"Кузнечик" от Маска.

Автор Космос-3794, 25.09.2011 09:51:17

« назад - далее »

ВВК

Цитироватьykpoi пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьNilk пишет:
В конце оператор слажал (((
Причем похоже намеренно
Ну да. Заранее что ли знал, что произойдет.
По опыту прошлого раза однозначно и может даже есть другое видео с другой камеры, но то не показывают, а так вроде интрига есть, мол самое главное, то вот оно летит и тормозит, а что там дальше это так мелочь только для разработчиков

testest

ЦитироватьВВК пишет:
По опыту прошлого раза однозначно и может даже есть другое видео с другой камеры, но то не показывают, а так вроде интрига есть, мол самое главное, то вот оно летит и тормозит, а что там дальше это так мелочь только для разработчиков
Т. е. единственный возможный вариант - это что были какие-то опасения, и они снимали с двух камер. Одна съемка для себя, а другая для публики с отводом камеры. На мой взгляд - слишком сложное предположение. В конце концов, они могли не показывать никакое видео. Или просто обрезать концовку. От подозрений в любом случае не спастись.

Белобров Андрей

ЦитироватьЦитата
Nilk пишет:
В конце оператор слажал (((
Причем похоже намеренно
Вы что ребята семка велась с очень большого растояния камера установлена на самолете который в это время летит. При очень большом фокусном растоянии двежение камеры даже на мм у нас обект выпал из кадра.
Не ищите заговоры везде, у меня такое впечетление что русские сейчас все начинают оправдывать заговорами это даже не смешно.

vlad7308

Ах, не делайте людям когнитивный диссонанс :)
это оценочное суждение

ВВК

Цитироватьykpoi пишет:
На мой взгляд - слишком сложное предположение. В конце концов, они могли не показывать никакое видео. Или просто обрезать концовку. От подозрений в любом случае не спастись.
Мое мнение если бы Маск показал бы концовку, то вопросов было бы больше, а так наоборот почти полный успех

ВВК

ЦитироватьБелобров Андрей пишет:
Вы что ребята семка велась с очень большого растояния камера установлена на самолете который в это время летит. При очень большом фокусном растоянии двежение камеры даже на мм у нас обект выпал из кадра.
Не ищите заговоры везде, у меня такое впечетление что русские сейчас все начинают оправдывать заговорами это даже не смешно.
На эту мысль наводит, то что в первом варианте видео было настоящее затемнение, я сначала не понял , но при увеличение это было видно, как-будто "скромные места" показывали, потом видео имеет несколько мест, где видимо часть вырезано, причем одна в конце и причем здесь заговоры, так бы просто пришлось бы объяснять, что произошло, почему ступень не сохранилась, а так "перевернулась, мол волна была  сильная" и все. Потом если вспомните сколько самолетов и вертолетов посылают при приземление космонавтов и сколько из них оборудованы или имеют средства видеосъемки?

Цитироватьvlad7308 пишет:
Ах, не делайте людям когнитивный диссонанс
Ни в коем случае, мнение только одно.

vlad7308

Это вам кажется :)
это оценочное суждение

Петр Зайцев

ЦитироватьБелобров Андрей пишет:
Это все понятно, но вы посмотрите видео пуска Ares-IX. Там аналогичный объект остается в центре зрения камеры всю дорогу через атмосферу, под парашютами, и при бултыхании. И качество несравнимо лучше. Элон как всегда продешевил, нанаяв каких-то лохов, которые использовали Diamond DA-42 Guardian с его штатными средствами наблюдения, которые в основном предназначены чтобы вести малоподвижные объекты на расстоянии в несколько километров. Нужно было более серьезное оборудование как у насовцев.

P.S. Кстати помните, как Элон (может не лично) нанял деятелей с гексакоптером, чтобы снимать "Кузнечик", а они зажали видео и пытались его продать насторону?

vlad7308

Да, было дело
Было смешно, ага.

Что сказать - ну вот так..
Однако - "По делам их судите их"  (С)
А с делами у Маска все вполне себе достойно, чтобы ни говорили на форуме НК как маскофилы, так и маскофобы
это оценочное суждение

Vlad_hm

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
Нужно было более серьезное оборудование как у насовцев.
У них бюджет не насовский.
Кто им оплачивает их эксперименты с реюзебел?

ВВК

Это вам кажется
Хотите поговорить(с) :)

ВВК

Элон как всегда продешевил, нанаяв каких-то лохов, которые использовали Diamond DA-42 Guardian с его штатными средствами наблюдения, которые в основном предназначены чтобы вести малоподвижные объекты на расстоянии в несколько километров. Нужно было более серьезное оборудование как у насовцев.
Это соответствует тому,  как снято видео, прямо к бабке не ходи(с)
P.S. Кстати помните, как Элон (может не лично) нанял деятелей с гексакоптером, чтобы снимать "Кузнечик", а они зажали видео и пытались его продать насторону?
Почему-то  кажется, что и для   этой съемки, судя по вырезам и засветкам, тоже такому не удивлюсь.
А с делами у Маска все вполне себе достойно, чтобы ни говорили на форуме НК как маскофилы, так и маскофобы
А это сомнению никто не подвергает, тем более, что денжищ у него достаточно для подобных разработок и судя по его поведению, есть у него кто-то кто в спину его толкает, там помощь в виде "неликвидов" НАСА ему оказывает, потому летать ему придется даже если этого он теперь не захочет, а сделать нынче РН "при средствах"(с) проблем то нет, чай не XVIV век. И кстати здесь на форуме в общем-то положительно о его  разработках отзываются и ждут просто получится из этого , что он обещал или нет, а по мне так он много чего обещал. 

ЦитироватьVlad_hm пишет:
У них бюджет не насовский.
Кто им оплачивает их эксперименты с реюзебел?
Вот цельный космодром дали почитай попользоваться, за просто так, РН делать научились,а на мужика с хорошей видеокамерой денег не нашлось. Прям как у нас чтоб купить камеру способную следить стартом РН далеко-далеко надо симпозиум объявить, и ТЗ подготовить и конкурс за полгода объявить и аукцион провести. Он же "мильардер"-частник и  кто ему помешает? 

Петр Зайцев

ЦитироватьВВК пишет:

Вот цельный космодром дали почитай попользоваться, за просто так, РН делать научились,а на мужика с хорошей видеокамерой денег не нашлось. Прям как у нас чтоб купить камеру способную следить стартом РН далеко-далеко надо симпозиум объявить, и ТЗ подготовить и конкурс за полгода объявить и аукцион провести. Он же "мильардер"-частник и кто ему помешает?
Справедливости ради, способность прижимистого Маска экономить на всем (например на камерах), возможно, помогает его успехам.

Конечно, бывают и эксцессы, и не только видео. Установщик для "девятки" переделывали 4 раза, вместо того, чтобы сразу сделать по-людски (как у Орбитала, например). Все хотели подешевле.

Но в целом - смотрите на результаты. Может и стоит давиться за копейку?

Александр Ч.

Цитироватьche wi пишет:
SpaceX OG2 landing [enhanced & stabilized]

Ad calendas graecas

Vlad_hm

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Намного лучше.
И, как следствие - намного меньше вопросов возникает.

Может и стоит давиться за копейку?
Может, и стоит.
Как один из стимулов - почему бы и нет... в этой области мало сейчас реальных стимулов, всё больше искусственные. А всё перекладывать на госбюджет, реализуя грамотные, но неизменно дорогие решения - грозит выхолащиванием понятия "грамотные" - со временем, конечно.

ВВК

Но в целом - смотрите на результаты. Может и стоит давиться за копейку?
Однозначно можно и так и эдак, просто началось  с того, что по мне явно закасячили намеренно, просто Маск-неМаск не знаю кто, но он показывает только успешное видео, это может маркетинговый ход такой, а просто было бы интереснее посмотреть , а как было по-настоящему.

Кстати это
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
18.08.2014 14:10:34

Цитироватьche wi пишет:

для меня уже миниум 3-ий вариант, причем все более четче и четче, но не настоящее это какое-то

Vlad_hm

ЦитироватьВВК пишет:
но он показывает только успешное видео, это может маркетинговый ход такой, а просто было бы интереснее посмотреть , а как было по-настоящему
А безаварийность пусков он тоже показывает... не по-настоящему?
Конспирология это всё...

ВВК

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Конспирология это всё...
Для меня маркетинговый ход...

ВВК

ЦитироватьVlad_hm пишет:
А безаварийность пусков он тоже показывает... не по-настоящему?
В данном случае обсуждаем только испытание при приземлении 1-ой ступени и что концовка похоже на чистый "замыл" , а не случайность , для этого вывода есть причины и по манере потере объекта и невозврата в точку и рамка в кадре при смещение и смазывание последних кадров и прерывание в процессе полета(вырезаны кадры) , а безаварийность здесь не обсуждается, хотя я уже говорил, что мое мнение Маск облепил свой РН датчиками и камерами и это помогает ему предупреждать поломки, почему и задержки

Vlad_hm

ЦитироватьВВК пишет:
Для меня маркетинговый ход...
ЦитироватьВВК пишет: 
концовка похоже на чистый "замыл" , а не случайность , для этого вывода есть причины и по манере потере объекта и невозврата в точку и рамка в кадре при смещение и смазывание последних кадров и прерывание в процессе полета(вырезаны кадры)
Не та область, чтобы здесь такие дешёвые трюки имели смысл.
Да и шила в мешке в результате всё равно не утаить. Всё тут очень тесно...
Кузнечик - это журавль, который инвесторы в текущие расчёты вряд ли берут, им достаточно и того, что Маск уже продемонстрировал вполне годную синицу, на которой можно делать реальные деньги.