Конференции, лекции, мероприятия, события

Автор Salo, 17.09.2011 11:57:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.



ZOOR

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

#403
ЦитироватьМОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Российско-американская автоматическая межпланетная станция "Венера-Д" может быть запущена в 2026- 2027 годах, следует из презентации представителя Института космических исследований (ИКИ) Российской академии наук Людмилы Засовой, представленной в среду на седьмом Московском международном симпозиуме по исследованиям Солнечной системы."Запуск миссии возможен в 2026-2027 году и далее с интервалами в полтора года, с использованием ракет "Ангара-А5" и разгонных блоков "КВТК" или "Бриз", — написано в презентации.

Ранее директор ИКИ Лев Зелёный выразил надежду на то, что совместный российско-американский полет "Венеры-Д" к Венере состоится после 2025 года.
Миссия "Венера-Д" была включена в Федеральную космическую программу на 2006-2015 годы, но не вошла в программу на 2016-2025 годы.Проект "Венера-Д" нацелен на создание долгоживущей станции на Венере, которая сможет исследовать и поверхность, и атмосферу планеты.
Основные элементы проекта — посадочный и орбитальные аппараты — будут российского производства. В качестве возможного вклада НАСА рассматривается управляемая атмосферная платформа VAMP (Venus Atmospheric Manoeuvrable Platform, разработка американской компании Northrop Grumman). Другой вариант — несколько малых зондов, сделанных на основе высокотемпературной электроники, которые могут работать на поверхности Венеры несколько тысяч часов. Такие зонды можно сбросить в разные районы планеты, где они будут отслеживать параметры атмосферы вблизи поверхности. До сих пор наиболее длительная работа аппарата "Венера" на поверхности достигала двух часов. Также рассматривается возможность включения в состав миссии свободно дрейфующих аэростатов или малого субспутника.
 https://ria.ru/science/20161012/1479073468.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьТехника на грани духовности Церковь осваивает новые методы в работе с молодежью                                            13.10.2016, 23:28


                                      
В четверг в Москве прошел второй Православный студенческий форум, который обозначил новый тренд в работе Русской православной церкви с молодежью. Московский патриархат перешел на язык, понятный молодежной аудитории: духовные скрепы преподносятся как часть научного прогресса, традиционные ценности соседствуют с химическими опытами, а проповедь отныне допускается вести и с помощью хип-хопа. Патриарх Кирилл, посетивший фестиваль, познакомился с роботом, одобрил исследования в области искусственного интеллекта и провел импровизированную прямую линию, во время которой четко сформулировал национальную идею — воспитать в следующем поколении готовность к подвигу.
 
Спойлер
Православный форум, как и год назад, проходил в одном из павильонов ВДНХ, но организован был с куда большим размахом. В бесконечной очереди к входу стояли сотни юношей и девушек — в основном студенты первых курсов, которые смеялись, флиртовали, громко слушали музыку с мобильников и периодически отбегали перекурить. В этой веселой толпе воцерковленные посетители оказались в явном меньшинстве и в замешательстве старались держаться поближе друг к другу. «Скажите, а вы уже видели патриарха вживую?» — спросил тихий юноша у мужчины с длинной раздвоенной бородой. «Приходилось,— важно кивнул собеседник.— И это, конечно, совсем не как по телевизору. Телевизор не передает всей энергетики этого человека».
Внутри мероприятие выглядело на удивление современно и даже инновационно — в том смысле, который обычно вкладывают в этот термин российские чиновники: везде световые панели, 3D-принтеры и катающийся между ними назойливый робот с логотипом «Сколково». Но и это оказалось огромным шагом вперед по сравнению с традиционным форматом таких мероприятий: никаких кокошников, балалаек и казаков в павильоне не наблюдалось. И если на прошлогоднем форуме молодежь в основном жалась вдоль стенок, недоуменно разглядывая православных байкеров и бородачей в камуфляже, то теперь студентов реально удалось заинтересовать. В популярном фильме «Догма» Ватикан, пытаясь привлечь молодежную аудиторию, запускал кампанию под девизом «Католичество — это круто». Патриарх Кирилл, явно уловив моду на популяризацию научных знаний, интернет-курсы и прочую робототехнику, попробовал задать тренд «Православие — это прогресс».
Как на любой образовательной выставке вроде EdCrunch или «Geek-пикник», в павильоне весь день шли публичные лекции. При этом организаторы не стали замыкаться на идеологически близких гостях и темах. Конечно, с одной стороны, депутат Петр Толстой и бизнесмен Игорь Ашманов красочно рассказывали об информационных войнах, которые якобы ведутся против России, но при этом на форуме выступали художник Павел Пепперштейн, журналист Филипп Дзядко и биолог Михаил Гельфанд — один из создателей проекта «Диссернет». Ученый решил просветить аудиторию и прочитал лекцию об эволюции и генетике, упомянув, что человек не был создан Богом, а произошел от общего с шимпанзе предка. За это ему пришлось отвечать на вопросы о том, кто же тогда запрограммировал эволюцию («На вопрос нельзя ответить в рамках научного дискурса, так как невозможно придумать эксперимент, подтверждающий или опровергающий существование высшего разума»), можно ли есть ГМО-продукты («Нет ни одной научной работы доказывающей их вред для организма») и правда ли, что от межрасовых браков рождаются дети с отклонениями («Мне кажется, вам это сказал не очень хороший человек»). В конце лекции Михаил Гельфанд посетовал, что в старших классах на биологию отведен всего час в неделю, а потом заявил, что «считает своим гражданским долгом» продемонстрировать присутствующим статистику — школ в России строится все меньше, а церквей все больше.
Российские вузы демонстрировали свои научные достижения с поправкой на тематику мероприятия. На стенде МГТУ имени Баумана работал массивный станок-гравер, который лазером выжигал на доске изображение церковных куполов. Московский государственный строительный институт подготовил презентации — «Обеспечение микроклимата культовых сооружений» и таинственную «Проектирование земляных сооружений на примере Святой Богородичной Канавки в селе Дивеево». Рядом на стенде лежала пачка вузовских брошюрок «Святитель Филипп — патриот и строитель православной России».
Первый Медицинский университет имени Сеченова демонстрировал научную работу «Оценка стоматологического статуса представителей духовенства России». Авторы этого исследования проверили состояние зубов у 111 человек, постоянно проживающих в Свято-Яковлевском Димитриевом мужском монастыре. Выводы были такими же неприятными, как и фотографии на стенде: «Уровень гигиены полости рта неудовлетворительный, 100% нуждаются в стоматологическом лечении». МАРХИ подготовил типовой архитектурный проект «Православный храм на 900 человек с приходским комплексом». В отсеке РГСУ гостей встречали две монахини в черных одеяниях, на которые были накинуты голубые шарфики с символикой университета,— оказалось, что в вузе работает Центр православной журналистики. И даже Высшая школа экономики поставила у себя на стенде пластиковую модель храма, распечатанную на 3D-принтере.
Чуть ли не единственным вузом, который не нашел у себя в запасе православных проектов, оказался МИСиС. «Что вам продемонстрировать — установку для ликвидации нефтяных загрязнений, суперлегкий металл для авиации или материал с памятью формы?» — спросила волнующаяся девушка. Я выбрал нефть, и она разволновалась еще больше: «Мы сегодня эту модель еще не включали, так что это только тестирование будет. Даст бог, не опозоримся перед патриархом». Не опозорились.
Культурная программа тоже оказалась необычной. Еще несколько лет назад священники всерьез обсуждали, является ли рок-музыка орудием дьявола, а теперь на официальном мероприятии патриархии из колонок звучал модный хип-хоп от проекта Nastoyatel. На экранах периодически показывали и самого настоятеля: чебоксарский священник Максим Курленко — то в рясе на фоне колоколов, то в спортивной куртке возле расписанной граффити стены — мрачно зачитывал речитатив: «Когда-нибудь подойдет к концу путь, и придется, придется за все отвечать». Молодежь с интересом слушала, старшее поколение вздыхало и украдкой крестилось.
Патриарх Кирилл быстро осмотрел выставку, сопровождаемый охранниками из движения «Сорок сороков». Гвоздем программы была его встреча с роботом Федором, созданным для работы в космосе (строго говоря, это не полноценный андроид, а манипулятор, управляемый оператором).
Патриарх, мягко улыбаясь, смотрел на серебристого робота. Робот не отрываясь глядел прямо в глаза патриарху; казалось, что они изучают друг друга. Затянувшуюся паузу прервал робот — он неожиданно воздел руки вверх, к небесам, а затем протянул главе церкви раскрытую металлическую ладонь. Патриарх, не ожидавший такого, машинально потянулся ответить, но вовремя спохватился и опустил ладони на посох.
Позже глава РПЦ общался со студентами. Это оказалась настоящая прямая линия с вопросами из зала и видеовключением из регионов — в том числе Крыма. Патриарх одобрил исследования в области искусственного интеллекта и робототехники, заявив, что жажду научных открытий в человека вложил Творец. При этом он призывал не забывать о главных ценностях — например, о создании традиционной семьи.
Владыка Кирилл попросил людей своего поколения серьезнее относиться к молодежи, напомнив о возрасте Христа и апостолов. «Мы редко задумываемся, что самому Спасителю было 30 лет, по нашим критериям это молодежный возраст,— сказал глава РПЦ.— И вдруг этот молодой человек бросает вызов интеллектуальной и политической элите, начинает учить ее. Эти молодые люди изменили весь мир». Рассказывая, какой он видит российскую молодежь, патриарх сослался на Иисуса Христа: «Спаситель называл апостолов солью земли. Что такое соль? Это химическое вещество, небольшое количество которого определяет вкус всего продукта либо предохраняет его от разложения. Соли не должно быть много, но это то меньшинство, без которого все погибает». В своей речи он сформулировал версию национальной идеи для россиян — стремиться к подвигу: «Если пассионарность теряется, то у нации сокращается потенциал выживания. А если движение к подвигу станет молодежной идеей, то следующее поколение будет совсем другим».
Александр Черных
                                                                                            "Коммерсантъ" от 13.10.2016,
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьКОНФЕРЕНЦИЯ «СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МЕТОДОВ, СРЕДСТВ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ИСПЫТАНИЙ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЗДЕЛИЙ АВИАЦИОННОЙ И РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ»
25 - 26 октября 2016 http://www.roscosmos.ru/22771/

 
   Отраслевая конференция
    
 
   25 – 26 октября 2016 года в Москве (МВЦ «Крокус Экспо», павильон № 1) состоится 2-я Всероссийская научно – техническая конференция «Современное состояние методов, средств и метрологического обеспечения экспериментальных исследований, испытаний и эксплуатации изделий авиационной и ракетно-космической техники», которая пройдет в рамках 13-й Международной выставки испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control 2016.
    
   В конференции примут участие представители РОСКОСМОСА, Минпромторга России, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, национальных исследовательских университетов, специалисты научно-исследовательских организаций и руководители российских предприятий авиационной и ракетно-космической отрасли. Планируется осветить вопросы реализации государственных программ развития авиации и космической промышленности. В секциях конференции – дискуссии о развитии испытательной и измерительной техники в ракетно-космической и авиационной промышленности, метрология, стандартизация и импортозамещение.
    
   РОСКОСМОС впервые станет организатором секции «Методы и средства измерений и испытаний в космической отрасли», модератор – директор Департамента сертификации, стандартизации и лицензирования Виктор ЧАПОРГИН.
    
   Основные темы секции «РОСКОСМОС»:
   Вопросы организации метрологического обеспечения ракетно-космической техники в Госкорпорации «РОСКОСМОС»
   Направления развития специальных эталонов единиц величин для ракетно-космической техники
   Новые средства измерений и испытаний «ФГУП НПЦАП»
   Средства метрологического обеспечения и испытаний гравиинерциальных измерительных систем
   Средства измерения сил и моментов для наземной аэрогазодинамической отработки ракетно-космической техники в установках и стендах экспериментальной базы ЦНИИмаш
    
   Секции конференции:
   Методы и средства измерений и испытаний в космической отрасли
   Автоматизация экспериментальных исследований и испытаний авиационной и космической техники в условиях импортозамещения
   Метрология и стандартизация. Метрологическое обеспечение испытаний авиационной и космической техники
   Методы и средства измерений и испытаний в авиационной отрасли
    
   Посещение конференции в качестве слушателя осуществляется по электронным билетам на выставку. Получить бесплатный билет на выставку>>
   Дополнительная информация по конференции: +7 (499) 750-08-28 доб. 4214, Almaz.Orsik@ite-russia.ru
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#406
Цитировать2 ноября 2016 года    Опубликовала Елена Гагарина                 На ВДНХ состоится экскурсия и лекция от писателя-фантаста Антона Первушина             
Мероприятия пройдут в рамках фестиваля премии «Просветитель»
               
  На ВДНХ состоится экскурсия и лекция от писателя-фантаста Антона Первушина / Фото: pixabay.com
 
  В павильоне № 1 «Центральный» ВДНХ 13 ноября 2016 года писатель-фантаст и научный журналист Антон Первушин проведет экскурсию по экспозиции «Космос: рождение новой эры» и прочитает лекцию о представлениях людей о космической экспансии. Мероприятия входят в программу фестиваля премии «Просветитель» и организованы совместно с Политехническим музеем, сообщает газета «Наша Лосинка».
ВДНХ станет одной из площадок проведения фестиваля премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». В рамках программы 13 ноября 2016 года в павильоне № 1 «Центральный» пройдут увлекательные экскурсия и лекция, посвященные истории и современным проблемам освоения космоса. Мероприятия проведет писатель-фантаст, научный журналист, лауреат премии «Просветитель» и автор книги «Последний космический шанс» Антон Первушин.
 
Экскурсия Антона Первушина по экспозиции «Космос: рождение новой эры»
В своей экскурсии по экспозиции «Космос: рождение новой эры» Антон Первушин на примере экспонатов выставки расскажет о том, как Россия всего за несколько десятилетий прошла путь от рисунков художников-авангардистов и формул Константина Циолковского до искусственных спутников Земли и космических аппаратов.
МЕСТО: павильон № 1 «Центральный».
 ВРЕМЯ: 13 ноября 2016 года, 15:00.
 СТОИМОСТЬ: вход по предварительной регистрации. Внимание! Количество мест ограничено! https://premiya-prosvetite-events.timepad.ru/event/386560/
 
Лекция Антона Первушина «Образы космической экспансии: от романтической мечты к жестокой реальности»
Представления людей о космической экспансии сильно менялись с течением времени. В своей лекции Антон Первушин расскажет о том, какие образы космоса вдохновляли основоположников теории межпланетных путешествий, что повлияло на формирование стратегии космической экспансии и насколько она соответствует реальным сложностям освоения внеземного пространства.
МЕСТО: павильон № 1 «Центральный», лекционный зал.
 ВРЕМЯ: 13 ноября 2016 года, 16:30.
 СТОИМОСТЬ: вход по предварительной регистрации. Внимание! Количество мест ограничено! https://premiya-prosvetite-events.timepad.ru/event/391018/
 
СПРАВКА
Премия «Просветитель» — награда в области научно-популярной литературы. Учреждена в 2008 году основателем и Почетным президентом компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым и Фондом некоммерческих программ «Династия». Цель премии — привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России.
Фестиваль премии «Просветитель» проходит в преддверии объявления лучших работ и лауреатов конкурса. Фестиваль призван объединить всех, кто хочет знать, как устроены человек и окружающий мир. Лекторами станут финалисты, лауреаты и члены жюри премии «Просветитель» разных лет, а также эксперты, занимающиеся математикой, историей, биологией, лингвистикой и экономикой. События фестиваля пройдут на самых разных площадках города — на ВДНХ, в Музее Востока, штаб-квартире «Яндекса», книжном магазине «Республика», библиотеке имени Н. А. Некрасова и других.
Полная программа мероприятий фестиваля на сайте festprosvet.ru.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#407
Цитировать9 ноября 2016, 10:21
 Представители 40 стран мира собрались в Петербурге на XIII Международном форуме в области наблюдений за Землей
 
 https://topspb.tv/news/news117356/
В Петербурге собрались почти полтысячи представителей национальных гидрометеорологических служб и космических агентств из 40 стран мира. В эти дни впервые в России, в Северной столице проходит XIII Международный форум в области наблюдений за Землёй.
 
 
Учёные обмениваются ценной информацией о состоянии планеты, опытом и технологиями мониторинга природных явлений на земле, в воде, а также из космоса. Проблема климатических изменений остро стоит на повестке дня всех стран мира и с каждым годом возрастает, говорят специалисты0.
В России главную опасность для сельского хозяйства несут наводнения и засухи. Так, в 2010 году знойное лето привело к потере урожая, в результате из-за недостачи российского продовольствия мировой рынок зерна уменьшился без малого на 30 процентов. А цены увеличились почти вдвое.
Александр Фролов, руководитель Росгидромета: «Учёные здесь обсуждают стратегические планы на ближайшие 10 лет. После 2015 года сейчас разработана концепция, глобальная программа. И задача стоит в том, что некие общие принципы должны быть выработаны по обмену данными, например, между странами».
В частности, российские делегаты представляют зарубежным коллегам возможности уникальной системы мониторинга обстановки в мировом океане. Она может быть полезна не только учёным и метеорологам, но и морякам, рыбакам и даже туристам. Не отстают отечественные технологии и на материке.
Александр Фролов, руководитель Росгидромета: «На континенте такой наблюдательной системы, как у России, нет ни у кого в мире по количеству разных данных наблюдений, которые мы получаем. Это более 14 тыс. мест, где ведутся наблюдения, более 30 методов, программ наблюдений. Сейчас Роскосмос и Росгидромед активно восстанавливают нашу космическую группировку».
Международный форум в области наблюдений за Землёй проходит в гостинице Прибалтийская. Там открылась небольшая выставка национальных гидрометеорологических и космических агентств России, Европейского союза, Японии и Китая.
 

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

РОСКОСМОС. ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЫ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЗЕМЛЕЙ
09.11.2016 11:55
 
   


 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
    
   9 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге при участии Госкорпорации «РОСКОСМОС» и Росгидромета состоялось 13-е Пленарное заседание Группы наблюдения за Землей (ГНЗ), которое проходит в рамках крупнейшего международного форума в области наблюдений за Землей - GEO-XIII. Участие в пленарном заседании приняли более 400 специалистов, представителей международных и государственных структур и сообществ, исследовательских и образовательных институтов из более, чем 40 стран мира.
    
   В ходе заседания специалисты обсудили актуальные научно-технические и организационные вопросы международного сотрудничества в сфере наблюдения за Землей и перспективы использования российской орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в интересах международного сообщества. Кроме того, специалистам были представлены планы по наращиванию российской орбитальной группировки космических аппаратов и наземной инфраструктуры ДЗЗ.
    
   Михаил ХАЙЛОВ, заместитель генерального директора по автоматическим космическим комплексам Госкорпорации «РОСКОСМОС»: «РОСКОСМОС и Росгидромет рады возможности провести это мероприятие Группы Наблюдения Земли в России. Мы уверены, что результаты будут крайне важны для дальнейшего развития организации. С момента вступления в группу в 2003 году РОСКОСМОС активно участвует во всех мероприятиях и старается внести в работу группы конструктивный вклад. Сегодня в числе приоритетных направлений деятельности РОСКОСМОСА - расширение состава российской орбитальной группировки спутников ДЗЗ и продолжение развития инфраструктуры приема, сбора, хранения и распространения данных. Мы работаем и над технологиями обработки данных, и формируем продукты и услуги в области ДЗЗ».
    
   Сегодня российская орбитальная группировка ДЗЗ состоит из восьми космических аппаратов, обеспечивающих необходимые режимы съемки в видимом и инфракрасном диапазонах, включая гиперспектральную съемку: «Ресурс-П» №1, №2 и №3, «Канопус-В», «Электро-Л» №1, №2 и «Метеор-М» №1 и №2. Эти ресурсы в сочетании с технологиями ДЗЗ позволяют отслеживать и прогнозировать экстремальные природные явления, снижать влияние климатических изменений, увеличивая эффективность управления сельским хозяйством, водными ресурсами, здравоохранением и сохранением разнообразия жизни - особенно в мировом океане, Арктике, Антарктике и горных регионах мира.
    
   Межправительственная организация – Группа по наблюдению за Землей (Group on Earth Observations, GEO) создана в 2003 году для продвижения идей, принципов и технологий максимального использования данных наблюдений за Землей в интересах международного сообщества как основы для принятия управленческих решений. GEO объединяет 102 страны мира и 103 организации.
    
   АО «Российские космические системы» (РКС, входит Госкорпорацию «РОСКОСМОС») и ФГБУ «НИЦ «Планета» Росгидромета обеспечивают техническую поддержку всех мероприятий GEO-XIII.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

ЦитироватьВ России пройдет первый международный турнир по ...
Aviation EXplorer
9 ноября 2016 г., AEX.RU – В России состоится первый международный турнир по конструированию и запуску космических спутников NTI Sputnik ...

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

ЦитироватьМЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КОСМОНАВТИКА XXI ВЕКА»
28 - 30 ноября 2016
 
   Конференция
    
   Конференция проводится по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О.Рогозина при поддержке Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Государственной корпорации по космической деятельности «РОСКОСМОС» и Российской академии наук.
    
   Цель конференции:
    [/li]
  •       анализ актуальных проблемных вопросов обоснования направлений космической деятельности, облика перспективных космических комплексов и систем в ХХI веке, формирование перечня прорывных космических технологий.
    
   Программный комитет:
    [/li]
  •       Горшков О.А. д.т.н., проф. - председатель;
  •       Зелёный  Л.М. академик РАН - сопредседатель;
  •       Коптев Ю.Н. д.т.н., проф. - сопредседатель
  •       Алифанов О.М. член-корр. РАН;
  •       Бармин И.В. член-корр. РАН;
  •       Батурин Ю.М. член-корр. РАН;
  •       Бетелин В.Б. академик РАН;
  •       Жиленко Д.Б. к.т.н.;
  •       Карутин С.Н. к.т.н., доцент;
  •       Коротеев А.С. академик РАН;
  •       Медведев А.А. д.т.н., проф.;
  •       Микрин Е.А. академик РАН;
  •       Орлов О.И. член-корр. РАН;
  •       Тестоедов Н.А. член-корр. РАН;
  •       Хартов В.В. д.т.н., проф.;
  •       Ярмолюк В.Н. д.т.н., проф.
интересно было бы сравнить материалы с "Космонавтика XXI века (Попытка прогноза развития)" 
 ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#413
ЦитироватьНазваны сроки высадки первого россиянина на Луну
Взгляд
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» планирует высадить первого россиянина на Луну в 2031 году, сообщил, выступая на конференции в ...

Цитировать... «После 2025 года намечается начало полетов к Луне, начало привыкания к этому искусственному спутнику. 2026 год – беспилотный облет Луны, в 2027 году мы запускаем взлетно-посадочный модуль на орбиту Луны», – передает ТАСС слова Солнцева.
«В 2029 году – беспилотный полет нового корабля на орбиту Луны. В 2030-х годах мы ставим себе задачу пилотируемого полета на Луну, в 2031 году – высадки на Луну», – добавил Солнцев.
Он также уточнил, что посадка модуля на поверхность Луны будет осуществляться в автоматическом режиме.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Эксплуатацию МКС могут продлить на несколько лет
Цитировать..Работа Международной космической станции может быть продлена до 2028 года. Об этом сообщил глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

#415
РКК "Энергия": космический корабль "Федерация" будет долговечным
Те ключевые моменты, которые закладываются при разработке корабля, должны обеспечить его приблизительно такое же долголетие, как и у сегодняшнего "Союза", который летает уже более 50 лет, сообщил директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

РКК "Энергия": ракета для межпланетных полетов будет собираться из модулей
Новая ракета будет представлять собой своеобразный конструктор: верхняя ступень будет взята от ракеты тяжелого класса "Ангара-5В", а первая и вторая ступени - от носителя среднего класса "Феникс", заявил директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

Российский сегмент МКС может получить трансформируемый модуль в 2020 году
Российский трансформируемый модуль объёмом 100 кубических метров будет предназначен для накопления аппаратуры. Его преимущества перед обычными модулями МКС - более низкая цена, а также простота доставки на орбиту.

Первый россиянин может высадиться на Луну в 2031 годуПервые полеты российских кораблей к Луне запланированы на 2025 год. В 2026 году может состояться беспилотный облет спутника Земли. В 2027 году к Луне до
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

#416
В АО «НИИЭМ» состоялась конференция «Иосифьяновские чтения»

Цитировать10 ноября в Научно-исследовательском институте электромеханики прошла научно-техническая конференция «Иосифьяновские чтения 2016». Мероприятие было приурочено к юбилейным датам запуска космических аппаратов, разработанных на территории АО «НИИЭМ».




Конференция началась с пленарного заседания, в ходе которого с докладами выступили заслуженные научные деятели России. Директор НИИЯФ МГУ М. И. Панасюк рассказал о различных «неспокойных» явлениях во Вселенной (например, о таких, как ударные волны) и области их изучения на сегодняшний день. Научный руководитель ИНАСАН Б. М. Шустов поведал о финансировании гражданских программ космических исследований как на территории РФ, так и в мировом масштабе. Директор ИОА СО РАН г. Томск Г. Г. Матвиенко осветил работу космических лидаров (технология получения и обработки информации об удалённых объектах с помощью активных оптических систем - Википедия). Заседание завершилось докладом генерального директора МРТИ РАН И. И. Есакова «Неогневые средства поражения робототехнических комплексов», иначе говоря, о работе беспилотных аппаратов.
Далее была организована работа трёх секций: «Электрические машины и преобразователи», «Вопросы проектирования малых космических аппаратов», «Космические исследования». В рамках этого этапа было представлено 53 научных доклада.
В «Иосифьяновских чтениях» приняли участие около 170 человек, представители более чем 20 крупнейших научно-исследовательских организаций различных регионов России. В ходе мероприятия участники посетили действующий музей предприятия и выставочную экспозицию, где ознакомились с образцами продукции завода. Проект обещает стать ежегодным: впервые конференция в АО «НИИЭМ» состоялась 11 ноября прошлого года, в честь 110-летия со дня рождения крупнейшего советского ученого в области электротехники А.Г. Иосифьяна.
В рамках «Иосифьяновских чтений» руководство АО «НИИЭМ» планирует в течение года проводить различные научные мероприятия, круглые столы и семинары, посвященные более узкому раскрытию тех или иных проблем и более доскональному изучению представленных в докладах тем.

Нда, пустовато в зале  :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

Главный космический форум Казахстана начнет работу в Астане
Спойлер


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В течение двух дней, 21-22 ноября 2016 года в Астане будет проходить IV Международный семинар «Дни космоса в Казахстане - 2016», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Основная тема форума посвящена опыту и перспективам современных космических технологий на примере работы космической системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и системы высокоточной спутниковой навигации (СВСН) Республики Казахстан.
Для участия в нынешнем мероприятии зарегистрировалось более 400 человек - пользователей и производителей продуктов и услуг в космической отрасли, специалистов из 50 зарубежных компаний, представляющих 20 стран мира. Главный космический форум Казахстана проходит в преддверии 25-летия Независимости Республики Казахстан и посвящен этой знаменательной дате.
 С докладом о роли первого Президента РК в становлении и развитии космической деятельности Казахстана на пленарном заседании выступит советник Президента РК, легендарный летчик-космонавт Талгат Мусабаев. Ожидается участие в работе семинара министра оборонной и космической промышленности РК Бейбута Атамкулова. Стратегический партнер АО «НК « ҚҒС», европейский концерн Airbus Defence and Space все эти годы выступает платиновым спонсором семинара. С докладом о сотрудничестве казахстанских и французских специалистов по реализации совместных проектов выступит старший вице-президент Airbus Defence and Space Хьюг Лаппорт-Вейвада.
Одной из главных тем семинара стало выявление социально-экономических, косвенных выгод от результатов космической деятельности. Поэтому одна из основных секций посвящена привлечению инвестиций в космическую деятельность Республики Казахстан. В частности, речь идет о создании наземной инфраструктуры пространственных данных (НИПД), производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и новых других проектах. Особенностью нынешнего форума стал прошедший в рамках «Дней космоса» первый космический хакатон, победители которого будут представлены участникам семинара. Вовлечение стартап компаний, вузов, научных организаций РК в разработку инновационных космических технологий - одна из задач семинара, которая была выполнена. По итогам международного семинара «Дни Космоса в Казахстане - 2016» будут подписаны меморандумы о сотрудничестве с новыми партнерами, достигнуты договоренности о поставке космических снимков с казахстанских спутников ДЗЗ для потребителей.
Следующий семинар «Дни Космоса в Казахстане -2017 » пройдет в Астане в рамках Всемирной выставки ЭКСПО.

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/glavnyy-kosmicheskiy-forum-kazahstana-nachnet-rabotu-v-astane_a2971525

[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Salo

#418
http://tass.ru/kosmos/3800948
ЦитироватьВ МГУ появится факультет по исследованию проблем космоса
 
 21 ноября, 16:06 UTC+3
 Ректор вуза Виктор Садовничий пояснил, что речь о факультете, который будет готовить специалистов, связанных с космическими исследованиями. Он начнет работату со следующего года

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова в ближайшее время откроет факультет по подготовке специалистов, связанных с космическими исследованиями. Об этом сообщил ректор вуза Виктор Садовничий на Всероссийском форуме одаренных детей "Будущие интеллектуальные лидеры России" в Ярославле.

"Это в ближайшее время должно случиться. Это не подготовка космонавтов, это факультет, который будет готовить специалистов, связанных с космическими исследованиями", - сказал Садовничий. - Мы давно обсуждали эту идею и в ближайшие время, и даже дни, откроем такой факультет, работать он начнет со следующего года".

По мнению ректора МГУ, в настоящее время Россия нуждается в подготовке специалистов по освоению космического пространства, и именно МГУ должен организовать их обучение. Садовничий отметил, что возглавляемый им вуз запустил уже шесть спутников, один из них "Ломоносов" весом 500 кг работает на орбите. На спутнике установлено несколько десятков приборов, которые исследуют космос и атмосферу Земли. Данные со спутника обрабатываю, в том числе студенты, аспиранты и магистры МГУ.

"Космодром Восточный требует армию специалистов для правильной его работы, да и президент страны не так давно поставил такую задачу - расширение, освоение второй очереди космодрома", - отметил Садовничий.

Форум одаренных детей "Будущие интеллектуальные лидеры России" проводится в Ярославле с 2013 года. В этом году в нем участвуют около 500 школьников и почти 200 педагогов из 85 регионов страны. Основная тема форума - подготовка инженерных кадров для российских предприятий.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.roscosmos.ru/22879/
ЦитироватьМЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КОСМОНАВТИКА XXI ВЕКА»
28 - 30 ноября 2016
 
   Конференция
    
   Конференция проводится по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О.Рогозина при поддержке Коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Государственной корпорации по космической деятельности «РОСКОСМОС» и Российской академии наук.
    
   Цель конференции:
    [/li]
  •       анализ актуальных проблемных вопросов обоснования направлений космической деятельности, облика перспективных космических комплексов и систем в ХХI веке, формирование перечня прорывных космических технологий.
    
   Программный комитет:
    [/li]
  •       Горшков О.А. д.т.н., проф. - председатель;
  •       Зелёный  Л.М. академик РАН - сопредседатель;
  •       Коптев Ю.Н. д.т.н., проф. - сопредседатель
  •       Алифанов О.М. член-корр. РАН;
  •       Бармин И.В. член-корр. РАН;
  •       Батурин Ю.М. член-корр. РАН;
  •       Бетелин В.Б. академик РАН;
  •       Жиленко Д.Б. к.т.н.;
  •       Карутин С.Н. к.т.н., доцент;
  •       Коротеев А.С. академик РАН;
  •       Медведев А.А. д.т.н., проф.;
  •       Микрин Е.А. академик РАН;
  •       Орлов О.И. член-корр. РАН;
  •       Тестоедов Н.А. член-корр. РАН;
  •       Хартов В.В. д.т.н., проф.;
  •       Ярмолюк В.Н. д.т.н., проф.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"