науки и технологий, интересы страны - частнику "по барабану".
ну-ну, куда ж он денется, если страна и пр. станут неинтересны? Где его ждут и предлагают прибыль?

Иван Моисеев

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Проблем нет с продуктами только потому, что 90 % населения покупают только минимальный набор продуктов. Как в любой нищей стране с капитализмом. Никакого отношения к развитой промышленности торговля не имеет.
Подпишусь под каждым словом.

Проблемы с продуктами есть - сравнивать нужно потребление мяса, молока, рыбы, фруктов на душу населения.

При социализме с дефицитом потребление было выше. А при введении дикого рынка люди стали реально недоедать.
Зачем какая-то там абстрактная душа?
По жратве надо сравнивать - есть или нет.
При социализме колбаса была только в Москве и только фиговая. А сейчас - где угодно и любая.
im

testest2

ЦитироватьTAU пишет:
Вы бы, кстати, для начала определились - "развитая" или "с кучей недостатков".
р-а-з-в-и-т-а-я
и-д-е-а-л-ь-н-а-я
Разные слова. Даже совпадающих букв мало.
ЦитироватьПри социализме с дефицитом потребление было выше. А при введении дикого рынка люди стали реально недоедать.
Ой, да не нужно выдумывать, не было оно выше.

ЦитироватьПольза обществу от частника может быть лишь случайно. В качестве побочного эффекта. Если он, частник, загнан в тиски жестких законов, и прочая, и прочая. Поскольку вообще по своей природе частник - паразит, смысл существования коего - максимальная личная прибыль за минимальное время. А благосостояние наемных работников (для частника вообще лучше, чтобы их не было, заработная плата - статья "издержек", не случайно появился термин "оптимизация персонала" ;)
Что вы называете "частником" и чем он отличается от обычного человека? Это, по-вашему, владелец средств производства что ли? Сейчас не начало XX века, посмотрите на календарь. Я владелец компьютера, который является средством производства ПО. Это автоматически делает меня паразитом?

В действительности между наемным работником и бизнесменом нет никакой разницы. Тех, кто ставит на первое место для себя служение родине - очень маленькая часть и среди тех, и среди тех. А основная масса нас, людей, независимо от кода доходов в налоговой декларации, занята тем, что пытается заработать побольше денег и получше устроить семью. И тут даже не обязательно количественная разница появляется, потому что зачастую наемные работники в крупных компаниях могут иметь доход больший, чем у мелких бизнесменов.

Цитироватьразвитие науки и технологий, интересы страны - частнику "по барабану"
Развитие науки и технологий - хороший способ заработать деньги, поэтому оно очень даже интересует бизнес. Интересы страны на самом деле, как я написал выше, по барабану подавляющему большинству людей. Свои личные интересы важнее.
законспирированный рептилоид

Кубик

ЦитироватьИван Моисеев пишет: По жратве надо сравнивать - есть или нет. При социализме колбаса была только в Москве и только фиговая. А сейчас - где угодно и любая.
Вот и мерка у него такая же, как колбаса в Москве при СССР (странно, он по колбасе спец? Тогда плохой..) Не надо "социализм" колбасой мерить..кстати, тогда в моём райцентре бывала получше нынешней..а "любая" сейчас - в том числе и дерьмовая.. 
И бесы веруют... И - трепещут!

Иван Моисеев

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: По жратве надо сравнивать - есть или нет. При социализме колбаса была только в Москве и только фиговая. А сейчас - где угодно и любая.
Вот и мерка у него такая же, как колбаса в Москве при СССР (странно, он по колбасе спец? Тогда плохой..) Не надо "социализм" колбасой мерить..кстати, тогда в моём райцентре бывала получше нынешней..а "любая" сейчас - в том числе и дерьмовая..
Мы явно в разных социализмах жили. Мой социализм мирно сдох под аплодисменты трудящихся. А вы, наверное, свой бережете и лелеете.
im

Зловредный

Какой-то частник создал фирму, которая теперь выполняет за полгода больше запусков, чем вся Россия. Вполне успешных, честных, полезных запусков. Если бы я был во главе государства российского, за такое положение дел в российской космонавтике кто-то был бы посажен или расстрелян. Как хорошо, что я не во главе государства! Все останутся живы и здоровы. Я не смогу никого посадить или расстрелять.
Гробос-Фунт

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
кстати, тогда в моём райцентре бывала получше нынешней..а "любая" сейчас - в том числе и дерьмовая..
А в моем областном центре с кучей военных заводов - только фуфло и только после 2-4 часовой очереди... В советские времена. Сейчас - явно лучше... Мы наверное видели разные социализмы... Ваш я чего-то не узнаю...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Инфан

ЦитироватьШтуцер пишет:
... на Колыме.
Если мы научимся выращивать картошку на Колыме, то на Марсе, научимся тем более

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Вот и мерка у него такая же, как колбаса в Москве при СССР (странно, он по колбасе спец?
А что - плохая мерка? В своём родном Поволжье я до 15 лет знал существовании копчёной колбасы только из книг. А впервые увидел в реале в Москве, в 1968 году. А второй раз - в 1975-м. Тоже в Москве. А из прочего ассортимента был 1 вид, почти несъедобный, по 2-10, но не всегда и не везде. А по 2-80 считалась высшим сортом. Но редкость. А все 80-е за сосисками ехали заводским автобусом из Ростова в Донецк. Каждую неделю по выходным. Такие вот были выходные.
PS. А мясо не было нигде и никогда. В Ростове на заводе давали пайки - по 1 кг костей в неделю. На рынке, наверно, было, но в 5 раз дороже.
Так что есть с чем сравнивать. Сейчас люди даже представить не могут, что такое "пустые полки". Объясняю: огромадный магазин и нет ничего съедобного - даже хлеба, соли или консервов овощных. И такое было

testest2

У нас в областном центре тоже не было колбасы. Хотя ливерная время от времени появлялась. Интересно, когда TAU в последний раз ел ливерную колбасу?

benderr

осспади! и тут «голодуха»!  :o
имхо - некоторым просто неповезло в жизни.
уж на что я рос в е..глубинях,а  «пустые полки» увидел только по дороге в Новоросс гдето в 92-94.

полагаю это зависит от взглядов на жизнь... :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

sychbird

Маск не какой-то там частник, а способный человек, находчиво использующий предоставляемые ему общественным устройством поляны средства и возможности.

На другой поляне средства и возможности могут быть из другого набора. Важно, что бы общественные механизмы были открыты для продвижения способных людей к рычагам управления средствами и возможностями. 

А лейблы и качество колбасы к успеху или не успеху способных людей имеют весьма отдаленное отношение. 

Имеет отношение система ценностей у жаждущих успеха и добивающихся его. И  не столько индивидуальная, сколько среднестатистическая.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

testest2

Цитироватьsychbird пишет:
Маск не какой-то там частник, а способный человек, находчиво использующий предоставляемые ему общественным устройством поляны средства и возможности.

Это задача государства - создавать такие условия. Наше государство с этой задачей не справляется.

PIN

ЦитироватьTAU пишет:
Проблемы с продуктами есть - сравнивать нужно потребление мяса, молока, рыбы, фруктов на душу населения.
Конечно, нужно. Только не получится, ибо статистика времен СССР, особенно позднего, не предоставляет такой возможности.
А, судя по качеству и ассортименту продуктов питания, нынешний пищепром РФ весьма развит. Только не надо покупать гуано для "дна рынка", которое присутствует в ассортименте розницы в любой стране. 

hlynin

ЦитироватьPIN пишет:
Конечно, нужно. Только не получится, ибо статистика времен СССР, особенно позднего, не предоставляет такой возможности.
Статистика, как известно, разновидность вранья. Потребление в СССР было получше, чем в большинстве неевропейских стран. Иное дело, что купить было нельзя, только "достать". Пока у меня не появились дети, я даже не задавался вопросом - где моя мать доставала еду. И щи были с мясом и сардельки. При полном их отсутствии в магазинах и при пенсии у матери в 30 р. Всю жизнь работала, до 80 лет и даже у неё был дефицит. Работал киоскёром и могла "достать" книги и журнал "Искатель". Какие-то коврики вязала и продавала. И особого голода я не помню. Но всё это крайне унизительно, страшно много времени теряется - то в очередях стоять, то где-то что-то доставать.
А статистика в целом - вполне пристойная.
Потому мои главные претензии к советской власти - тотальное враньё и всеохватный дефицит. Правду и все жизненные потребности приходилось буквально выцарапывать.

benderr

Цитироватьhlynin пишет:
могла "достать" книги и журнал "Искатель".
:D
«достать»?
журнал «искатель»? ну-ну....

бывали конечно задержки на неделю. возможно и дольше где нибудь. но зачем «доставать» то,что регулярно приходит в почтовый ящик??
ну-на крайняк можно и до библиотеки прогуляться.

(снова убеждаюсь,что СССР у каждого свой!)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Иван Моисеев

Цитироватьbenderr пишет:
бывали конечно задержки на неделю. возможно и дольше где нибудь. но зачем «доставать» то,что регулярно приходит в почтовый ящик??
ну-на крайняк можно и до библиотеки прогуляться.
Фантастика. Ну, прямо "Полдень, XXII век" ...
im

benderr

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Фантастика. Ну, прямо "Полдень, XXII век" .
СССР  1974-1985
 8)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Leonar

Цитироватьbenderr пишет:
снова убеждаюсь,что СССР у каждого свой!)
Не, ну по большому счету в Риге то было повеселее...

UCKZ

У кого+то всегда все было в порядке со здоровой и полезной пище еще в 40х.