Союз ТМА-03М =Союз-ФГ– 21.12.11 17:16:14 ЛМВ -Байконур

Автор Salo, 30.08.2011 22:24:47

« назад - далее »

Потусторонний

Обсуждается творчество журналиста, специализирующегося на космической тематике. И не из сельской многотиражки.

Вован

Хочется, чтобы кроме красоты и энергии у Натальи были твердые знания по космонавтике. Она уже как родная. :lol:
Байконур надолго - навсегда

bavv

ЦитироватьИ где видео? :cry:
По ссылке тоже не нашел его. Но, думаю, что ролик в архиве у них должен быть. Не стал рыться, т.к. рано утром посмотрел его по ТВ - текст по памяти именно этот был.
Отличный ролик.. стреляющий №1, а скромный человек, вызывает уважение с первых кадров и слов о коллегах, в конце интересные и, думаю, редкие кадры - на своем раб.месте даёт команду "Пуск".

Вован

ЦитироватьИ где видео? :cry:
По ссылке тоже не нашел его. Но, думаю, что ролик в архиве у них должен быть. Не стал рыться, т.к. рано утром посмотрел его по ТВ - текст по памяти именно этот был.
В конце интересные кадры в бункере, когда он даёт команду "Пуск"..
Да, это редкие кадры.

Salo

ЦитироватьСтреляющий в космос[/size]
Сюжет Телестудии Роскосмоса
Видео:
http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/2011/vesti24_12_11_1.php
Автор - Н. Бурцева Оператор - К. Колодяжный
И где видео? :cry:
По ссылке тоже не нашел его.
Выложили и по ссылке, и в ютуб:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вован

Сюжет Телестудии Роскосмоса
Видео:
http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/2011/vesti24_12_11_1.php
Автор - Н. Бурцева Оператор - К. Колодяжный
И где видео? :cry:
По ссылке тоже не нашел его.
Выложили и по ссылке, и в ютуб:
Чувствуется волнение Стреляющего, когда он дает команду ПУСК. Но это никак не связано в отрывом РКН от ПУ, как нам показали далее. :cry:

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

bavv

Стреляющий в космос[/size]

Сюжет Телестудии Роскосмоса | Видео-1 |
Автор - Н. Бурцева, оператор - К. Колодяжный.
[/size]

ЦитироватьОтличный ролик.. стреляющий №1, а скромный человек, вызывает уважение с первых кадров и слов о коллегах, в конце интересные и, думаю, редкие кадры - на своем раб.месте даёт команду "Пуск".
Да, это редкие кадры.
Чувствуется волнение Стреляющего, когда он дает команду ПУСК. Но это никак не связано в отрывом РКН от ПУ, как нам показали далее. :cry:
Профи.. эмоции в сторону! А с чем?
Еще раз посмотрел.. и сам его почувствовал. )
"..почти полвека служит ракетам". Волнение..
Думаю, от ответственности принимаемого решения, помноженной на стрельбу космонавтами! Привыкания, может, не происходит..
От присутствия "зрителей" в "строгом" помещении (по случаю редкости съемок в бункере).

С интересом авторы сюжета работали, чувствуется! Спасибо им.
А если есть интерес в работе, не напрасным будет ожидание скорого наращивания качества репортажей Натальи на пусках. Успеха! И, все же, спец в пару нужен. Напр., Вован.. )

Вован

Сюжет Телестудии Роскосмоса | Видео-1 |
Автор - Н. Бурцева, оператор - К. Колодяжный.
[/size]

ЦитироватьОтличный ролик.. стреляющий №1, а скромный человек, вызывает уважение с первых кадров и слов о коллегах, в конце интересные и, думаю, редкие кадры - на своем раб.месте даёт команду "Пуск".
Да, это редкие кадры.
Профи... эмоции в сторону! А с чем?

Команда ПУСК подается за 20 секунд до схода РКН с ПУ (сигнала КОНТАКТ ПОДЪЕМА) для пуска циклограммы запуска двигателей.

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Виктор Левашов

ЦитироватьЧегой-то "НК" заскучали: на титульной странице только экипаж "Союз ТМА-22» на МКС.
Товарищи редакция, а вы не хотите титул подправить? Раньше, вроде, всё было в "реальном масштабе времени".

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьЧувствуется волнение Стреляющего, когда он дает команду ПУСК. Но это никак не связано в отрывом РКН от ПУ, как нам показали далее. :cry:
Вот. Студия Роскосмос молодцы. Уже есть кадры из бункера. Надо еще из разных бункеров, разных систем и будет полная картина атмосферы во время пуска  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Виктор Левашов

ЦитироватьРаньше в редакции был сисадмин.
м...  :?

Grumant

Давайте, Виктор, хорошие стихи про космос и никаких "м...")))

Брабонт

Александр Ч.

ЦитироватьОтличный кадр
В примечательных фотках есть необработанный вариант "в багровых тонах" ;)
Ad calendas graecas

Брабонт

Виноват-с, отбоянился. Но здесь она как-то в тему.

Sharicoff

Не следил за темой (возможно это уже обсуждали): а что, Kuipers == Кауперс - это теперь такая официально принятая каноничная транскрипция? Или это только для Роскосмоса с ЦПК, а для остальных он по прежнему Кёйперс?

Не пей метанол!

eng. Alex

ЦитироватьНе следил за темой (возможно это уже обсуждали): а что, Kuipers == Кауперс - это теперь такая официально принятая каноничная транскрипция? Или это только для Роскосмоса с ЦПК, а для остальных он по прежнему Кёйперс?

Ближе всего к голландскому произношению будет Койперс.