AsiaSat 7=Протон-М/Бриз-М– 25.11.11 23:10:34 ЛМВ -Байконур

Автор Salo, 02.09.2011 21:53:37

« назад - далее »

Блудный

ЦитироватьТак вроде только что Протон три Глонасса успешно вывел, не?..
Это да. Но если сделать четыре колоночки ("для себя" удачно/не удачно, "для них" удачно/не удачно), то за последний год картинка не очень радующая.

LRV_75

Хруничев молодцы. Уже 8 пусков в этом году. На байке у них сейчас просто конвеер реальный. Люди безвылозно сидят работают, сменяя друг друга. Пусть где то и по сжатому графику, но изделия испытываются по полной программе. Если честно, не ожидал.
Не надо думать, что надежный Протон-М летает сам по себе. Нет, там сейчас много людей трудится, чтобы каждый пуск был успешный
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Блудный

ЦитироватьХруничев молодцы. Уже 8 пусков в этом году.
В следующем году 17 рисуется.

LRV_75

ЦитироватьХруничев молодцы. Уже 8 пусков в этом году.
В следующем году 17 рисуется.
Не выдержат. Ресурсов не хватит работать в таком ритме. Пусков 10-12 осилят

Блудный

ЦитироватьНе выдержат.
Вот я тоже так думаю. А меж тем договоры заключают. Этакий тромбец образовывается.

Bell

ЦитироватьНе выдержат.
Вот я тоже так думаю. А меж тем договоры заключают. Этакий тромбец образовывается.
Ничего, так уже много лет подряд.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

kroton

В этом году первое полугодие было растянутым по датам пускам.

LRV_75

ЦитироватьНе выдержат.
Узкое место: ПУ два, а рабочее место по испытанию изделия на КИС одно. Надо Хруничеву обосновывать Роскосмосу финансирование работ по созданию второго рабочего места. Просто никто с предложениями, ИМХО, не выходит (а это должен быть Хруничев), потому что люди пока вытягивают и руководство этим довольно и опять получаем ситуацию, пока гром не грянет. Плюс, людей не хватает. Т.е. я тут два тромбеца вижу.

LRV_75

ЦитироватьВ этом году первое полугодие было растянутым по датам пускам.
Ничего бы не изменилось. Просто имели бы более комфортный график подготовки изделий (собственно так и должно быть). А по факту сложившейся ситуации пришлось максимально уплотнить график работ. Один раз даже два Протона за 2 недели пустили

Reader

ЦитироватьBender_a, спасибо! :wink:
ЗЫ: можно и остограмиться! 8)
Обязательно! ;)
Поддержал! :wink:
Я - только сейчас (по утрам - не пью :)). Поздравляю коллег из ГКНПЦ с успешным запуском!

Лентяй

ЦитироватьНе выдержат.
Узкое место: ПУ два, а рабочее место по испытанию изделия на КИС одно. Надо Хруничеву обосновывать Роскосмосу финансирование работ по созданию второго рабочего места. Просто никто с предложениями, ИМХО, не выходит (а это должен быть Хруничев), потому что люди пока вытягивают и руководство этим довольно и опять получаем ситуацию, пока гром не грянет. Плюс, людей не хватает. Т.е. я тут два тромбеца вижу.
А почему в Роскосмос?? Пусть пишут в ИЛС

joint831

2PM для подготовки КА успешно введено в строй в этом году (именно поэтому в первом полугодии была такая пауза).
А РМ РКН, видимо, не является узким местом в данном случае (для осуществления 17-ти пусков в год).

ааа

ЦитироватьУзкое место: ПУ два, а рабочее место по испытанию изделия на КИС одно. Надо Хруничеву обосновывать Роскосмосу финансирование работ по созданию второго рабочего места. Просто никто с предложениями, ИМХО, не выходит (а это должен быть Хруничев), потому что люди пока вытягивают и руководство этим довольно и опять получаем ситуацию, пока гром не грянет. Плюс, людей не хватает. Т.е. я тут два тромбеца вижу.
А почему в Роскосмос?? Пусть пишут в ИЛС
А на фига нам (России) весь этот надрыв и тромбецы? У нас что, национальная идея запустить в космос всё, что шевелится?
Много желающих? Так повысить цены и работать с комфортом и в своё удовольствие.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

LRV_75

ЦитироватьА почему в Роскосмос?? Пусть пишут в ИЛС
Насколько я знаю, ILS не принимает участия в финансировании ОКРов в рамках бюджета Роскосмоса. Да и зачем им это? Они заказывают сервис/услугу, исполнитель берет или не берет обязательства их исполнить

kroton

2ааа
Есть здравое желание обеспечить предприятие работой-людей з/п ради этого и увеличиваются производственные планы.

Если значительно повысить цену - клиент уйдет.

Курорты Краснодарского края  не подходят нам по цене - работают турки у себя на родине по сути за наш счет.

Так и с пусками Протона-М для ILS.
Роскосмосу необходимо оценить, что дает для вверенной ему кооперации ФГУПов и ОАО увеличение пусков и "субсидировать" проблемные точки для общего блага.

Собственно как в сельском хозяйстве государству необходимо поддерживать те участки производства продукции, риски в которых приводят к срыву в целом по отрасли.

LRV_75

Цитировать2PM для подготовки КА успешно введено в строй в этом году (именно поэтому в первом полугодии была такая пауза).
Это хорошо

ЦитироватьА РМ РКН, видимо, не является узким местом в данном случае (для осуществления 17-ти пусков в год).
Является. При сжатом графике, начиная с августа и непонятках кого когда пускают, РКНы перетаскивали с одного места на другое. Люди работали без выходных. В режиме аврала это можно выдержать какое то время, но не на постоянной основе

sahaidak

joint831

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Цитироватьа запись старта есть где нибудь?
Вы имеете в виду пуска?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"