ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

Sаlyutman

ЦитироватьЖенщина в ОТК - это смерть фашизму (работает жестко по правилам и договориться практически невозможно).

А когда дело доходит об описании чего-нибудь... Правда иногда они говорят о том, о чем ты даже не задумываешься.
А у меня с ними разговор короткий, если при изготовлении отступление от чертежа или техпроцесса не влияет на функциональность и работоспособность изделия, то контроллёршам, скрипя зубами, после моих аргументов приходится его принимать. А если может повлиять, то я сам требую переделки, жестко, похлеще цербера в юбке.

LRV_75

ЦитироватьА у меня с ними разговор короткий, если при изготовлении отступление от чертежа или техпроцесса не влияет на функциональность и работоспособность изделия, то контроллёршам, скрипя зубами, после моих аргументов приходится его принимать. А если может повлиять, то я сам требую переделки, жестко, похлеще цербера в юбке.
А у Вас были случаи, что на этапе предъявления ОТК получали замечания, после рассмотрения которых Вы сами требовали переделки?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ded

ЦитироватьЖенщина в ОТК - это смерть фашизму (работает жестко по правилам и договориться практически невозможно).

А когда дело доходит об описании чего-нибудь... Правда иногда они говорят о том, о чем ты даже не задумываешься.
А у меня с ними разговор короткий, если при изготовлении отступление от чертежа или техпроцесса не влияет на функциональность и работоспособность изделия, то контроллёршам, скрипя зубами, после моих аргументов приходится его принимать. А если может повлиять, то я сам требую переделки, жестко, похлеще цербера в юбке.

А разницу Вы апределяете "по понятиям"?  Или есть другие способы?
Все возможно

Ded

И еще, откуда Вы узнаеете об отклонении?
Все возможно

Sаlyutman

ЦитироватьА у меня с ними разговор короткий, если при изготовлении отступление от чертежа или техпроцесса не влияет на функциональность и работоспособность изделия, то контроллёршам, скрипя зубами, после моих аргументов приходится его принимать. А если может повлиять, то я сам требую переделки, жестко, похлеще цербера в юбке.
А у Вас были случаи, что на этапе предъявления ОТК получали замечания, после рассмотрения которых Вы сами требовали переделки?
Да, были, и неоднократно. Но были и такие, когда контролеру приходилось доказывать её неправоту.

LG

Последнее пополнение моей коллекции советских космических открыток... :?

Sаlyutman

ЦитироватьА разницу Вы апределяете "по понятиям"?  Или есть другие способы?
Если я являюсь разработчиком, то должен как минимум знать что допустимо, а что нет. Как никак и опыт и должность позволяют это делать.
ЦитироватьИ еще, откуда Вы узнаеете об отклонении?
Тут вариантов много. Может мастер обнаружить, может монтажник, может технолог или тот же контролер. Мне об этом сообщается, иду в цех и разбираюсь на месте. А бывает, заходя в цех, что-то и сам увижу непотребное. Например, был случай на КСЛВ, на элементах конструкции, размещаемых внутри баков "О" и "Г",  были применены стандартные для изделия неметаллические материалы. А там, внутри бака, из неметаллов допустим  только фторопласт. Пришлось заставлять всё переделывать.

Petrovich

ЦитироватьПоследнее пополнение моей коллекции советских космических открыток... :?
Ну в этом новоделе Пин-Апа можно и эту посчитать... , косвенно :D

хотя терзают смутные сомнения что  боян...
У меня улыбку почему-то вызвала эта карикатура  :)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Ded

ЦитироватьА разницу Вы апределяете "по понятиям"?  Или есть другие способы?
Если я являюсь разработчиком, то должен как минимум знать что допустимо, а что нет. Как никак и опыт и должность позволяют это делать.
ЦитироватьИ еще, откуда Вы узнаеете об отклонении?
Тут вариантов много. Может мастер обнаружить, может монтажник, может технолог или тот же контролер. Мне об этом сообщается, иду в цех и разбираюсь на месте. А бывает, заходя в цех, что-то и сам увижу непотребное. Например, был случай на КСЛВ, на элементах конструкции, размещаемых внутри баков "О" и "Г",  были применены стандартные для изделия неметаллические материалы. А там, внутри бака, из неметаллов допустим  только фторопласт. Пришлось заставлять всё переделывать.

Понятно...
Все возможно

Штуцер

Я - за Путина???...
Да двумя руками!!!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

А внутри СА "Союза" вооооооооооооот сколько места!

PS: при этом коллега слева с трудом сдерживает смех, справа удивленно думает: "Совсем охренела..."[/size]

Павел73

"Заползаю в трамвай, хватаюсь за поручень... И думаю: "Щас упаду!""
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Sаlyutman

Манипулятор CadyArm 2

Gradient

Из сегодняшний ленты новостей
Цитировать18.02.2012 / 00:05   Европа готовит к запуску новые научные спутники Swarm

Европейское космическое агентство в пятницу представило в так называемой "чистой комнате" для представителей прессы три новых научных спутника Swarm, которые в будущем должны будут заняться исследованием магнитного поля Земли. Сейчас технические специалисты завершают тестирование и проверку основных компонентов аппаратов, после чего трио спутников будет направлено в Россию и в июле с космодрома Плесецк аппараты отправятся в космос при помощи ракеты-носителя "Протон-М".
       Для Европы аппараты Swarm, направленные на исследования в области магнитосферы планеты, являются первыми в своем роде. В космосе они будут в реальном времени следить и изучать магнитные сигналы от ядра нашей планеты, ее мантии, коры, океанов и ионосферы, предоставляя ученым важные фундаментальные данные о недрах нашей планеты и ее основных физических характеристиках.
       По словам ученых, обычно люди редко задумываются над сущностью гравитации нашей планеты. Однако именно она удерживает нашу атмосферу c воздухом, наши моря и океаны. Кроме того, именно она делает нашу атмосферу достаточно плотной для того, чтобы в ней сгорал мелкий космический мусор и не проникала космическая радиация. Ученые говорят, что не будь на планете гравитации или будь она выстроена как-то иначе, современной биологии и людей на планете, скорее всего, не возникло бы, пишет Cyber Security.

- К.И.

Leroy

Плюканские войска атакуют столицу суверенной Альфы? (галактика Киндзадза, разумеется).   :wink:

Старый

Смотрим обложку 8-го номера НК за прошлый год - те же и Волков.
 Катя Коулман рассказыает как она пролезла на место Волкова. Фоссум с Фурокавой в ауте.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

Хм... думаю в тему  :D

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Евгений Румянцев

Да уж!
Размял шею  :D

Блудный

ЦитироватьДа уж!
Размял шею
Скачиваем на к себе, открываем в смотрелке. Переворачиваем-читаем, переворачиваем-читаем... Космонавты мы или кто?