SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Павел73

Речь не о том, будет Старлинк работать или не будет. Речь о том, что гражданский потребитель его никогда не окупит, у него есть верёвка и 4G.

А там, где этого нет, но есть миллион злых неудовлетворенных плохим инетом абонентов, которых грабит единственный провайдер, так этот провайдер ведь тоже не дурак. Он же не захочет потерять клиентов. Он перестанет их кошмарить допуслугами, он начнет понижать цены, он начнет тянуть новые верёвки, чтобы улучшить качество и скорость.

И всё это сделать намного быстрее, дешевле и проще, чем запулить 12000 спутников, да ещё обновлять каждые 8 лет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

ЦитироватьПавел73 написал:
А если ничего лучшего нет? А все альтернативы - примерно такое же дорогое говно.
А тогда приходилось пользоваться. Я например пользовался GlobalStar, потому что Иридиум в те года был в России запрещен... Пользовались и им впрочем, просто незаконно...
Спасибо Глобалстару за то, что я первый и пока единственный раз в жизни видел настоящий космический запуск с Байконура! :D

Alex_II

Спасибо Глобалстару за то, что я первый и пока единственный раз в жизни видел настоящий космический запуск с Байконура!
Это где ты его видел - трасса через вас что ли шла?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Boris Mekler

Речь не о том, будет Старлинк работать или не будет. Речь о том, что гражданский потребитель его никогда не окупит, у него есть верёвка и 4G.
По факту - есть десятки миллионов у который нет ни верёвки ни 4G.

А там, где этого нет, но есть миллион злых неудовлетворенных плохим инетом абонентов, которых грабит единственный провайдер, так этот провайдер ведь тоже не дурак. Он же не захочет потерять клиентов. Он перестанет их кошмарить допуслугами, он начнет понижать цены, он начнет тянуть новые верёвки, чтобы улучшить качество и скорость.
Чёрта с два. Он в суд пойдёт, с требованием запретить злых конкурентов, потому что так нечестно. Гугли municipal broadband lawsuits.

И всё это сделать намного быстрее, дешевле и проще, чем запулить 12000 спутников, да ещё обновлять каждые 8 лет.
По описанным выше объективным причинам - нет, не быстрее, не дешевле и не проще. FTTH деплойменты в США ан масс - заморожены, так как все потенциально прибыльные клиенты уже окучены, а те кто не окучены - затраты по прокладке оптоволокна до них никогда не окупятся даже в условиях существующей квазимонополии.

STS

ЦитироватьBoris Mekler написал:
у них и денег нету
!

STS

затраты по прокладке оптоволокна до них никогда не окупятся даже в условиях существующей квазимонополии.
ну да а затраты на спутники и наземные станции окупятся 
!

Boris Mekler

ЦитироватьSTS написал:

у них и денег нету
Я не говорю о неграх в африке. Я говорю о 47 миллионах жителей США у которых нет ни проводного broadband'а ни 4G. По данным FCC которая имеющимся монополистам разве что между булок не лижет.

Павел73

И какая же проблема сделать в обжитых местах хороший интернет без ракет, спутников и расходования частотного ресурса? Протянуть в обжитые места кабель - не может быть, чтобы это было настолько дорого, что спутник дешевле.
Паш, ты вообще читаешь что тебе пишут или исключительно в своем мире?

Чтобы протянуть куда-нибудь провод нужно получить разрешение хозяев всех столбов по дороге. По закону, они это разрешение даже обязаны выдавать, но реально им от этого одна головная боль, поэтому они требуют чтобы ты составил им заявку по всем правилам, и они эту заявку рассмотрят. Обязательно. Месяцев через несколько. После чего найдут там какую-нибудь закорючку не по форме и отправят тебя на второй круг. А потом на третий. Выдадут наконец решение и назначат визит своего инженера чтобы надзирал. На через полгода. А он возьмёт и не приедет - упс, ошибочка вышла. Ждите снова. И так далее по кругу. В результате например Гугл попытался сделать свой интернет по оптике, несколько лет потрепыхался, потом плюнул и бросил.
В океане кабель проложить дороже но гораздо проще...
Читаю, естественно! Это всё бюрократия. Технически на суше всё решается НАМНОГО проще, чем в океане, а тем более в космосе.

А по-вашему получается, что бюрократия - двигатель прогресса? Да быть такого не может! Нигде и никогда бюрократия не способствовала развитию, она его всегда только тормозила.

И если в этих условиях вдруг происходит какой-то фантастический рывок, это значит, что за него кто-то готов очень хорошо заплатить. Вспоминаем годовой военный бюджет США, 700 млрд., и не забываем, что Старлинк имеет потенциально огромное военное значение. Отсыпать каких-то 10 млрд. Маску в случае успешного ввода в эксплуатацию - да раз плюнуть!

STS

Я не говорю о неграх в африке. Я говорю о 47 миллионах жителей США у которых нет ни проводного broadband'а ни 4G.
еще раз - значит у них нету на это денег, былибы деньги скинулись и пролоббировали свои интересы (ну не считая варианта что деньги есть но им нафиг это не надо)
!

Павел73

Спасибо Глобалстару за то, что я первый и пока единственный раз в жизни видел настоящий космический запуск с Байконура!
Это где ты его видел - трасса через вас что ли шла?
Нет, прямо там. Пуск с 31 площадки, ночью.

Boris Mekler

Читаю, естественно! Это всё бюрократия. Технически на суше всё решается НАМНОГО проще, чем в океане, а тем более в космосе.
Видно человека который пороха не нюхал с настоящей бюрократией дела не имел.

Alex_II

ЦитироватьSTS написал:
у них и денег нету
50 баксов в месяц - не деньги...

Alex_II

ЦитироватьSTS написал:
еще раз - значит у них нету на это денег, былибы деньги скинулись и пролоббировали свои интересы (ну не считая варианта что деньги есть но им нафиг это не надо)
Вот интересно - почему наши граждане считают что знают всё лучше, чем те, кто находится на месте? Загадка...

Павел73

ЦитироватьSTS написал:

ЦитироватьBoris Mekler  написал:
у них и денег нету
Я не говорю о неграх в африке. Я говорю о 47 миллионах жителей США у которых нет ни проводного broadband'а ни 4G. По данным FCC которая имеющимся монополистам разве что между булок не лижет.
47 млн.? В СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ??!!!!!!! Это там, где сам Интернет изобрели?

Boris Mekler

ЦитироватьSTS написал:

Я не говорю о неграх в африке. Я говорю о 47 миллионах жителей США у которых нет ни проводного broadband'а ни 4G.
$15,000 (прописью - пятнадцать тысяч долларов США) на подключение интернета действительно у многих нету. А вот фирма Comcast такой счёт выкатывать ни разу не стесняется. Причём описанный случай это не какой-нибудь Бамфак, Монтана - это окраины Сан-Хосе, Калифорния, город-миллионник, столица кремниевой долины.

STS

ЦитироватьSTS написал:
у них и денег нету
50 баксов в месяц - не деньги...
опять не в тему пишите, хоть немного контекст отслеживайте 
!

Михаил Иродов

ЦитироватьSTS написал:

ЦитироватьBoris Mekler  написал:
$15,000 (прописью - пятнадцать тысяч долларов США) на подключение интернета действительно у многих нету. А вот фирма Comcast такой счёт выкатывать  ни разу не стесняется .
Я зачем тянуть оптический кабель в дом?

Alex_II

ЦитироватьSTS написал:
опять не в тему пишите, хоть немного контекст отслеживайте  
А вы не подумали, что для того чтобы поставить старлинковский терминал - в принципе ничего не надо, а  для того чтоб стекло протянуть - вагон работы и еще два денег? А полтинник в месяц - это как раз примерная цена старлинковского инета...

Alex_II

47 млн.? В СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ??!!!!!!! Это там, где сам Интернет изобрели?
Там, видишь ли, еще не всё население в большие города сползлось, как в России в Москву и города-миллионники...

STS

$15,000 (прописью - пятнадцать тысяч долларов США) на подключение интернета действительно у многих нету. А вот фирма Comcast такой счёт выкатывать  ни разу не стесняется .
т.е. это вы так соглашаетесь что у них денег нету?
меня больше умиляет что им мешает скинуться по 100$ и занести 4млрд$ лоббистам, это у нас это незаконно а у них-то.
!