Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Я вас почитал, так Караша на фоне вас и вправду - академик. 

Цитироватьsupermen пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Цитировать2025 пишет:
Как он руководит, так и делаются дела - это ....
Ну понятно, старый русский мем!  ;)  

Но есть ведь и противоположный вариант: "каждый народ достоин своего Правителя"  :)  
Иначе говоря: как МЫ тут по всем весям и местам колупаемся, так нами и управляют!
Ибо те кто управляют, это те же МЫ и есть, нечаянно оказавшиеся в фокусе очередной статистическо-бюрократической флуктуации.

Корреляция конечно с ходом мысли верхних деятелей есть, но очень, очень слабая, и еще большой вопрос, корреляция с чьим ходом мыслей и актуальных навыков стоит на первом месте: верхов или низов.  :)  

Как говаривал Обер-прокурор Ягужинский Петру Великому: Мы, конешно, воруем Твое Величество, но ежели НАС всех в острог, то с кем останешься Государь?
Да , но в этом фокусе и ВВП оказался , а он не очень любит громкие отставки . Так что я думаю , что народ не заслужил такого мудака, как Димон. Особенно злость берет за его явно русофобскую позицию с айфоном под мышкой. Нестерова выпер после Протона за что??? Про Ан после Локомотива гад , как разошелся , а вот о Дримлайнере что-то не болтает и волевых решений не принимает о запрете покупок. Так что мы конечно сами творцы счастья своего , но наполеончика надо опять обратно в преподы , пока еще и в космосе не поувальнял всех.
ЗЫ
Послушал Караша - еще тот мудак, Эхо могло и посолиднее человека найти
+35797748398

Veganin

Цитироватьpragmatik пишет:
Не комментируйте чушь, спец никогда не будет делать это. У нас на авиастаре и меньше 12т.р. получают, но и мысли нет "плевать себе на руки". А в ракетных предприятиях тем более. А уж 20т.р. прекрасная зарплата для провинции.
Инженеры и рабочие - святые люди. Никогда не испытывают обид и всегда говорят о своих косяках  :)  А вот, остальные - все гады и доверия не заслуживают.
ЗЫ
Я привел комментарий, который имеет право на жизнь. И не надо делать из инженеров (сам, кстати, отношусь к этой когорте) невинных агнцов. Всякое в жизни бывает.
Даже здесь, на форуме, уже приводился пример с боевой ракетой, которая несколько раз летела за бугор по вине начальника цеха которого обделили квартирой. И было это в советское время...
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Штуцер

ЦитироватьLiss пишет:
Он представил свою хронологию событий. По его данным, "на первой секунде после сигнала об отрыве изделия (так специалисты на своем слэнге называют ракету-носитель - ИФ) от стартового стола ракета ушла вправо
На каком слэнге? В открытой документации так всегда официально именовалось...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

мастер_лукьянов

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Даже еще проще: момент вращения компенсируется третьей парой двигателей.
Таким образом имеется возможность сохранить управление по всем осям и направлениям, конечно же в одном наихудшем направлении сила будет в корень из 2 ментше от модуля вектора управления одного двигателя
"Заклинило" левый верхний двигатель.
Первый рисунок - компенсация момента от постановки двигателя на упор Повороты "вверх"-"вниз" (условно рысканье) и вокруг оси (крен) осуществляются с помощью третьей пары двигателей
Тогда повороты "влево-вправо" (тангаж) будут выглядеть так

2025

Цитироватьsychbird пишет:
Цитировать2025 пишет:
Ну понятно, старый русский мем!  ;)  

Но есть ведь и противоположный вариант: "каждый народ достоин своего Правителя"  :)  
Иначе говоря: как МЫ тут по всем весям и местам колупаемся, так нами и управляют!
Ибо те кто управляют, это те же МЫ и есть, нечаянно оказавшиеся в фокусе очередной статистическо-бюрократической флуктуации.

Корреляция конечно с ходом мысли верхних деятелей есть, но очень, очень слабая, и еще большой вопрос, корреляция с чьим ходом мыслей и актуальных навыков стоит на первом месте: верхов или низов.  :)  

Как говаривал Обер-прокурор Ягужинский Петру Великому: Мы, конешно, воруем Твое Величество, но ежели НАС всех в острог, то с кем останешься Государь?
Вас тоже понесло?
Что-то я не помню за собой этой цитаты, но не важно.
Это типа тема плавно переезжает в плоскость политики?
Я понимаю, народ у нас максималистичный. Ему подавай все идеальное, иначе он впадает в беспробудную депрессию и счиает, что вокруг полное Г.. ондурас.

George

Форум НК активно читают и с этого топика уже компилируют статьи, как эта на ленте.ру

Цитировать2 июля на космодроме Байконур произошла авария: ракета-носитель «Протон-М» с тремя навигационными спутниками отклонилась от курса, загорелась и упала на первой же минуте полета. Помимо потери спутников происшествие обернулось тем, что в окружающую среду попали токсичное топливо и окислитель. Причины аварии пока неизвестны.
http://lenta.ru/articles/2013/07/02/decadesfromdisaster/

Там попытались выжать дискуссию на этом топике, показали ролики, в том числе тот, в котором я опознал станцию Тюра-Там. Автор ошибся, утверждая, что на ДМ-3 нет кислорода и керосина. Есть, и всегда там был. Короче, журналисты активно читают форум НК и пишут статьи по его дискуссиям.

KURYER

ЦитироватьKURYER пишет:
Похоже это "феерическое" завершение карьеры Протона  :(  . Сложно представить, что теперь надо будет предложить Казахстану за разрешение на новые пуски.Появился ещё претендент на реформы, сразу за... РАН.
"....Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин возглавит комиссию по подготовке мер для реформирования ракетно-космической промышленности.
"Принято решение о создании специальной комиссии. Я возглавляю ее распоряжением президента. Эта комиссия должна подготовить проект распоряжения президента по реформированию ракетно-космической промышленности", - сказал Рогозин журналистам...."
Как в воду глядел, чёрт побери. Решение найдено. Что то мне подсказывает, что следующим главой Роскосмоса будет Шойгу С.К. 8)
Всё меняется, но ничего не исчезает.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБлудный пишет:
ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
В любом случае, в интервью телеканалу RT я только что сказал, что самой большой ошибкой после этой аварии будут кадровые перестановки в Роскосмосе. И хотя меня вопросами "подводили" именно к "замене"

Посмотрим, что пойдет в эфир, да еще в английском синхроне

В русском варианте - ничего про "Роскосмос". Только про ракету.
http://russian.rt.com/article/11655
Да, уже вижу... Из всего большого интервью взят только один маленький кусочек по технике, про который мы говорили "между прочим". И мне это очень не нравится в том смысле, что если развернутое интервью о недопустимости экстренных и лихорадочных кадровых перемен не идет в эфир ни в каком виде, то значит - уже есть заказ. И значит, я во всем интервью не сказал больше ничего, что от меня ожидали услышать.Поэтому озвучиваю заданные мне вопросы:
- считаете ли вы, что нужно проводить масштабную эвакуацию населения? Я ответил развернуто в том смысле, что у каждого ядовитого вещества есть ПДК, и все зависит от концентрации и направления ветра, поэтому это необходимо решать не из Москвы, а на месте местными властями.
- считаете ли вы, что нужно прекратить тратить такие огромные деньги на космос? Резюме моего ответа - не считаю.
- считаете ли вы, что пора остановить создание ГЛОНАСС и пуски Протона? Аналогично.
- какие будут последствия аварии? В принципе, я повторил уже здесь сказанное: 1) казахи будут истерить, получив новый аргумент, 2) это сильно осложнит коммерческие перспективы "Протона" из-за временного прекращения пусков и ухудшения статистики, 3) будут кадровые решения, и это в нынешней ситуации - самая большая глупость, которую можно придумать. 

ZOOR

- считаете ли вы, что нужно прекратить тратить такие огромные деньги на космос? Резюме моего ответа - не считаю.
Провокация.
Не такие уж большие деньги тратятся

- считаете ли вы, что пора остановить создание ГЛОНАСС и пуски Протона? Аналогично.

Провокация.
Как это - остановить создание ГЛОНАСС , уже созданного ???
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

ЦитироватьKURYER пишет:
Решение найдено. Что то мне подсказывает, что следующим главой Роскосмоса будет Шойгу С.К.  8)
В случае нехватки министров, выдернуть шнур, вытащить Шойгу :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

ЦитироватьKURYER пишет:
ЦитироватьKURYER пишет:
Похоже это "феерическое" завершение карьеры Протона  :(  . Сложно представить, что теперь надо будет предложить Казахстану за разрешение на новые пуски.Появился ещё претендент на реформы, сразу за... РАН.
"....Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин возглавит комиссию по подготовке мер для реформирования ракетно-космической промышленности.
"Принято решение о создании специальной комиссии. Я возглавляю ее распоряжением президента. Эта комиссия должна подготовить проект распоряжения президента по реформированию ракетно-космической промышленности", - сказал Рогозин журналистам...."
Как в воду глядел, чёрт побери. Решение найдено. Что то мне подсказывает, что следующим главой Роскосмоса будет Шойгу С.К.  8)
А министром обороны - Урличич

supermen

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьKURYER пишет:
Решение найдено. Что то мне подсказывает, что следующим главой Роскосмоса будет Шойгу С.К.  8)  
В случае нехватки министров, выдернуть шнур, вытащить Шойгу  :)
И выпрыгнуть в окно :D
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Bell

Veganin

ЦитироватьBell пишет:
Казалось бы, причем здесь Ангара?...  ;)
Она будет падать, как и почти любая новая РН. Будет любопытно посмотреть на CZ-5? которая также в следующем году начнет летать.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Дмитрий Виницкий

Ну, теперь отрасли начнется окончательный эффективный менеджмент. Рогозин сделает всё, чтобы утопить любых специалистов в пределах досягаемости...
+35797748398

Павел73

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Комментарий к видео:

ЦитироватьУ меня знакомый на Протоне-ПМ работает, так он говорит, что каждый второй работяга мечтает нагадить "конторе". И ещё говорит, что некоторым это удаётся (
С такими зарплатами это неудивительно (взято с офсайта):
1. Токарь-универсал 4-5 разр. з/п от 20 000 руб.
2. Дефектоскопист 3 разр. з.пл. 13 000 руб.
3. Испытатель агрегатов ЖРД настендах в/о з/п от 19 000 руб.
5. Инженер-технолог по механообработке в/о, з/п от 20 000 руб.
6. Инженер-конструктор в/о аэрокосмическ. факультет, з/п от 20 000 руб.

Мечтает нагадить??? Что за бред . Токаря все работают по сделке и имеют норм зарплату, а 20 - это оклад мин. Вполне з/п обычные, странно только конструктор смотрится , но это тоже мин. наверное.
Да нет, конечно, специально гадить никто не будет, но вот банальное распи....во при таких зарплатах неизбежно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьKURYER пишет:
В случае нехватки министров, выдернуть шнур, вытащить Шойгу  :)
Предлагаю весь Совмин заменить одним Шойгу.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьBarm пишет:
А что это отлетает после взрыва?
Душа ракеты :(
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

мастер_лукьянов

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBarm пишет:
А что это отлетает после взрыва?
Душа ракеты  :(
А ниже? :)

Bell

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Казалось бы, причем здесь Ангара?...  ;)  
Она будет падать, как и почти любая новая РН. Будет любопытно посмотреть на CZ-5? которая также в следующем году начнет летать.
Она будет падать заметно чаще, но дело не в этом...
Очень уж выгодна сейчас для нее эта "ситуация".