Ракета G-1

Автор Зафод Библброкс, 28.05.2011 19:48:17

« назад - далее »

Bell

Ну судя по числу сообщений, "наш гадюшник" находится именно здесь :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Фанат, ваши кривляния не располагают к конструктивному ответу, тем более, что вопросы сами по себе бестолковые. Так что и отношение к вам соответствующее.

История Н1 хорошо известна, описана в литературе и не по наслышке знакома многим участникам форума (Дмитрий Воронцов например непосредственно держал в руках и читал некоторые тома проекта). В ней нет таких глобальных белых пятен, как вам по невежеству может показаться.

То, что там нарисовано - чистейшей воды плод воображения (на основе опыта и знаний, конечно) американских аналитиков по спутниковым снимкам. Что-то они угадали, что-то - нет. Они не знали и не могли знать всего того, что тогда и сейчас знает множество людей в отечественной космической отрасли. Так откуда американцам знать про какие-то сверх-секретные варианты Н1?

Цветные рисунки у американцев могли быть только собственного изготовления, те. опять-таки фантазии. В СССР были радикально черные чертежи и цветные "генеральские плакаты", но на последних стоял такой гриф, что у американцев на тот момент не было никаких шансов их увидеть.

Расшифровка цифровых обозначений на выдуманном разрезе даст только конкретные номера выдумок и ничего более.

Перелетный модуль - такая же фантазия, на основе разумных, но ошибочных логических заключений о схеме запуска и предположительных характеристиках техники.

Зафод Библброкс

ЦитироватьФанат, ваши кривляния не располагают к конструктивному ответу, тем более, что вопросы сами по себе бестолковые. Так что и отношение к вам соответствующее.
Бэл,я к вам в кумы не набиваюсь.Если вы не можете забыть пережитое в прошлом от меня унижение на авиабазе,то это только ваши проблемы.И потом, я сюда не злорадствовать над вами зашёл.

ЦитироватьИстория Н1 хорошо известна, описана в литературе и не по наслышке знакома многим участникам форума (Дмитрий Воронцов например непосредственно держал в руках и читал некоторые тома проекта). В ней нет таких глобальных белых пятен, как вам по невежеству может показаться.
Да ладно. :D
Спорим ,тут никто не знает  судьбу 7К-Л1(№10),массу и состав ПН ракеты Н1 в запуске 3 июля 1969г.
Не говоря уже о программе полёта...  :P  

ЦитироватьТо, что там нарисовано - чистейшей воды плод воображения (на основе опыта и знаний, конечно) американских аналитиков по спутниковым снимкам. Что-то они угадали, что-то - нет. Они не знали и не могли знать всего того, что тогда и сейчас знает множество людей в отечественной космической отрасли. Так откуда американцам знать про какие-то сверх-секретные варианты Н1?
Я где-то упоминал какие-то секретные варианты Н-1?
У вас галлюцинация,уверяю вас.
Меня интересуют именно работы американских аналитиков.

ЦитироватьЦветные рисунки у американцев могли быть только собственного изготовления, те. опять-таки фантазии.
Ещё раз в книге Гетланда,вышедшей где-то в середине 80х ,рядом с изображением Сатурна-5,была изображена ракета ,обозначеная как G-1.Хотелось бы найти и сохранить этот раритет для истории.Всё.

Цитировать.Расшифровка цифровых обозначений на выдуманном разрезе даст только конкретные номера выдумок и ничего более.
Для американцев G-1 была не выдумка,а вполне реальная ракета,посему ,как я полагаю,эскизный проект G-1,созданый американскими аналитиками был не просто весёлыми картинками,а вполне адекватным "дипломным" проектом.
В который было бы весьма интересно заглянуть.Странно,что вас это так пугает.

ЦитироватьПерелетный модуль - такая же фантазия, на основе разумных, но ошибочных логических заключений о схеме запуска и предположительных характеристиках техники.
Так это итак понятно.
Если вам кажется,что меня интересует что-то другое,поговорите с врачом чтоли...

НИИзнайка

"Перелетный модуль - такая же фантазия, на основе разумных, но ошибочных логических заключений о схеме запуска и предположительных характеристиках техники.

Так это итак понятно."

Извините, а вот это как раз непонятно. Выглядит как жилые отсеки. Вроде в Союзе места достаточно.

Bell

Я щас заплачу от умиления.

Уже выучили - где на СА Союза люк для входа, а где люки парашютных контейнеров?
Кстати, "Гэтланд" был написан "где-то" в конце 70-х в основном :)

Bell

ЦитироватьИзвините, а вот это как раз непонятно. Выглядит как жилые отсеки. Вроде в Союзе места достаточно.
Они-то думали, что там будут трое - тогда Союза недостаточно для недельного полета туда-обратно.

Зафод Библброкс

ЦитироватьЯ щас заплачу от умиления.
Уже выучили - где на СА Союза люк для входа, а где люки парашютных контейнеров?:)
Я не собираюсь с вами тут устраивать разборки,даже не надейтесь.

ЦитироватьКстати, "Гэтланд" был написан "где-то" в конце 70-х в основном
Неважно,нужна ссылка на сканы зарубежного издания.

Dio

ЦитироватьСпорим ,тут никто не знает судьбу 7К-Л1(№10),массу и состав ПН ракеты Н1 в запуске 3 июля 1969г.
Конспиролухи такие конспиролухи.

Зафод Библброкс

Ракета G-1 по представлениям ЦРУ
В скобках Н-1
Высота 96,6м(105,3)
Длина 1 ступени/диаметр 45.6 м/17.1м(30,3/16,9)
Длина 2 ступени/диаметр 21м/11,3м(20,5/10,3)
Длина 3 ступени/диаметр 13,1м/7,9м(11,5/6)
Длина 4 ступени/диаметр 7,4м/6,1м(8/6)
Взлётный вес 4,536т(2820)
Тяга 1 ступени 5,897-6,350тс(4.615)
Тяга 2 ступени 1,588тс(1,432)
Тяга 3 ступени 544тс(164)
Тяга 4 ступени 200тс(41)
Масса на земной орбите125т(90)

Схема верхних ступеней,май 1969г

И кстати,интересный факт.ЦРУ прохлопало первый запуск Н-1 в феврале 1969г и узнало об этом только от британской разведки,но не верило в него до 1971го,так то.

us2-star

Простите что вмешиваюсь, но правда Bell, зачем так волноваться? )
Ведь вопрос не о существовавшей ракете , а о ракете представляемой  8)
Нижние ступени на предоставленной Зафод Библброкс-ом картинке - шедевральны... ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Bell

ЦитироватьПростите что вмешиваюсь, но правда Bell, зачем так волноваться? )
Ведь вопрос не о существовавшей ракете , а о ракете представляемой  8)
Забавно то, что этот кадр думает, что картинки как раз-таки реальны :)

Поциент хорошо известен медпейсоналу и прекрасно понятно куда его несет. Несложно ознакомится со всем его предыдущим творчеством, чтоб уловить общую симптоматику.

Зафод Библброкс

Да,да,кто о чем,а вшивый о бане.

Бэл,ты мои мысли ещё не читаешь?  :lol:
(кстати,спорить-то ты по моим вопросам почему-то не стал. :wink: Бесишься,что тебя опять прилюдно опустили?)
Ничего,что я на ты?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа,да,кто о чем,а вшивый о бане.

А, что? Это идея! :wink:
+35797748398

Liss

Цитировать3.Интересно было бы почитать комментарии к данной картинке.Что там между тяжёлым Союзом и лунным модулем?
Ну так берите статью Чарлза Вика http://www.globalsecurity.org/intell/library/imint/85vick_vol38.htm и читайте. А то и самого Вика спросите, что он там 28 лет назад рисовал и исходя из чего. Адрес простой -- cpvick@globalsecurity.org .
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Зафод Библброкс

Спасибо.
С меня пузырь.  :)

ronatu

ЦитироватьСпасибо.
С меня пузырь.  :)

C.P. Vick, "The Soviet Super Boosters - 2" Spaceflight, 16, 94-104 1974.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Bell

ЦитироватьДа,да,кто о чем,а вшивый о бане.

Бэл,ты мои мысли ещё не читаешь?  :lol:
(кстати,спорить-то ты по моим вопросам почему-то не стал. :wink: Бесишься,что тебя опять прилюдно опустили?)
Ничего,что я на ты?
Ну вот, дошло уже до эротических фантазий...  :lol:

Petrovich

Ну так топикстартер с Виком пообщался ?
Вроде достаточное время прошло...
Результатом не поделится ?  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

m-s Gelezniak

ЦитироватьНу так топикстартер с Виком пообщался ?
Вроде достаточное время прошло...
Результатом не поделится ?  :D
Сейчас порадует.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...