Институт космической политики

Автор АниКей, 17.07.2017 12:33:22

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

ЦитатаПравительство определилось с кандидатурой «главного по космосу»
17 Июля 2017
 
 

    Скотт Пейс, один из наиболее заметных специалистов космической политики, занимавшийся, по преимуществу спутниковой навигацией, выбран Белым Домом в качестве исполнительного секретаря преобразованного Национального космического совета - органа, потенциально весьма авторитетного.
 
     «С тех пор как администрация Трампа высказала намерение преобразовать Космический совет, его кандидатура - единственная, которая была на слуху как будущего главы этого органа», - пишет Марша Смит из spacepolicyonline.com.
     ГНСС-сообщество хорошо знает Пейса. Занимающий в настоящее время должность директора Института космической политики, профессор практики международных дел в Университете Джорджа Вашингтона, он также является специальным консультантом Экспертного совета по космическому позиционированию, навигации и таймингу (PNT) - национальной площадки для экспертов по ГНСС.
     Пейс десятилетиями играл ведущую роль в космической политике США. В середине 1990-х - когда федеральное правительство размышляло над тем, как модернизировать своё управление программой GPS - Пейс был главным автором ключевого доклада: «Глобальная система позиционирования, оценка национальных приоритетов». Вскоре после этого он сыграл важную роль в отстаивании радиочастот, закреплённых за GPS, в качестве делегата от США на Мировой радиоконференции (WRC). Впоследствии он был делегатом на WRC в 2000, 2003 и 2007 годах и работал в комитете ООН по мирному использованию космоса в 2009 и с 2001 по 2015 годы.
 
Источник: По материалам зарубежных СМИ
 Короткая ссылка:  vestnik-glonass.ru/~oor6j
;)
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

aaaa

Не, ну наш-то куды как представительнее.

bavv

Кому что, а С.Пейсу space.. )

Старый

Цитатаaaaa пишет:
Не, ну наш-то куды как представительнее.
Спейс всётаки профессор. :) 
Блин: "Профессор политики и практики"! Как же Ваня то до такого не догадался?  :oops:
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.

ОАЯ

Станислав Лем: «Высокий замок»
...Математике учил профессор Зарицкий, одна из наиболее одиозных фигур педагогического коллектива...
(Сноска переводчика: Профессором в Польше именуют каждого преподавателя гимназии и лицея.)