Вопрос по ГО при запуске Экспресс-АМ4

Автор LRV_75, 10.10.2011 19:36:42

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьИнтересная технология
Это фото как раз говорит о том, что ничего с го не случилось. Из фото ясно, что технология работы с ГО не позволяет клеить стикеры на обе половинки одновременно. После наклейкиверхней части нижнюю подворачивают и отрезают. Следовательно, что-то случилось со половинками стикеров, предназначенных для нижней части ГО. Скорее всего их просто профукали, или случайно выкинули как мусор.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ааа

Тогда бы и с другой половины обтекателя оборвали.
Запускать так, как было запущено - это ж позорище.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Штуцер

Просто надо было разрешить съемку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с одной стороны. :D
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьПросто надо было разрешить съемку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с одной стороны. :D
Почему то вспомнился Буран с крайнего МАКСа  :roll:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

ЦитироватьЭто фото как раз говорит о том, что ничего с го не случилось. Из фото ясно, что технология работы с ГО не позволяет клеить стикеры на обе половинки одновременно. После наклейкиверхней части нижнюю подворачивают и отрезают. Следовательно, что-то случилось со половинками стикеров, предназначенных для нижней части ГО. Скорее всего их просто профукали, или случайно выкинули как мусор.
Мне так не кажется. Кажется что подвёрнутое разворачивают и доклеивают к нижней части. А вот для замены половинки имеено и отрезали, а запасных наклеек не оказалось чтобы недостающее наклеить на новую половинку.
Другой вопрос - госкомиссия принимает решение о вывозе до установки матов или после?
Если ДО - то надо принять решение относительно такой госкомиссии.
Времени удалить половинки наклеек было вагон и пуск должен был быть без наклеек вообще. А так - имя всему этому - "халтура"

Pavel

ЦитироватьМне так не кажется. Кажется что подвёрнутое разворачивают и доклеивают к нижней части. А вот для замены половинки имеено и отрезали, а запасных наклеек не оказалось чтобы недостающее наклеить на новую половинку.

Там левее уже наклеенная часть картинки без всяких подворотов.

Frontm

ЦитироватьМне так не кажется. Кажется что подвёрнутое разворачивают и доклеивают к нижней части. А вот для замены половинки имеено и отрезали, а запасных наклеек не оказалось чтобы недостающее наклеить на новую половинку.

Там левее уже наклеенная часть картинки без всяких подворотов.
посмотрите внимательнее.
Видно проглядывающую левую  часть буквы L и в зеркальном виде правую часть значка над надписью ILS (а может и нет. ХЗ)

Pavel

Вообще то что-то странное

Такое чувство, что маленький плакат разрезали, а большой - нет

Но здесь мне больше интересно, зачем кончик обтекателя закрашивали?  :)

LRV_75

ЦитироватьНо здесь мне больше интересно, зачем кончик обтекателя закрашивали?  :)
Представьте, что ракета это бильярдный кий  :wink:  :)

Pavel

Еще одна мысль появилась. Обтекатель выглядит  легким и прочным. У меня есть сомнения в том, что если его уронить пустым, то он сломается..

Дмитрий В.

ЦитироватьНо здесь мне больше интересно, зачем кончик обтекателя закрашивали?  :)

Хм, по-моему, его не закрашивали, а поставили "грибок" - привод замкового механизма раскрытия стыка.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pavel

Еще одна мысль появилась. Обтекатель выглядит  легким и прочным. У меня есть сомнения в том, что он сломается если его уронить пустым с той высоты что мы видим на снимках..

Лентяй

На недавнем пуске оаоисс наклейками заклеили люки обслуживания один из них нужен был, наклейку с надписью Бриз содрали. Возможно тут было тоже самое. Позырьте лучше фотки готового обтекателя в мике.

Штуцер

Это самая теплонапряженная точка . Скорее всего после сборки ГО там проводят герметизацию и подкрашивают.
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

LRV_75

2 ГО и 3 Протона в 92А-50
А Вы думаете эти 2 ГО лежат там про запас? Какой хочешь такой и бери?
ИМХО они заказаны, изготовлены и поставлены под конкретную ПН со своими ньюансами при изготовлении, пусть и в рамках некоего стандартного типо-размера ГО

Shin

ЦитироватьНа недавнем пуске оаоисс наклейками заклеили люки обслуживания один из них нужен был, наклейку с надписью Бриз содрали. Возможно тут было тоже самое. Позырьте лучше фотки готового обтекателя в мике.

Дело в том, что фотографий ракеты с АМ4 в МИКе нет. У фотографов на Байке был отпуск и напряженка, поэтому из МИКа и нет ничего... Обрисовал людям ситуацию, запросил, может что ответят с юга...

Танк

ЦитироватьПроводят ли какие-нибудь специальные мероприятия для адаптации стандартного (?) головного обтекателя РН к конкретной полезной нагрузке?
И насколько эти операции трудоемки?

Насколько я знаю, при запуске Galaxy 14, пришлось срезать шпангоут ГО (и местно усиливать), поскольку после французского 3D муделирования КА не лез под обтекатель
 :D

Shin

Вот, кстати, крупным планом наклейка на половинке обтекателя...
С запуска АМ44

LRV_75

Интересно, а не могло быть такого, что Экспресс-АМ4 тоже первоначально не лез под обтекатель?  :shock:  :roll:
Начали что то крутить вертеть (например , на одной и створок ГО) тут уж не до наклеек ...  :roll: