Чего мы ждем от 2012 года?

Автор instml, 26.12.2011 15:03:01

« назад - далее »

интересующийся

Мои мечты скромнее: возобновление полетов "Рокотов", "Союзов-2", "Протонов" :(
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Павел73

Разбаненного Льва.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Потусторонний

Цитироватьhttp://www.space.com/14054-2012-space-missions-countdown.html
There's a look at 12 missions to watch in 2012
In May 2012, Russia will launch the Nauka Multipurpose Laboratory Module (MPLM) ОЖИДАЕМ?

V.B.

ЦитироватьРазбаненного Льва.
Со страхом или с надеждой? ;)  :D

Lanista

ЦитироватьРазбаненного Льва.
Со страхом или с надеждой? ;)  :D
C надеждой, я думаю свежой интересной инфы у него накопилось.

Павел73

Ура! Его разбанили! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

instml

По моим прикидкам, на 2012 год планируется примерно 100 космических пусков. Почти рекорд :)
Go MSL!

instml

Нижний уровень оценки 88-90 пусков (это все равно больше, чем в 2011 году).
Go MSL!

V.B.

Пока, на данный момент, из ожиданий реализовались три: GRAIL исследуют Луну, успешно отработала "Вега", успешно улетел "Протон".

ronatu

Жду Конца света или Календаря Майя :lol:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

V.B.

Сбылось первое мое ожидание на этот год, стыковка Dragon-a с МКС.

Но сегодня на ленте новостей НК прочел:
Цитировать01.06.2012 / 17:34   SpaceX начнет испытывать Dragon с наземной посадкой в этом году

Компания SpaceX рассчитывает начать первые испытания космического корабля Dragon с системой наземной посадки до конца 2012 года, в случае успеха вторая версия Dragon будет готова через три года, сообщил журналистам глава SpaceX Элон Маск (Elon Musk), передает РИА Новости.
Добавляю в список.

Вадим Лукашевич

я - отпуска.
Сяду на спину доброго слона, и повезет он меня к ласковому морю, мимо последнего дома Артура Кларка... :wink:

ааа

А в кустах тигры Тамил-Илама...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Увы, фото не видно:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=172955#172955

ЦитироватьА вот на этих двух фотографиях запечатлен момент, с которым связано самое сильное впечатление от путешествия - за нами гонится разъяренный слон:

Критику по поводу нечетких и размытых снимков не принимаю!
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА в кустах тигры Тамил-Илама...
Да ниче, вон, Lin съездил, вернулся - грит понравилось

Брабонт

ЦитироватьСяду на спину доброго слона, и повезет он меня к ласковому морю, мимо последнего дома Артура Кларка... :wink:
Щастье... тоже, податься, что-ль, в оппозиционеры - может, депортируют из страны куда-нибудь к тёплому морю?

Да хренушки.

Старый

ЦитироватьЩастье... тоже, податься, что-ль, в оппозиционеры - может, депортируют из страны куда-нибудь к тёплому морю?
Вам достанется Магадан. Ну ладно, Восточный. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСяду на спину доброго слона, и повезет он меня к ласковому морю, мимо последнего дома Артура Кларка... :wink:
Щастье... тоже, податься, что-ль, в оппозиционеры - может, депортируют из страны куда-нибудь к тёплому морю?
:lol:
Никакого отношения слоны к оппозиции не имеют.
Секрет в другом - нужно просто иметь хорошие отношения в какимнить туроператором. Все авиакомпании периодически проводят различные скидочные акции, продавая билеты почти задаром, то же самое происходит и с отелями по всему миру. Отследить и "поймать" эти краткосрочные и ограниченные акции может только заинтересованный сотрудник туроператора (у них есть закрытая внутренняя рассылка). В этом есть только один минус - ты летишь куда-то не тогда, когда хочешь, а тогда, когда это удобно авиакомпании. Но, тем не менее, об этом все равно узнаешь за несколько месяцев, поэтому все успеваешь. А оно того стоит: например, стоимость авиаперелета Москва-Дубай-Коломбо-Мале-Коломбо-Дубай-Москва в "бизнесе" всего .... штука баксов, т.е. 31 тыс. рублей (слоны в нагрузку).
Другой пример: "обычный" эконом-класс до о.Бора-Бора во Французской Полинезии (в оба конца) стоит 200-250 тыс. руб. на человека (в зависимости от авиакомпании), но по акции его можно поймать и за 90 тыс. Ловить, правда, нужно за полгода минимум.
Я даже маршрут знаю уже лет восемь (Мрсква-Франкфурт-Сантьяго-о.Пасхи-Таити-о.Бора-Бора и обратно), но все акцию поймать не удается.

Вообще методика моих путешествия проста - не менее чем за год определяется конечная цель и составляется маршрут, и - в "засаду".
Получается не всегда - в прошлом году так и не удалось "поймать" дешевый Китай (с Тибетом), на следующий - пока проблемы с Индией.

Брабонт

Спасибо. А с кем надо иметь хорошие отношения, чтобы убедить ФМС РФ выдать загранпаспорт и реализовать на практике всё вышеописанное :)?