А не поздравить ли нам Илона Маска? А также - новости, слухи и сплетни о Маске

Автор m-s Gelezniak, 27.06.2011 21:59:41

« назад - далее »

Inti

Следующей целью федерального агентства Илона Маска по сокращению расходов может стать NASA. 

Исполняющая обязанности администратора NASA Джанет Петро подтвердила в среду, что команда DOGE пересмотрит платежи космического агентства, сообщило агентство Bloomberg. 

"Итак, мы федеральное агентство; мы собираемся, чтобы DOGE пришел," Petro сказал журналистам. "Они будут выглядеть — аналогично тому, что они сделали в других агентствах — на наших платежах." Она добавила, что агентство сохранит свою строгую политику "в отношении конфликтов интересов" в рамках подготовки к штурму НАСА представителями DOGE. "Любой сотрудник или любой человек, который придет, мы проверим их конфликт интересов, убедимся, что у них нет никаких конфликтов интересов ни с одной из компаний, с которыми мы работаем, - сказал " Petro. 

Компания SpaceX, является одним из крупнейших подрядчиков NASA. Среди своих проектов SpaceX также заключила контракт на создание аппарата для высадки людей на поверхность Луны — часть программы НАСА "Артемида". Несмотря на контракты Маска на сумму $14,5 миллиардов долларов, генеральный директор SpaceX часто критиковал НАСА, называя программу "крайне неэффективной", а ее миссии на Луну "- отвлечением" от его собственных интересов в колонизации Марса.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Inti

Американская писательница и блогер Эшли Сент-Клер заявила, что родила ребенка от миллиардера и руководителя департамента эффективности государственного управления США Илона Маска. Пол и имя младенца она не стала раскрывать. Кто такая Сент-Клер, чем она известна — в материале URA.RUhttps://ura.news/news/1052889524
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

mik73

Цитата: Inti от 14.02.2025 08:32:16мы собираемся, чтобы DOGE пришел," Petro сказал журналистам. "Они будут выглядеть — аналогично тому, что они сделали в других агентствах — на наших платежах."
Удивительный поток сознания. Напоминает то, как Дж. Лондон передавал пиджин Южных морей - "солнце, он встал", "каи-каи, он здесь". Петро́  сказал или Petro сказала, кстати?

cross-track

Илон Маск машет «бюрократической бензопилой», подаренной Аргентиной

Президент Аргентины Хавьер Милей подарил Илону Маску бензопилу во время Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Вашингтоне в четверг.
Размахивая бензопилой над головой на сцене, Маск заявил присутствующим, что это «бензопила бюрократии».
На бензопиле была выгравирована надпись «Viva la libertad, carajo», что по-испански означает «Да здравствует свобода, черт возьми».

Милей прославился тем, что держал в руках этот инструмент во время своей успешной кампании на пост президента Аргентины в 2023 году — это символ значительного сокращения государственных расходов страны, которое он осуществил.
Live and learn

Arzach

Деградация Маска ускоряется. Боюсь, над марсианским будущим человечества нависла серьёзная угроза.

Вы не можете просматривать это вложение.

Inti

Elon Musk Drops BOMBSHELL about Astronaut Rescue, Calls ISS Commander a Liar and Rеtard...
Элон Маск выпустил БОМБУ о спасении астронавтов, назвал командира МКС лжецом и дебилом

cross-track

С кем поведешься, от того и наберешься.
С волками жить, по-волчьи выть. >:(
Live and learn

Шлангенциркуль

Никак. Но иногда у некоторых при контактах с идиотами срабатывает аллергическая реакция, т.е. закладывает уши, глаза наливаются кровью, ну и т.д., результат см. выше.

zandr

Цитата: Inti от 21.02.2025 19:03:36Elon Musk Drops BOMBSHELL about Astronaut Rescue, Calls ISS Commander a Liar and Rеtard...
Элон Маск выпустил БОМБУ о спасении астронавтов, назвал командира МКС лжецом и дебилом
https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_519157
ЦитироватьИлон Маск уходит в разнос
Интервьюер:
— Вы собираетесь помочь вернуть двух астронавтов?
Илон Маск:
— ...Их оставили там по политическим причинам.

Andreas Mogensen (астронавт ESA, 2 полёта в космос, пилот корабля Crew Dragon в миссии Crew-7):
— Зачем эта ложь? И это говорит человек, который жалуется на отсутствие честности в средствах массовой информации.
Elon Musk:
— Ты полный дебил. SpaceX могли вернуть их ещё несколько месяцев назад в прошлом году, но Байден отложил возвращение на дату после инаугурации нового президента. Я ПРЕДЛОЖИЛ ЭТО НАПРЯМУЮ администрации Байдена, но они отказались. Возвращение было отложено по политическим причинам. Идиот!
Andreas Mogensen:
— Илон, я давно восхищаюсь тобой и твоими достижениями, особенно в SpaceX и Tesla. Ты знаешь так же хорошо, как и я, что Бутч и Суни возвращаются на корабле миссии Crew-9, как и планировалось ещё в сентябре прошлого года. Даже сейчас вы не отправляете спасательный корабль, чтобы вернуть их домой. Они возвращаются на корабле Crew Dragon, который находится на МКС с сентября прошлого года.
Dr. Phil Metzger:
— Я думаю, здесь есть некий нюанс. Если вы спросите NASA, я думаю, они скажут, что отклонили бы предложение Илона вернуть экипаж раньше, потому что стоимость дополнительного пилотируемого полёта Crew Dragon в размере $250 млн выходит за рамки их бюджета, требуя новых средств, выделенных Конгрессом. Но политика в решениях NASA, конечно, всегда тоже присутствует....
Elon Musk:
— Цена даже не обсуждалась! Они наотрез отказались от миссии. Мы бы уложились в годовой бюджет (ред. - на пилотируемые полёты). Реальная проблема в том, что они не хотели позитивного освещения в прессе человека, поддерживающего Трампа. Вот и всё. Конец истории. А этот так называемый "командир" (ред. - Могенсен был командиром МКС в 70-й миссии) не отличит свою задницу от дыры в земле. Чувак понятия не имеет, что происходит на самом деле. Он пассажир.

Scott Kelly (бывший астронавт NASA, 4 полёта, 520 дней в космосе):
— Я был командиром МКС когда Андреас летал на станцию в первый раз. Он один из самых компетентных, надёжных и честных людей, которых я когда-либо встречал. Эта риторика выходит за рамки приличия, что, к сожалению, неудивительно. Он не заслуживает такого неуважения.
Elon Musk:
— Да, он это делает. Он идиот, который публично напал на меня, хотя понятия не имел, что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло. Кстати, твой брат утверждает, что он независим, но на самом деле он всего лишь подставное лицо, спонсирующее Демократическую партию...

Ken Kirtland IV:
— Просто, чтобы прояснить это, ложь Маска об астронавтах не в том, что "SpaceX предложила миссию". Ложь в том, что NASA и Байден не хотели, чтобы SpaceX вернула астронавтов домой, потому что он не любит Илона, хотя именно это и делало NASA во времена Байдена (что, кстати, показывает, насколько всё абсурдно). Зачем NASA платить за новую миссию Crew Dragon, менять график МКС и вернуть астронавтов лишь на несколько месяцев раньше (без всяких на то причин). Когда они могли бы просто оставить их на МКС, работать на станции и вернуть их на следующем запланированном корабле Crew Dragon? Что они и решили. Это было сделано не из-за политики.
Elon Musk:
— Ты лжец! И люди, на которых вы ссылаетесь, не были участниками дискуссий. Лжец!

Про сведение МКС
Elon Musk:
— Пришло время начать подготовку к своду МКС с орбиты. Она выполнила свою задачу и приносит очень мало дополнительной пользы. Давайте отправимся на Марс!
Eric Berger:
— Вы предлагаете, чтобы МКС была сведена с орбиты до 2030 года? Как вы знаете, SpaceX в настоящее время имеет контракт на аппарат Deorbit Vehicle для свода станции в 2030 году
Elon Musk:
— Решение принимает президент, но я рекомендую сделать это как можно скорее. Я рекомендую свести её через 2 года.
Phil Trubey:
— Он просто зациклен на Марсе. Станция на низкой околоземной орбите для него лишь отвлечение...
Elon Musk:
— Это правда.
Спойлер
И пока у кого-то явно был не лучший день на Земле... экипаж миссии Crew-9 в космосе в полном составе фоткается на фоне своего корабля и космической станции. Вглядитесь в их измождённые лица и таблички с надписью SOS... не выходит? Возможно, потому что их просто-напросто - нет.
[свернуть]

спец

Какая-то патология и страсть к обгаживанию всех вокруг. Не от Олегыча, случайно, заразился?

cross-track

Цитата: спец от 22.02.2025 10:12:31Какая-то патология и страсть к обгаживанию всех вокруг. Не от Олегыча, случайно, заразился?
У него есть более влиятельные учителя, вернее, Учитель.
Live and learn

Iv-v

Надо утереть нос этому фигляру и выскочке и демонстративно вернуть Буча и Сани на "Старлайнере".  )
73!

cross-track

Цитата: Iv-v от 22.02.2025 12:40:52Надо утереть нос этому фигляру и выскочке и демонстративно вернуть Буча и Сани на "Старлайнере".  )
Отличная идея! Когда возврат?)
Live and learn

Шлангенциркуль

Цитата:  link=msg=2704166 date=1740204748Scott Kelly (бывший астронавт NASA, 4 полёта, 520 дней в космосе):
— Я был командиром МКС когда Андреас летал на станцию в первый раз. Он один из самых компетентных, надёжных и честных людей, которых я когда-либо встречал. Эта риторика выходит за рамки приличия.

Это всё, что он может сказать по поводу конкретного обсуждениясрача по конкретному вопросу?
Тогда у меня для него плохие новости.

Arzach

Кстати, вот что сообщил новейший ИИ от Маска Grok 3 по поводу этой ситуации :)

ЦитироватьКороче говоря, заявления Маска больше похожи на риторику, чем на факты - возможно, это смесь саморекламы, соперничества и идеологической гибкости, - в то время как решение об использовании полетов Dragon Crew было прагматичным, основанным на безопасности и логистике, что неизменно подтверждают NASA и сами астронавты.

In short, Musk's statements seem more about narrative than fact—possibly a mix of self-promotion, rivalry, and ideological flexing—while the decision to use Dragon Crew flights was a pragmatic one, rooted in safety and logistics, as NASA and the astronauts themselves have consistently affirmed.

Arzach

Цитата: Шлангенциркуль от 22.02.2025 15:04:35
Цитата: link=msg=2704166 date=1740204748Scott Kelly (бывший астронавт NASA, 4 полёта, 520 дней в космосе):
— Я был командиром МКС когда Андреас летал на станцию в первый раз. Он один из самых компетентных, надёжных и честных людей, которых я когда-либо встречал. Эта риторика выходит за рамки приличия.

Это всё, что он может сказать по поводу конкретного обсуждениясрача по конкретному вопросу?
Тогда у меня для него плохие новости.
Кто вам сказал, что это всё? И что сказал бы по этому поводу человек, для которого у вас были бы хорошие новости? :)

Шлангенциркуль

Что надо трижды думать, прежде чем первым называть Маска лжецом.
А когда у того очередной приступ мании величия, то и того больше.