ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

Liss

Цитироватьhttp://www.utro.ru/articles/2011/09/23/1000362.shtml
ЦитироватьВсплеск солнечной активности приведет к тому, что в ближайшие годы старые спутники станут гораздо чаще выходить из строя. Многие из них будут падать на Землю, предупреждают эксперты.
На орбите множество спутников, запущенных 20 - 30 лет назад, отметил редактор-обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов. По его словам, с 2013 г. из-за всплеска солнечной активности они все чаще начнут выходить из строя, пока, наконец, на Земле не начнется настоящий "спутникопад".

Как пояснил эксперт, при росте активности Солнца возрастает плотность верхних слоев атмосферы, из-за чего спутники начинают тормозиться. "Каждое десятилетие спутники опускаются ниже и ниже на орбите, и в итоге, когда наступает пик солнечной активности, они начинают падать", - сказал Лисов, добавив, что это не несет никакой угрозы Земле.
Следующее сообщение будет "население в панике штурмует бомбоубежища.  :(

Интересно, уважаемый Игорь Лисов так и сказал "спутникопад ?  :D

utro.ru позаимствовало цитаты из сообщения http://www.ria.ru/science/20110923/442353894.html , где, как мне кажется, все было сказано достаточно корректно. Но добавило свою лепту в весьма непотребном виде.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ronatu

Насколько я помню физику, в годы активного Солнца ионосфера сжимается.
Плотность ионосферы в результате усиления действия солнечного ветра увеличивается,
Поэтому сопротивление движению спутников на высоких орбитах уменьшается, а на низких возрастает.
Так?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ZOOR

ЦитироватьЭкологи - страшное дело. А военные экологи это вобще. Им даже оружия не дают.
Где нашлись военные экологи после оптимизации армии - для меня загадка, чесс слово  :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

G.K.

Цитироватьutro.ru позаимствовало цитаты из сообщения http://www.ria.ru/science/20110923/442353894.html , где, как мне кажется, все было сказано достаточно корректно. Но добавило свою лепту в весьма непотребном виде.
Да, там заметно лучше  :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Вадим Лукашевич

В сегодняшнем выпуске программы "Добре утро, страна!" на телеканале Россия-2 был репортаж про "Фобос-Грунт". Диктор порадовал, сообщив, что "...аппарат полетит к спутнику Юпитера".

Андрей Суворов

ЦитироватьНасколько я помню физику, в годы активного Солнца ионосфера сжимается.
Плотность ионосферы в результате усиления действия солнечного ветра увеличивается,
Поэтому сопротивление движению спутников на высоких орбитах уменьшается, а на низких возрастает.
Так?
Плотность чего бы то ни было на высоте больше 1000 км пренебрежимо мала. В годы активного солнца верхняя атмосфера "распухает", и торможение спутников на орбитах до 1000 км возрастает.
На высоких некруговых орбитах (типа "Молния", например), решающим фактором являются возмущения. От нецентральности гравитационного поля Земли, от Луны, от Юпитера...

Нет такой орбиты, которая во время активного Солнца имела бы большее время жизни...

Дмитрий В.

ЦитироватьВ сегодняшнем выпуске программы "Добре утро, страна!" на телеканале Россия-2 был репортаж про "Фобос-Грунт". Диктор порадовал, сообщив, что "...аппарат полетит к спутнику Юпитера".

Ну, они наверное подумали, что наши, как обычно, промахнутся, и пролетят мимо Марса. А за ним что? Пральна, Юпитер! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Apollo13

ЦитироватьНу, они наверное подумали, что наши, как обычно, промахнутся, и пролетят мимо Марса. А за ним что? Пральна, Юпитер! :lol:

Это ж как удачно надо промахнуться!  :shock:  :D

Tiger

Первые две минуты мультфильма (найдено у maximzaitsev :) )

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

m-s Gelezniak

ЦитироватьПервые две минуты мультфильма (найдено у maximzaitsev :) )

Этому лет десять если не больше.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Frontm

Баян наверное. Корованы напомнили :D

Boris R

ЦитироватьБаян наверное.
Прям киносценарий! Перешлите Камерону.  :D

LRV_75

ЦитироватьБаян наверное.
Прям киносценарий! Перешлите Камерону.  :D
Да там такие словечки, что можно и Тинто Брассу  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

us2-star

ЦитироватьДа там такие словечки, что можно и Тинто Брассу  :)
Прочитал всю историю.  :shock:  Что вызвало у Вас аллюзии с картинами Тинто Брасса не идентифицировал. :oops:
...
просто Николай Иванович потихоньку берет верх над LRV_75.. ,
а для "сына земского стражника Мариампольского городского участка, и ученика портного", буквосочетание "СОС" имеет смысл отличный от сигнала бедствия... :roll:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Global Ural

странно, но я ничего не услышал про Юпитер, они много чего обсуждают про космонавтику и помню обсуждали в  2007 году Лунную программу России, но тут вроде все четко и даже про вред нахождения на МКС заикнулись

http://www.gamefront.com/files/20837766/%D0%A4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82.mkv

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ случае с нейтрино все оказалось возможным. Значит, все остальные запреты – не реальны.
Не копать!

OlegN

Вопрос - Запреты- для кого? Для Физика Иванова запретов не существует. Можно мести , что угодно, главное ,на пищеварении ,что-бы не сказывалось. :( (и в кастрюле не застрять ...головой)
PS "Он стукнул себя  поголове и упал без соз-"(с) - все триллеры отдыхают (это не к Теме Ф.И.) :) (хотя, если поразмышлять- много общего)

Lanista

Как всегда:
В России неудачно запустили новую баллистическую ракету (ну а чё, модификация 7ки)

http://lenta.ru/news/2011/09/28/missile/

napalm

Справедливости ради - в подписи к картинке: "Космодром "Плесецк". Кадр телеканала "Россия 1", архив"