SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

Чебурашка

Центральный блок перелетает через Аталнтику и содиться на стационарную площадку где-нибудь в Африке :D

testest2

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьtestest пишет:
А сажать куда будут?
Боковушки на берег, центр на баржу.
Площади площадки хватит?
Там вторую площадку построили.
законспирированный рептилоид

m-s Gelezniak

Цитироватьtestest пишет:
Цитироватьtestest пишет:
А сажать куда будут?
Боковушки на берег, центр на баржу.
Площади площадки хватит?
Там вторую площадку построили.
Спасибо.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

А у нас унитазы с матрасами закупают... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ExDi

ЦитироватьЧебурашка пишет:
К моменту отделения бокувушек он уже наберёт приличную высоту и скорость
где-то 60 км. и 2 км/с. надо считать, но, сдается мне, этого недостаточно, чтобы успеть на  трети тяги замкнуть траекторию
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Max Andriyahov

Почему на левой боковушке сопла некоторые отполированы до блеска? Новый материал?

garg

ЦитироватьDiZed пишет:
ЦитироватьЧебурашка пишет:
К моменту отделения бокувушек он уже наберёт приличную высоту и скорость
где-то 60 км. и 2 км/с. надо считать, но, сдается мне, этого недостаточно, чтобы успеть натрети тяги замкнуть траекторию
Зато пять будет в самый раз. Тяга в районе единицы на момент разделения. Считай  идеально, ну и экономия до  10% массы ступени для посадки, а значит и топлива, а учитывая какое серьезное торможение требуется -это уже вполне себе заметный процент на орбите в многоразовом пуске. Только надо разобраться - Снижение ТВР на старте  на 15% -считай до уровня F9 и соответственно рост гравиопотерь какой будет (тем более что ХЗ какой график дросселирования у базовой версии.)
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

vlad7308

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Класс!
подвязанные веревочками центральные двигатели восхитительны :)
это оценочное суждение

Hrono

Интересно, почему SpaceX просто не поставила три модуля и на верх тоже, тогда нижние три модуля садились бы в одинаковых условиях, а если центральный модуль будет снижаться со скорости нормальной третьей ступени он наверняка не долетит до площадки, или же в нём надо будет оставить достаточно много топлива на торможение.

Leonar

ЦитироватьHrono пишет:
Интересно, почему SpaceX просто не поставила три модуля и на верх тоже,
Очевидно, что тогда сие дороже будет и понадобится разрабатывать новую вторую ступень и новую первую (ибо масса выше, значительно больше чем у моноблока)

Дмитрий В.

Цитироватьvlad7308 пишет:
Класс!
подвязанные веревочками центральные двигатели восхитительны  :)
Это не веревочки, скорее похоже на ленту. Напомню, "краснота" в полет не идет, и на фото, скорее всего - фиксаторы, исключающие отклонение двигателей в горизонтальном положении (в приводах давления нет).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Hrono

ЦитироватьLeonar пишет:
Очевидно, что тогда сие дороже будет и понадобится разрабатывать новую вторую ступень и новую первую (ибо масса выше, значительно больше чем у моноблока)
 Вы наверно не совсем поняли, это просто как три ракеты целиком соединённые в пакет, каждая треть как отдельный Falcon-9, оно действительно будет дороже за счёт трёх верхних модулей, но я сильно сомневаюсь, что в нынешней конфигурации центральный модуль получится использовать ещё раз.

vlad7308

Цитироватьvlad7308 пишет:
Класс!
подвязанные веревочками центральные двигатели восхитительны  :)  
Это не веревочки, скорее похоже на ленту. Напомню, "краснота" в полет не идет, и на фото, скорее всего - фиксаторы, исключающие отклонение двигателей в горизонтальном положении (в приводах давления нет).
Да понятно.
Просто выглядит забавно. И бюджетно :)
это оценочное суждение

tnt22

Leonar

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Вы наверно не совсем поняли, это просто как три ракеты целиком соединённые в пакет, каждая треть как отдельный Falcon-9, оно действительно будет дороже за счёт трёх верхних модулей, но я сильно сомневаюсь, что в нынешней конфигурации центральный модуль получится использовать ещё раз.
я верно понял, у мене подобные идеи были...
А насчет центрального блока...
Будем посмотреть, удастся его сохранить или нет
Впринципе, то что его не удастся сохранить тоже не есть плохо...будет чутка дороже за кг пн...
А вот три ракеты вместе...не факт что за кг пн выдет дешевле :-)
Считать надобно :-)

tnt22

Цитировать Robin Seemangal‏Подлинная учетная запись @nova_road 3 ч. назад

.@SpaceBrendan confirms #SpaceX targeting January for static-fire of Falcon Heavy's 27 Merlin engines
Цитировать 90.7 WMFE‏ @wmfeorlando 3 ч. назад

SpaceX's Falcon Heavy Awaits Maiden Voyage From Kennedy Space Center http://www.wmfe.org/spacexs-falcon-heavy-awaits-maiden-voyage-from-kennedy-space-center/81552 ...

Hrono

ЦитироватьLeonar пишет:
 Совершенно согласен, даже более того, я считаю, что расхожее мнение о том, что верхняя ступень стоит относительно очень мало неверное.

tnt22

Из переписки Маска
Цитировать Elon Musk‏Подлинная учетная запись @elonmusk 17 ч назад

Falcon Heavy at the Cape

...

6 ч.6 часов назад

Max thrust at lift-off is 5.1 million pounds or 2300 metric tons. First mission will run at 92%.

Искандер

ЦитироватьHrono пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
Совершенно согласен, даже более того, я считаю, что расхожее мнение о том, что верхняя ступень стоит относительно очень мало неверное.
Интересно, если что-то в Вашем незамутненном сознании, что не соответствует реальности с точностью "наоборот"???
О незначительности стоимости второй ступени в один голос твердят все из SpaceX, от Маска, Глен и Мюллера до простого инженера.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Hrono

ЦитироватьИскандер пишет:
О незначительности стоимости второй ступени в один голос твердят все из SpaceX, от Маска, Глен и Мюллера до простого инженера.
 Они все являются заинтересованными лицами, а что касается лично Илона Маска он много что заявлял, например то, что на его новой ракете он может достигнуть любой точки Земли за полчаса.
 Стоимость изделия производящегося в одном-единственном месте довольно сложно определить, я так думаю, её не знают даже в SpaceX.