Doran & Bizony. Starman

Автор АниКей, 21.03.2011 20:19:49

« назад - далее »

Pavel

Также я здесь Игорю Лисову отвечу.

ЦитироватьЕсть, конечно, мелкие замечания и уточнения. Дело в том, что после полета "Союза-4" и "Союза-5" в январе 1969 г. на Западе быстро сформировалось представление о том, что они осуществили то, что планировалось для "Союза-1" и "Союза-2". И хотя в СССР об этом писать запрещалось, отдельные оговорки и намеки проскальзывали и подтверждали эту версию. Так, М.Ф.Ребров в совместной с В.Г.Лазаревым книге о Комарове "Испытатель космических кораблей" (1976) привел фразу из радиообмена с ним -- "Устроился в среднем кресле". Для внимательного читателя это означало, что кресел в "Союзе-1" было еще по крайней мере два, но пустых

Отчасти, именно эта информация у меня в тексте есть. Ведь Спейсфлайт все это описывает уже после полета Комарова. К моменту Союза-4 и 5 им ничего не стоило сложить два и два.. Если бы я про них писал то этот момент я бы упомянул..

ЦитироватьДля внимательного читателя это означало, что кресел в "Союзе-1" было еще по крайней мере два, но пустых. Фотография Комарова, Гагарина, Елисеева, Хрунова и Быковского также "утекла" значительно раньше 1987 года -- ее опубликовал в 1975 г. И.Г.Борисенко ("На космических стартах и финишах"). Поэтому для нормальных западных аналитиков наши первые публикации конца 1980-х проясняли детали, но не меняли сути происходившего 23-24 апреля 1967 г.

А вот эту фотографию пропустил :( Неприметная она. Хотя явно из той же серии.. А жаль...

ЦитироватьСпасибо, Игорь, что дали слово нормальному, знающему автору. Однако, по-моему, не мешало бы принести извинения за ту мартовскую публикацию и дать на нее официальное опровержение.

И за комплимент спасибо. :) Да и имхо уже сам факт опубликования статьи можно считать официальным опровержением..

Liss

А вот еще интересное дело:

http://www.computerra.ru/print/604530/

Картинка часом не из НК потырена без ссылки?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации