Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Алексей Любопытный

del
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьСтарый пишет:
Например конкретно может быть так:

В реакторе теплоноситель греется с 2800 до 3000К, на горячем конце охлаждается с 3000 до 2800К
В радиаторе теплоноситель охлаждается с 1000 до 800К, на холодном конце наревается с 800 до 1000К
Преобразователь работает на перепаде температуры в 2000К - с 2900 до 900К.

Понял хоть что нибудь? Что ты теперь потерял?
Цикл нарисован не правильно. Вы разомкнули два контура через преобразователь. На самом деле контур включающий преобразователь один.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Пока Вы этого не прочитали и не поняли, любая онтопичная дискуссия бесполезна и даже вредна.
Он таких выражений не поймёт.
Надо говорить примерно так: "Школьник, ты мелешь слова смысла которых не понимаешь. Сначала закончи школу а потом приходи".
1. нельзя впадать в систему бреда пациента

2. учителю нельзя опускаться до уровня ученика. по двум причинам:
 а. личностно-внутренняя причина - это может стать привычкой, а затем второй натурой (что можно наблюдать на примере 90% учителей начальных классов, разговаривать с которыми абсолютно невозможно)
 б. причина целеполагания - при отсутствии "разности потенциалов" реакция передачи знаний не пойдет  :)
Я заметил, что до оскорблений первыми спускаются здесь Старый и вы. Очевидно от врождённой ущербности.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьLeonar пишет:
При 100% кпд преобразователя тепла в липездричество, на выходе из преобразователя будет 0к
Или
До включения печки... Температура ее была 273к,после включения печки и преобразователя, температура печки поднялась до 1500к, а холодный конец преобразователя имеет 273к при 100% кпд
Катотак
Всё гораздо сложнее. Печка нагревает рабочее тело не с 0К, а с, например, 300К. По этому КПД нужно высчитывать как разницу между затратами на нагрев от 300К до 1500К и затратами на преобразование с 1500К до 800К с выходом электроэнергии.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьAndrey B пишет:
А вот карбидное почему то не стали в ТЭМе.
Они изначально хотели нитридное в ТЭМе. Но потом у них что-то не получилось и они перешли к карбидному. Ну а сейчас что там за топливо - я не знаю. Как в РД-0410.
Топливо будет заключено в керамическую оболочку, это очевидно. Нам не нужно разрушать турбину и пускать кислород в тракт.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
Я всё же думаю, что лучше сначала не браться за проекты, которые очевидно не по зубам, а начать с чего попроще.
Я думаю, что если не браться за сложные проекты, тогда никакого эффекта для собственной экономики не будет.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
Понимаете, невозможно за 2 - 3 года, даже за 5 лет пройти путь, на который требуется 30 - 40 лет!!! Первые ЖРД появились где-то в 20 - 30 - е гг. Спутник полетел в конце 50-х. Потом те движки ещё лет 30 доводили до ума, пока РД-170 не сделали. А буксир явно не проще.
Причём здесь создание с нуля реактивных двигателей и их совершенствование? Чем и является ТЭМ.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьАлександр пишет:
Изначально была великая задача слетать на МАРС( Марс-500)и обратно
Этот проект был совсем для других целей.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вот и получается интересный выбор: SLS+СБ/РИТЭГ vs. ядерный буксир. Что дешевле? А лучше?
Производство на Луне дешевле, так как вы сможете строить модули на поверхности Луны и запускать в космос с выгодой в 20-30 раз чем если бы вы это делали с Земли.
Мы говорили о запуске АМС к дальним планетам. При чём тут Луна?

Что до производства на Луне, которое Вы так красочно описали выше - не скоро это будет. Для начала нам надо "зацепиться за Луну".
Любое освоение солнечной системы без помощи Луны будет провалом для экономики любого государства мира.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
Не понял! Это что, Крым не Россия?!  :evil:  :evil:  :evil:
А в Крыму Россия строила солнечные станции?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Кто-нибудь видел сегодня новость по Вестям-24 о том, как наши космонавты на МКС тестировали удалённое управление роботом находящимся на Земле? А ведь это один из необходимых элементов программы освоения Луны. Сейчас отработали оборудование для дистанционного управления роботами, потом будут также с орбитальной станции в точке Лагранжа управлять роботами находящимися на Луне.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Даже создание космического робота, который так похож на проект НАСА, это всё лунная программа. Этого робота показывали, а над ним смеялись. Глупцы! Не понимают для чего это создаётся и как такие проекты влияют на развитие экономики в стране.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

pkl

ЦитироватьZveruga пишет:
Не будет ни каких 3000К из реактора, это не реально. Будет 1500К из реактора.
У РД-0410 было 3100К в АЗ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Они изначально хотели нитридное в ТЭМе. Но потом у них что-то не получилось и они перешли к карбидному. Ну а сейчас что там за топливо - я не знаю. Как в РД-0410.
Топливо будет заключено в керамическую оболочку, это очевидно. Нам не нужно разрушать турбину и пускать кислород в тракт.
Какой кислород?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Я всё же думаю, что лучше сначала не браться за проекты, которые очевидно не по зубам, а начать с чего попроще.
Я думаю, что если не браться за сложные проекты, тогда никакого эффекта для собственной экономики не будет.
Я не говорил, что нам не надо браться за сложные проекти, я говорил, что не надо браться за проекты, которые нам очевидно не по зубам. К какой категории относится ТЭМ - я не знаю.

pkl

ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Понимаете, невозможно за 2 - 3 года, даже за 5 лет пройти путь, на который требуется 30 - 40 лет!!! Первые ЖРД появились где-то в 20 - 30 - е гг. Спутник полетел в конце 50-х. Потом те движки ещё лет 30 доводили до ума, пока РД-170 не сделали. А буксир явно не проще.
Причём здесь создание с нуля реактивных двигателей и их совершенствование? Чем и является ТЭМ.
ЖРД я привёл как пример реализации близкой по сложности технологии.

pkl

ЦитироватьZveruga пишет:
Любое освоение солнечной системы без помощи Луны будет провалом для экономики любого государства мира.
Смелое утверждение! Неплохо бы его обосновать. Но, ради Бога, не здесь!

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Не будет ни каких 3000К из реактора, это не реально. Будет 1500К из реактора.
У РД-0410 было 3100К в АЗ.
В течении 10 лет эксплуатации? В замкнутом тракте? И кто-то с этой реактивной струи пытался энергию извлекать?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Какой кислород?
Формирующийся в ядерной реакции распада урана.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

pkl

ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не понял! Это что, Крым не Россия?!  :evil:   :evil:   :evil:  
А в Крыму Россия строила солнечные станции?
Нет, не строила. Строила частная компания. Но самые мощные СЭС России находятся в Крыму. И на фоне Перово аж 5 МВт Кош-Агачской СЭС выглядят совершенно смешно. Не понимаю, зачем с такой помпой преподносить совершенно рядовое событие.