«Энергия» продает «Морской старт»?

Автор Apollo13, 04.02.2013 13:57:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бертикъ

Цитата: Олег Семенюк от 18.11.2021 23:12:21А зачем вообще нужна была вся эта комедия с "Морским стартом"? Неужели думали что быстро ракету сможете создать? Ну даже если бы смогли, то что - гоняли бы МС с Дальнего Востока на Экватор по Тихому океану? В чём смысл всего происходящего?
Наверное в том же, в чем смысл гноить десять лет Лыбидя на наших складах...
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Олег Семенюк

Цитата: Бертикъ от 19.11.2021 11:01:29Наверное в том же, в чем смысл гноить десять лет Лыбидя на наших складах...
Я не вижу между "Морским стартом" и спутником "Либидь" никакой связи

Бертикъ

Цитата: Олег Семенюк от 20.11.2021 19:59:24
Цитата: Бертикъ от 19.11.2021 11:01:29Наверное в том же, в чем смысл гноить десять лет Лыбидя на наших складах...
Я не вижу между "Морским стартом" и спутником "Либидь" никакой связи
А связь то на поверхности лежит. И не нами она порождена.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Iv-v

Снимут стартовое оборудование с судна да на Восточный пристроят.

Бертикъ

Цитата: Iv-v от 20.11.2021 20:42:41Снимут стартовое оборудование с судна да на Восточный пристроят.
Да нет. Когда будет "Иртыш", модернизируют под него.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

/Иван/

Цитата: «Волга Ньюс» / 14.12.2021 / https://volga.news/article/601489.htmlСамарские ракеты-носители семейства "Союз-2" обеспечивают практически все российские пусковые миссии, они - "лицо" нашей космонавтики на рынке пусковых услуг. Но их время уходит. О том, как идет освоение производства новой ракеты среднего класса "Союз-5", о переводе ракет на новые виды топлива и о разработке перспективных космических аппаратов Волга Ньюс рассказал генеральный директор АО "Ракетно-космический центр "Прогресс" Дмитрий Баранов.

- Как вы оцениваете ход подготовки производства новой ракеты-носителя "Союз-5" и каковы шансы вывести ее на летно-конструкторские испытания в срок?

- Подготовка производства ракеты-носителя "Союз-5" в АО "РКЦ "Прогресс" ведется согласно установленным срокам. Работы по изготовлению опытных образцов на основных предприятиях-соисполнителях составных частей опытно-конструкторской работы также реализуются в заданные сроки.

- Ракеты-носители "Союз-СТ-А" и "Союз-СТ-Б" работают с экваториального космодрома Куру, и это одно из их конкурентных преимуществ семейства ракет "Союз-2". Если адаптировать "Союз-5" под комплекс "Морской старт", он тоже сможет работать с экватора. Ведутся ли сейчас такие работы?

- В настоящее время ведется конструктивная проработка модификации ракеты-носителя "Союз-5" для "Морского старта". Это позволит до начала летно-конструкторских испытаний космического ракетного комплекса "Союз-5" оптимизировать конструкцию изделия на этапе его разработки и в дальнейшем сократить затраты на наземную экспериментальную отработку модификации ракеты-носителя.

Вопросы технической проработки касаются не только ракеты-носителя, но и создания портовой инфраструктуры ракетно-космического комплекса "Морской старт" (в том числе технических комплексов для подготовки ракеты-носителя и разгонного блока). В настоящий момент ведется оценка экономической стороны данного вопроса и отработка возможных рисков и перспектив.