Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
желающими просто существовать
Поверьте, когда вы будете жрать и пить от пуза, того счастья, которое томило и тянуло вас куда-то всю жизнь, не получите, но станете безвольным растением, батарейкой в бездушной экономической машине государства. К старости это приведёт к известному финалу, живу, чтобы пить таблетки.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
У кого-то есть информация о проработке технологий капельного холодильника в последнее время?
Сия тайна сокрыта в Центре Келдыша.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

ЦитироватьАлихан Исмаилов пишет: Неужели база на Луне превратит Вас в убитого горем человека?
Нет, буду прыгать от счастья, если ради неё у моего соседа зарплату срежут или дороги чинить перестанут.. :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
если ради неё у моего соседа зарплату срежут или дороги чинить перестанут
Никто не предлагает урезать уже имеющееся. Но необходимы мысли, куда тратить новые доходы. Ещё больше влить в дороги и производство еды?

На мой взгляд 1 триллион рублей на космос до 2030 года это не так много. А эффект будет грандиозным.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Maks

российский зонд с ЯЭДУ находит платиново-золотои астероид, отпиливает, транспортирует к земле. их спускают и дарят каждомy жителю страны.10 кг каждому бы хватило. Можно их сбросить в необитаемую часть страны без парашюта.Зарубежная пресса:,, Каждый день в Россию падает золотои самородок".

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: Но необходимы мысли, куда тратить новые доходы. Ещё больше влить в дороги и производство еды?
Гимназист Корейко мечтал о лежащем на пути вишнёвом кошельке..Не делите шкуру неубитого медведя..

Кубик

Цитироватьморская свинка пишет: российский зонд с ЯЭДУ находит платиново-золотои астероид, отпиливает, транспортирует к земле. их спускают и дарят каждомy жителю страны.10 кг каждому бы хватило. Можно их сбросить в необитаемую часть страны без парашюта.Зарубежная пресса:,, Каждый день в Россию падает золотои самородок".
Во-первых - сбрасывать будут. ясно, вблизи Норильска, во-вторых, читайте классику - Жюля Верна, А.Н.Толстого, они вам давно предсказали последствия..не смешно..

Зловредный

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
желающими просто существовать
Поверьте, когда вы будете жрать и пить от пуза, того счастья, которое томило и тянуло вас куда-то всю жизнь, не получите, но станете безвольным растением, батарейкой в бездушной экономической машине государства. К старости это приведёт к известному финалу, живу, чтобы пить таблетки.
Неправда. Вот я. Я жру и пью от пуза. И именно потому, что у меня есть и время и средства, я хочу чего-то ещё (и могу себе это позволить).
Гробос-Фунт

Валерий Жилинский

ЦитироватьZveruga пишет:
У кого-то есть информация о проработке технологий капельного холодильника в последнее время?
Сия тайна сокрыта в Центре Келдыша.
Вот то, что эта "тайна" не сокрыта в центре Келдыша известно давно и долго. КА для этого реактора подрядилась строить Энергия, и она же должна была довести до готовности технологию капельного холодильника, а для этого провести эксперименты на МКС.

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Никто не предлагает урезать уже имеющееся. Но необходимы мысли, куда тратить новые доходы.
А они у нас есть - новые доходы-то? Пока видны только новые расходы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьЗловредный пишет:
Неправда. Вот я. Я жру и пью от пуза. И именно потому, что у меня есть и время и средства, я хочу чего-то ещё (и могу себе это позволить).
Неправильный вы какой-то кот. Идеологически вредный... Ну с точки зрения некоторых рромантиков рреволюционных...  :D

Alex_II

ЦитироватьКубик пишет:
Не делите шкуру неубитого медведя..
Шкуру неубитого кошелька...

Зловредный

ЦитироватьAlex_II пишет:
Неправильный вы какой-то кот. Идеологически вредный...
Зловредный, если быть совершенно точным.
Гробос-Фунт

Alex_II

Зловредный, если быть совершенно точным.
8)

naunau

на ТЭМ в ФКП 2025 запланировано 22,890 млрд.рублей.
на 2017г в бюджете выделены 2,2 млрд рублей. 
http://kosmolenta.com/index.php/837-2016-03-18-fkp-approved

нытики, блин

avb

Цитироватьnaunau пишет:
на ТЭМ в ФКП 2025 запланировано 22,890 млрд.рублей.
на 2017г в бюджете выделены 2,2 млрд рублей.
 http://kosmolenta.com/index.php/837-2016-03-18-fkp-approved

нытики, блин
Мало блин.
Лучше урезать все остальное но разрабатывать перспективные средства.

Кубик

Цитироватьavb пишет: Мало блин. Лучше урезать все остальное но разрабатывать перспективные
средства.
Кому что нравится считать перспективным.. Какие задачи есть для ТЭМ? Очень перспективные? Или нам навигация, ДЗЗ, СПРН нухнее?

Комодский Варан

Цитироватьморская свинка пишет:
российский зонд с ЯЭДУ находит...
Сгорает в атмосфере, так и не попав на НОО.

Алексей Любопытный

ЦитироватьКубик пишет:
Не делите шкуру неубитого медведя..
Если вы решили поиграть в теорию вероятности, тогда я так скажу. Если вы не придумаете программу для Роскосмоса на будущие года, то со 100% вероятностью оставите голодными тысячи учёных и инженеров занятых в космической отрасли. И тогда не вы, а они будут говорит ваши слова.

Тут выбор небольшой, или мы полностью закрываем пилотируемую программу и теряем надежду на будущее человечества в течении этого столетия, или мы идём вперёд.

В любом случае Обсерваторию на Луне считаю очень перспективным научным проектом даже в виде роботизированных средств. А для этого нужен ТЭМ.

я хочу чего-то ещё
И будете хотеть, потому что еда и питьё приносит только комфорт, но не утоляет счастье. Ну как оно, после насыщения, пожелали разработать новый Айфон?

подрядилась строить Энергия, и она же должна была довести до готовности технологию капельного холодильника, а для этого провести эксперименты на  МКС
Немного не так это работает. Келдышевцы прорабатывают теоретический момент. Просчитывают теорию математически, определяют используемые материалы. Это задача РАН. А уж потом, дело передаётся практикантам, которые пытаются реализовать теорию в деле.

Тесты на Мире и на МКС проводили по разу. Фотографии результата я тут выкладывал. Последними новостями была работа каких-то студентов, по очередным математическим расчётам проекта капельного холодильника. Очевидно, что студенты не сами решили посчитать, а им дал задачу профессор, которую ему предложили решить связанные с этим вопросом люди. Никаких более сообщений о капельном холодильнике не было.

Считаю, что чтобы делать хоть какие-то выводы, нужно ждать сообщений в СМИ, а всё остальное лишь фантазии диванных аналитиков (к каким отношусь и я).
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Дмитрий Инфан

ЦитироватьКубик пишет:
Какие задачи есть для ТЭМ? Очень перспективные?
Те же самые, какие сейчас решают "Бризы", "Фрегаты", ДМ. Но на качественно более высоком уровне. Скажем, на геостационар 7-тонный спутник будут запускать "Союзами", а "Протоны" будут запускать 20-тонные АМС для Юпитера и Сатурна.