...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОпять те же грабли. Нельзя говорить, что мнение более или менее узких специалистов по вопросам более широким или требующим беспристрастного анализа не представляет ценности. Это не так и в силу все же большей их информированности, и в силу, в общем, некоего морального права.
Не так. Нужно говорить что их мнение не более ценно чем мнение не специалистов в данной области. А тем более что их мнение ценнее чем специалистов в обсуждаемой области.
Да-да. Мнение специалистов по геологии Марса ничего не значит, когда мы обсуждаем методику этого изучения. В будущем, когда Старый зайдет в поликлинику, мы там консилиум соберем из дворников и грузчиков. Нельзя такое важное дело, как здоровье Старого отдавать на откуп врачам-изуверам! Они, когда учились в институте, крыс живых резали, что бы посмотреть, как кишечник работает....

ЦитироватьДругое дело, что корпоративно пристрастное мнение не должно ложиться в основу принимаемых стратегических решений.
Вот. А так как их мнение пристрастно то тем более не следует считать его ценным.
Вполне очевидно, что Старого обучал большой спец по стратегическим решениям. И сформулировал безвыигрышную баранью стратегию: "А на (cenzored) все это надо? Нас и здесь неплохо кормят"....
Вот, Ноу Хау, вот так вы будете обсуждать интересующие вас вопросы пока это чюдо будет путаться под ногами.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьВот, Ноу Хау, вот так вы будете обсуждать интересующие вас вопросы пока это чюдо будет путаться под ногами.
Видите ли, то, что говорит Valerij существует в общественном сознании, распространено в СМИ. Более того, схожие тезисы приходится слушать от специалистов, в том числе от весьма авторитетных.
Переходя на личности, вы расписываетесь в неспособности противопоставить таким тезисам что-то по существу.
Кроме того, было бы крайне интересно, чтобы случилось, если вы сказали такое в реале,  например, Ю.Карашу, известному стороннику немедленного полета на Марс. С учетом его личных физических параметров...
im

Valerij

ЦитироватьНо тем, кто остановился в своем развитии на уровне своего двора - вселенная не нужна....
Те кт о застрял на уровне ребёнка так и продолжают лично совать палец в розетку, опрокидывать на себя чайник и падать с подоконника наружу.
 А взрослые дяденьки посылают для этого атоматы.
А, вот зачем "взрослые деденьки" посылают автоматы - что бы те опрокидывали на себя чайники, совали "пальцы" в розетки, и выпадали из окна наружу? Интересная мысль, однако.

На самом деле детские психологи знают, что ребенок, пока не обожжется один раз сильно, не научится с опаской и осторожностью относиться к огню. Увы, это - закон природы, и на чужих ошибках и предупреждениях от мамы никто не учится.

ЦитироватьИ Ермак сначала подождал, пока проложат Транссибирскую магистраль, а потом поехал открывать Сибирь. И обратный билет купить не забыл, как водится, за 45 суток....
На дворе 21-й век. Теперь эти задачи решает космическая съёмка.
 Но слабоумному ребёнку застрявшему в 17-м веке этого не понять. Дальше Ермака его интелекта не хватает. НННШ.
У вас очень узкое, идеалистическое, представление о первооткрывателях Сибири. Никакая космическая съемка ясак не возьмет. Почитайте о первопроходцах что-то реалистичное, например, дореволюционное.

ЦитироватьАвтоматы открыли человеку вселенную. Они ему возможность увидеть необъятный мир вокруг, то что он никак не мог увидеть сам. Но ребёнок застрявший в 17-м веке не способен этого понять. "Увидеть перед носом и дотянуться руками" - вот предел его мира.
А я думал, что вселенную человеку открыли его глаза и "внутренний взор его разума".

ЦитироватьНу а чтоб понять аналогом чего служит бетонный кубокилемтр надо хотя бы зачатки ума. А если их нет то кубокилометр суётся куда прийдётся.
Вот вы его и суете, куда не попадя.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Зомби. Просто Зомби

Я вот тут подумал... и пришел к выводу.

А ведь до сих пор в космосе экономически и всяко инако используется единственный ресурс - позиционный.

Возможность размещать - на ГСО, ССО и иных О, - различное оборудование.

Не спорю, оборудование совершенствуется и направления использования позиционного ресурса пополняются, иногда, некоторыми новыми.

Но в целом, космос "сидит на позиционной игле" как Россия на нефтяной.

Я прав?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Второй ресурс, которого там тоннами под ногами, невесомость, так и не вышел пока из стадии экспериментов.

Ну а до планет-астероидов пока так и не добрались.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьВидите ли, то, что говорит Valerij существует в общественном сознании, распространено в СМИ. Более того, схожие тезисы приходится слушать от специалистов, в том числе от весьма.
В принципе, я и транслирую сюда мнения специалистов, и я хотел бы слышать сущностные возражения от оппонентов. Но, к сожалению, аргументов не вижу.

Цитироватьнапример, Ю.Карашу, известному стороннику немедленного полета на Марс.
Я вообще-то не первый раз говорю, что я не являюсь сторонником немедленного полета на Марс. Я сторонник интенсификации космических исследований, сторонник исследования и освоения Луны, я считаю, что лет через пятнадцать-двадцать Луна будет вовлечена в экономический оборот. Тогда мы будем намного больше готовы к полету на Марс. Но я в состоянии оценить перспективы проекта "Полет в один конец", и понимаю, что этот проект сейчас уже запускается. Пусть пока исподволь, не афишируя участников, но первые шаги уже делаются.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьПереходя на личности, вы расписываетесь в неспособности противопоставить таким тезисам что-то по существу.
Я перехожу на личности? Давайте глянем:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=776331#776331
ЦитироватьСтарый, не стоит всех мерить по себе. Вы, извините, постарели и ....
Посмотрите по ссылке на что он дал этот ответ. Что я должен был ответить по существу? По чём я сужу?  Что я не постарел?
 Облажавшись по обсуждаемому вопросу он всегда переходит на "Сам дурак!" Всегда. Но его держат на форуме а виноват я.
 Каждый раз о приходит в тему чтоб показать себя умным а облажавшись и обосравгшись переходит на хамство и убивает тему. Так происходило милион раз. А виноват я...

Пока этот умалишённый есть на форуме ни одной серъёзной темы здесь обсуждаться не будет.

ЦитироватьКроме того, было бы крайне интересно, чтобы случилось, если вы сказали такое в реале,  например, Ю.Карашу, известному стороннику немедленного полета на Марс. С учетом его личных физических параметров...
Сказал бы что он дурак либо беспринципный политикан или делец. А если бы он полез на меня с кулаками позвал бы модераторов в смысле милицию.

Старый

И причём обратите внимание, джентльмены, что это хамло быстро исчерпав аргументы начало обвинять оппонентов что они остановились в своём развитии, хотят лежать на диване и т.п. Обычная его аргументация - он Ермак а оппоненты - козлы.
 Так очень быстро кончается любая дискуссия с его участием. Я вас предупреждал что так кончится и эта.
 Ноу Хау, я вас предупреждал? Вы мне не верили.

Старый

ЦитироватьУ вас очень узкое, идеалистическое, представление о первооткрывателях Сибири. Никакая космическая съемка ясак не возьмет.
Изумительный аргумент в обоснование полёта человека на Марс.

ЦитироватьА я думал, что вселенную человеку открыли его глаза и "внутренний взор его разума".
Вы уже должны привыкнуть что любое ваше мнение соответствует действительности с точностью до наоборот.

ЦитироватьВот вы его и суете, куда не попадя.
Я его сую куда надо, но вы этого никогда не поймёте. НННШ.

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ вот тут подумал... и пришел к выводу.

А ведь до сих пор в космосе экономически и всяко инако используется единственный ресурс - позиционный.

Возможность размещать - на ГСО, ССО и иных О, - различное оборудование.

Не спорю, оборудование совершенствуется и направления использования позиционного ресурса пополняются, иногда, некоторыми новыми.

Но в целом, космос "сидит на позиционной игле" как Россия на нефтяной.

Я прав?
Точно подмечено. В какой-то моей работе обязательно появится фраза: "как уже отмечали ведущие эксперты в космической отрасли, основной ресурс в космосе носит позиционный характер..."
im

Дмитрий В.

Цитировать... А если бы он полез на меня с кулаками позвал бы модераторов в смысле милицию.

Поздняк! Теперь позвать можно только полицаев :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Валерий, а Вы полетели бы лично на Марс... в один конец, есесно?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ перехожу на личности? Давайте глянем:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=776331#776331
ЦитироватьСтарый, не стоит всех мерить по себе. Вы, извините, постарели и ....
А не надо вестись на провокацию. Если кто-то действует (пишет) неразумно - это не повод делать тоже самое. А так получается, что обсуждение любопытных вопросов перерастает в склоку.
ЦитироватьКроме того, было бы крайне интересно, чтобы случилось, если вы сказали такое в реале,  например, Ю.Карашу, известному стороннику немедленного полета на Марс. С учетом его личных физических параметров...
Сказал бы что он дурак либо беспринципный политикан или делец. А если бы он полез на меня с кулаками позвал бы модераторов в смысле милицию.
И во всех трех вариантах ошиблись бы. А модераторы/милиция у нас не являются органами быстрого реагирования. Но дело здесь не в лишнем синяке, а в том, что аргументы Ю.Караша вполне понятны и воспринимаемы широким кругом трудящихся, в том числе и кремлевских. Объявление ЮК кем-либо никак не снимет эту проблему.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТочно подмечено. В какой-то моей работе обязательно появится фраза: "как уже отмечали ведущие эксперты в космической отрасли, основной ресурс в космосе носит позиционный характер..."
Без проблем.
Дарю :D
Не копать!

Valerij

ЦитироватьВторой ресурс, которого там тоннами под ногами, невесомость, так и не вышел пока из стадии экспериментов.

Ну а до планет-астероидов пока так и не добрались.
Есть еще третий ресурс - вакуум, причем такого уровня, который внизу не достижим ни сейчас, ни в ближайшем будущем.

Valerij

ЦитироватьВалерий, а Вы полетели бы лично на Марс... в один конец, есесно?
Я, наверно, полетел бы. Но я вряд ли был там особо полезен.

ааа

ЦитироватьТочно подмечено. В какой-то моей работе обязательно появится фраза: "как уже отмечали ведущие эксперты в космической отрасли, основной ресурс в космосе носит позиционный характер..."
Без проблем.
Дарю :D
С военной точки зрения, спутники - это такая разновидность самолетов, не нарушающих воздушное пространство.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьА не надо вестись на провокацию. Если кто-то действует (пишет) неразумно - это не повод делать тоже самое. А так получается, что обсуждение любопытных вопросов перерастает в склоку.
Во всех обсуждениях где участвует ВалериJ обсуждение перерастает в склоку на третьем ходе. Он излагает свой бред а когда ему об этом аргументированно говорят переходит на тупизм и хамство.
 Народ просит администрацию убрать этого тупого троля но администрация предпочитает держать его на форуме.

Иван Моисеев

ЦитироватьВо всех обсуждениях где участвует ВалериJ обсуждение перерастает в склоку на третьем ходе. Он излагает свой бред а когда ему об этом аргументированно говорят переходит на тупизм и хамство.
 Народ просит администрацию убрать этого тупого троля но администрация предпочитает держать его на форуме.
На форуме не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть администрации!

Есть такой простенький алгоритм действий по прочтению любого поста.
1. Пост не интересен - нет действий.
2. Пост интересен и верен - нет действий.
3. Пост интересен и неверен (не полон или не ясен, как варианты) - два варианта: нет действий или ответный пост.

Таким образом, форум держится исключительно на неверных постах, а те кто их генерирует являются основной движущей силой форума.
im

LG

Типа легкая самокритика от Ивана Моисева:
ЦитироватьИван Моисеев писал(а):
ЦитироватьА не надо вестись на провокацию. Если кто-то действует (пишет) неразумно - это не повод делать тоже самое.