SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Настрел

ЦитироватьПавел73 написал:
Только что кстати проезжал по нашей деревне, обратил внимание на сотовые вышки. На всех релейки стоят.
Это чего? Доказательство того, что релейки никак не помогут решить проблему отсутствия интернета в гребенях? Типа релейки есть, а интернета один фиг нет. В морях тоже релеек нет. И в тайге нет. И в самолетах нет. А в вашей деревне есть. Непонятно.

Павел73

ЦитироватьSellin написал:

Только что кстати проезжал по нашей деревне, обратил внимание на сотовые вышки. На всех релейки стоят.
Это чего? Доказательство того, что релейки никак не помогут решить проблему отсутствия интернета в гребенях? Типа релейки есть, а интернета один фиг нет. В морях тоже релеек нет. И в тайге нет. И в самолетах нет. А в вашей деревне есть. Непонятно.
Нет, это как раз доказательство того, что очень даже помогают. Вот прямо сейчас пишу с ноутбука через модем 4G :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вернер П.

Что я слышу! Получается, что большинству абонентов вполне хватает 500 кбит/с? А только что говорили, что нужен высокоскоростной доступ, Алекс 2 вон на Инмарсат ругался... 500 кбит за 50 баксов?  
Посчитайте сами. Разделите свой месячный трафик на количество секунд в месяце. Удивитесь.
Я свой посчитал. 30ГБ = 240Гбит /2,5 млн сек = 100 бит/сек  8) . Хотя и оптоволокно заведено :) 

Вернер П.

А вы все сами заметили, что спор идет между оптоволокном и низкоорбитальными спутниками?
VSAT ау!, ты где? Пипец тебе :) 

Всё что не приберет к своим ручкам оптоволокно, доберут низкоорбитальные системы 

Boris Mekler

ЦитироватьПлейшнер написал:
А вы все сами заметили, что спор идет между оптоволокном и низкоорбитальными спутниками?
VSAT ау!, ты где? Пипец тебе  

Всё что не приберет к своим ручкам оптоволокно, доберут низкоорбитальные системы  
А тут и спорить не о чем, вымрет как птица дронт. Тупиковая ветвь эволюции.

Alex_II

ЦитироватьSTS написал:
 в силу ограничений в 1Мб\с,
Когда это у Иридиума прорезался 1мб/с? Изначально там было 9,6 кб/с После того как Маск им заменил спутники - стало 128кб/с...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вернер П.

ЦитироватьBoris Mekler написал:
 А тут и спорить не о чем, вымрет как птица дронт. Тупиковая ветвь эволюции.
Интересно,  что тогда Павел собирается запускать на ГСО/ГПО ?

Alex_II

Нет, это как раз доказательство того, что очень даже помогают. Вот прямо сейчас пишу с ноутбука через модем 4G
А базовая станция 4G у тебя в городе через релейку подключена? Серьёзно? А может все же через стекло?

Alex_II

VSAT ау!, ты где? Пипец тебе
В России останется - у нас-то низкоорбитальные запретили...

Вернер П.

ЦитироватьAlex_II написал:
В России останется - у нас-то низкоорбитальные запретили...

В РФ и так всего что-то около 20 тыс абонентов. А оптоволокно тянут беспрерывно и в больших объемах. 
По мере продвижения оптоволокна, спутниковая естественно отмирает.

Полностью не помрет конечно, ни в России, ни в мире. Но о-о-очень сильно скукожится

STS

ЦитироватьSTS написал:
 в силу ограничений в 1Мб\с,
Когда это у Иридиума прорезался 1мб/с? Изначально там было 9,6 кб/с После того как Маск им заменил спутники - стало 128кб/с...
это для обычных режимов работы, а если напряч спутник на одно клиента то можно выжать 1мб/с, лет 10 назад читал описание какойто железки, тамже есть обычные терминалы и шлюзы.

навскидку 30 "каналов" по 50кб/c
!

Alex_II

ЦитироватьSTS написал:
это для обычных режимов работы, а если напряч спутник на одно клиента то можно выжать 1мб/с,
Спутник на одного клиента? Ну это наверное возможно, но я про такие терминалы не слышал... И как работать если спутники постоянно за горизонт убегают? Переключаться на следующий спутник? Или это доступно как кратковременный режим?

STS

Или это доступно как кратковременный режим?
да, я так и написал что включают эпизодически чтоб картинку с точки получить, принять решение то се. 
!

vlad7308

Я тоже живу в сельской местности,  4 оператора, из которых у троих 4G, и у всех троих он летает как электровеник. Нет, я не в Подмосковье. И даже до Ебурга целых 100 км.
А знаете, почему?
Все просто.
В России сотовая связь долгое время была очень высоко-конкурентной областью, благодаря чему сложились одни из самых низких в мире тарифов и очень неплохие сети. Этим Россия может совершенно заслуженно гордиться.
Во многих западных странах я встречал (лично или по рассказам друзей) монополию или олигополию в области связи. Исторически сложившуюся еще лет 30-50 назад, во времена проводных телефонов и факсов с телексами. Один-два, иногда три оператора, высокие тарифы (по сговору), устаревшие лет на 15 сети и технологии, регуляции, защищающие сложившуюся олигополию.

Хуже олигополии только гос-монополизм. Это когда домашний телефон - роскошь, очередь на него годы, а звонить в другой город надо через телефонистку, заказывая разговор.
это оценочное суждение

triage

ЦитироватьПавел73  написал:
Я тоже живу в сельской местности,  4 оператора, из которых у троих 4G, и у всех троих он летает как электровеник. Нет, я не в Подмосковье. И даже до Ебурга целых 100 км.
А у кого-то стоит переместится подальше из населенного пункта как связи не станет, и даже 2G. И это на трассах, дорогах, в том числе железной на расстоянии менее 100 км от миллионика. А едешь по трассе - видишь как нефть добывают. Самарская область. И связь в сельском доме летает только в определенных местах - а хочешь 4G - идешь на улицу.

-  товарищам сотовикам в населенных пунктах проще поставить релейки чем согласовывать по земле - там госконкурент имеет силу. Релейки в России для связи базовых станций применяются с начала ее появления в начале 90-х. И по земле тащить совсем не просто, релейки были самым простым способом связи удаленных точек.

А оптоволокно тянут беспрерывно и в больших объемах. По мере продвижения оптоволокна, спутниковая естественно отмирает.
Смотря где тянут. Стоит посмотреть карты магистральных каналов России.

cross-track

ЦитироватьПосчитайте сами. Разделите свой месячный трафик на количество секунд в месяце. Удивитесь.
Я свой посчитал. 30ГБ = 240Гбит /2,5 млн сек = 100 бит/сек   . Хотя и оптоволокно заведено
А не 100 кбит/сек?
Live and learn

Вернер П.

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьПосчитайте сами. Разделите свой месячный трафик на количество секунд в месяце. Удивитесь.
Я свой посчитал. 30ГБ = 240Гбит /2,5 млн сек = 100 бит/сек   . Хотя и оптоволокно заведено
А не 100 кбит/сек?
кбит конечно. Хотел сказать что несмотря на то что подключен по оптике со скоростью 150 Мбит/с, средняя скорость в тысячу раз меньше

Вернер П.

Цитироватьtriage написал:
А оптоволокно тянут беспрерывно и в больших объемах. По мере продвижения оптоволокна, спутниковая естественно отмирает.
Внутриобластные и внутрирайонные сети, подключающие по ОВЛС небольшие населенные пункты

triage

ЦитироватьПлейшнер  написал:
Внутриобластные и внутрирайонные сети, подключающие по ОВЛС небольшие населенные пункты
вы все таки посмотрите на карту России и на карты владельцев магистральных каналов, да хоть Ростелекома на их сайте или карты. Россия большая. И не только в населенных пунктах с долгой историей нужна связь.

Вернер П.

вы все таки посмотрите на карту России и на карты владельцев магистральных каналов, да хоть Ростелекома на их сайте. Россия большая. И не только в населенных пунктах с долгой историей нужна связь.
Вот как раз для этого и протягивают оптоволокно. Чтобы была связь. Там, куда приходит ВОЛС, всяким VSATам делать уже нечего
Вы с чем несогласны-то?