Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
Всюду.
Так вы цитатку то приведите.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

vl mich

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvl mich пишет:
хз можэ ЯЭРД и не нужен может тфЯРДхватит для полета к луне и обратно и тфЯРД многоразовый сделать
Вселенная кончается в районе лунной орбиты?
а зачем дальше? К андромеде на ярд точно не долететь хе хе

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
А разве речь шла о действующих проектах? Мне кажется вопрос звучал так, кто либо вообще смог сделать реактор и турбину с одним контуром высокотемпературного газа.

И PBMR работал и HTTR. В статье указывались причины остановки этих проектов, они решаемые.
Вот неплохая обзорная статья о газоохлаждаемых высокотемпературных реакторах:
ГАЗОТУРБИННАЯ УСТАНОВКА С ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫМ ГАЗООХЛАЖДАЕМЫМ ЯДЕРНЫМ РЕАКТОРОМ
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Так вы цитатку то приведите.
Из Дмитрий Олегыча? Так "цитатки"-то он языком рожает (мозг там не участвует, явно)...
Ну вот вам пример его долбодубизма:
http://lenta.ru/news/2014/04/29/batut/

Alex_II

Цитироватьvl mich пишет:
Это повод ни хера не делать?

Александр Бойков

Цитироватьvl mich пишет:
космос вооще слабо связан с народным хозяйством, наземные сети много где заменили спутниковую связь

Космос вообще никак не связан с народным хозяйством, т.к. такового не существует...

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
Можете привести пример, что Дмитрий Олегович делал что-то общественно полезное а не трепал языком (ну хоть когда-нибудь, а?) Если будете приводить пример - пожалуйста с датами и местом работы).
Дмитрий Олегович работает пестом ступы. Молотит и молотит :!:  И не дает содержимому  ступы, то бишь чиновничьему люду всякой масти и калибра, набухнуть и выпасть в осадок.  :)

А  место работы нынешнее, и не в одной ступе он долбит, и похоже не без пользы, коли его в каждое лыко наровят встроить. ;)

Феномен ручного управления на буйном патриотичном приводе. 
"Нигде кроме, как в Моссельпроме" (С) Маяковский.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vl mich

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvl mich пишет:
Это повод ни хера не делать?
хз калайдер сделали бозон хигса нашли, нахера только непонятно )))
телекоммуникационные спутники нафиг если по земле сети можно протянуть?

Alex_II

Цитироватьalgol57 пишет:
Космос вообще никак не связан с народным хозяйством, т.к. такового не существует...
Народного хозяйства то? А куда делось?

vl mich

Цитироватьalgol57 пишет:
Цитироватьvl mich пишет:
космос вооще слабо связан с народным хозяйством, наземные сети много где заменили спутниковую связь

а что существует?

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
Дмитрий Олегович работает пестом ступы. Молотит и молотит  :!: И не дает содержимомуступы, то бишь чиновничьему люду всякой масти и калибра, набухнуть и выпасть в осадок. :)
Есть сильно подозрение, что клали они на Дмитрий Олеговича с прибором... Поставили ему камеры, дали другие игрушки и положили на него болт... Большой и толстый...
Феномен ручного управления на буйном патриотичном приводе.
:D  :D  :D  Золотые слова, мне так не сформулировать...

sychbird

Цитироватьvl mich пишет:
То, что по земле протянуто - можно "пимс" - и отключить. А в космосе - фуй  :idea:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alexey K.

ЦитироватьZveruga пишет:
Мне кажется вопрос звучал так, кто либо вообще смог сделать реактор и турбину с одним контуром высокотемпературного газа.

Вопрос так и звучал. И ответ простой - никто и не сделал.
Проблемы конечно же решаемые, это вопрос времени, только нужны ли стационарные энергетические газоохлаждаемые реакторы с турбиной, неважно одноконтурные или двухконтурные? У них только неоспоримое преимущество - высокопотенциальное тепло, например для получения водорода. Японцам это интересно. В HTTR, насколько я знаю, турбины не было.

vl mich

Цитироватьvl mich пишет:
То, что по земле протянуто - можно "пимс" - и отключить. А в космосе - фуй  :idea:  
провайдеры уже по два кабеля в квартиры протянули, короч если по дну всякие там газовые потоки тянут, то кабель кинуть не проблема и дешевле ракетной техники будет, космодромов

Alex_II

Цитироватьvl mich пишет:
Всюду можно протянуть? Подумайте пожалуйста хорошо...

Alex_II

То, что по земле протянуто - можно "пимс" - и отключить. А в космосе - фуй :idea:
Да в общем тоже можно (и засрать при этом орбиту так, что новый спутник танковой броней обшивать придется). Просто невыгодно на каждую точку в Глубоких Эбенях кабель тянуть... Я-то в основном на окраинах цивилизации пасусь (и слегка за ними) я знаю...

vl mich

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvl mich пишет:
Всюду можно протянуть? Подумайте пожалуйста хорошо...
вспоминаю историю про египеский интернет, который работает через кабель по дну средиземного моря
а там где протянуть нельзя получается не особо и надо, для тысячи северных жителей много тонный спутник на ГСО запускать? За эти деньги их проще переселить на большую землю

Alex_II

Цитироватьvl mich пишет:
вспоминаю историю про египеский интернет, который работает через кабель по дну средиземного моря
А по дну Карского протянуть не желаете к каждой буровой? Мне лично это актуальнее Египта...

vl mich

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvl mich пишет:
А по дну Карского протянуть не желаете к каждой буровой? Мне лично это актуальнее Египта...
а там где протянуть нельзя получается не особо и надо, для тысячи северных жителей много тонный спутник на ГСО запускать? За эти деньги их проще переселить на большую землю

Alex_II

Цитироватьvl mich пишет:
а там где протянуть нельзя получается не особо и надо
Да-да... "Мы всемогущи. А чего мы не можем - то нам и не надо..." Чудный подход, млять... Давайте все сполземся в тропики, там даже дома утеплять не надо и жрачка на деревьях сама растет. А поскольку все не поместимся - лишних загеноцидим...
Не было бы надо - я б там не работал (потому как кто б мне за это платил, если б никому не надо было?).
Цитироватьvl mich пишет:
За эти деньги их проще переселить на большую землю
Ага. И нефть газ и прочее - тоже на большую землю переселим.  Ясен пень...