Конференции, лекции, мероприятия, события

Автор Salo, 17.09.2011 11:57:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://www.roscosmos.ru/40651/
ЦитироватьIV Совместная Международная научно-техническая конференция «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»

Мероприятие проведут Госкорпорация «Роскосмос», компания «Ракурс», Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь и Национальная академиея наук Беларуси.
Задачи мероприятия: выстраивание профессиональных мостов между игроками рынка, обмен не только региональными, но и мировыми практиками и лучшими решениями, в том числе по коммерциализации данных дистанционного зондирования Земли.
К участию приглашены коммерческие компании, участники дорожной карты развития технологического направления «Перспективные космические системы и сервисы», а также другие частные космические компании.
На конференции рассмотрят вопросы:
  • коммерциализации ДЗЗ из космоса;
  • совершенствование способов и методов обработки, в том числе фотограмметрии, данных ДЗЗ из космоса и их взаимодействие с пространственными данными в РФ;
  • совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы в области применения и использования данных ДЗЗ из космоса;
  • другие вопросы, связанные с данными ДЗЗ из космоса.
Конференция пройдет с 16 по 19 сентября в городе Минск, Республика Беларусь. Подробная информация о конференции представлены на сайте: conf.racurs.ru

zandr

https://www.roscosmos.ru/40653/
ЦитироватьДеятельность Оператора космических средств ДЗЗ Роскосмоса за период 13—19 июня

Специалисты ДЗЗ АО «Российские космические системы» (входит в Роскосмос) в течение недели выполняли оперативную космическую съёмку земного шара и территорий Российской Федерации. В работе задействованы 13 космических аппаратов ДЗЗ, включая 1 КА «Ресурс-П», 5 КА «Канопус-В»,  2 КА «Метеор-М», 3 КА «Электро-Л» и 2 КА «Арктика-М».
Всего за период с 13 по 19 июня были получены данные ДЗЗ высокого разрешения (КА «Канопус-В») территорий площадью свыше 16,9 млн. кв. км, в том числе Российской Федерации — свыше 4,4 млн. кв. км. «Метеор-М» (среднее и низкое разрешение) снял территории общей площадью около 327,2  млн. кв. км, в том числе Российской Федерации — более 261,8 млн. кв. км.
Космические аппараты «Электро-Л» и «Арктика-М» (низкое разрешение) осуществляли ежедневный мониторинг всей территории России, в том числе Арктической зоны с периодичностью предоставления данных ДЗЗ каждые 30 минут.
Данные использовались, прежде всего, МЧС России с целью мониторинга ЧС природного и техногенного характера, а также Минобрнауки России, Минсельхозом, Минфином, Росатомом, Росреестром, Росприроднадзором, Роснедрами, субъектами Российской Федерации для решения задач в сфере лесного и сельского хозяйства, картографирования, кадастра и других областей с использованием не только стандартных продуктов ДЗЗ, но и тематически обработанных данных с использованием геопространственного анализа.
Кроме того, за этот период разработано 18 тематических продуктов по разделам «природные и техногенные катастрофы», «социально-значимые события», «национальные проекты», «исторические события», «зеленая энергетика России», «субъекты Российской Федерации». В частности, освещались такие события, как основание города Тобольск, лесные пожары в Республике Саха (Якутия) и другие.

zandr

https://www.roscosmos.ru/40684/
ЦитироватьВ Кирове завершилось 8-е заседание Межведомственной комиссии по использованию результатов космической деятельности
27-28 июня в Кирове проведено очередное восьмое заседание Межведомственной комиссии по использованию результатов космической деятельности (МВК РКД) в интересах социально-экономического развития Российской Федерации и её регионов.

Восьмое заседание МВК РКД проводилось в соответствии с планом работы Межведомственной комиссии по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Российской Федерации и ее регионов на 2024–2025 годы.

В заседании приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, частных компаний, высших учебных заведений. Заседание комиссии прошло в здании музея К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики.

Всего в работе заседания МВК РКД приняли участие более 400 представителей из 89 регионов России, а также 22 министерств и ведомств Российской Федерации, в том числе в очном формате – более 60 участников.     

В ходе заседания комиссии обсуждены результаты реализации в 2023 году Основ государственной политики в области использования результатов космической деятельности в интересах модернизации экономики России и ее регионов. В повестке также обсуждались вопросы развития инфраструктуры внедрения результатов космической деятельности - модернизация единой информационной системы приема, обработки, хранения и распространения космических данных, совершенствование космической связи, ретрансляции и передачи данных, развитие навигационных услуг.

Рассмотрены возможности и примеры повышения эффективности решения задач с использованием РКД в системе лесного комплекса (Рослесхоз), земельном учете (Росреестр), рыболовстве (Росрыболовство). Опытом работы по внедрению и использованию РКД поделились представители Алтайского края, Кировской, Новосибирской областей, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отдельный блок был посвящен участию коммерческих компаний в создании и внедрении продуктов и услуг на основе РКД, в т.ч. в развитии высокотехнологичного направления «Перспективные космические системы и сервисы».

На полях заседания с целью дальнейшего развития сотрудничества подписаны соглашения между Госкорпорацией «Роскосмос» (АО «Российские космические системы») и правительством Кировской области о проведении совместных пилотных проектов в области использования результатов космической деятельности.

Межведомственная комиссия по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России и ее регионов создана при Госкорпорации «‎Роскосмос»‎ в соответствии с решением заседания Совета Безопасности РФ, проведенного 16 апреля 2019 года под руководством Президента Российской Федерации В.В. Путина.

zandr

https://www.roscosmos.ru/40734/
ЦитироватьСовместная III Отраслевая научно-практическая конференция «Созвездие Роскосмоса: траектория науки»
В начале октября 2024 года Роскосмос организует Совместную III Отраслевую научно-практическую конференцию «Созвездие Роскосмоса: траектория науки»  и VIII Всероссийскую научно-техническую конференцию «Актуальные проблемы ракетно-космической техники» (VIII Козловские чтения).
Конференция запланирована в очном формате в период с 2 по 4 октября 2024 года в Самаре на базе Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева и РКЦ «Прогресс». Организаторами Конференции выступают Госкорпорация «Роскосмос», Правительство Самарской области, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева,  РКЦ «Прогресс» и Роскосмос Медиа.
Конференция проводится в целях развития механизмов координации деятельности организаций Роскосмоса и опорных образовательных организаций высшего образования при решении научных задач и реализации перспективных проектов для формирования опережающего научно-технического задела ракетно-космической промышленности.
В работе Конференции примут участие руководители и представители Госкорпорации и ведущих её организаций, Минобрнауки России, профильных университетов, научных организаций и инновационных компаний. В ходе пленарной части и в процессе работы секций Конференции представителями Госкорпорации «Роскосмос» и её организаций будут обсуждаться планы и тенденции развития ракетно-космической отрасли, представлены перспективные проекты Роскосмоса.
К участию в Конференции приглашаются представители профильных федеральных органов исполнительной власти, заинтересованных
в использовании результатов космической деятельности, представители организаций Госкорпорации, профильных образовательных организаций высшего образования, профильных научных и инновационных организаций, частных космических компаний.
Среди требований к участникам Конференции — обязательное выступление на одной из секций Конференции либо круглом столе с тематическим докладом по основным направлениям деятельности организаций по гражданской тематике в соответствии с направлениями работы секций Конференции:
  • Проектирование и производство автоматических космических аппаратов и космических систем. Наземная космическая инфраструктура.
  • Комплексные геоинформационные сервисы на основе перспективных космических систем.
  • Системы управления, космическая навигация и связь.
  • Перспективные средства выведения. Российская орбитальная станция.
  • Двигатели, энергетические установки и служебные системы автоматических космических аппаратов.
  • Передовые производственные технологии поточного производства космических аппаратов и космическое приборостроение.
  • Перспективные материалы, конструкции и технологии для ракетно-космической техники, а также испытания ракетно-космической техники.
  • Единая цифровая среда для проектирования и производства ракетно-космической техники. Математические методы моделирования, управления и оптимизации.
  • Интеллектуальные робототехнические системы и комплексы космического назначения. Технологии и комплексы промышленной робототехники в интересах РКП.
  • Созвездия малых космических аппаратов — перспективные технологические и научные миссии. Малые космические аппараты на сверхнизких и лунных орбитах. Малые КА и дальний космос.
  • Повышение конкурентоспособности организаций ракетно-космической промышленности на рынке труда: вопросы привлечения молодых специалистов, талантливой молодежи, развитие потенциала руководителей. Вопросы экономики аэрокосмической отрасли.
В рамках Конференции состоится круглый стол «Создание опережающего научно-технического задела в организациях Госкорпорации «Роскосмос». Модели и механизмы кооперации предприятий, университетов, научных организаций и малых инновационных компаний».
Приветствуются доклады по тематикам разработки перспективной электронной компонентной базы и космического приборостроения. Приветствуются также обзорные и аналитические доклады с анализом мировых научно-технических и технологических трендов и вызовов по профильным направлениям деятельности в рамках тематики секций Конференции.
Срок регистрации участия в Конференции — до 02.09.2024.
Для уточнения возможности участия в Конференции и получения необходимых материалов необходимо отправить заявку с информацией об участнике (ФИО, должность, наименование организации, тема доклада) представителю организационного комитета Конференции по адресу эл. почты: filkinada@roscosmos.media 
Обращаем Ваше внимание, что заявки на участие в Конференции рассматриваются организационным комитетом Конференции и могут быть отклонены организаторами без объяснения причин отказа в участии.

Lunatik-k

Космонавт Андрей Борисенко рассказал в Калуге, почему на МКС не смотрят телевизор и что выращивают в космической оранжерее
В Калугу он приезжал на фестиваль «Космическая еда», который два дня проходил в нашем городе.
Татьяна Светлова
13:00 сегодня
0 373
Фото автора
Читайте KP40.RU:
Андрей Борисенко родился в Ленинграде в 1964 году. В отряд космонавтов был зачислен в 39 лет.
Совершил два космических полета. В общей сложности провел на орбите 337 дней.
На творческой встрече космонавт рассказал, как сегодня проходит космический полет и ответил на вопросы калужан.

    Андрей Борисенко два дня провел в Калуге.
Андрей Борисенко два дня провел в Калуге.
Не все космонавты -летчики
- Андрей Иванович, когда вы находитесь в ракете и понимаете, что летите в космос, что чувствуете в этот момент?
- Что наступает тот самый момент, точка невозврата, команда из ракеты уже не выйдет, чтобы ни случилось.
Знаете, на самом деле самый большой страх космонавта - это не полететь в космос после долгих лет подготовки.
Дело в том, что от момента зачисления в отряд до выполнения первого космического полета проходит порядка 6-7 лет.
И примерно 30-35 процентов ребят, которые были отобраны, прошли курс подготовки, некоторые даже неоднократно были назначены в экипаж, но в космос так и не полетели.
Вот понимание того, что ты не вошел в эти злосчастные 35 процентов, добрался до своей главной профессиональной цели, это серьезнейшая причина для той эйфории, которую испытываешь, когда заработали двигатели первой ступени, ракета-носитель завибрировала, и ты уже летишь в космос.
А через 527 секунд, когда попадаешь в состояние невесомости, понимаешь, что всё, ты находишься на вершине своей профессиональной карьеры, в космическом полёте.
- Все космонавты до этого были летчиками, или можно как-то пропустить этот этап?
- Лётчиков в отряде космонавтов порядка 10 или 15 процентов. Требование, чтобы космонавт был лётчиком, уже в прошлом, но лётная подготовка обязательна.
Каждый космонавт, независимо от того, летчик он или нет, обязан 10 часов в год налетать на самолете Л-39, либо в первой кабине, на инструкторском месте, либо на месте учебно-тренировочном.
    Космонавт привез фильм о работе на орбите.
Космонавт привез фильм о работе на орбите.
 Средство от стружки в космосе
- На станции бывают какие-либо нештатные ситуации: разгерметизация,  поломка какого-то жизнеобеспечивающего оборудования. Как действуете в такие моменты, вдруг ничего не сможете сделать, что дальше?
- Ну вот я только что упомянул, сколько требуется времени для того, чтобы стать профессиональным космонавтом от момента зачисления в отряд до выполнения первого космического полета.
Все это время посвящено всевозможным видам подготовки, в том числе преодолению нештатных ситуаций, особенно таких, которые несут угрозу станции: разгерметизация, пожар, возникновение неудаляемых загрязнений на борту и т.д.
Это первая группа нештатных ситуации, которая требует достаточно быстрой реакции.
Есть вторая группа, например, лампочка перегорела, Касперский подвесил бортовой компьютер и куча других вещей. По нашей терминологии это тоже внештатная ситуация.
И если первая группа опасных ситуаций случается крайне редко, то вторая группа - это мелочи жизни, которые происходят практически каждый день.
Поэтому, когда возникает вторая группа нештатных ситуаций, ты чувствуешь досаду, потому что понимаешь, что нужно еще 5 минут, чтобы заменить эту лампочку, и это время ты отрываешь от своего рабочего графика, который расписан поминутно.
А, если случается что-то более серьёзное, ты должен немедленно вспомнить всё, чему тебя учили, и преодолеть внештатную ситуацию.
Ощущения, что не справимся без посторонней помощи, лично у меня и у моего экипажа не было, потому что на Земле всё вырабатывается до автоматизма.
Например, тушить пожар можем и в средствах защиты, и в условиях полной темноты... Точно понимаешь, что тебе нужно делать, ни на что не отвлекаешься.
- У вас на борту есть инструмент для нарезки резьбы. Но, когда нарезаешь резьбу, возникает мелкая и острая стружка. Неужели в космосе приходилось это делать?
- Инструмент такой и есть, резьбу мне нарезать не приходилось, но  приходилось выполнять сверление отверстий.
Да, стружка обязательно будет, но Земля нам подсказала интересный момент. Например, место, где будешь работать со сверлом, можно закрыть пеной для бритья. И через эту пену проводить сверление.
Вся стружка собирается в пене, а пена потом убирается специальной тряпкой.
Я хочу сказать, что те, у кого были Жигули в советское время, найдут выход из любого положения на борту станции.
   
«Телевизор не смотрим»
- Какой у вас режим дня в космосе? Вот наступило утро...
- В 6 часов заверещал будильник на моих наручных часах, и каждый раз он будил меня с утра мерзким звуком. Я вообще сова, люблю поспать, а тут каждый день в 6 часов подъем, за исключением воскресенья.
Потом утренний моцион, завтрак, утренняя конференция по планированию, во время которой доводятся последние изменения на текущий день по работе экипажа на борту.
Затем  - первая рабочая зона до обеда.
Обед, как правило, в районе 13 часов начинается, но может сдвигаться в зависимости работ, которые проводятся на борту. Длится он 50 минут, иногда поменьше.
После этого - вторая рабочая зона до 18−19 часов и вечерняя конференция, на которой мы докладываем о результатах  деятельности на борту и получаем указания на следующий рабочий день.
Затем наступает личное время, в кавычках, потому что на самом деле это время не совсем личное. Экипаж, как правило, его тратит либо на доделывание тех работ, которые не успели сделать в течение дня, либо на подготовку к работе на следующий день, особенно, если планируется расстыковка или, наоборот, прием корабля, стыковка, выход экипажа в космос.
В 21.30 экипаж должен идти спать, но спать он не идёт. Реально экипаж идёт спать где-то в районе 24 часов, плюс-минус полчаса. Связано это с тем, что в условиях невесомости меньше времени необходимо для сна.
Если на Земле, мне, чтобы нормально себя чувствовать, нужно 7−8 часов каждый день спать, то в космосе хватало 5, иногда 4 с половиной часов. Возможно, это потому что в условиях невесомости у нас нет физической нагрузки, за исключением 2,5 часов физзанятий.
- А как обстоит дело с развлечениями на орбите, там ни телевизор не посмотреть, ни в интернете не посидеть, ни в кино не сходить.
- Действительно, прям умрёшь со скуки. Ну, начнём с того, что телевизор посмотреть можно.
У наших коллег на борту реализована система просмотра телесигнала, который транслируется из Центра управления полетами в Хьюстоне. И, собственно говоря, можно посмотреть телевизор, но они это не делают.
И мы в гости на футбол к ним не ходим, потому что для этого просто времени нет.
Фильм посмотреть можно - на борту большая фильмотека, которая периодически пополняется с Земли. Но, опять же, время на это, как правило, не тратим.
Самый интересный и захватывающий фильм - это тот, который открывается перед твоими глазами, когда смотришь из иллюминатора на Землю.
И картинка Земли из космоса меняется на протяжении всего космического полета, потому что солнышко по-разному находится, облачность разная...
Музыка у нас тоже есть, без нее сложно, потому что на станции мы каждый день два с половиной часа на должны отдавать физподготовке, независимо от настроения и желания.
И бегать на дорожке без музыки в ушах скучновато. У нас есть плееры, мы туда закачиваем плейлист, Земля тоже присылает нам новые аудиофайлы.
 День начинался с оранжереи
- Вам приходилось работать с бортовой оранжереей, расскажите, что за растения растут на борту.
- Сразу скажу, на Земле у меня отношение к огороду отрицательное, я не огородник, терпеть не могу копаться в грядках. Но на борту совершенно противоположное впечатление.
Мы находимся в царстве металла. И растения - это что-то такое земное, зелененькое, родное, они дают эмоциональный заряд. Наш экипаж начинал свой рабочий день с того, что мы подлетали к этой оранжерее, раздвигали шторки, заглядывали, видели зеленую травку. И у всех было хорошее настроение на рабочий день.
С оранжереей мне пришлось работать в первой экспедиции, я высаживал зернышки пшеницы, но заколосились они уже без меня. Сергей Волков продолжил этот эксперимент.
Я должен был работать с оранжереей и во второй экспедиции, но она до меня не долетела, потому что корабль «Прогресс» потерпел аварию.
По поводу того, что попробовать...Во втором полете наши американские коллеги выращивали на борту салат. Конечным этапом этого эксперимента была органолептическая проба. Переводя на нормальный человеческий язык, всем членам экипажа раздали несколько листочков этого салата.
Я попробовал, он ничем не отличается от земного огородного.
Но, когда я стал жевать этот салат, понял, что ем что-то приготовленное не на Земле, а выращенное здесь, в условиях невесомости, это повергло меня в состояние эйфории. Было ощущение, что я на машине времени перенесся лет на 50 вперед, когда космические корабли будут летать по всей Солнечной системе, а космонавты - питаться выращенным  на борту.
- А патогенов, бактерий, грибов нет на растениях? Космонавты с собой приносят их много.
- Штатные проверки на наличие грибов и прочих неприятностей существуют, но они касаются не растений, а определенных зон на станции. Берутся пробы, соскобы, и эти образцы доставляются на Землю.
Как показывают результаты экспериментов, такие зоны есть, где-то больше, где-то меньше. Но у нас есть определенная химия, которую мы используем в нашей повседневной уборке станции, которая нивелируют эти воздействия.
    Андрей Борисенко - 200 космонавт, посетивший МКС.
Андрей Борисенко - 200 космонавт, посетивший МКС.
 Нет сырников
- Скажите, пожалуйста, о чем из земной еды вы мечтали в космосе и делились ли чем-то из своих продуктов с зарубежными коллегами?
- Да, все космонавты делятся с зарубежными коллегами, так же как и зарубежные коллеги делятся с нами разными вкусными вещами.
Я -  кофеман, как и многие наши космонавты, и, на мой взгляд, очень удачный кофе делают наши зарубежные коллеги -  кофе Кона, который выращивается на Гавайях.
Но самое главное, что та упаковка, которую используют наши зарубежные коллеги для напитков, более удобна, потому что там есть специальная система запора трубочки, через которую ты пьешь.
С нашими напитками немножко другая история, там нужно выпить полностью упаковку - нет этой системы запора. По крайней мере, когда я летал, у нас такой системы не было.
А поводу того, что мне хотелось поесть. Сырники! Я очень люблю их на Земле. Моя жена Наташа хорошо их готовит, а я с большим удовольствием поедаю. А вот в космическом рационе их нет. 
Ростки правды похоронят империю лжи.

zandr

https://www.iss-reshetnev.ru/media/news/news-270824
ЦитироватьАО «РЕШЕТНЁВ» на авиасалоне в Египте
АО «РЕШЕТНЁВ» на авиасалоне в Египте
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» примет участие в первой Международной авиационно-космической выставке Egypt International Airshow 2024, которая состоится с 3 по 5 сентября.
Железногорское спутникостроительное предприятие презентует свои высокотехнологичные разработки на выставке в Египте в составе объединённой экспозиции Госкорпорации «Роскосмос».
Компания «РЕШЕТНЁВ» представит космический аппарат связи и вещания AngoSat-2, созданный в интересах Республики Ангола, навигационный спутник нового поколения «Глонасс-К», а также перспективный малый аппарат для развития интернета вещей «Марафон».
Кроме того, на стенде будут продемонстрированы возможности Решетнёвской фирмы в создании антенн космических аппаратов, изготовленных методом 3D-печати, а также устройств высокоточной электромеханики и исполнительной автоматики.
Выставка Egypt Airshow 2024 пройдёт в международном аэропорту Эль-Аламейн. Цель мероприятия – ускорить индустриализацию, цифровизацию и глобализацию в секторах обороны, космоса и коммерческой авиации на Ближнем Востоке и в Африке.

zandr

https://www.laspace.ru/ru/press/news/npo-lavochkina-na-vystavke-v-egipte-vpervye-predstavit-maket-malogo-kosmicheskogo-apparata-berkut-vr/
ЦитироватьНПО Лавочкина на выставке в Египте впервые представит макет малого космического аппарата «Беркут-ВР»
28.08.2024
Screenshot_3.png
6320796208.jpg
Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина (НПО Лавочкина, входит в структуру Госкорпорации «Роскосмос») примет участие в международной авиационно-космической выставке Egypt Airshow 2024, которая запланирована в Египте в начале сентября 2024 года.
В рамках объединенной экспозиции Госкорпорации «Роскосмос» и предприятий ракетно-космической промышленности НПО Лавочкина впервые продемонстрирует макет малого космического аппарата «Беркут-ВР» (масштаб 1:3), который разрабатывается предприятием совместно с кооперацией с целью создания на его основе серии аппаратов высокодетального оптико-электронного дистанционного зондирования Земли для многоспутниковой группировки национального проекта «Сфера», которая обеспечит российских потребителей независимыми спутниковыми данными.
На стенде предприятия также будет представлен макет орбитального космического аппарата «Луна-26» (масштаб 1:5), который изготавливается в рамках Федеральной космической программы России и будет проводить комплексные дистанционные исследования Луны и при помощи стереосъемки создаст топографическую карту Луны с разрешением в южной приполярной области 2-3 метра. Кроме того, аппарат будет изучать экзосферу естественного земного спутника.
В качестве демонстрации конкурентных возможностей предоставления пусковых услуг, НПО Лавочкина представит на выставке макет разгонного блока «Фрегат-СБ» (масштаб 1:5), который является одним из самых надежных в мире и способен выводить кластеры спутников на различные рабочие орбиты. Высокая точность выведения достигается за счёт применения в контуре управления аппаратуры спутниковой навигации. Начиная с 2000 годы выполнено 120 запусков разгонного блока «Фрегат» различных модификаций, на расчетные орбиты выведено более 850 космических аппаратов.
В рамках деловой программы, которая продлится с 3 по 5 сентября, запланированы встречи с зарубежными партнерами для обсуждения текущего состояния и перспектив взаимовыгодного сотрудничества.
НПО Лавочкина является головной организацией Госкорпорации «Роскосмос» по разработке, проектированию, изготовлению и использованию автоматических космических комплексов для изучения космического пространства, дистанционного зондирования Земли и исследования планет Солнечной системы и традиционно принимает участие в крупнейших международных конгрессно-выставочных мероприятиях.

Lesobaza

Космический Петербург

https://vk.com/cosmic_spb

Уважаемые друзья!

Мы хотим представить вашему вниманию лекторий проекта «Космический Петербург»✨

📍Встречи будут проходить каждую вторую среду месяца с 18.30 до 21.00 в Конференц-холле ОВК «Музей космонавтики и ракетной техники имени В.П. Глушко» в Петропавловской крепости.

Это совместный проект Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации «Федерация космонавтики России» и Государственного музея истории Санкт-Петербурга (непосредственно ОВК «Музей космонавтики и ракетной техники имени В.П. Глушко»).

Цель нашего лектория – сделать музей космонавтики местом встречи увлечëнных людей с возможностью общения со специалистами космической направленности.

Мы хотим напомнить вам, что у нас уже был лекционный проект под названием «Встречи в Инженерном доме». За время его существования с 2014 по 2020 год прошло более 50 встреч.

На встречах выступали космонавты и астронавты, популяризаторы космонавтики, космические специалисты, активно приняли участие во встречах исследователи Антарктиды и многие другие.

Как и раньше, выбор тем и лекторов наших встреч будет обусловлен актуальными событиями в космонавтике, а так же интересными открытиями в мире науки и техники, необычным людям, чьи открытия могут расширить кругозор посетителей программы.

⭐Каждая наша встреча будет начинаться обзором космических событий месяца от популяризатора космонавтики Андрея Емельянова и сообщениями о космических адресах Петербурга от авторов проекта.

Первая встреча состоится уже 11 сентября. Следите за анонсами! Ждëм вас!❤








Ad astra per rectum!!

Lesobaza

https://vk.com/cosmic_spb

Приглашаем вас на лекцию «Что ждёт космонавтику после МКС?»👨�🚀
Конец 20-х годов XXI века станет важной вехой развития мировой космонавтики. Несколько десятилетий главным космическим объектом на низкой околоземной орбите была Международная космическая станция. Но в начале 30-х годов она будет сведена в Тихий океан. Вместо неё начнется развитие новых космических проектов: Российской орбитальной станции, американских частных станций, таких, как, например, Axiom Station, окололунной станции Gateway, индийской орбитальной станции, а также начнётся второй этап развёртывания китайской станции «Тяньгун». На лекции вы узнаете интересные моменты начала нового этапа земной пилотируемой космонавтики.
⭐Александр Хохлов — руководитель отдела проектов малых космических аппаратов в компании «Геоскан», член Санкт-Петербургской организации Федерации космонавтики РФ, популяризатор космонавтики.
✨Встреча начнëтся обзором космических событий месяца от популяризатора космонавтики Андрея Емельянова и интересным фактом о космических адресах Петербурга от авторов проекта «Космический Петербург».
⏰11 сентября в 18.30
📍Конференц-холл Музея космонавтики и ракетной техники имени В.П. Глушко в Петропавловской крепости
❗Вход свободный, но необходима регистрация по ссылке: [color=var(--vkui--color_text_link)]https://forms.yandex.ru/cloud/66cf0da0c417f338de8ee3de/
[/url][/font][/size][/color]
Ad astra per rectum!!