Союз ТМА-03М =Союз-ФГ– 21.12.11 17:16:14 ЛМВ -Байконур

Автор Salo, 30.08.2011 22:24:47

« назад - далее »

Кремень

ЦитироватьТрава такая сухая, а не загорелась даже...
Ну да, не загорелась.... А зачем первые выскочившие из подъехавшего джипа мужики огнетушителями размахивали?

Посмотрел видео - двойственные чувства. Такое впечатление, что СА встречает стадо баранов. Все толкутся, нет слаженности действий, 2/3 "встречающих" можно было оставить дома, лесенку собирали недопустимо долго, работники без касок и защиты, видеооператору дать камеру лет на 20 помоложе и научить диафрагмой пользоваться.
"Вынимателям" и "несунам" - пройти курсы спасателей, чтоб знали как извлекается тело "из под завала", как поднимать и нести человека вдвоем, втроем, вчетвером, так чтоб не мешать друг другу и ничего космонавту не поломать и не отдавить...
Вобщем встречающим - тройка по пятибальной.
ЦитироватьЭто называется праздничная суета Потому что всё прошло по плану ( я лично знаю что это такое )))
А насчёт " лишнего народа " так там не только космонавты приземлились а много ещё чего и каждый из встречающих встречает что то своё )))
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Octopus Sapiens

ЦитироватьЭто называется праздничная суета Потому что всё прошло по плану ( я лично знаю что это такое )))
А насчёт " лишнего народа " так там не только космонавты приземлились а много ещё чего и каждый из встречающих встречает что то своё )))

Праздничная суета? Мне это напомнило среднестатистическую бригаду дорожных ремонтников, когда один киркой машет, а десять вокруг стоят и смотрят. Конечно у каждого своя работа, один копает, другой на катке ездит, но это не значит, что когда пришла очередь трамбовать катком асфальт все, включая мужика с киркой полезут на каток....

Бригада "вынимателей" у СА, бригада врачей у кресел, встречающие научные пожитки - поотдаль и "В очередь, *уки!"(с). Порядок выемки строго определен еще до старта и сотни раз отрепетирован...

Не то, чтобы я говорил, что "все плохо" (с), но некрасиво.... непрофессионально как-то, нет сценария, логистики...
Космос - это то, ради чего мы вышли из пещер.

Вова

Полностью поддерживая -особенно этот бардак дико смотрится после трансляции посадки Шеньджоу-9 -где вообще ни одного лишнего не было у СА.Конечно,можно сослаться на "военную" дисциплину китайцев и т.д.,но все же...Какие-то задницы перед камерой (пусть и высокопоставленные),все тоже продолжение "политеса" -с непоказом Петита (судя по всему -оператор-то наш,а действует по указанию НАСА).Короче -выглядит все не очень хорошо...Единственный плюс (но это -техника) -как приземлился СА -встал как вкопанный. Да,и хотелось бы какой-нибудь информации о самочувствии Кононенко -и причинах того,почему весь экипаж был в таком состоянии -толи удар при посадке,толи недотренировались и были неготовы к перегурузкам ? Желание узнать -не из-за праздного любопытства,а потому,что (как и многие на форуме) чувствуешь себя как родственник космонавтам и переживаешь за них. (Про сидения более часа китайцев в СА после посадки -скорее всего мы ничего и не узнаем,но даже мнения никто выссказать не хочет ! )
Vova

Кремень

Да уж  :D  Испания ликует от результата своих футболистов на Чемпионате по футболу а в России считают незавязанные шнурки на коньках чемпионов - хоккеистов  :D  :D  :D

Octopus Sapiens

Кремень,
Космонавтика это не хокей и тем более не футбол. Здесь незавязанных шнурков не должно быть по определению.

ЗЫ: причина "помятости" экипажа нигде не проскакивала? Неважно они как-то выглядили...

Not

ЦитироватьПолностью поддерживая -особенно этот бардак дико смотрится после трансляции посадки Шеньджоу-9 -где вообще ни одного лишнего не было у СА.
Идите, считайте лишних :D

[/quote]

ЦитироватьЕдинственный плюс (но это -техника) -как приземлился СА -встал как вкопанный.
Это "всего лишь"показатель технического уровня. Но Вам, Вовочка, этого не понять  :D

Octopus Sapiens

ЦитироватьИдите, считайте лишних :D

СА уже торчком.
Это заключительная стадия - эвакуация самого СА. Тут уже можно потолкаться, сфотографироваться напамять, рюмашку сакэ (или что они там употребляют) опрокинуть... но не раньше. До этого - только строевым шагом  :D

ЦитироватьЭто "всего лишь"показатель технического уровня. Но Вам, Вовочка, этого не понять
Это точно уж не "показатель технического уровня". Просмотрите момент касания. После сработки двигателей капсула продолжала двигаться торчком, без вращения и только ткнувшись в землю она крутанулась. Ветерок был приличный...

SFN

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=963682#963682
ЦитироватьИ про тему количества народа на месте посадки. Похоже на заключительную операцию эвакуации самого СА
Еще немного оффтопа

Никто не лишний) Либо выстраиваются в ряды, либо держат знамена)

hlynin

Да нормально. Ведь это всего 4-й пилотируемый и первая китаянка. А у нас запусков далеко за сотню. Посмотрите толпу при посадке Терешковой. Есть зрители и есть команда ПСК

Старый

ЦитироватьНикто не лишний) Либо выстраиваются в ряды, либо держат знамена)
Просто китайцев гораздо больше чем нас. Надо же их всех чемто занять...
 Их и на старте толпища ходит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кремень

ЦитироватьКремень,
Космонавтика это не хокей и тем более не футбол. Здесь незавязанных шнурков не должно быть по определению.

ЗЫ: причина "помятости" экипажа нигде не проскакивала? Неважно они как-то выглядили...

В России никогда не будет немецкой педантичности французского пижонства или американской расчётливости

Мы всегда " воюем " не по их правилам и поэтому всегда побеждаем  :!:

Это я к тому что в пилотируемой космонавтике нам нет равных а победителей не судят  :D

Octopus Sapiens

ЦитироватьВ России никогда не будет немецкой педантичности французского пижонства или американской расчётливости

Это я к тому что в пилотируемой космонавтике нам нет равных а победителей не судят  :D

Вот почему всегда "воюем"? Просто работать нельзя?

И очень жаль, что "победителей не судят". Потому как при разборе полетов может оказаться, что успешный полет это вовсе не достижение инженеров и ученных, а счастливое стечение обстоятельств, позволившее избежать катастрофы. Драть за такие "успехи космонавтики".

ЗЫ: это так, взагали, а не конкретно по ТМА-03М

Кремень

ЦитироватьВ России никогда не будет немецкой педантичности французского пижонства или американской расчётливости

Вот почему всегда "воюем"? Просто работать нельзя?

И очень жаль, что "победителей не судят". Потому как при разборе полетов может оказаться, что успешный полет это вовсе не достижение инженеров и ученных, а счастливое стечение обстоятельств, позволившее избежать катастрофы. Драть за такие "успехи космонавтики".

ЗЫ: это так, взагали, а не конкретно по ТМА-03М

Пинать чемпионов - удел завистников и неудачников  :D  :D  :D

Евгений Румянцев

ЦитироватьДа нормально. Ведь это всего 4-й пилотируемый и первая китаянка. А у нас запусков далеко за сотню. Посмотрите толпу при посадке Терешковой. Есть зрители и есть команда ПСК
Да, это так! Но то были первые полёты и первые посадки. Естественно, страна в эйфории, да ещё кто то в шлеме и в чём то оранжевом. Да и со СМИ была беда, скажем. Радиоточка со старой военной тарелкой или допотопная радиола у более зажиточных крестьян.
Сейчас же всё по аккредитации, только команды спасателей да представители организаций плюс несколько телеканалов прислали свои журналистов.

А в Китае, тем более коммунистической стране - эра пилотируемой космонавтики только начинается.

Octopus Sapiens

ЦитироватьПинать чемпионов - удел завистников и неудачников  :D  :D  :D

Повторюсь: космонавтика (особенно пилотируемая) это не война, с "приемлемыми потерями" и не спорт, где провал допустим.
Это сложный технический проект, где незавязанный шнурок может стоить очень дорого и таких "шнурков" в системе миллионы.

Зловредный

ЦитироватьМы всегда " воюем " не по их правилам и поэтому всегда побеждаем  :!:

Это я к тому что в пилотируемой космонавтике нам нет равных
Не согласен. Например, русские не были на Луне.
Гробос-Фунт

Кремень

ЦитироватьМы всегда " воюем " не по их правилам и поэтому всегда побеждаем  :!:

Это я к тому что в пилотируемой космонавтике нам нет равных
Не согласен. Например, русские не были на Луне.

Американцы были - и теперь с нашей помощью построили МКС   :D

где результат того что они были на Луне первыми ?

Я не вижу у них никакого прорыва  :D

Зловредный

Результат этого в том, что они на Луне были. А СССР с этой задачей не справился.
И космический челнок - они смело пошли по непроторённому пути и этот путь прошли. Сами. Первые. А СССР занялся потом подражанием. Уж лучше бы делали Гурколёт...

Насчёт прорыва сейчас. Я думаю, у них происходит этот прорыв сейчас, но не все его замечают. У них есть множество неутомимых мальчиков с неотключаемым моторчиком в заднице. И их страна даёт этим мальчикам возможность реализоваться. И сделать что-то космически полезное. И у некоторых из них получается. В России такие мальчики тоже есть, но возможности реализоваться (как Элон Маск, например) у них нет. :(
Гробос-Фунт

Lanista

Зловредный, хорошо сказал, правильно.

Кремень

США приближаются к финансовой пропасти и в какой стране эти мальчики окажутся со своими проектами через несколько лет никому неизвестно )))