А не поздравить ли нам Илона Маска? А также - новости, слухи и сплетни о Маске

Автор m-s Gelezniak, 27.06.2011 21:59:41

« назад - далее »

LRV_75

Цитата: Veganin от 06.06.2025 15:19:38
Цитата: Dulevo от 06.06.2025 15:05:50Он уже создал у себя в твиттере опрос - не нужно ли организовать новую партию, раз республиканцы и демократы не желают бороться с дефицитом бюджета.
Со своим излишним потреблением он борьбу ведет? Нужно не с дефицитом бороться сокращениями госслужащих, а возрождать Библейский и Ржавый пояса Америки, бороться с засильем корпораций, увеличивать налоги на корпорации и миллиардеров, страховые компании и медицинскую мафию приструнить и привести в чувства. То есть реально много работать на благо общества, а не создавать партию, чтобы обратно пролезть во власть.
Ого, во дает.
Дружище , расскажите о себе поподробнее ))... мафию приструнить, страховые компании ... я просто записываю))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

cross-track

Цитата: nonconvex от 06.06.2025 17:04:08Если бы на месте Маска был Королев или Фон Браун, то система бы получилась. Очевидно, на других материалах, в других пропорциях.
Какая система? Полностью многоразовый супертяж со стартовой массой 5000 тонн, или речь идет не о столь сумасшедшей системе?
Live and learn

cross-track

Цитата: LRV_75 от 06.06.2025 20:18:28мафию приструнить, страховые компании ... я просто записываю))
забыли про раскулачивание миллиардеров)
Live and learn

LRV_75

Цитата: cross-track от 06.06.2025 20:20:44
Цитата: nonconvex от 06.06.2025 17:04:08Если бы на месте Маска был Королев или Фон Браун, то система бы получилась. Очевидно, на других материалах, в других пропорциях.
Какая система? Полностью многоразовый супертяж со стартовой массой 5000 тонн, или речь идет не о столь сумасшедшей системе?
Да бред это сравнивать Королева и Брауна сейчас.
Королев открыл бы свою булочную на манхеттене ,а фон браун сидел бы  и изобретал свой уникальный телескоп на чердаке.
Спорим?

cross-track

Цитата: LRV_75 от 06.06.2025 20:24:53
Королев открыл бы свою булочную на манхеттене ,а фон браун сидел бы  и изобретал свой уникальный телескоп на чердаке.
Спорим?
Сейчас я понял, что мои представления о реальной жизни в СССР, Германии и нынешней России не очень аутентичны. И к нынешним США это тоже относится. Так что спорить не буду, ибо наверняка проиграю.
Live and learn

LRV_75

Цитата: cross-track от 06.06.2025 20:35:58
Спорим?
Сейчас я понял, что мои представления о реальной жизни в СССР, Германии и нынешней России не очень аутентичны. И к нынешним США это тоже относится. Так что спорить не буду, ибо наверняка проиграю.
я про "эффект бабочки".
важно еще гениям оказаться в нужном месте в нужное время
Имхо, фон браун идеально вписался в ту действительность в Германии в которой находился (но это тогда). С Королевым чуть сложнее, но тоже неимоверно повезло

telekast

Цитата: LRV_75 от 06.06.2025 20:38:24
Цитата: cross-track от 06.06.2025 20:35:58
Спорим?
я про "эффект бабочки".
важно еще гениям оказаться в нужном месте в нужное время
Имхо, фон браун идеально вписался в ту действительность в Германии в которой находился (но это тогда). С Королевым чуть сложнее, но тоже неимоверно повезло
Вообще на каждого известного гения, кому повезло, приходится десяток других, которым не повезло. Гению, таланту, да вообще любому человеку нужны условия для реализации. Если их нет по каким то причинам, то все пропадет втуне.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

nonconvex

Спорим?
И сейчас очень много инженеров стремится создать что-то уникальное, в том числе и в области РКТ, несмотря на обилие инфо и прочей жвачки и жрачки.

Речь о другом, речь о синтезе технического и организационного талантов, что встречается достаточно редко. У Маска отличные организаторские качества, но как технарь он слабак. Кроме того у него развитая форма аутизма (синдром Аспергера), что нивелирует организаторские способности.

Dulevo

Чтобы оказаться на месте Маска, Королеву и Брауну сначала надо было бы:

1) Заработать каким-то образом 200 миллионов (Маск это сделал организовав Пейпал)
2) Организовать с нуля новую компанию (СпейсХ)

Ну или прийти к Маску и уговорить его сделать их главными конструкторами.

LRV_75

Цитата: nonconvex от 06.06.2025 20:54:56Речь о другом, речь о синтезе технического и организационного талантов, что встречается достаточно редко.

Вот это да.

algol5720

Цитата: LRV_75 от 06.06.2025 15:04:13Все таки не просто так Маск и Пушкин в один день родились.
Оба гениальные распи%яи )

О сколько нам открытий чудных,
готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудный
и гений, парадоксов друг

Относится к обоим ))
Пятая строка гениальнейшая:
И случай-бог изобретатель... ;)

Ну-и-ну

Цитата: nonconvex от 06.06.2025 20:54:56У Маска отличные организаторские качества, но как технарь он слабак. Кроме того у него развитая форма аутизма (синдром Аспергера), что нивелирует организаторские способности.
Он визионер с множеством визионегров.

cross-track

Цитата: nonconvex от 06.06.2025 20:54:56речь о синтезе технического и организационного талантов, что встречается достаточно редко.
У Маска нет недостатка в этих талантах, а вот талантов политических и талантов подковерной борьбы - практически нет.
Live and learn

Veganin

Цитата: LRV_75 от 06.06.2025 20:18:28Ого, во дает.
Дружище , расскажите о себе поподробнее ))... мафию приструнить, страховые компании ... я просто записываю))

А кто-то не стал записывать, а перешел к решительным действиям :)
Цитировать5 декабря 2024г. в Нью-Йорке, прямо на Манхэттене, неизвестный в маске и капюшоне три раза выстрелил в упор в мужчину, выходящего из дорогого отеля. Этого мужчину звали Брайан Томпсон, он был главой одной из крупнейших страховых компаний США UnitedHealthcare. Можно было бы подумать, что Томпсон стал жертвой корпоративных интриг или происков конкурентов, если бы не неожиданная реакция обычных американцев. Как только новость о расправе над ним появилась в интернете, соцсети буквально взорвались — от восторга. Тысячи американцев назвали киллера героем, а участь Томпсона не только заслуженной, но и слишком хорошей для него.

UnitedHealth Group Incorporated
https://en.wikipedia.org/wiki/UnitedHealth_Group
ЦитироватьУслуги   
Услуги здравоохранения
Медицинское страхование
Медицинская организация
Менеджер по льготам в аптеке
Доход   400,3 млрд долларов США (2024)
Операционный доход 32,29 млрд долларов США (2024)
Чистая прибыль 15,24 млрд долларов США (2024)
Всего активов   298,3 млрд долларов США (2024)
Общий капитал    98,27 млрд долларов США (2024)
Количество сотрудников около  400 000 (2024)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

спец

nonconvex

Цитата: Ну-и-ну от 06.06.2025 21:04:01
Цитата: nonconvex от 06.06.2025 20:54:56У Маска отличные организаторские качества, но как технарь он слабак. Кроме того у него развитая форма аутизма (синдром Аспергера), что нивелирует организаторские способности.
Насчет первого согласен. У него есть способности предсказать будущее. Факты:
- Предсказал и организовал удешевление и упрощение (до одного нажатия) банковских платежей.
- Предсказал и организовал массовое внедрение электромобилей на литиевых батареях (купил Теслу и превратил в корпорацию).
Дальше у него пошли сложности:
- Фалкон-9 (экономические)
- Фалкон-H (экономические и технические)
- Старлинк (экономические, см. Иридиум)
- СШ - технические, на грани провала
- Правительство США - полный провал.

cross-track

Цитата: nonconvex от 06.06.2025 21:15:45Дальше у него пошли сложности:

Ну, за сложности!
Live and learn

algol5720

Цитата: nonconvex от 06.06.2025 21:15:45
Цитата: Ну-и-ну от 06.06.2025 21:04:01
Насчет первого согласен. У него есть способности предсказать будущее. Факты:
- Предсказал и организовал удешевление и упрощение (до одного нажатия) банковских платежей.
- Предсказал и организовал массовое внедрение электромобилей на литиевых батареях (купил Теслу и превратил в корпорацию).
Дальше у него пошли сложности:
- СШ - технические, на грани провала
- Правительство США - полный провал.

;D  Ну мистер твистер,мистер министер - по-га-диж !!!  Лучшие друзья рекламы - не предсказатели,а отрицатели...  :P
Предсказатели никудышные людишки для сделки... ;D ;D

algol5720

Цитата: algol5720 от 06.06.2025 21:03:53
Цитата: LRV_75 от 06.06.2025 15:04:13Все таки не просто так Маск и Пушкин в один день родились.
Оба гениальные распи%яи )

О сколько нам открытий чудных,
готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудный
и гений, парадоксов друг

Относится к обоим ))
Пятая строка гениальнейшая:
И случай-бог изобретатель... ;)
Относится к первым 4-рем и объединяет их ...

algol5720

Какой уникальный образ рождается в сознании за простыми русскими словами,которые вне времени:
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;